ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Великий Новгород  

+1
жизнь без машины или "пешеходное существование".

28 Сентября 2009 - 22:45
0

Вот уже пять дней я познаю "прелести" жизни без авто sad.gif . оценил плюсы и минусы общественного транспорта. Вы наверно удивитесь, но плюсы есть....Когда едешь из одного конца города в другой, успеваешь вздремнуть, если конешна бабулька стоящая рядом с рюкзаком и авоськой, не пристроит сумочку на голову...тода как джентельмен ессно уступаю место. Стоя на остановках и вдыхая аромат выхлопных газов, понимаешь, что через кондишин дышать почище. И ещё...меня два раза жестоко облили грязью из придорожных луж. Сяду за руль, буду внимательнее относится к пешеходам, особенно в дождь!

Pepe   29 Сентября 2009 - 9:00  #  
+1

Краткий курс выживания для водителей, оказавшихся без машины

1. Козлы и уроды - теперь те, кто за рулем.
2. Чтобы посмотреть назад, надо повернуть голову.
3. Не мигайте проезжающим мимо машинам – они вас не пропустят.
4. В автобусе не надо громко спрашивать: "А сколько у вас тут проезд стоит? А че компостеров нет?"
5. Если вы едете в машине с незнакомым человеком, то платите вы.
6. Опоздав на работу, говорите, что троллейбус сломался, а не что вы тащились в этой гребаной пробке 5 км/ч.
7. Если вас занесло в магазин, не берите тележку, так как хрен вы это все на себе утащите.
8. Если на вас темные очки, то это не значит, что вас никто не видит.
9. Включенный полный привод означает, что вы пьяны и ползете на четвереньках.

И помните о плюсах жизни без машины

1. Как правило, на гаишников вам положить.
2. Можно "ездить" по тротуарам.
3. Не надо стоять в пробках.
4. Можно "ездить" пьяным.
5. В трамвае в час пик можно въехать кому-нибудь в зад, и вам за это ничего не будет.
6. Можно на ходу курить, пить пиво, говорить по мобиле и пялиться на женщин, не боясь стать причиной ДТП.
7. Обгоняющие вас женщины не вызывают раздражения.
8. Нет проблем с парковкой в центре города.
9. Вас не остановят за слишком темные очки.
10. Сев, наконец, за руль, вы поймете, что такое счастье.
 ilychoff   29 Сентября 2009 - 9:24  #  
0

Pepe Молодец. Настроение с утра поднялось. Сам без машины хожу должны сегодня вечером отдать.
 77777   29 Сентября 2009 - 17:58  #  
0

Pepe
Молодец lol3.gif
ilychoff
Кому отдавал машину
 Fil.S   29 Сентября 2009 - 20:32  #  
0

Вот именно сегодня пришлось проехаться на автобусе а потом на маршрутке.
Зайдя в автобус долго пялился в поисках таблички с ценником, нашел 12 руб.
В маршрутке решил дать двадцатку, если че сдачу дадут, вернули 5 руб.
Короче теперь в курсе скока проезд в общественном транспорте стоит.

В маршрутке думал задохнусь, от кого то перегарищем неслоооооо.

А вообще к хорошему быстро привыкаешь и обратно не хочется, даже ездить на ВАЗе не хочется, а ведь ездили.
 77777   29 Сентября 2009 - 21:51  #  
0

Цитата (Fil.S Sobaka Сегодня в 20:32)

А вообще к хорошему быстро привыкаешь и обратно не хочется, даже ездить на ВАЗе не хочется, а ведь ездили.

Я помню в 95 году родители купили семилетнюю 2104 так после ЗАЗа она казалась космосом biggrin2.gif
 Pepe   29 Сентября 2009 - 23:12  #  
0

Цитата (77777 Sobaka Сегодня в 21:51)
Цитата (Fil.S @ Сегодня в 20:32)

Я помню в 95 году родители купили семилетнюю 2104 так после ЗАЗа она казалась космосом biggrin2.gif

Блин, я лет 8 назад на "двойке" 75-го года ездил. Правда, только летом smile.gif , зимнюю эксплуатацию не осилил pinch.gif на этом аппарате. Но мне нравилось! Первая машинка моя была. Теперь, конечно, познав прелести Фокуса, назад неохота ни классику, ни 21093.
 Ice Storm   29 Сентября 2009 - 23:23  #  
0

Pepe
к хорошему быстро привыкаешь
 zhalo190872   02 Октября 2009 - 9:22  #  
0

...Всегда радовал промежуток, между продажей старой машинки и покупки новой... в хорошую погоду выходишь с работы, берешь пивасика и пешочком через парк, никиких забот о заправке, парковке, сохранности авто... Но обычно это длилось не больше недели, потом начинало свербить в заднице, наклёвывались обязательно "ВАЖНЫЕ" поездки и выездки и счастью пешехода приходил КОНЕЦ(((... В этот раз не повезло, старую машинку отдал жене... Не дня не удалось попешиходить...
 Pepe   02 Октября 2009 - 23:57  #  
0

Как говорил Юра Деточкин: " Без аккумулятора - никуда..." Перефразирую: "Без машины никуда!"
 Nostar   06 Октября 2009 - 23:56  #  
0

Ну, вот, наконец-то, свою "ласточку" отдал в ремонт smile.gif
Новые ощущения, точнее хорошо забытые старые, как пешехода не передать словами smile.gif))) Одним словом - прикольно!!! smile.gif)) Город и окружающие люди воспринимаются абсолютно по-другому, как-то более красочно smile.gif))
 E.V.Geniy   09 Октября 2009 - 11:49  #  
0

Вот и я загнал своего испанского гранда в покраску! Неожиданно позвонили с сервиса:
- Есть окно! Не желаете сдать в покраску сегодня, завтра машинку получите лучше новой!
Решил не ждать своей очереди на следуещей неделе сдал в покраску!
Пешеходом себя еще не ощутил, пересел в машину сына, но во второй половине дня стану пешеходом! СТРЕМНО как-то! wacko2.gif
 Aleksandr 77-78   15 Октября 2009 - 11:28  #  
0

Был прошлой зимой месяц без авто- вот это жесть! Изучил маршруты троллейбусов в Новгороде(до этого никогда на них не ездил, т.к. тут всего год). В питере оказывается безумно дорогое метро biggrin2.gif
С работой проще-пришел в офис и сиди целый день wink.gif
Забрал машину не нарадовался...Но вот недавно в С-Пб встречку поймал, сижу у гайцов в тачке и думаю-а может погулять пол годика? Но нет....забилось сердце, я не такой, не надо, вот вам бумажки с ноликами...отпустили...
 E.V.Geniy   15 Октября 2009 - 15:11  #  
0

Цитата (Aleksandr 77-78 Sobaka Сегодня в 11:28)
.... встречку поймал....
....... вот вам бумажки с ноликами...отпустили...

Если не секрет, сколько?

Было дело, месяц как ввели лишение за встречку,я глупенькийи попался! Отдал 3000
 Aleksandr 77-78   15 Октября 2009 - 16:13  #  
0

E.V.Geniy
К сожалению в С-Пб расценки совсем другие cold.gif Но каким-то чудом отбрехался за 2500, видимо помог Новгородский опыт biggrin2.gif
 Nostar   15 Октября 2009 - 19:38  #  
0

Ура! smile.gif Мне мою "ласточку" вернули! smile.gif Попка лучше прежней smile.gif))))
 E.V.Geniy   15 Октября 2009 - 19:41  #  
0

Цитата (Nostar Sobaka Сегодня в 19:38)
Ура! smile.gif Мне мою "ласточку" вернули! smile.gif Попка лучше прежней smile.gif))))

Поздравляю!
 Pepe   15 Октября 2009 - 20:53  #  
0

Nostar, ну теперь, покатаешься! Поздравляю.
 77777   16 Октября 2009 - 0:04  #  
0

Nostar
Поздравляю
Страховки хватило.
 Хазаныч   16 Октября 2009 - 0:28  #  
0

Nostar присоединяюсь к поздравлениям! =))))

я вот когда в автобусе ехал машину со стоянки после отпуска забирать, то обратил внимание сколько в автобусах красивых девушек ездит =))) студентки там всякие =))))
а еще когда в общественном транспорте едешь либо просто пассажиром в машине, то видишь вокруг такие вещи на которые за рулем не отвлекаешься, потому что следишь за дорогой =)))
 Nostar   17 Октября 2009 - 12:33  #  
0

Цитата (77777 Sobaka Вчера в 00:04)
Страховки хватило.

Ага! Копейка в копейку.
 Pepe   24 Января 2010 - 15:29  #  
0

Блин, мне "повезло" больше всех. В такие-то холода пешедралом чапать. pinch.gif Утешает, что работа в двух шагах, а больше никуда не пойду. Буду дома литературные вечера устраивать.
 dimmsbar   24 Января 2010 - 21:42  #  
0

Цитата (Pepe Sobaka Сегодня в 14:29)
Блин, мне "повезло" больше всех. В такие-то холода пешедралом чапать. pinch.gif Утешает, что работа в двух шагах, а больше никуда не пойду. Буду дома литературные вечера устраивать.

