|
|
Вопрос с гарантией |
Если вы делали ремонт по страховке и плательшиком была страховая то претензию к дилеру может предъявить страховая. Вы подписали акт приемки машины из ремонта старховая перевела деньги дилер сделал. Все свои обязательсва выполнили. Более того прошло много времени и сейчас что-то доказать будет трудно. Попробуйте напишите претензию письменно с уведомлением на адрес дилера делавшего ремонт, хотя я думаю вам ответят что надо было внимательно смотреть при приемке авто. Отредактировано: 04 Октября 2009 - 21:17 |
Vovan1 да все правильно, все делалась через КАСКО и я только взял направление и передал несколько раз машину. Просто я за одну и туже операцию дважды платил, т.е. когда первый раз обратился с проблемой - страховая написала мне направление, и через месяц еще одно написала, т.к. поломка не была устранена сразу. Обычно сколько дается гарантия на покраску элемента ?
вот с этим очень трудно. Т.к. ген.директора у нашего дилера меняются каждую неделю |
Если честно то не могу сказать сколько гарантия на работы не буду врать и вводить в заблуждение. А какой дилер у вас? |
red_boy Гарантия на работы как минимум пол года. Всё зависит от дилера |
red_boy там процедура взыскания немного другая. по простецки говоря в течении заявленного гарантийного срока продавец поставлен раком остается только грамотно ему вставить. а по истечении этого срока еще и нагибать самому приходится. |
Вот, такие дефекты я у себя тоже нашел. Один пупырышек расковырял. Оказалось, что под краской грунт каплей. Закрасил обратно. Отредактировано: 09 Ноября 2009 - 10:54 |
Если бы у меня только в одном месте такой же косяк был - я бы тоже закрасил. Но у меня чуть ли не пол машины в косяках... Я стал бороться. Прошел экспертизу, написал претензию... ща жду ответа. Завтра подробней опишу что сделал и что мне написали в жкспертизе. |
Приветствую, уважаемые соклубники. Итак, продолжаю свою историю... Поехал я на экспертизу, эксперт осмотрел мою машинку и сказал, что тут он видит производственные дефекты. Я заплатил за экспертизу и стал ждать. Прошло 2 недели и я позвонил и узнал о том, что экспертиза готова. Когда же я увидел эту экспертизу, даже не читая, я был в шоке. За 5 листов с меня взяли 10000 руб. И то, первый лист - титульный лист, второй - список используемой литературы, третий - отчет экспертизы, четвертый - подписи, пятый - фотки. Ладно, визуально я был расстроен, но стал читать самое важное. Вот что там было написано: ************************************* Скрытый текст Может и коряво написано, но лучше не смог. Спустя неделю мне позвонили с автосалона и сказали, подготовлен ответ, который отправлен мне по почте. (странно, но уже больше недели письмо идет, до сих пор я его не получил) Вкратце мне инженер по гарантии сказал, что главный офис в Москве не признает эту экспертизу, однако, сам дилер в жест доброй воли согласен мне исправить только производственные дефекты, конструктивные дефекты исправлять не собирается. И при этом оплатить около 70 % стоимости экспертизы. Остальное мне платить и ремонтировать не будет. Так что вот такой бред. Соглашаться на их условия я не хочу, прийдется бороться до конца. Только вот с чего начать?????????? Отредактировано: 11 Ноября 2009 - 1:13 |
Всё хорошо, но вот только есть загвоздка. Експерт Ваш не обладает технологиями покраски которые использует ФОРД, потому что Форд это не раглашает и предоставляет инфу только по запросу суда. Так что для суда ваша экспертиза не имеет никакого юридического веса, это просто бумажка. К сожалению у нас в РФ пока эксперты не несут уголовную ответственность за свои выводы, поэтому и пишут всякий бред. |
По поводу гарантии: красил по гарантии в Рольф-Октябрьская заднюю дверь и менял амортизатор в конце первого года гарантии. Инженер по гарантии сказал, что на новые з/ч и на покраску дается базовая гарантия как на новый а/м. Т.е. год на эти элементы. Это порадовало, т.к. например дилер Шевроле на покраску давал полгода...через 7 мес у меня бампер крашеный у них посыпался. Приехал ругаться, погрозил бумажкой с заголовком "досудебная претензия" - сразу же согласились исправить. Отредактировано: 10 Ноября 2009 - 11:55 |
Кстати, как-то писал в службу работы с клиентами ФМК по поводу гарантии...и вот что мне ответил специалист этой службы: "Решение о гарантийности случая принимает дилер." Это ответ сотрудника ФМК!!! Мне так казалось, что дилер направляет запрос в ФМК и ждет ответа от них. Как же так? |
| Алексей_Анатольевич! 10 Ноября 2009 - 16:31 # | 0 |
||||
К сожалению или к счастью у нас в РФ оценку представленым доказательствам дает суд. Какую оценку экспертизе даст суд гадание на кофейной гуще. |
Алексей_Анатольевич! Я даже скучать начал без ваших постов. Рад что вы здесь!!!! и в своем репертуаре. |
Устал я видеть на данном форуме писульки называемые гордым словом -"экспертиза" соглашусь с Vovan1 - жаль что за такую писанину люди не несут никакой ответственности.(( А я готов понести ответственность по правилам форума и выложу ссылку на всесторонне проведенное исследование. Справка об исследовании чуток не по теме, но в ней есть все что и как должно содержаться в справке об исследовании и в исследовательской части заключения эксперта. -Описание самого объекта, - описание его особенностей, - их анализ и сделанные на их основании выводы. в том что выложил 1perec присутствуют только выводы (а на основании чего к ним пришел специалист даже не упоминается). Я бы порекомендовал посмотреть Ваш договор с «Центр независимой потребительской экспертизы» и задуматься о возврате денежных средств с них. |
| Алексей_Анатольевич! 11 Ноября 2009 - 23:47 # | 0 |
||||
Поддерживая оценку качества работы эксперта, тем не менее какую оценку даст суд никто заранее не скажет. Статья 67. Оценка доказательств Скрытый текст Отредактировано: 12 Ноября 2009 - 20:46 |
Алексей_Анатольевич! Зачем Вы постоянно копируете какие-то законы и вставляете их в посты надо это или не надо? Речь вообще не шла о том как оно там в законе прописано. Речь идет о практике судебной. речь о том, что аттестованых экспертных специалистов, очень мало, единицы, а остальные которые называются громким словом эксперт таковыми не являются и за деньги пишут любой бред, за который не несут никакой ответственности. В данном конкретном случае, о том как человек попал с ЛКП. Эксперт делает выводы о том о чем не в курсе. |
Vovan1 так может и в курсе он))) только писать не умеет, но пишет.((( как к сожалению и многие другие и не важно государственные это эксперты или негосударственные.((( в этом деле, да как и многих других, важен профессионализм. А ссылки на законодательство от Алексея Анатольевича полезны, но может их как то разворачивающейся ссылкой делать (что бы места много не занимали) |
Согласен |
| Алексей_Анатольевич! 12 Ноября 2009 - 21:16 # | 0 |
||||
Речь идет о практике судебной. Хм. Ну посмотрите судебную практику. Судья обычный человек, с сроками на судебное дело. И просто так назначать судебную экспертизу он не будет, тем более по своей инициативе. На самом деле судье до лампочки качество экспертизы. Его интересует чтобы были соблюдены требования к эксертам и выводы. Как вариант, - ну заявит дилер требование провести судебную экспертизу тк эксперт не обладал необходимыми знаниями в технологии покраски Форд. - Эксперт под присягой скажет, что для выявление причин не нужно знать тех. покраски достаточно внешних признаков дефекта, что все документы которые требуются для проведения данного вид экспертизы имеются и сошлется на какое нибудь действующее руководство 1964 г.. - Суд если ему очень интересна эта технология может конечно запросить её у Форда(но с какой стати в хоз. споре он будет проявлять такую инициативу) - Истец против судебной экспертизы возразит тк у него есть бумага от дилера где он признал частично дефекты гарантийными(если она есть), Форд все равно игнорирует запросы экспертных учереждений( \в моем случае ФГУП НАМИ) и отвечик просто пытается затянуть решение суда. - Ну и нет никакой гарантии у дилера, что судебная экспертиза будет проведена в нужном для дилера месте. А в кассации с тем, что экспертиза не качественная, совершенно правильно укажут, что формально все тип-топ а оценку доков дает суд первой инстанции. PS Эксперт делает выводы о том о чем не в курсе. А с этим я и не спорю, тем более в моем случае эта контора была по другую сторону, примерно с такой же экспертизой на 3-ёх листах. Любая хрень написаная с соблюдением формальных правил это уже документ. Отредактировано: 13 Ноября 2009 - 0:19 |
вот, что мне дилер прислал -- Добавлено: 23:06 Мне почемуто кажется, что неправитьно на конструктивный дефект говорить, что он эксплуатационный... ![]() Отредактировано: 15 Ноября 2009 - 0:14 |
Алексей_Анатольевич! Вы совершенно верно подметили, что оценку доказательств (в том числе и экспертизы) проводит суд. И в большинстве случаев это делается по формальным признакам. Соответствует - значит допустимое доказательство. 1perec А Вы натолкнулись на непрофессионализм "экспертов" благодаря которому получили достаточно грамотный отказ по ряду позиций в Ваших требованиях. |
Но в случае, если я подам в суд, я смогу добиться ремонта? Или по закону уже все, полный облом??? |
Конечно можете. И вернуть машину продавцу тоже можете. Главное обосновать законность своих притязаний перед судом. |
Ходил на консультацию в юристу... Уверяет, что дело выиграшное (хотя,другого он и сказать не мог,в его интересах каждого обнадежить), но... Стоимость услуг по ведению дела (подача иска, хождение по судам и защита моих прав) стоит 50000 руб. Непомерно дорого для меня. Притом, никто не дает гарантии и не несет ответственности, что если проиграет - то вернет деньги. Тоесть - сначала заплати - а потом можно и не работать. Деньги то уже в кармане. С таким частенько встречаемся в магазинах, как только заплатил бабла - с тобой и разговаривать не хотят Интересно, а есть такие юридические конторы, где заработок юриста зависит от того, выиграл он дело или проиграл??? Может кто знает? |
| Warranty Fighter 19 Декабря 2009 - 0:30 # | 0 |
||||
1perec Чем у Вас дело кончилось? Поделитесь... |
У меня тоже проблемы с ЛКП, пару дней назад, после мойки, обнаружил, что отвалилась краска с крышки багажника, в районе номера, размер примерно 3х3 см., и как на зло машине тоже 1 год и 1,5 мес. в Рольфе, соответственно получил отказ на какой либо ремонт. Вот теперь думаю, стоит ли заморачиваться с разбирательствами, или тупо закрасить ремонтным набором. Почитав здесь инфу, склоняюсь ко второму варианту, т.к. в хитросплетениях нашего законодательства я не силен, а юристы дорого стоят, в конце концов можно наверно и покрасить, скажем в Бош сервисе, думаю тыс 5 обойдется, это выгодней, чем воевать с ФМК, тратить бабло на юристов, и портить себе нервы, жизнь итак мала, чтобы распылять её на пустяки, есть дела и поважнее. Машина, это вещь, имеющая небольшой срок службы. |
Vadidas Думаю ремонтным набором фигово получится, есть технологии локальной покраски - стоить будет 3-4 тыс. |
Надо поискать. |
| Alla Saltykova 26 Января 2010 - 15:34 # | 0 |
||||
Уважаемый Muxey, в ФЦИ мы готовы предложить Вам скидку на покраску крыла. Это обойдется ориентировочно в 8,500 руб. С уважением, Алла Салтыкова Руководитель Службы Поддержки Клиентов Форд Центр Измайлово тел. (+7495) 739-9990. |
Muxey Вы ЗоЗПП почитайте. там по этому поводу все очень хорошо расписано. Про условия гарантии. Претензию можете конечно и сами нагуглить и подогнать под себя. А в случае отказа Вам прямой путь к профильным юристам (подобное дело даже представители О по ЗПП всяких осилят) думается мне что и в Питере такие есть)). З.Ы. Поробуйте весь автомобиль на предмет дефектов покраски осмотреть, тогда может и к юристам из Первопрестольной будет из-за чего обратиться))) А сейчас просто хорошо сфотографируйте повреждение. |
Muxey, меня зовут Иван. я в 2008 году купил жене подарок на день рождения новый Ford Fokus 1.6 Седан. В 2009 году весной пробил колесо, и когда его менял на трассе, обнаружил порванный пыльник привода прямо по хомуту, и еще увидел, что у форда ослабло переднее крыло. на тот момент пробег составлял 4500 км . Я доехал до Форд центра и попросил по гарантии все устранить . Каково мое было удивление, когда мне позвонили через несколько часов из Форд центра , и сказали, что ремонт мне обойдется около 7.000 тыс. руб., т.к я пыльником где-то зацепился и порвал," а машина у вас битая и перекрашенная",когда я приехал туда, их маляр показывал мне под ручками капли лака и утверждал, что Форды так не красят ,но я энаю 100%, что машина моя не крашенная , хотел делать экспертизу машины, но они мне не дали официальную бумагу о том , что моя машина перекрашена и битая .в конце концов мне сделали машину по гарантии, Факт в том, что мои друзья передумали покупать данный автомобиль. Для чего тогда нужна гарантия ?Нервы наши испытывать! ХОТЯ МАШИНА КЛАСС!!!!!!!!!! Да я сам механик. Я езжу на ниве, ну иногда на форде, когда жена разрешит. |
| saraydriver 07 Февраля 2010 - 21:17 # | 0 |
||||
Проблемы с ЛКП это что, поголовный косяк всех рестайлинговых фокусов? Мой приходит через неделю-полторы. Че-т расстроился. |
1perec В итоге-то судился или забил? Надо тему отдельную создать "Как выиграть суд с дилером" или как-то иначе, чтобы народ, который поборол этих упырей, мог поделится своим опытом, выложил контакты юристов, с которыми работал и которые реально помогли. Или таких людей пока нет (в смысле кто выиграл суд и готов поделится с общественностью)? Отредактировано: 15 Июля 2010 - 11:08 |
Stasla Сначала хотел судиться, но потом прошло время и... забил. Но своего практически добился. Итак, были переговоры с дилером, который признал дефекты, которые выявила экспертиза, но не все. Придрались к формулировке "конструктивный дефект, который не закрывает лакокрасочное порытие от ПОПАДАНИЯ КАМНЕЙ С ДОРОГИ И Т.П." Вот дилер и сказал, раз попадание камней - значит дефект не производственный. В итоге я согласился с их условиями, но при одном условии, что вместо перекраски задней двери - мне перекрасят переднее крыло. Дилер согласился. Короче говоря, я поехал на перекраску (Рольф Мазда на савушкина), в итоге эти бракоделы мне поверх вздутой краски наложили ещё слой краски (ШОК фото). А что касается перекраски капота - то мне сам мастер не мог даже показать то место, в котором они капот красили. Короче говоря, решил я больше никогда к дилерам не ездить. Я в шоке, как такое может быть у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА. Конечно же я им ласково обьяснил, что НЕМНОГО НЕДОВОЛЕН ИХ РАБОТОЙ, и что необходимо все переделать. Со мной согласились и когда я следующий раз привез машинку - все красиво покрасили. Теперь я жду, когда мне переведут деньги за экспертизу. Всё. А, ещё забыл написать, тут мне до конца гарантии осталось пару дней, и мне пытаются втюхать доп гарантию Форд Сервис Контракт. Ага, чтобы случись что, опять побегал с гарантией... |