ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+5
Замена задних фонарей в универсале с рестайла на дорейстал и обратно,

10 Сентября 2009 - 22:13
+4

Бороздя просторы нашего форума, обнаружил что фактически отсутствует информация по оптике на универсал ФФ2, на данный момент я так понимаю ее нет (если я не прав-поправьте меня). В связи с этим думаю многим будет интересна информация о замене на дорейстале фонарей от рестайлингого фокуса универсала, а возможно кому то наоборот- не нравятся фонари в новом исполнении. Предлагаю обсудить данную тему, для начала выкладываю подборку фото и небольшой отчет о проделанной нашим одноклубником Dyrman работе.

С заменой все прошло предельно просто:
Откручиваем два болта, достаем фонарь, отключаем штекер.
Берем новый фонарь, подключаем его, аккуратно запихиваем проводку во внутрь кузова и прикручиваем на место и все готово!
Разъёмы дорестайла и рестайла абсолютно идентичны.
Сам процесс я не фотографировал, ввиду его элементарности, только пара промежуточных фото.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

-Kirk- тоже менял фонари, никаких проблем у него так же не возникло!

Если данная информация вам чем то помогла, говорим спасибо Dyrman и -Kirk- за помощь в создании данной темы.
#  Отредактировано: 25 Февраля 2010 - 21:52

Dyrman   22 Декабря 2009 - 18:24  #  
0

Morrow
Придется снять фонарь, но это делов то - два болта открутить.
#  Отредактировано: 23 Апреля 2010 - 17:04
 ЗОВ   22 Декабря 2009 - 19:52  #  
0

Сегодня у нас в Перми видел сарай белого цвета регион199 blink.gif у него задние фонари полностью диоды blink.gif blink.gif blink.gif По типу Хча сделаны yes.gif догнать его не успел unsure.gif на светофоре он от меня ушол cry2.gif cry2.gif cry2.gif на фары и би-би он не как не хотел реагировать sad.gif что это за фанари были не знаю, сам уже год ищю что нибудь подобное rolleyes.gif может кто знает про них что нибудь ohmy.gif
 bimbo08   26 Марта 2010 - 12:59  #  
0

спасибо, если переставлю- обязательно отпишусь по результатам. хотя, если честно, не улавливаю разницу, да и логику производителя.... было бы как с рулем...
 Buff   22 Апреля 2010 - 18:21  #  
0

Заказал универсал с ксеноном.
На всяк случай поинтересовался у манагера, действительно при заказе ксенона задние фонари диодные? На что он ответил, что они не диодные а просто в сеточку (соты).
Разводит или на самом деле так?
 Boogeyman   23 Апреля 2010 - 7:04  #  
0

Buff
в сеточку идут обычные фонари .их очень много ездит. присматрись(как соты пчелиные).
но есть ище другой серии .они идут с эфектом светодиодов.у миня стоят такие. blum.gif
 -XXXXL-   23 Апреля 2010 - 7:37  #  
+1

Цитата (Boogeyman Sobaka Сегодня в 07:04)
Buff
в сеточку идут обычные фонари .их очень много ездит. присматрись(как соты пчелиные).
но есть ище другой серии .они идут с эфектом светодиодов.у миня стоят такие. blum.gif

фото есть?
wink.gif
желательно - горящими в солнечную погоду.
те, каторые с "сотами", паходу "СЛЕПЫЕ"..
russian_ru.gif
 Buff   23 Апреля 2010 - 15:34  #  
0

Цитата (Boogeyman Sobaka Сегодня в 07:04)
Buff

Так они действительно диодные или все таки лампы накаливания в них?
 Boogeyman   23 Апреля 2010 - 16:47  #  
+1

Buff
-XXXXL-
Да в верху темы фотки есть.низнаю што там горит,их не видна(это габариты).остальные лампы накаливания..фонари соты -плохо светят..
 -XXXXL-   23 Апреля 2010 - 21:13  #  
+1

Цитата (Boogeyman Sobaka Сегодня в 16:47)
низнаю што там горит,их не видна(это габариты)

вот именно - фонари симпатишные, а в солнечный день них нифига ничо не видно...
russian_ru.gif
 Boogeyman   23 Апреля 2010 - 21:34  #  
0

-XXXXL-
у миня вот эти(фото не мое)
user posted image

я на заводе узнавал.диодных фонарей нет. только вот эти*на фото*эфект светодиодов.што горит не видно.закрывает серебристая внутренняя накладка
 Buff   25 Апреля 2010 - 19:33  #  
0

Значит дилер прав. Диодных фонарей (оригинал) на фокус нет(
#  Отредактировано: 25 Апреля 2010 - 19:33
 Boogeyman   25 Апреля 2010 - 19:34  #  
0

Buff
диодных нет. сть с эффектом диодов.
 КСМ   14 Май 2010 - 21:14  #  
0

Цитата
диодных нет. сть с эффектом диодов.

