ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

+4
Моня 4 турбодизель + 6 ст. автомат

18 Сентября 2009 - 10:38
0

Други всем доброго времени суток.
Поделитесь пжл., собственным опытом юзания Мони дизель+автомат.
Мучаюсь что выбрать Ситроен 5 ( 2 л дизель+автомат+гидропневматика) или Моня ( 2 л дизель+автомат).
Буду признателен за отзыв собственнго опыта эксплуатации Мони 4 на автомате. Убедительная просьба товарищей не обладающих Моней в данной конфигурации демагогии не разводить "Что лучше", в полемику вступать не собираюсь.

holger   31 Января 2011 - 11:58  #  
0

цитата
Поздравляю! Отличный выбор.

Спасибо, конечно, только я не для похвастаться написал, а зафиксировал факт, что на дизельном рестайле - евро3.

цитата
сколько денег вышел и что в комплектации?

Титаниум, ес-но, из доп.опций только сигналка, круиз-контроль и складывающиеся зеркала. Денег -909 900.
 Razil   07 Февраля 2011 - 15:09  #  
0

А есть владельцы с большим пробегом (90-120тыс) ? Как ведет себя двигатель? много ли вкладывать надо на ремни-цепи-ролики всякие?
Хочу купить ФМ4 2008г.в., пробег 88000км. дизель( типа бережная эксплуатация) и хотелось бы знать, что ожидать в недалеком будущем. На что обратить внимание при покупке. Сам езжу 10-12 тысяч в год.
Закинул вопрос в раздел "отчеты владельцев", поиском ниче не нашел, ну и тут решил спросить, так как именно такой Мондео хочу купить.
 Ромео   08 Февраля 2011 - 13:04  #  
−2

Razil
Вот ты подумай, 88 тонн за три года, почти 2) о чем это говорит- либо такси либо разбитые Русские трассы
 Valtec   08 Февраля 2011 - 13:53  #  
+1

цитата (BMW320d Sobaka Сегодня в 12:04)
Вот ты подумай, 88 тонн за три года, почти 2) о чем это говорит- либо такси либо разбитые Русские трассы

Нормальный пробег для такого возраста.
Или лучше брать машину с "пробегом" в 20 тысяч км при реальных 120?
 Ромео   08 Февраля 2011 - 14:55  #  
−3

Valtec
Лучше брать с пробегом 20 в год, а не 40 в год. Сотка для форда- привет подвеске как минимум. Посмотри цены
 A. V. M.   08 Февраля 2011 - 18:03  #  
0

Razil
дизель многие берут чтобы много ездить и получать экономию, а в твоем случае лучше бензин. есть машина на глазах Гэлакси с пробегом 110 000км. вложений кроме ТО ни каких. и с машиной всё о.к. 2008 г.в. сам тоже мало езжу но взял дизель тем не менее. а так А4 еще есть на глазах с пробегом 255 000 км. дизель 2005 г.в.
 Teacher   08 Февраля 2011 - 18:34  #  
0

BMW320d
имеется фокус 03.2008, пробек 110000, подвеска в идеале. У мондео еще больше ее ресурс
 FocusnikII   11 Февраля 2011 - 17:51  #  
0

А какой ресурс дизельного двигателя у Мони IV ?
Стоит ли брать б/у с пробегом 60-70 тыс.?
Какие бывают проблемы?
 A. V. M.   10 Марта 2011 - 23:36  #  
0

FocusnikII
дизель надежнее бензинки и ресурс больше. рабочая лошадка.

на своем уже проехал 5000 км. одни положительные эмоции. расход в городе при ежедневных прогревах и киллометраже 40 км в день при средней скорости за неделю 17 км/ч не превышает 10 литров на сотню. по трассе выше 7 ни как не поднимается и это в морозы.
#  Отредактировано: 10 Марта 2011 - 23:37
 technik   11 Марта 2011 - 9:39  #  
0

цитата (A. V. M. @ Вчера в 22:36)
FocusnikII
на своем уже проехал 5000 км. одни положительные эмоции. расход в городе при ежедневных прогревах и киллометраже 40 км в день при средней скорости за неделю 17 км/ч не превышает 10 литров на сотню. по трассе выше 7 ни как не поднимается и это в морозы.

Какой двигаетель? Коробка автомат?
 A. V. M.   11 Марта 2011 - 13:07  #  
0

technik
так тема же называется моня 4 турбодизель + 6 ст. автомат. у меня такой. 2.0 АТ дизель.
 technik   11 Марта 2011 - 18:29  #  
0

цитата (A. V. M. @ Сегодня в 12:07)
technik
так тема же называется моня 4 турбодизель + 6 ст. автомат. у меня такой. 2.0 АТ дизель.

Ну если бы в теме не писали владельцы с МКПП, то вопроса и не было бы. Спасиб за ответ.
 muusya   12 Марта 2011 - 13:33  #  
0

ну вот, зима почти за горами, заводился без проблем с первого раза (вебасты нет), в салоне тепло (электрофен), расход по прбкам не привысил 9.7л/100км., машина евро-4 с сажевым фильтром. Пробег 34тыс.
 Keva   23 Марта 2011 - 22:34  #  
0

muusya
А что за электрофен?
 Yakko   23 Марта 2011 - 23:15  #  
0

Keva

Вспомогательный электрический отопитель, иначе при ниже -15 салон вообще не прогреется
 A. V. M.   05 Апреля 2011 - 10:58  #  
0

на БП новый вроде дизель появился. вот взял сертификат.
user posted image
 AlexVIN   07 Ноября 2011 - 16:59  #  
0

Уважаемые дизелисты, а как дела обстоят с шумностью дизеля и вибрациями?
 a.m.p.   07 Ноября 2011 - 17:42  #  
0

AlexVIN
Нормально обстоят). Есть только на холостых, и ну совсем чууть заметнее чем на бензинке. Звук движка другой совсем, мне например нравится очень. Хотя это мой первый дизель. Что не нравится, так это то, что движок на 1-2 передачах задушен до немогу. Как я понял (на мондеоклубе обсуждалось) сделано это из-за очень большого крутящего момента движка.
 Link   07 Ноября 2011 - 21:22  #  
0

AlexVIN
Пересел с 2.0 FSI ваговского, кайфую, в салоне от движка шума меньше ! На холостых чуть вибрирует, но вообще не напрягает.
 ТитоН   07 Ноября 2011 - 21:28  #  
0

Link
Как насчёт тепла?
Сёдня ездил на дизеле - замёрз, боковые окна почти полностью запотели. На улице всего -10.
Как-то привык в тепле на бензиновом.
 Link   07 Ноября 2011 - 21:44  #  
0

а как же фен ? или вебаста ? в сильные морозы еще не ездил, минус 6 вот было вчера, жарко, в рубашечке.
#  Отредактировано: 07 Ноября 2011 - 22:05
 Koturpyh   08 Ноября 2011 - 21:26  #  
0

цитата

Link
Как насчёт тепла?
Сёдня ездил на дизеле - замёрз, боковые окна почти полностью запотели. На улице всего -10.
Как-то привык в тепле на бензиновом.

...., у меня вебаста и в опциях стоит галочка на Доп обогрев салона. В итоге 19 градусов на климат-контроле и жарко в салоне.
Мне хватает. Думаю, что и зимой в 20 градусный мороз буду нормально себя чувствовать
 AlcoTolik   02 Декабря 2011 - 17:26  #  
0

Всем привет!
Хочу взять мондео 2011, который есть в наличии, дизель автомат, нет электрообогрева салона и вебасты. Зимой в салоне при -20 -25 сильно холодно будет? и как заводится будет?
из за этого сомневаюсь в выборе дизель 2л/бензин 2,3.
 Андрей1   02 Декабря 2011 - 17:45  #  
0

AlcoTolik
Мне казалось что там либо электрообогрев либо вебаста, но так, чтобы обоих небыло-мне казалось так не бывает. Вы уверены?
 AlcoTolik   02 Декабря 2011 - 17:52  #  
0

Андрей1
не уверен. посомтрел по конфигуратору там для титаниума вообще нет электрообогрева, видимо идет сразу в комплектации)
а как с запуском будет без вебасты, если заправляться относительно нормальным топливом?
 Алексей@Focus   02 Декабря 2011 - 17:57  #  
0

AlcoTolik
Электро обогрев(фен) для дизеля в базе.
 AlcoTolik   02 Декабря 2011 - 18:52  #  
0

АлексейSobakaFocus
Андрей1
Спасибо!
 technik   02 Декабря 2011 - 20:36  #  
0

цитата (AlcoTolik)
а как с запуском будет без вебасты, если заправляться относительно нормальным топливом?

Если дизтопливо будет с соответствующими зимними характеристиками, то вполне хорошо заводится даже при -30. Прогревается дизель медленнее, но электрофен помогает прогреть салон до достижения температуры ОЖ 60°С, а далее печка очень хорошо греет сама. В принципе она и при 40°С греет хорошо сама.
 AlcoTolik   03 Декабря 2011 - 17:28  #  
0

Все с выбором определился! серебристый 2л дизель =)
Менеджеры почему то на вопрос об электро обогреве есть ли он в базе не смогли ответить...
Появился еще вопрос: есть ли смысл устанавливать на дизельный мондео сигнализацию с автозапуском и турботаймером?
 Koturpyh   03 Декабря 2011 - 22:07  #  
+1

цитата

Все с выбором определился! серебристый 2л дизель =)

Поздравляю.
цитата
Появился еще вопрос: есть ли смысл устанавливать на дизельный мондео сигнализацию с автозапуском и турботаймером?

