|
|
Моня 4 турбодизель + 6 ст. автомат |
Gotzman резкие торможения и ускорения были? у меня тоже не всегда, но - отличается от "Д", однозначно |
купил себе такой авто в комплектации титаниум блэк. до этого дизеля не было, одни положительные эмоции, а расход на столько низкий после фокуса 2.0 АТ, при нынешних ценах на бензин не маловажный факт. |
всем привет. присматриваюсь к моне 2.0 td и есть пару вопросов. 1 проживаю в Мурманской обл. и зимой у нас 2 через сколько надо менять ремень ГРМ . 3 что лучше поставит ППП или сигналку с авто запуском. |
|
51mks про ремень не знаю, а что касается завода авто зимой, то в мануале написано гарантия запуска до -25 градусов. дальше запуск может быть не с первого раза. при постоянной эксплуатации в таких условиях желательно поставить доп. подогреватель двигателя. сигналка с автозапуском, моё мнение это лишнее, лучше подогреватель двигателя. а в салоне штатно стоит доп. обогреватель салона электрический, так уж зимой не замерзнешь. |
51mks Узнайте у будущих местных коллег по дизелю, как у вас с зимним дизелем (который в -20 не замерзает) нужного экологического класса (видимо, 3 и выше, если машина Российской сборки). Это самый главный вопрос для п.1. Если на него ответ положительный, то п.3 уже становится по вкусу (см. также темы про угоны насчёт автозапуска). Про 2 - не знаю, позвоните в сервис - они расскажут. |
51mks т.к. я у нас в ПЗ промониторил состояние дел с соляркой, то подскажу тебе по ней. Изучил сертификаты наших заправок и пришел к выводу, что заправлять дизельные машины будем овном. На веге соляра ГОСТ 82 года содержание серы 0,13% по госту не более 0,2% марка З-0,2-35, на роснефти по сравнению с другими - Евро2 З-0,05-35 и тот же ГОСТ82 года, на статойле З-0,2-35 ГОСТ. Число 35 указывает на температуру замерзания... Так что покупают самую дешевую соляру и продают её в 3 дорога. |
A. V. M. у дизеля 2.0 ремень приводит один распредвал, а распредвалы между собой приводятся цепью... |
| BlackNinja 17 Ноября 2010 - 18:06 # | 0 |
||||
Slasher, а Лукойла родного у Вас нет разве? |
я знаю я почитал про этот двигатель. но ремень все равно есть, через сколько его менять надо? Slasher я тут почитал дизельный форум и что то желание покупать дизель пропало. на счет солярки все понял. [QUOTE] Slasher, а Лукойла родного у Вас нет разве? нет. |
51mks Двигатель http://www.308.ru/diesel_engine_DW10BTED4.php Если Луки нет то бери бензинку Вроде еще Татнефть евро 4 гонит дизель |
BlackNinja не у нас в поселке нема лукойлу, ближайший лук в 220 км на север... ((( 51mks а мы вот в ожидании макса с этим дизелем Евро4+DPF и автоматом. ((( |
Slasher тогда пипец будет скоро DPF тем более щас новые машины уже евро-5... узнай заранее у дилера во сколько встанет замена DPF и решай надо оно тебе или нет хотя полного бака при трассовом расходе хватает на 1100км если иногда бываешь там где за 220км источник лукойла да ишо с канистрами то мож и пойдет а Статойла заправок у вас нету? в питере они тоже продают евро-5 дизель ,правда цена за литр 38руб, но зато соляра из норвегии Отредактировано: 17 Ноября 2010 - 20:20 |
diman416 да не будет ему сразу ....... 100 тыс. проходит, слава богу у нас движение не пробочное, которого DPF очень боится. Тем более не у всех в стране есть евро4 солярка, люди из сибири отписывались положительно об эксплуатации на ГОСТ 82 года в течение многих тысяч километров. Тем более уже позно отказываться. Новые дизеля действительно евро5, но у нас они не сертифицированы пока что, поэтому не поставляются... |
С евро5 дизелями должно быть посложнее, я слышал что они с мочевиной. И что мочевина когда нибудь может кончиться при регенерации. |
Slasher мочевину можно пополнить - не есть проблема по идеи, токо как реаллизовано в монях с евро 5 это еще мало кто знает. про соляру евро4 можно забыть - ибо все авто уже евро5! это очень жестко по содержанию серы! Удивлен высказываниями по поводу( есть или нет в городе заправка с евро4 Или исключительно брать авто для города, тогда зачем огромного моню? |
Jennik1 это где это все авто евро5? На мондео и то не все. Даже у рестайла если заказывать седан российский дизель будет евро3. Если бельгиец с автоматом, то евро4. Дизелей евро5 у нас еще нету, и будут ли, это вопрос. Новые бензинки у форда да евро5. |
Slasher все авто европейской сборки БЕЗ исключения с 2011 ( и которые уже с октября 2010 вышли у многих брендов) имеют уровень выхлопа Евро-5! Заводы больше не производят авто с прежним евро-4 у вас свой завод под свои нормы делает локально - тогда конечно нужно старатся покупать еще евро-3 если есть Но вот у нас распродаются все остатки евро-4 и уже завезены евро-5! назад пути нет |
Jennik1 с 11 года то да. Наш макс собран 10.11 и идет евро 4 так что вот... |
Slasher Куго ноябрем собран - евро-5 мони все без исключения тоже имхо они распродают оставшиеся машини евро-4 Отредактировано: 18 Ноября 2010 - 11:01 |
у меня моня собран 29.09.2100г. в ПТС стоит евро 3. kol123 спасибо за ссылку на статью. |
Jennik1 в брошюре хрен там все евро5... ))) Так же как и в брошюре на s-max |
что то я так и не понял. наш седан будет евро-3 или нет.? |
| BlackNinja 18 Ноября 2010 - 18:19 # | 0 |
||||
А в чем проблема-то? Лукойл ДТ ТОЛЬКО Евро-5 уже давно продает, а по стране и ближнему зарубежью его навалом (сам катался до Ебурга и по Украине)... |
Именно ЕВРО-3 ПДФ не устанавливают |
51mks точна евро3 будет. Бельгийские евро4 или в скором времени евро5. BlackNinja страна как бе большая, и в нашем регионе днем с огнем евро5 не увидишь. ))) Вроде Евро4 есть, а евро5 кончается в вологодской области. |
Slasher а чем отличается евро 3 от евро 5, я не имею в веду экологию. там что двигатель другой. |
51mks сам двигатель такой же... Евро3 для глубинки предпочтительнее. На дизеле евро5 подняли давление впрыска(т.е. вся топливная другая) + мочевина есть, я так понимаю что к заправкам надо будет подходить довольно таки ответственно. ((( |
diman416 А кто сказал, что на статойле дизтопливо из Норвегии? Оно из Латвии. откуда оно в Латвии? Еть подозрение, что из Беларуси и из России. Бензи - тот да, из Норвегии. |
пробег уже 3100 км. автомобиль в связке дизель и автомат очень радует, динамикой и расходом. Доволен выбором. Ещё приятно что двигателем тормозит при сбросе газа, тормозом редко пользуюсь теперь, думаю колодки дольше отходят, ну и расход при торможении двиглом в моменте 0 литров, как и на всех инжекторах. |
Люди, а БиПи категорически низя? а то я последние раза 3 залил и честно говоря никакой разницы не увидел. может потом боком выйдет? в принципе коллега в свой Ссанг Йонг лъет БиПи уже 3-й год и вроде все ок |
нужно лить топливо минимум уровня евро-3 (это если нет фильтра DPF) если вильтр есть - то евро-4 а новые рестайл вроде уже евро-5 не знаю как в москве а у нас в ленинграде такое топливо только на лукойле |
В конце декабря забрал рестайл титаниум турбодизель 2.0 на автомате. Евро-3. |
holger сколько денег вышел и что в комплектации? Поздравляю! Отличный выбор. |