|
|
Передняя подвеска |
serafim14 Мишуха Не-не прошу прощения, я наверно не так сформулировал вопрос. Взад-это не назад, а в принципе туда где он должен стоять. А отсутствует у меня передний стаб, задний стаб есть, но правда без стоек-видимо предыдущий хозяин снял и забыл поставить, а может и не забыл... ну бог с ним. Там мне стойки не составит труда поставить. И выдержка из книги относится именно к переднему стабу, про задний такого не написано, т.е. полагаем что задний стаб должен присутсвовать на всех моделя. |
Хорошо, что хоть такая интерпритация |
В продолжение. Сегодня решил снять рулевую тягу слева, которая как мне казалось и сервисмены утверждали является источником стука в подвеске, т.к. на стаб по причине его отсутствия грешить не приходится. Тягу снял примерно минут за 20, так вот источником стука она не являлась, шарнир ходит туго, люфта нет. Рулевой наконечник тоже в норме. И правый наконечник в норме, проверяли когда меняли ступичный подшипник. Учитывая, что стук есть не только при езде, но и при болтании рулем, посещают меня грустные мысли, а уж не рейка ли это? |
maxword как вариант может стучать шаровая опора...у меня тоже такое было по началу вроде как рулевая тяга ибо отзывалась при маневрах а потом начала и на кочках стучать. Когда меняли по левой стороне рулевую тягу, наконечник, шаровую и ступичный подшипник то наиболее убитой была шаровая опора ну и остальное по немногу в итоге впечатление при езде по высыпке щебнем вроде ты на телеге, а не на машине. Поменяли все в комплекте в салоне стало тихо |
Добрый день подскажите как быть торнео коннект пробег 276000 км стойки передние родные нужно ли их менять - трасу держит хорошо но по бетонке жестко отдает в кузов (на СТО ) проблем не заметили опыт эксплуатации коннекта 30000 км |
RoganS Меняй отбойники finis 4453803 скорее всего вместе с амортиками |
RoganS Да мы коллеги !! У меня 271 тык ( и все мои С ними вместе Опорные подшипники (SKF или INA) надо обязательно менять, отбойники делает SACSH все есть в ЕКСИСТе Аморты официалы рекомендуют КАЙЯБА. Внимание - они не взаимозаменяемы!! У каждого свой номер.. |
Делал схождение на электронном стенде. Оказалось, что левое колесо "ушло" вперед, а правое - вправо (развал больше в 2 раза), видимо после аварии. Порекомендовали "поиграть" подрамником. Есть какие-нибудь мысли что делать? |