ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Передняя подвеска

21 Сентября 2009 - 1:05
0

"Опустели" передние стойки - пора менять (220 тык).
Решил заказать в Exist.ru амортизаторы SACHS 290839/290840.
И вот подумал - может сразу и опоры поменять с опорными подшипниками. И что взять? Тот же Sachs или оригинал? Не забыл ли чего, посоветуйте, пожалуйста smile.gif
PS После замены стоек/опор нужно делать сход/развал?

maxword   20 Октября 2011 - 12:10  #  
0

serafim14
Мишуха
Не-не прошу прощения, я наверно не так сформулировал вопрос. Взад-это не назад, а в принципе туда где он должен стоять. А отсутствует у меня передний стаб, задний стаб есть, но правда без стоек-видимо предыдущий хозяин снял и забыл поставить, а может и не забыл... ну бог с ним. Там мне стойки не составит труда поставить. И выдержка из книги относится именно к переднему стабу, про задний такого не написано, т.е. полагаем что задний стаб должен присутсвовать на всех моделя.
 serafim14   20 Октября 2011 - 15:33  #  
+1

цитата (maxword)
Взад-это не назад, а в принципе туда где он должен стоять.

Хорошо, что хоть такая интерпритация Теперь более понятно.. Думаю ездить можно и без него, но все же в поворотах прибавляет стабильности и управляемости, особенно если машина высокая ...
 maxword   20 Октября 2011 - 22:52  #  
0

В продолжение. Сегодня решил снять рулевую тягу слева, которая как мне казалось и сервисмены утверждали является источником стука в подвеске, т.к. на стаб по причине его отсутствия грешить не приходится. Тягу снял примерно минут за 20, так вот источником стука она не являлась, шарнир ходит туго, люфта нет. Рулевой наконечник тоже в норме. И правый наконечник в норме, проверяли когда меняли ступичный подшипник. Учитывая, что стук есть не только при езде, но и при болтании рулем, посещают меня грустные мысли, а уж не рейка ли это?
 Nick77   24 Октября 2011 - 10:04  #  
0

maxword как вариант может стучать шаровая опора...у меня тоже такое было по началу вроде как рулевая тяга ибо отзывалась при маневрах а потом начала и на кочках стучать. Когда меняли по левой стороне рулевую тягу, наконечник, шаровую и ступичный подшипник то наиболее убитой была шаровая опора ну и остальное по немногу в итоге впечатление при езде по высыпке щебнем вроде ты на телеге, а не на машине. Поменяли все в комплекте в салоне стало тихо
 RoganS   31 Октября 2011 - 16:45  #  
0

Добрый день
подскажите как быть
торнео коннект пробег 276000 км
стойки передние родные
нужно ли их менять - трасу держит хорошо
но по бетонке жестко отдает в кузов (на СТО ) проблем не заметили
опыт эксплуатации коннекта 30000 км
 Pinotin0   01 Ноября 2011 - 10:30  #  
0

RoganS
Меняй отбойники
finis 4453803
скорее всего вместе с амортиками
 andreypet   01 Ноября 2011 - 18:16  #  
+1

RoganS
Да мы коллеги !! У меня 271 тык ( и все мои ) на подходе (точнее завтра будет)..Аморты уже менял где-то на 150 тык, поставил оригинал (официалы привезли за смешные деньги)
С ними вместе Опорные подшипники (SKF или INA) надо обязательно менять, отбойники делает SACSH все есть в ЕКСИСТе
Аморты официалы рекомендуют КАЙЯБА. Внимание - они не взаимозаменяемы!! У каждого свой номер..
 Mavjach   07 Января 2012 - 20:01  #  
0

Делал схождение на электронном стенде. Оказалось, что левое колесо "ушло" вперед, а правое - вправо (развал больше в 2 раза), видимо после аварии. Порекомендовали "поиграть" подрамником. Есть какие-нибудь мысли что делать?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых