|
|
Мой путь к С-МАХу |
несколько ТАЗов Хонда Civic BMW E-46 2.2A C-MAX купил для поездок с семьей(двое детей) |
| VadymLynnyk 13 Май 2011 - 12:13 # | 0 |
||||
Начинал с шестерки, а потом перешел на фольксваген и витоге уже три года езжу на С max. Доволен и счастлив. |
1. Первой машиной (первой любовью) осталась Волга 24, до сих пор иногда закрываю глаза, и вижу через лобовое стекло "2 метра жизни", тогда солидный рык двигателя, огромный салон.. Вспоминаю часто. Затем вернулся с армии 2. В виду семейности и некоторой необходимости перевозить габаритные мешки с парапланерной снарягой в течение 2 лет посматривал на различные универсалы типа Корол, Калдин и минивэны (с детства нравились ТаунЭйсы). А максика своего я наблюдал с момента покупки первым хозяином, но со стороны. И даже ни сидя в нем, 4 года назад сказал себе: будут продавать - заберу себе. И вот момент настал. Забрал не глядя. Уже потом эксперименты с салоном, восхищение управляемостью. Вобщем мечта сбылась раньше, чем появилась. Ребенок практически "живет" в багажнике - на природе даже шашлыком не выманишь, пацан 6 лет, с настройками кресла играюсь от "голова из под руля" до "упора в потолок" (росток в 185 см позволяет) вобщем Нирвана, соответственно менять пока не собираюь, но из установившихся представлений об "правильном" автомобиле - универсал, минивен, кроссовер. Отредактировано: 17 Май 2011 - 15:58 |
1. Сначала ВАЗ-2112 (2000 г.в.), далее - Mazda Familia (1998 г.в.), ну и, наконец, Ford C-Max (2007 г.в.) 2. Си-макс выбрал не случайно - нужен был хороший, удобный, комфортный семейный автомобиль, куда могла бы поместиться моя семья и другие животные) Ну и объемный багажник для коляски и прочих детских принадлежностей) Купил. Счастлив! 3. Пока об обмене и не думаю - купил Си-Макса всего лишь 5 дней назад) |
1. А ничего не было, даже прав... 2. По знакомству купили. Нельзя сказать, что сразу был в восторге от машынки, просто цена была ниже рыночной и ухаживали за ней как за родной. Но сейчас с каждым днём понимаю всё больше, что Симка - классная машина!!! Я её чищу и мою каждые выходные, ухаживаю и прислушиваюсь к каждому скрипу. 3. Купил недавно, однако Симка уже успел стать другом, друзей не продаю. |
В 1993-м права и первая отцовская "шестёрка" ВАЗ -21063... воспоминания, как о первой любви! |
Каждый начинал с наименьшего (велики и самокаты не в счет Первое авто в городе такого класса брал с салона! ![]() |
Путь к этой машине у меня небольшой. Учился ездить у брата и его отца: сначала ВАЗ21083, УАЗ469Б, ВАЗ2111, ВАЗ2112. В институте купил свой первый авто - 20 летний 2109 (проездил на нем 3 года, чуть-чуть помучился, но испытал самые лучшие водительские чувства - моё и только моё), затем по утилизации приобрел новую Калина 1117 универсал (вот где радости было!!!, ездил на ней 1 год и, честно сказать, не знал проблем). После того, как брат купил себе фф2 седан в комплектации Ghia, сам стал присматриваться к ино-. Приехали с женой в брянский салон Forda, стали ходить, смотреть и решили менять по Trade in на б/у Максика, 2008 г, с пробегом 50000. Такая машина нам нравилась давно... . Но, первые сотни км с Максом для меня дались нелегкими. Сказался маленький клиренс. Сейчас чувствуя себя великолепно, купил зимнюю резину 205/60/16 и про клиренс забыл. На всякий случай имею в гараже проставки, так что если еще будет мало - поставлю. Желаю всем удачи, извините за многословие!!! Отредактировано: 15 Декабря 2011 - 8:11 |
| 37_ivanovo 29 Ноября 2011 - 22:10 # | +1 |
||||
был москвич 2141 ржавеет ужос как, шаха , бмв 318 в30 кузове-до сих пор в гараже стоит купаться летом на ней езжу, еще была 21113 с родными спортивными типа ПИЛОТ сидухами |
До МАКСика было много: семейство ТАЗов (от первого до седьмого), был 41 Космич, раритетный Мерс в 115 кузове и всем известный Акцент. Ввиду моего роста (188 см) пассажиры сзади очень сильно мучались (не, ну мне-то в принципе всё равно, но их нытье раздражало). И тут свершилось ЧУДО! Приезжаю к друзьям, смотрю, катаюсь, НРАВИЦО!!! Цена приятная! Всё отлично. На нем-то я и уехал! |
INekit Побольше инфы по максику напишите: объем, комплектация, год, пробег (если не секрет)? |
lorksmu Комплектация C-MAX Trend 1,8 (125 коней в ней), МКПП, 2007 года, синий цвет. Пробег 40000 километров))) Отредактировано: INekit- 14 Декабря 2011 - 10:58 |
а у меня до максика была только двенашка ВАЗ. не скажу что сильно намучился, машинка была достойная но семья растёт, а с двумя детьми в двенашки сложно!!! поэтому выберал между С-МАХ, Zafira и ситроен berlingo. С-МАХ как-то сразу больше понравился))) купил, пока не жалею ( 2008 года 1,8 мкпп, пробег 51000) |
| igor021179 15 Декабря 2011 - 20:06 # | 0 |
||||
eletskii мегамобиЛЬ ПОВЕРЬ НЕ ПОЖАЛЕЕШ И в будущем |
igor021179 Ты о чем дружище? Мы тут о приземленном. А Ё и |
| igor021179 15 Декабря 2011 - 22:27 # | 0 |
||||
eletskiiну если ХОРОШАЯ МАШИна почему бы и НЕТ |
К сожалению пока мечта, надеюсь осуществимая. Впечатляют отзывы о нем, внешний вид очень нравится, салон вообще без вопросов. |
Колян81 В рамках этой темы значит, что твой путь к Симаксу начался с мечты. И это правильный ответ!!! |
Колян81 А я тут еще задние сиденья снял, так тесть и коллеги по работе весь асфальт вокруг машины слюной искапали |
| кампессино 04 Января 2012 - 9:43 # | +2 |
||||
1. Начало было такое- от наших Вазов (06. 099. 103) до Лансера 9, все новые. На всех пробег был больше 100 тыс и всеми владел по три года. 2. Максик понравился с первого знакомства, это как любовь с первого взгляда, и потом ни разу не разочаровал. Заказывал почти полную комплектацию дизель на механике, с ксеноном, эл.приводом кресла и прочие радости. Ждал почти 5 месяцев. Но это того стоило! 3. Что купить после? Пока в раздумьях. Из того, что пробовал- Элантра, Фокус3, Мазда3, Тиида, Пассат, Камри- не подходит ничего( на каждой из этих машин проехал больше одной тысячи км). На очереди- Куга. |
| кампессино 05 Января 2012 - 8:51 # | 0 |
||||
eletskii порш- Отредактировано: 05 Января 2012 - 9:05 |
1. До макса у меня была ММС Carisma. Автомобиль очень устраивал, и внешне и по своему функционалу. Эта модель стояла между Lancer и Galant. C качеством салона галанта и механикой лансера. Очень удобные сидения и качество пластика и торпеды. Машина как говорится - "С душой!". Расстаться нам пришлось после ДТП в котором я проходил 3-им участником. Сильных повреждений не было, только смешение морды(как говорят жестянщики, самый плохой удар). Получил деньги, полностью отремонтировал (на совесть!), но решил для себя, что возраст уже не тот (8 лет) и надо что-то более свежее. Вот фото перед продажей: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Была у меня возможность купить автомобиль через trade in с хорошей скидкой и я нацеливался на toyota corolla, хоть она мне и не совсем нравилась. Но проходив без машины около месяца, не было хороший предложений, я понял, что надо искать авто у частников. Я давно хотел купить авто в таком кузове, даже перед покупкой carisma, мне хотелось space star, но они были сильно затасканы. Мой выбор пал именно на С-max рестайл 2007 года. Мотор 2.0 с МКПП. Очень доволен выбором, посадкой, хоть не совсем устраивает качество пластика салона. Фото после покупки: ![]() ![]() 3. Время покажет, пока мне нравиться Grand C-max. Отредактировано: 15 Февраля 2012 - 14:24 |
Попробую написать как я приобрел сей транспорт. Сначало было Опель Рекорд 2л. карбюратор. Затем ВАЗ 2106. Для обучения и тренировки жене ОКУ, права сданы, ока прижилась. Отсутствие вообще каких либо расходов на нее (включая бензин) импонировали. Глава семейства без машины. Три студента в семье (то есть все) - сьедало семейный бюджет изрядно. Зарекся, после получения диплома - машину, хорошую. Но до этого события еще пол года, а у знакомого С-МАХ сломаный во дворе стоит. Не везло чего то ему с ним. Пригнал почти нового, оказался "залоговый", 3 суда, еле отбился. Затем стукнул. Замена крыла, капота, бампера, фары. Все сделано, покрашено. Затем заезд в лужу, гидроудар, дыра в блоке. На этом его терпение кончилось. Пол года во дворе, начал зарастать травой уже (на фото). Поползал по нему, и не успокоился пока не притащил на веревке к себе во двор, за 130т.р. Заказ двигателя (60), ремонт, расходники(30). И вот я обладатель живой машинки 2004г., 1,8л., 74000км. на спидометре. Потихоньку устранял все недостатки, огромное спасибо этому форуму. Благодаря ему сам поменял левый шрус, рулевые тяги, пружины задние, расходники подвески, поставил проставки, ступичный подшипник, и много чего по мелочи. Так что после получения диплома МАХ остается у меня 100%, очень нравится, а жене новую, не большую иномарку. ![]() |
У меня все просто:-) 1. Ford Focus II 1.6МТ 100 лошадей купленный в 2005 году. 2.Теперь С-макс 2008 года 1.8 МТ. |
stepan77 Сергей, маладца! Серьёзное решение Заглядывай в Архангельскую ветку |
| MihaJekson 26 Апреля 2012 - 11:47 # | 0 |
||||
Хорошая история.. |
Привет всем!!! Начинал свой стаж вождения с VW Golf 2, машинка конечно просто супер, но очень маленькая. Потом появилась семья, дети. Ну сами понимаете - сколько всего перевозить надо. Пришлось продать любимого Гольфа и купить Renault Espace 3. На третий день мне это авто просто надоело, всё-таки французы не предназначены для наших дорог, да и для топлива нашего. Друзья посоветовали продать, сказали что постоянно будешь мучаться((( Долго думал что купить, в итоге взял себе Ford Focus C-Max (Форд Фокус С-Макс) 2007 г. Пока никаких проблем нет, всёй семье нравится. Только вот пришлось отремонтировать вариатор, тоже хлчу сказать денег стоит. Есть один минус очень большой- 14 литров расход по городу. Ну дальше посмотрим как он будет себя вести |