что я пропустил наверное....почему "пешедралом"?
 Pepe   24 Января 2010 - 22:22  #  
0

dimmsbar страховая мне наконец-то выплатила. Поставил закрашивать царапины.
 dimmsbar   25 Января 2010 - 9:54  #  
0

Цитата (Pepe Sobaka Вчера в 21:22)
dimmsbar страховая мне наконец-то выплатила. Поставил закрашивать царапины.

ясно! Желаю качественно "зализать раны"! rolleyes.gif
 Aleksandr 77-78   25 Января 2010 - 10:35  #  
0

Pepe
dimmsbar
Я уже неделю на 11 автобусе гоняю(пешкарус есичо biggrin2.gif ). 4 элемента под замену нна... ph34r.gif
 uzipof   25 Января 2010 - 12:17  #  
0

я 2 дня как лось голопом скакал пока машинка не заводилась в морозы… потом пока на ТО была =) непонравилось… холодно бррр...
 dimmsbar   25 Января 2010 - 16:24  #  
0

uzipof
Aleksandr 77-78

Ну вы Жжёте! А я пешком немОгу, у мене ботинки промокають! smile.gif
 Aleksandr 77-78   25 Января 2010 - 17:07  #  
0

dimmsbar
вапсчета я сейчас на арендных машинах катаюсь...но это уже внебюджет nono.gif
Хотя вот только что на автобусе №16 прожог biggrin2.gif Билет 12 рублей!!!
#  Отредактировано: 25 Января 2010 - 17:08
 dimmsbar   26 Января 2010 - 3:18  #  
0

Цитата (Aleksandr 77-78 Sobaka Вчера в 16:07)
dimmsbar
вапсчета я сейчас на арендных машинах катаюсь...

Да уж видел....не хвастувыйся, знаем!
 ExWizard   29 Января 2010 - 21:01  #  
0

Пешком хожу много - на работу, с работы. На авто тока по делу - родителей или подругу куда отвезти.
Любитель "пешкА" smile.gif
 Pepe   04 Февраля 2010 - 21:44  #  
0

УРРРАААА!!! Сегодня забрал. Позажигал!!!! УРРРАААААА!!!! Блин, хорошая у меня машина, однако-).
 dimmsbar   07 Февраля 2010 - 16:20  #  
0

Цитата (Pepe Sobaka 04 Февраля 2010 (Четверг) 20:44)
УРРРАААА!!! Сегодня забрал. Позажигал!!!! УРРРАААААА!!!! Блин, хорошая у меня машина, однако-).

тож часто об етом думаю....сядешь с мороза, жопогрейку включишь-красота-а-а!
 ExWizard   11 Февраля 2010 - 21:01  #  
0

Неделю ходил пешком ...по Праге. biggrin2.gif
Красота.... cool.gif
 Pepe   11 Февраля 2010 - 23:04  #  
0

ExWizard, как там у их пивко?
 77777   12 Февраля 2010 - 1:08  #  
0

Я тут пару дней назад возвращался из Питера в вазовской четвёрке.Нас там было 5 человек и я сидел за очень полным водителем.Через полчаса такого перемещения у меня болело всё что могло. Когда я вылез из машины и шёл домой мне хотелось кричать от удовольствия которое я получал от ходьбы на своих двоих.
Так что ходьба пешком не всегда плохо
 ExWizard   12 Февраля 2010 - 1:50  #  
0

Pepe
Пивко отменное. Правда, я не налегал. В вечер по паре кружек (перед отъездом не вовремя стал читать книгу Аллена Карра о том, как сбросить лишний вес, которого у меня нет smile.gif ,информация из нее мешала пить и есть больше необходимого biggrin2.gif )
Воздух свежайший, погода в целом намного лучше, чем у нас, достопримечательности начищены перед моим торжественным приездом biggrin2.gif

В магазине бутылку пива можно отхватить от 4.5 крон за штуку (1 крона = 1.6-1.7 рубля)
Самое дорогое из местного бутылочного видел Будвайзер. Его брал по 20 крон.
А какие там колбасы к пиву...... Эх...... Пошел плакать лицом в педали...
 dimmsbar   19 Марта 2010 - 10:42  #  
0

Наконец оформил страховку, сегодня забираю машинку из гаража! Прощай общественный транспорт с его колоритными чихающими обитателями! Такое ощущение, что машину купил. Иногда полезно пожить без машины! Как мало человеку надо для радости, нужно просто забрать у него, то что ему нужно, а потом отдать! Вот и повод для счастья! smile.gif
 dimmsbar   06 Май 2011 - 0:42  #  
0

16 мая встаю "на якорь" зализывать раны. офф.дилер смилостивился и после третьего моего приезда в контору, записал меня на ремонт и заодно на 2ТО. Сказали ремонт займёт около недели...не спиться бы за это время...

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых

Великий Новгород → обновления: