ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Краснодар  

+7
Мир мобильных устройств. Телефоны, коммуникаторы, планшеты и др..

01 Октября 2009 - 14:22
+1

Давно собирался открыть эту тему для обсуждения. Про компьютеры топик есть, про кибергеймеров - тоже. Меж тем, мобильные телефоны и мобильная связь в целом стали для нас неотъемлемой частью жизни.
Предлагаю обсуждать здесь свои взгляды на мобильники, а также другие современные гаджеты, выкладывать интересные (!) новости мобильного мира, работу наших дорогих операторов, а также свои претензии к ним.
Выкладываем ссылки, не стесняемся, делимся полезным софтом

В соответствии с духом времени, тема развивается, и есть смысл вести разговор не только о телефонах - пишите обо всех мобильных помощниках, которые интересуют вас

Полезные ссылки:
Как правильно обустроить ANDROID-смартфон
#  Отредактировано: 02 Апреля 2012 - 12:29

-Phil-   29 Октября 2009 - 18:16  #  
0

zepelin
рулит, рулит yes.gif yes.gif
Спорить об этом с владельцами Яблокофона примерно как на ФФКлубовской ветке C-MAX доказывать что Zafira круче C-MAXа. Приведут миллион доводов, что это не так, заминусят и в итоге не будешь рад, что вообще ввязался в дебаты pinch.gif
А вот если попробовать на Опельклубе поспорить, наверняка результат будет обратным wink.gif
Хотя каждая из машин есть самостоятельный и самодостаточный маркетинговый продукт, занимающий определенную (и не во всем совпадающую, замечу!) нишу, у каждого из них есть целый ряд достоинств и определенный перечень недостатков.

Возвращаясь к продукции Apple, скажу, что имею личный опыт непродолжительного юзания аппарата. Многое в начинке понравилось, есть целый ряд креативных новинок, которые оказывают т.н. WOW-эффект. Но кроме вышеописанного "вау", в этом аппарате лично для меня не нашлось тех функций, которые необходимы и наиболее востребованы. Говоря проще, в аппарате есть определенные ограничения, которые для меня настолько существенны, что я не предпочту мириться с ними в угоду стилю, гламуру и пр.
Например, если бы мне предложили выбрать между многозадачностью и мультитачем (который реально используется только для зуммирования картинки smile.gif ), я бы выбрал первое, и бог с этим мультитачем, из-за которого сломано столько копий на форумах - "...в Samsung Jet нет мультитача? Фууу, аццтой..."

Так что, каждый выбирает по себе smile.gif Но я уважаю и ваш выбор - Яблокофон интересный и стоящий внимания аппарат.
 igg   29 Октября 2009 - 23:39  #  
0

-Phil-
Цитата
А как у этого производителя с надежностью и стабильностью? Есть ли какие откровенные косяки?

почитал об этом S1200, из явных недочетов выделяют только отсутствие в фирменной оболочке нормальной горизонтальной клавы, некоторую заторможенность с меню и видео, и якобы слабую платформу Qualicomm, мол Marvell намного лучше, а это- бюджетное решение.
Ну и WM 6.1 а не 6.5 "в базе".

Вполне нормально с надежностью. Были у него достаточно своеобразные девайсы. То с телевизором встроенным, но маленькие, но с совсем маленьким экраном, например, 2.4"... В общем, искали свою нишу - сделать что-то необычное. Вот и неплохой вариант создали.

Из перечисленных недостатков... Ну, клава особым недостатком не является, клав всяких полно, и с поддержкой скинов, можешь себе любую нарисовать. Заторможенность меню и видео - прямое следствие мощного разрешения, тут ничего удивительного нет. А платформа, знаете ли, для бюджетного аппарата вполне приличная, давно ли те же htc её как основную в топовых аппаратах использовали?.. Хотя марвелл, конечно, пошустрее считается.

По мне, так у девайса основные недостатки - джойстика нет и мало аппаратных клавиш. Хотя бы Пуск, ОК и пара софтовых клавиш были бы кстати. Но это мода нынешняя, тем самым айфоном вызванная, увы, маркетологи рулят.

Ну, а Windows 6.5... плюс это или минус - еще посмотереть надо. Что-то они там так всё с ног на голову перевернули опять, как бы не вышло, что половина софта станет работать некорректно. Надо дождаться выхода эмулятора 6.5 и свои программы на нем погонять.
 Nikis_23_rus   30 Октября 2009 - 23:35  #  
0

У меня уже два года Samsung DUOS D-880 и представьте себе, он работает без глюков. Хотя и падал, и плавал(правда не долго), и даже был в холодильнике с мясом(случайно упал в пакет, я даже думал, что потерял). А вот из современных технологий я даже и не знаю на чём остановиться ???
 Nikis_23_rus   31 Октября 2009 - 14:37  #  
0

-Phil-
Надёжнось и износостойкость аппарата, качество звучания, качество изображения( многие аппараты сейчас уступают томуже Samsung D-500, у него всё видно на экране даже при прямом попадании солнечного света и причём всё чётко и ясно!!!), понятный незамудрённый интерфейс, ну и возможно качественный GPS. Да, забыл о внешнем виде. Я предпочитаю классический дизайн без всяких круглых форм, предпочитаю слайдер, но другие варианты не исключаются. А ещё хотелось бы, чтоб разъёмы гарнитуры и зарядки АКБ были раздельными. Ну вот как-то так.
 -Phil-   03 Ноября 2009 - 15:31  #  
0

Специально для BJ wink.gif

HTC HD2 доступен для предзаказа. На сайте магазина «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ» можно оформить предварительный заказ смартфона HTC HD2.
Обращаю Ваше внимание на цену pinch.gif

user posted image
 BeetleJuice   05 Ноября 2009 - 3:02  #  
0

Цитата (-Phil- Sobaka 03 Ноября 2009 (Вторник) 14:31)
Специально для BJ wink.gif

Обращаю Ваше внимание на цену pinch.gif

-Phil-
Спасибо smile.gif Цена просто wacko2.gif Можно купить Aser S200, а на сдачу сходить туда, куда мы с тобой собирались в эту пятницу biggrin2.gif
 Demon301   05 Ноября 2009 - 11:47  #  
0

По моему полнейший бред брать хэтээс за такие деньги... Если хоца модную стильную и функциональную игрушку то это Nokia 5800 и всё)))))
 -Phil-   05 Ноября 2009 - 12:57  #  
+1

Demon301
Эппл, Димыч, эппл smile.gif

Немного юмора в этот ненастный день smile.gif

GPS-навигатор 1920 года(!)
Это не отец и даже не дед современных девайсов. Это их прадед, причем хорошо сохранившийся.
Да уж, такой прибор встретишь нечасто. Сенсорного дисплея, голосового сопровождения и MP3-плеера в нем, конечно, нет.
В 1920 году, когда и был изобретен The Plus Fours Routefinder, о таких функциях даже не мечтали.
Зато конструкция девайса проста до умиления: сам он носится на руке, а все карты свернуты в трубочки и хранятся в специальной коробке.
Перед тем, как отправиться в соседнюю деревню, нужно «инсталлировать» новую карту в «навигатор» и просто прокручивать ее по мере необходимости. Все просто и надежно.
Оригинальный прибор наверняка обойдется миллионов в десять долларов. Поэтому куда проще взять корпус от папиных часов «Монтана» и нарисовать карту до ближайшего супермаркета самостоятельно.

user posted image
 -Phil-   06 Ноября 2009 - 9:17  #  
0

C учетом моих обычных предпочтений, все больше cтал привлекать форм-фактор с QWERTY.
Такое вот устройство интересное:

Highscreen Zeus - Android c QWERTY-клавиатурой в России

Скрытый текст

Mail.Ru

user posted image
 igg   06 Ноября 2009 - 19:28  #  
0

-Phil-
Судьба андроида пока неясна. Вроде, понемножку появляется софт, выходят новые девайсы, но WM в плане софта пока андроиду очень далеко. Он пока в начале пути своего развития. Вот и посмотрим, что из него выйдет.
 -tushkan-   06 Ноября 2009 - 19:30  #  
0

igg
На форуме уже столько девайсов продают...
 igg   06 Ноября 2009 - 19:43  #  
0

Что продают? Кто? Где? ph34r.gif
 -tushkan-   06 Ноября 2009 - 19:49  #  
0

igg
Андроидов твоих... wink.gif
 AVPX   07 Ноября 2009 - 19:58  #  
0

Краснодар.. ,а кто пользуется видео вызовом?
 igg   07 Ноября 2009 - 23:15  #  
0

-tushkan-
На каком форуме? На нашем? smile.gif Или на кубань.ру?

AVPX
Не знаю, как у других операторов, но у МТС по непонятным причинам видеовызовы не поддерживаются. Поговоривают, что дело в близости горячих точек.
 -Phil-   07 Ноября 2009 - 23:30  #  
0

Самое парадоксальное, что у наших соседей - украинцев видеовызовы пашут аж влет. Предлагает по-моему и МТС и еще несколько операторов. При мне парень звонил домой, нормально общался с семьей. Монополизм, однако ...

-- Добавлено: 23:31
У нас, я имею ввиду
 Green789   08 Ноября 2009 - 1:38  #  
0

А вот я с 20 августа обкатываю Nokia E75, всё устраивает, никогда не изменю этой фирме!!!

Почитать о нем можно ЗДЕСЬ
posted image
 ShuriKh   09 Ноября 2009 - 11:19  mobile  #  
0

Ну что...сегодня 9 ноября!!!!
Начало начал или все-такие нет???
Йота начинает работать для всех??? "Чемпионы" из ФФ че слышно??
 BeetleJuice   09 Ноября 2009 - 23:28  #  
0

Sony Ericsson XPERIA X10 - Официальный анонc

Sony Ericsson называет эту модель настоящим флагманом, ведь в ней сочетается очень много современных разработок, в частности, 8-мегапиксельная камера и процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Оригинальный интерфейс Android был заменен визуальной надстройкой Rachael, которая превратит управление коммуникатором в развлечение. Она очень красива и эргономична, видно, что разработчики старались. Аппарат не стали нарекать именем Х3 по двум причинам: чтобы не было путаницы с телефоном Nokia X3, и потому, что Х1 и Х2 – это коммуникаторы на Windows Mobile, а Х10 – это уже гуглофон с Google Android. Любопытно, что в этом девайсе стоит не самая последняя версия операционки, не 2.0, а всего лишь 1,6. Х10 поступит в продажу уже в первом квартале будущего года, причем в нескольких вариантах окраски – готично-черном и ярко-белом.

Технические характеристики:
Экран – сенсорный, 4-дюймовый, 262 144 цветов, WVGA, 480 x 854;
камера – 8,1 Мп, 16х цифровой зум, автофокус, функция распознавания лиц, стабилизатор, запись видео;
процессор — Qualcomm Snapdragon QSD8250 (1 ГГц);
интегрированная память – до 1 ГБ;
поддержка карт памяти – microSD;
порты – microUSB, 3,5-миллиметровый аудиовыход;
Bluetooth, Wi-Fi, A-GPS, Google Maps;
ОС – Android Donut, версия 1.6;
сети — UMTS HSPA 900/1700/2100 + GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 + UMTS HSPA 800/1900/2100 + GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900;
размеры — 119 x 63 x 13 мм;
вес – 135 г.

posted image
 -Phil-   10 Ноября 2009 - 10:34  #  
0

BeetleJuice
Все шикарно... только вот ценниГ будет в лучших традициях компании thumbdown.gif

Флагман Nokia X6 доступен для предзаказа в Великобритании
Музыкальный флагман Nokia X6 уже доступен для предзаказа в Великобритании в интернет-магазин eXpansys, а предполагаемый релиз модели состоится 12 ноября.
Напомним, что модель поддерживает сервис Comes With Music. В течение 12 месяцев пользователь сможет скачивать неограниченное количество музыки из библиотеки Ovi Music. (Это офигенная радость smile.gif безусловно, стоит переплатить за нее лишние 200$ yes.gif yes.gif)
Стоимость Nokia X6 составляет £530 (около $870). (Я о том же yes.gif)
 ShuriKh   10 Ноября 2009 - 10:48  mobile  #  
0

Цитата
Phil-Сегодня в 09:34  #
В течение 12 месяцев пользователь сможет скачивать неограниченное количество музыки из библиотеки Ovi Music. (Это офигенная радость  безусловно, стоит переплатить за нее лишние 200$  )

Не уловил эту фишку.... На него нельзя заливать музыку с компа?? или методами блютуз,вайфай??? Двести баксов платить за библиотеку музыки, коей кругом и так завались нахаляву...ну не знаю..... я бы не стал ))))
 -Phil-   10 Ноября 2009 - 11:04  #  
0

ShuriKh
дык о том и речь...

Весьма интересно в этой связи почитать интервью с генеральным директором Nokia в России, г-ном Нильсом Нильсоном

Скрытый текст

Полная версия ЗДЕСЬ

ShuriKh   10 Ноября 2009 - 11:31  mobile  #  
0

Цитата
-Phil-Сегодня в 10:04  #
ShuriKh
дык о том и речь...

Ну я это так и представлял... А его ответ. Ну ничего особо другого я и не ждал... Ему надо было аккуратно, красиво отозваться, дополнительно и прорекламировав еще раз это сервис...
(Не в обиду Ейску), но может в небольших городах это еще остается проблемой...
Раньше я тоже бегал по городу за редкой музыкой (для меня это был клубняк)... Выменивали диски, винтами копировал...Реально всего не было в магазинах, в инете не скачать...
Сейчас же ситуация кардинально изменилась... Я нахожу любой трек, который мне нужен, есть кучи хороший серверов с большими базами + локалка (!!!!). Она вообще заменяет очень многие вещи и найти в ней получается очень замечательные штучки ;-) Так что вот поэтому может мне и не интересна эта приблуда Нокии, которую они впихивают насильно )))
Хотя нокию я люблю.... и изменил ей единожды... сейчас вот хожу асусничаю, но ниче....потом снова нокия, гы, только без ovi music....
 -tushkan-   10 Ноября 2009 - 12:51  #  
0

ShuriKh
Yota запустится примерно с 16 ноября...

igg
На www.kuban.ru
 -Phil-   10 Ноября 2009 - 17:59  #  
0

ShuriKh
Ты имеешь в виду что остается проблемой? Широкополосный интернет за адекватные деньги? Да, ты прав, это проблема.
ВОТ ТУТ предложение от единственного (!) альтернативного Ейского провайдера (кроме ЮТК, разумеется). Как видно, соотношение цена/скорость не гуманно mad.gif

А так - найти или скачать музыку, по-моему, вообще не проблема. У меня возле дома прокат DVD дисков - 20 рублей в сутки платишь, сливаешь себе на комп что надо и все ОК smile.gif
 ShuriKh   10 Ноября 2009 - 18:44  mobile  #  
0

Цитата
-Phil-Сегодня в 16:59  #
А так - найти или скачать музыку, по-моему, вообще не проблема

Дык вот об этом и речь, коллега )))) 200 у.е. на ветер )))
 AVPX   11 Ноября 2009 - 5:04  #  
0

Green789
Тел не плохой... вот только Symbian как всегда не радует. ((

Yota - чтоб ее... ждем с нетерпением в Новороссийске... Эх.. Краснодар...
 ShuriKh   11 Ноября 2009 - 10:44  mobile  #  
0

Samsung представил новую мобильную ОС
2009-11-10 20:08
Корейская корпорация Samsung анонсировала Bada, новую мобильную операционную систему, которая будет использоваться в ее смартфонах. В Samsung надеются, что основанная на ядре Linux Bada сможет конкурировать с мобильной ОС Google Android. По своим задачам она схожа с Nokia Maemo и проектом Linux Mobile.
 Флакон_Геленджик   11 Ноября 2009 - 10:44  #  
0

AVPX

Yota - это да! А когда ее вам будут ставить? smile.gif))) думаю что не раньще чем через 1-2 года. Когда же она тогда у нас будет sad.gif
 -Phil-   13 Ноября 2009 - 9:28  #  
+1

Сегодня описание такого аппарата увидел в сети blink.gif :

Смартфон на базе Windows XP (!) с двумя дисплеями и клавиатурами. (З.Ы. А теперь мы со всей этой фигней попытаемся взлететь...wink.gif )

Компания ViewSonic начала продажи смартфона VCP08 под управлением ОС Windows XP. Аппарат выполнен в раскладном форм-факторе. Модель обладает QWERTY-клавиатурой, цифровой клавиатурой, 2 Мп камерой (thumbdown.gif) и двумя дисплеями: 2-дюймовым внешним TFT и внутренним 4,3-дюймовым сенсорным TFT. Модель от ViewSonic базируется на процессоре Intel ULV, оборудована 512 МБ оперативной памяти и жёстким диском 8 ГБ, слотом microSD.
user posted image

Стоимость ViewSonic VCP08 в Европе и США составит около $800.
user posted image

Mail.Ru

#  Отредактировано: 13 Ноября 2009 - 9:32
 Флакон_Геленджик   13 Ноября 2009 - 10:06  #  
0

Чет он какой-то не очень....Яб такой не купил, но на вкус и цвет! за ХР +1
 -Phil-   18 Ноября 2009 - 18:15  #  
0

Недавно опять тема с телефонами всплыла в голове, опять выбирал-перебирал... sad.gif и чуть не купил Nokia 5530XM. По совокупности качеств он практически устраивал (ну не надо мне GPS - играться только smile.gif а так YandexMaps справляется не хуже). Но покрутил в руках, понажимал на экранчик, мнэээ... дешево он выглядит. Ну вот где-нибудь на встрече с руководителями достань такой - что люди подумают: "сидит парень на работе играется, музыку слушает smile.gif"
И тут... увидел в нете... вот это Laie_60B.gif Laie_60B.gif скоко ж он будет стоить, зобака connie_08.gif ?

user posted image
ТЫНЦ

З.Ы. Это не N97 smile.gif смотрим внимательнее
#  Отредактировано: 18 Ноября 2009 - 18:19
 BeetleJuice   18 Ноября 2009 - 18:44  #  
0

-Phil-
Купи просто Nokia N97, а не mini, и не мучайся. Очень достойный аппарат (если тебе не нужен WM). У меня уже куча товарищей с ними ходят, очень довольны, мне и самому нравится. Если не откажусь от мысли об аппарате с WM, то может быть остановлюсь на данной модели.
 -Phil-   18 Ноября 2009 - 23:51  #  
0

Просто N97 большой слишком и не бюджетный smile.gif
Этот меньше, дешевле и, как пишет англ. GSM Arena, даже лучше smile.gif
 igg   19 Ноября 2009 - 0:31  #  
0

Я видел противоположное мнение - что цена не сильно меньше, и размеры тоже, а вот клавиатура очень неудобная. Кажется, на mobile-review.
 -Phil-   19 Ноября 2009 - 15:38  #  
0

Сегодня уже увидел это устройство N97 mini у нас в городе в магазине. Оперативно, ничего не скажешь smile.gif
Правда вот цена несколько огорчила - просят 21 с чем-то там тыщ. Это в принципе, на уровне N97. Что нехорошо, в первую очередь для самой Nokia. Надо же разводить продукты по углам? unsure.gif
Поэтому подожду, пока подешевеет...

На вид - существенно меньше N97, хотя в цифрах не очень: длина 113 мм против 117 мм у N97, ширина 52 мм против 55 мм и толщина 14 мм против 16 (18) мм. Снизился вес - со 150 гр (что много) до 138 гр. С другой стороны, новый телефон всего на 2 мм больше в длину чем 5800, в ширину такой же, а в толщину - на 2 мм тоньше.
ИМХО в габаритах тела важнее толщина и ширина, особенно толщина - по этой причине 5800 показался некомфортным. Ну и опять же, для кого-то это не является критичным smile.gif
Про клаву не сказал бы ничего плохого, думаю это дело привычки.
 BeetleJuice   22 Ноября 2009 - 20:34  #  
0

igg
Сегодня смотрел в "Эльдорадо" Acer S200
user posted image
Аппарат понравился как по параметрам (вес, размер, дизайн), по начинке (писал ранее), так и по цене - 19999 руб. (неплохо, при том что будущие конкуренты HTC Leo (HD2) и Sony Ericsson Xperia X10 будут стоит в 1,5 раза дороже).
Ты писал ранее, что Acer - довольно проблемные и глючные аппараты. Разъясни поподробнее, в чем и с чем проблемы.
И стоит ли брать КПК на ОС Android? Например, HTC Hero или Acer Liquid (S100)
user posted image
Обзор Acer Liquid (S100) ТУТ
#  Отредактировано: 22 Ноября 2009 - 20:36
 -Phil-   22 Ноября 2009 - 22:59  #  
0

Мда, цена на S200 зачетная.. При таких-то параметрах
Хотя на другой чаше весов не равная нулю вероятность глюков. Как обычно, компромисс smile.gif
Зато понимаешь что не переплатил за имидж и якобы бренд

#  Отредактировано: 22 Ноября 2009 - 23:32
 -Solo-   23 Ноября 2009 - 0:09  #  
0

Кто-нибудь подскажите, стоит ли заморачиваться и покупать Samsung duos d980. Телефон нужен именно для использования двух Сим-карт одновременно.
Выбор пал пока на эту модель, кто что знает «плюсы» и «минусы» прошу отписаться.
#  Отредактировано: 23 Ноября 2009 - 0:11
 -tushkan-   23 Ноября 2009 - 1:18  #  
0

-Solo-
У шефа такая модель. Год в использовании, жалоб от него не слышал, но всё-таки это самсунг.. У меня до этого был D780, мне не очень понравился. Сейчас использую LG KS 660, очень доволен.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых