|
|
Замена задних фонарей в универсале с рестайла на дорейстал и обратно, |
|
|
10 Сентября 2009 - 22:13
Бороздя просторы нашего форума, обнаружил что фактически отсутствует информация по оптике на универсал ФФ2, на данный момент я так понимаю ее нет (если я не прав-поправьте меня). В связи с этим думаю многим будет интересна информация о замене на дорейстале фонарей от рестайлингого фокуса универсала, а возможно кому то наоборот- не нравятся фонари в новом исполнении. Предлагаю обсудить данную тему, для начала выкладываю подборку фото и небольшой отчет о проделанной нашим одноклубником Dyrman работе.
С заменой все прошло предельно просто: Откручиваем два болта, достаем фонарь, отключаем штекер. Берем новый фонарь, подключаем его, аккуратно запихиваем проводку во внутрь кузова и прикручиваем на место и все готово! Разъёмы дорестайла и рестайла абсолютно идентичны. Сам процесс я не фотографировал, ввиду его элементарности, только пара промежуточных фото. ![]() ![]() ![]() ![]() -Kirk- тоже менял фонари, никаких проблем у него так же не возникло! Если данная информация вам чем то помогла, говорим спасибо Dyrman и -Kirk- за помощь в создании данной темы. Отредактировано: 25 Февраля 2010 - 21:52
|
Morrow Придется снять фонарь, но это делов то - два болта открутить. Отредактировано: 23 Апреля 2010 - 17:04 |
Сегодня у нас в Перми видел сарай белого цвета регион199 |
спасибо, если переставлю- обязательно отпишусь по результатам. хотя, если честно, не улавливаю разницу, да и логику производителя.... было бы как с рулем... |
Заказал универсал с ксеноном. На всяк случай поинтересовался у манагера, действительно при заказе ксенона задние фонари диодные? На что он ответил, что они не диодные а просто в сеточку (соты). Разводит или на самом деле так? |
Buff в сеточку идут обычные фонари .их очень много ездит. присматрись(как соты пчелиные). но есть ище другой серии .они идут с эфектом светодиодов.у миня стоят такие. |
фото есть? желательно - горящими в солнечную погоду. те, каторые с "сотами", паходу "СЛЕПЫЕ".. |
Так они действительно диодные или все таки лампы накаливания в них? |
Buff -XXXXL- Да в верху темы фотки есть.низнаю што там горит,их не видна(это габариты).остальные лампы накаливания..фонари соты -плохо светят.. |
вот именно - фонари симпатишные, а в солнечный день |
-XXXXL- у миня вот эти(фото не мое) ![]() я на заводе узнавал.диодных фонарей нет. только вот эти*на фото*эфект светодиодов.што горит не видно.закрывает серебристая внутренняя накладка |
Значит дилер прав. Диодных фонарей (оригинал) на фокус нет( Отредактировано: 25 Апреля 2010 - 19:33 |
А как-же эта всплывающая подсказка(для биксенона)? |
КСМ блин. на заборе тож написано. однако иво там нет они с эфектом светодиодов.мне нравятся.правда если светит сонце заднии гобариты нифига невидно. а вот как стимнеет прикольно светят |
Boogeyman Светодиодные в них только габариты, у хэтча стопудово, товарищ такие себе ставил. |
| Blazkowicz 23 Май 2010 - 10:16 # | 0 |
||||
А кто-нибудь из тех, кто менял себе оптику на вагоне, подскажет: белая накладка с патронами одинаковая у светодиодных и обычных рестайлинговых? А то в каталоге эти накладки для светодиодных фонарей идут под другими номерами, и вдобавок смущают ещё два проводка от платы со светодиодами. Привезли мне фонари без этих накладок, и теперь снимать старые только чтобы убедиться, что у них разные патроны, не хотелось бы. Отредактировано: 23 Май 2010 - 10:34 |
| Blazkowicz 23 Май 2010 - 10:50 # | 0 |
||||
Т.е. для двух проводков от светодиодов предусмотрен штатный разъём на обеих накладках - обычных рестайлинговых и светодиодных? Отредактировано: 23 Май 2010 - 11:24 |
Blazkowicz отдельнава разьема у миня небыло Отредактировано: 23 Май 2010 - 11:39 |
Blazkowicz разьем как на первой странице Замена задних фонарей в универсале с рестайла на дорейстал и обратно, (сообщение #6529084) что рестайл что дорестайл. одинаковы |
| Blazkowicz 23 Май 2010 - 11:53 # | 0 |
||||
Понятно, мы значит о разный вещах: 1) То что внешние разъёмы для подключения фонарей совпадают - вопросов нет. 2) А вот сами эти беленькие накладочки с разъёмом подходят ли от рестайлинговых обычных к светодиодным - вопрос отсаётся, тем более в каталоге у них разные номера (( |
| Blazkowicz 29 Май 2010 - 13:02 # | 0 |
||||
Boogeyman Насколько я понял, ты брал комплект фар - а лампы и остальной крепёж уже шли с ними? Кстати, кто где берёт красные 21W лампы, или сами красите отечественные по 10р? А то уж на оригинал совсем цены загнули (( (покурил форум и ничего толком не нашёл) |
Blazkowicz все в месте.какой крепеж? старые снял (два винта открутить) . новый фонари подключил и прикрутил. делов на 3 минуты |
А финис у тебя не сохранился? |
Buff вот лови. фото в 5-30 утра ![]() [IMG]http://media.ffclub.ru/up73827-DSC01061.jpg[/IMG ![]() габарит с поворотником. ![]() это фото в 7-30 утра ![]() ![]() ну а если солнечный день то их пачти не видно. |
Boogeyman Спасибо за фотки! Ночью фарки смотрятся зачетно А что именно не видно в солнечный день? Габариты, стопы или поворотники? Отредактировано: 08 Сентября 2010 - 16:58 |
Buff невидно габариты. т.к. диоды стоят где то в нутри. а стопы. поворотники светят очень ярка |
Boogeyman Диоды? О_о Так вроде там лампы накаливания. Просто форма фары исполнена так, как будто там диоды. То что стопы светят ярко в светлое время суток это гуд Отредактировано: 08 Сентября 2010 - 21:15 |
Buff не. не лампы. габариты -диоды светят из нутри. их не видно. стопы. поворотники.зад ход. туманка --------эти лампы---но светят очень ярко |
Когда у меня перегорела нить стопа (рестайл универсал ) поехал я в Фордовский магазин , там у них залуплена цена 710р. за красную двухнитевую лампочку. Я попросил её посмотреть и она оказалась похабно крашеная , даже цоколь наполовину был залит краской. Меня это взбесило и я высказал в грубой форме все что думаю о нём и его магазинчике. Что совсем нюх потеряли продавать 15 рублёвые крашеные лампочки за 710р. , выдавая их за фирменные ? И тут продавец раскололся что использует краску из стержней от шариковых ручек , слегка разведёную ацетоном. Я пробовал красить по этой технологии - хватило на две недели (выгорело). После этого пробовал красной штемпельной краской , красными маркерами (по стеклу , по камню) , но и эти варианты выгорали за 1-2 недели. Кстати лампочки которые шли на машине с завода - то же крашеные вручную . Существуют ли в России фирменные красные лампочки , или все красятся по колхозному ? Кто чем красит двухнитевые лампы габаритов-стопов ? Может существует какой ни будь жаростойкий красный лак ? |
Serdj. Опыт 3х лет ламп от Филипс доказал их цену и надежность. Краска ( а на самом деле напыление) не меняет цвет и не выгорает! В упаковке 2шт. внешне они выглядят как зеркальные но светят ярко желтым! Брал в EXIST по каталогу Филипс за 720р. |
| ff2STwagon 11 Октября 2011 - 19:33 # | +3 |
||||
Вот сегодня поставил диодные задние вместо обычных рейсталовых видимо разница большая между ними освещает лучше обычных и рад Отредактировано: ff2wagon- 11 Октября 2011 - 19:40 |
| kirill123456 18 Января 2012 - 21:13 # | 0 |
||||
сегодня попробовал на своём сарае заменить дорестайловые фары на рестайловые с сотами которые, оказалось не подходят, отверстия для лампочек не совпадают с расположением лампочек на плате, там отверстие для лампочки поворотник как-то ещё можно подпилить, а вот заднего хода лампочку придётся снимать, так как получается смещение платы с лампочками вниз относительно корпуса фары, скоро выложу фото двух фар для сравнения там дырки для лампочек на разном расстоянии... |
kirill123456 Так у вас рестайловые фары к кузову не прикручиваются(упираются во что то) или вы начинку фар хотите поменять? |
| kirill123456 19 Января 2012 - 7:48 # | 0 |
||||
лампочки на плате не входят в дырки что на фаре) |
| kirill123456 20 Января 2012 - 7:43 # | 0 |
||||
вчера отверстия для лампочек увеличил, сама фара подходит, только плата с лампочками получается смещается немного вниз, поэтому осталось придумать крепление платы с внутренней частью фары и всё втанет. |
| Valenshtain 16 Февраля 2012 - 12:58 # | 0 |
||||
Скажите, на прозрачных "Диодных" фарах, горизонтальные полоски изнутри сделаны? Они выпуклые или в виде ямок сделаны? |
Valenshtain Полоски сделаны изнутри, снаружи фонари гладкие. Скорее всего полоски выпуклые во внутреннюю часть фонаря. |