Ставь штатуную вебасту, если еще можно. Сигналки с автозапуском - зло. Турботаймер можно ) Но он нужен по большому счету обязательно бензинкам, где движок раскручивабт до 4-5 т.оборотов. На дизеле у меня макс 3 тысячи оборотов при довольно быстрой езде. Турбина не успевает нагрется и необходимость в турботаймере отпадает. Все ИМХО.
Вебасто рулит
 AlcoTolik   04 Декабря 2011 - 7:51  #  
0

цитата
Поздравляю.

Спасибо!
цитата
Ставь штатуную вебасту, если еще можно. Сигналки с автозапуском - зло. Турботаймер можно ) Но он нужен по большому счету обязательно бензинкам, где движок раскручивабт до 4-5 т.оборотов. На дизеле у меня макс 3 тысячи оборотов при довольно быстрой езде. Турбина не успевает нагрется и необходимость в турботаймере отпадает. Все ИМХО.Вебасто рулит

Машину выбирал из наличия, так что штатной вебасты уже не будет. Хотя офицалы могут поставить вебасто, но как я понимаю это не заводская уже будет... Сигнализацию с автозапуском видимо не буду ставить, не охото один ключ в машине оставлять.
Спасибо за советы
 AVVich   05 Декабря 2011 - 0:34  #  
0

цитата (AlcoTolik Sobaka 03 Декабря 2011 (Суббота) 17:28)

Сигнализацию с автозапуском устанавливать нет смысла не прогревается дизель на холостых. Для этого в вебасте есть режим догревателя он нагреет движок после запуска и не даст остыть в пробке.
 Гломурный ПадонакЪ   09 Декабря 2011 - 9:36  #  
0

цитата (AVVich)
Сигнализацию с автозапуском устанавливать нет смысла не прогревается дизель на холостых.

а причем тут дизель то?
салон то прогревается феном, пока дома чай пьешь у тебя в салоне уже 20 градусов будет, теплые сидушки и оттаявшие стекла - разве не?? а что там с двигателем (греется он или нет) не все ли равно?
 AVVich   09 Декабря 2011 - 12:19  #  
0

цитата (Гломурный ПадонакЪ Sobaka Сегодня в 09:36)
цитата (AVVich)
Сигнализацию с автозапуском устанавливать нет смысла не прогревается дизель на холостых.

а причем тут дизель то?
салон то прогревается феном, пока дома чай пьешь у тебя в салоне уже 20 градусов будет, теплые сидушки и оттаявшие стекла - разве не?? а что там с двигателем (греется он или нет) не все ли равно?

Тема как-бы про дизель.
А в остальном всё правильно хрен с ним с этим движком, главное сидушки!
 Гломурный ПадонакЪ   09 Декабря 2011 - 12:25  #  
0

цитата
Тема как-бы про дизель.
А в остальном всё правильно хрен с ним с этим движком, главное сидушки!

тема то про дизель, а вопрос то про автозапуск, который имеет смысл ибо создает комфорт
а с движком действительно хрен с ним, ибо он и так отходит свои 200-300 тыс км (куда больше-то??), если вовремя менять фильтры, масло и лить качественное топливо
 Хан1982   28 Декабря 2011 - 18:04  #  
0

Добрый день ! Вопрос только к владельцам МОНИ с ДИЗЕЛЕМ и АКПП !!! Прошу всех остальных проити мимо очень уж надоело читать обовсем кроме темы или вопроса !!! Вообщем так, встал вопрос о покупке Мони но не могу определится с двигателем ??? Хочу дизель но друзья отговаривают хотя как и я не когда на дизеле не ездели ! У меня щас ФФ2 с морором 1,8 . Подскажите насколько надежен и прехотлив в эксплуатации и какие бывают проблемы???
 Гломурный ПадонакЪ   28 Декабря 2011 - 19:27  #  
0

Хан1982
в этой ветке отписываются раз в пятилетку, клуб все таки не профильный
не резонней покурить дизельную ветку мондео клуба?? ссыль прилагается: http://mondeoclub.ru/forum/forum/78/
 A. V. M.   25 Января 2012 - 13:47  #  
0

Хан1982
у меня первый дизель, купил в ноябре 2010 г. проблем нет ни каких, а после фокусов 1.8 мкпп и 2.0 акпп, дизель только радует, динамикой, расходом. проблем не было, масло меняю раз в 7500 км. ну так ещё и на бензине делал.)))
 A. V. M.   14 Февраля 2012 - 10:46  #  
+1

вот как я заводил моню своего вчерашним утром.
 vartik   01 Марта 2012 - 16:36  #  
0

одометр показал что я проехал 643 после заправки и осталось еще на 93 км. По моим прикидкам это максимум 10 л. Заехал на заправку, заказал полный бак. Через 51 л.заправочный пистолет отщелкнул. И все. ни в какую больше не лезет. Стрелка бензобака показывает что бак не полный. у кого-нибудь такое было? Может кто что посоветует?

Наверх

Тему читают ivannt23, 0 гостей, 0 скрытых