А как-же эта всплывающая подсказка(для биксенона)?

user posted image
 Boogeyman   14 Май 2010 - 21:52  #  
0

КСМ
блин. на заборе тож написано. однако иво там нет biggrin2.gif

они с эфектом светодиодов.мне нравятся.правда если светит сонце заднии гобариты нифига невидно. а вот как стимнеет прикольно светят
 КСМ   14 Май 2010 - 22:10  #  
0

Boogeyman
Светодиодные в них только габариты, у хэтча стопудово, товарищ такие себе ставил.
 Blazkowicz   23 Май 2010 - 10:16  #  
0

А кто-нибудь из тех, кто менял себе оптику на вагоне, подскажет: белая накладка с патронами одинаковая у светодиодных и обычных рестайлинговых? А то в каталоге эти накладки для светодиодных фонарей идут под другими номерами, и вдобавок смущают ещё два проводка от платы со светодиодами.

Привезли мне фонари без этих накладок, и теперь снимать старые только чтобы убедиться, что у них разные патроны, не хотелось бы.
#  Отредактировано: 23 Май 2010 - 10:34
 Boogeyman   23 Май 2010 - 10:38  #  
0

Blazkowicz
у миня эфектом диодов. накладки эдентичны.
 Blazkowicz   23 Май 2010 - 10:50  #  
0

Т.е. для двух проводков от светодиодов предусмотрен штатный разъём на обеих накладках - обычных рестайлинговых и светодиодных?

user posted image
#  Отредактировано: 23 Май 2010 - 11:24
 Boogeyman   23 Май 2010 - 11:39  #  
0

Blazkowicz
unsure.gif слушай. даж незнаю. у миня все всборе было. переставил фонари просто и все.
отдельнава разьема у миня небыло
#  Отредактировано: 23 Май 2010 - 11:39
 Boogeyman   23 Май 2010 - 11:42  #  
0

Blazkowicz
разьем как на первой странице

Замена задних фонарей в универсале с рестайла на дорейстал и обратно, (сообщение #6529084)

что рестайл что дорестайл. одинаковы
 Blazkowicz   23 Май 2010 - 11:53  #  
0

Понятно, мы значит о разный вещах:

1) То что внешние разъёмы для подключения фонарей совпадают - вопросов нет.
2) А вот сами эти беленькие накладочки с разъёмом подходят ли от рестайлинговых обычных к светодиодным - вопрос отсаётся, тем более в каталоге у них разные номера ((
 Boogeyman   23 Май 2010 - 12:03  #  
0

Blazkowicz
внешне одинаковые. из нутри низнаю
 Blazkowicz   29 Май 2010 - 13:02  #  
0

Boogeyman
Насколько я понял, ты брал комплект фар - а лампы и остальной крепёж уже шли с ними?

Кстати, кто где берёт красные 21W лампы, или сами красите отечественные по 10р? А то уж на оригинал совсем цены загнули (( (покурил форум и ничего толком не нашёл)
 Boogeyman   29 Май 2010 - 13:14  #  
0

Blazkowicz
все в месте.какой крепеж?
старые снял (два винта открутить) . новый фонари подключил и прикрутил. делов на 3 минуты
 Buff   13 Августа 2010 - 14:36  #  
0

Цитата (Boogeyman Sobaka 23 Май 2010 (Воскресенье) 10:38)
Blazkowicz
у миня эфектом диодов. накладки эдентичны.

А финис у тебя не сохранился?
 Boogeyman   08 Сентября 2010 - 9:43  #  
+2

Buff
вот лови.
фото в 5-30 утра

user posted image

[IMG]http://media.ffclub.ru/up73827-DSC01061.jpg[/IMG

user posted image

габарит с поворотником.

user posted image

это фото в 7-30 утра

user posted image

user posted image

ну а если солнечный день то их пачти не видно.
 Buff   08 Сентября 2010 - 16:57  #  
0

Boogeyman
Спасибо за фотки! Ночью фарки смотрятся зачетно Laie_60B.gif
А что именно не видно в солнечный день? Габариты, стопы или поворотники?
#  Отредактировано: 08 Сентября 2010 - 16:58
 Boogeyman   08 Сентября 2010 - 17:34  #  
0

Buff
невидно габариты. т.к. диоды стоят где то в нутри.
а стопы. поворотники светят очень ярка yes.gif
 Buff   08 Сентября 2010 - 21:13  #  
0

Boogeyman
Диоды? О_о
Так вроде там лампы накаливания. Просто форма фары исполнена так, как будто там диоды.
То что стопы светят ярко в светлое время суток это гуд yes.gif
#  Отредактировано: 08 Сентября 2010 - 21:15
 Boogeyman   10 Сентября 2010 - 8:05  #  
0

Buff
не. не лампы.
габариты -диоды светят из нутри. их не видно.
стопы. поворотники.зад ход. туманка --------эти лампы---но светят очень ярко yes.gif
 Serdj   23 Сентября 2011 - 17:35  #  
0

Когда у меня перегорела нить стопа (рестайл универсал ) поехал я в Фордовский магазин , там у них залуплена цена 710р. за красную двухнитевую лампочку. Я попросил её посмотреть и она оказалась похабно крашеная , даже цоколь наполовину был залит краской.
Меня это взбесило и я высказал в грубой форме все что думаю о нём и его магазинчике.
Что совсем нюх потеряли продавать 15 рублёвые крашеные лампочки за 710р. , выдавая их за фирменные ?
И тут продавец раскололся что использует краску из стержней от шариковых ручек , слегка разведёную ацетоном. Я пробовал красить по этой технологии - хватило на две недели (выгорело). После этого пробовал красной штемпельной краской , красными маркерами (по стеклу , по камню) , но и эти варианты выгорали за 1-2 недели.
Кстати лампочки которые шли на машине с завода - то же крашеные вручную .
Существуют ли в России фирменные красные лампочки , или все красятся по колхозному ?
Кто чем красит двухнитевые лампы габаритов-стопов ? Может существует какой ни будь жаростойкий красный лак ?
 Vlad-FF2   02 Октября 2011 - 20:53  #  
0

Serdj.

Опыт 3х лет ламп от Филипс доказал их цену и надежность.
Краска ( а на самом деле напыление) не меняет цвет и не выгорает!

В упаковке 2шт. внешне они выглядят как зеркальные но светят ярко желтым!
Брал в EXIST по каталогу Филипс за 720р.
 ff2STwagon   11 Октября 2011 - 19:33  #  
+3

posted imageВот сегодня поставил диодные задние вместо обычных рейсталовых видимо разница большая между ними освещает лучше обычных и рад
#  Отредактировано: ff2wagon- 11 Октября 2011 - 19:40
 kirill123456   18 Января 2012 - 21:13  #  
0

сегодня попробовал на своём сарае заменить дорестайловые фары на рестайловые с сотами которые, оказалось не подходят, отверстия для лампочек не совпадают с расположением лампочек на плате, там отверстие для лампочки поворотник как-то ещё можно подпилить, а вот заднего хода лампочку придётся снимать, так как получается смещение платы с лампочками вниз относительно корпуса фары, скоро выложу фото двух фар для сравнения там дырки для лампочек на разном расстоянии...
 Dyrman   18 Января 2012 - 21:55  #  
0

kirill123456
Так у вас рестайловые фары к кузову не прикручиваются(упираются во что то) или вы начинку фар хотите поменять?
 kirill123456   19 Января 2012 - 7:48  #  
0

лампочки на плате не входят в дырки что на фаре)
 kirill123456   20 Января 2012 - 7:43  #  
0

вчера отверстия для лампочек увеличил, сама фара подходит, только плата с лампочками получается смещается немного вниз, поэтому осталось придумать крепление платы с внутренней частью фары и всё втанет.
 Valenshtain   16 Февраля 2012 - 12:58  #  
0

Скажите, на прозрачных "Диодных" фарах, горизонтальные полоски изнутри сделаны? Они выпуклые или в виде ямок сделаны?
 Dyrman   16 Февраля 2012 - 13:59  #  
0

Valenshtain
Полоски сделаны изнутри, снаружи фонари гладкие.
Скорее всего полоски выпуклые во внутреннюю часть фонаря.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых