|
|
Проблемы и способы их решения на ST |
|
|
15 Июня 2006 - 14:17
Проблемы и способы их решения (FF ST) Отредактировано: 30 Марта 2012 - 12:22
|
| shoosha128 22 Май 2012 - 17:43 # | 0 |
||||
- GAME - |
shoosha128 код должен быть в книжке от магнитолы, иногда наклейку клеят вначале либо в конце книги, либо так ищи, 4 цифры! |
| systemroot 22 Май 2012 - 18:50 # | +1 |
||||
shoosha128 наклеен либо в бардачке либо в мануале |
| shoosha128 22 Май 2012 - 18:56 # | 0 |
||||
Dima_454 systemroot спасибо всем ) нашел. был вложен в книжку под мануал, в спец карман, не наклеен. |
shoosha128 я вообще ручкой на книжке написал его, чтоб точно не потерять! |
Всем привет! Нужна помощь! На фокусе РС блок ксенона открепился и упал на массу. Произошло замыкание. Появились ошибки... распечатку ошибок на 81 стр этой темы выложил мой друг ShortyEVO. Все указывает на MAF. Машина не дует, при запуске обороты сразу падают, на холостом ходу иногда обороты плавают, иногда когда сдаю назад и трогаюсь вперед обороты резко падают и поднимаются. По стечению обстоятельств MAF поменяли только вчера и ничего не изменилось. Генератор проверял, все в норме. Пока ждал MAF пришлось ездить в таком состоянии. За это время появилась ошибка на дисплее, что надо проверить давление в шинах... но с ними все норм, а сегодня не включился усилитель руля. Заглушил завел и ничего. Через часа 4 завел и заработал... Официалы говорят, что скорее всего надо менять РСМ. Вы как считаете? РСМ и надо ли менять, или можно сделать? |
| systemroot Вчера в 14:00 # | 0 |
||||
AlCopyan сделать можно все что угодно вопрос только где вы найдете микро-электронщика который починит вам PCM и сколько это будет по деньгам и времени, скажем так драйвер maf и can на PCM стоит около 4 тыс. за микросхему. ждать 2 месяца. это так на вскидку. вообще перед тем как менять я бы проверил все цепи управления двигателем и кан шину. причем взял бы распечатку с этиса итих схем + цэшка и вперед звонить все провода и проверять все сигналы. |
| systemroot Вчера в 14:11 # | 0 |
||||
AlCopyan тем более если у вас отключается генератор, эгур и DDS которые никак не связаны с PCM. смотрите еще GEM/IC и далее по модулям. пожечь козой могли много модулей. |
| systemroot Вчера в 14:11 # | 0 |
||||
systemroot что именно замкнулось? какая цепь? если по фаре то смотрите сразу GEM |
Не могу внятно ответить) В районе правой фары с блока ксенона било током на трубку кондиционера. А выглядело это так , что правая фара не включалась с первого раза... и я её так ... пару дней и в один прекрасный момент двиг заглох и загорелись ошибки и все как выше написал( Отредактировано: Вчера в 14:25 |
| systemroot Вчера в 14:34 # | 0 |
||||
AlCopyan КЗ на массу двигателя 100% + на общую массу тоже 100% смотрите GEM/PCM/всю подкапотную проводку в том числе и подкапотный блок EJB(блок предохранителей) |
AlCopyan Я бы на твоем месте убедился бы точно, что реле-регулятор генератора исправно. Осциллографом на аккумулятор встать нужно, развертку сделать побыстрее и убедиться, что нет провалов и выбросов по напряжению. Здесь у тебя то работают модули то нет, как я понял. Начать нужно с источника питания ибо если оно скачет, так и будет то одно то другое. Если высоким напряжением диодам моста досталось, то чуть они нагреваются и 'поплыли' они, т.е. крактовременно диод перестает им быть. Вольтметром не увидишь, т.к. они усредняют сильно. Отредактировано: Вчера в 16:21 |
| systemroot Вчера в 20:31 # | 0 |
||||
ST_DVP AlCopyan можно поступить проще, обратиться к дилеру у которого есть VMM и попросить расширенный тест генератора. и системы интелектуального заряда АКБ. |
systemroot Возможно, лишь бы этот тест отражал реальный сигнал. У меня когда этот регулятор 'загребал', тоже отключалось все подряд, рулевое отваливалось, в системе +16 В подскакивало. Приходилось всю нагрузку включать, чтобы хоть как то ездить. Обычно, когда высокое пробивает (с высоким работаю), сдыхает один элемент, часто выполняющий защитную функцию в схеме. Диоды защитные, стабилитрон или супрессор. Случаи когда умирал вход-выход микросхемы контроллера один на сотню. Думаю инженеры Форда понатыкали защитных цепей везде по входам-выходам. Тем более прикинь сам, если у него сдох бы вход - выход, ошибка была бы постоянно и этот блок бы отказал и все. А него то одна ошибка то другая, т.е. скачок питания и забросился вход-выход случайный. Т.е. 'плавает'. Хоть КАН линия, хоть аналоговый вход. А так как там защитные диоды, то входа-выхода не дохнут, просто не реагируют. |
| systemroot Вчера в 21:27 # | 0 |
||||
ST_DVP VMM это осцилограф для IDS.
Да не скажи на автоматах при гибели гидротрансорматора входные и выходные ключи в PCM летят в 90% случаев. видел просто подобную проблему когда драйвер кан горел. но тут судя по отключению гидрача дело не в кан а скорее всего в гене |
systemroot Ну я не спорю. Я привел статистику из своих изделий, мы меряем высокое напряжения, защищать малосигнальные цепи приходится максимально, сам понимаешь. Почему горит драйвер могу описать, тоже горели гальванические развязки интерфейсов, те же драйвера. И сам знаешь, оба транзистора выходных открываются аварийно и сквозным током по теплу вылетают. Так вот мы по питанию последовательно с выводом питания микрухи стали ставить резисторы. Получается, от помехи драйвер 'закидывается' оба транзистора открыты (триггерный эффект), резкий бросок тока, но падение напряжения на резисторе и драйвер автоматически обесточивается, и снова готов к работе. Помогло на 95%. Ну про гену мысли сошлись |
Решил поменять опорные подшипники. Хочу узнать есть какие-нибудь нюансы при замене. Как правильно их установить. Слышал что какой-то усик должен смотреть к моторному отсеку. |
Leha395 Виток пружины должен заканчиваться в 1 см до маркера на опорнике, других ньюансов нет. Отредактировано: Сегодня в 11:22 |
| systemroot Сегодня в 11:25 # | 0 |
||||
Leha395 усик должен быть ровно с нижним ухом кулака на стойке. |
Всем привет Как с левого привода снять корпус трипода ? Легко не снимается зажимает . |
| Равновесие Сегодня в 14:05 iphone # | 0 |
||||
Ugansr Его снять вообще невозможно, этот стакан общая часть палки. |
| Predator10 Сегодня в 15:42 mobile # | 0 |
||||
Ugansr Если имеется в виду - снять сам шарнир трипоида из внешнего корпуса, то нужно фрезой или чем либо другим снять небольшие выступы на направляющих внешнео корпуса - там видно. После этого шарнир легко снимается из корпуса. |