+4

Взаимопомощь и взаимовыручка на дорогах


 
Нужно или нет

(Всего голосов: 0)

Недостаточно Силы для голосования 


avatar
10 Сентября 2009 - 18:45
  
 

На днях попал в неприятную ситуацию на дороге, в области. Авто встало.
Возник вопрос, что нужна помощь, а поблизости никого из знакомых нету.
Собственно суть взаимопомощи в следующем:
1. одноклубники, которые вступают в данную команду предоставляют о себе информацию о том, в какое время и где находятся, чем могут помочь и номер контакного телефона. (например: с 09 до 18 на Таганке. могу привезти биту, оказать юридическую помощь, привезти трос, оттянуть в сервис, привезти запаску, домкрат, ключи, аптечку и т.д. С 19 до 08 нахожусь в Митино, могу привезти с собой ... по аналогии).
2. В случае какого-то ЧП у одноклубника, он звонит организатору, тот смотрит кто в данном районе имеется в это время и связывается с ним.
Меня так выручил друг, который живет в Подольске. Приехал забрал пожилого отца супруги и отвез в Москву. Причем в будни и ночью.
Понятно что такое бывает редко, но иногда это бывает очень полезно!
Мир круглый и маленький. На своем опыте проверил, что сейчас крайне редко можно получить помощь на дороге от просто проезжающего мимо водителя.

Суть: На сколько я понял подобной команды нет в нашем клубе. Может стоит попробовать? По закону бумеранга поможешь сам - помогут и тебе :)
#  Отредактировано: ПыЖиК - 13 Февраля 2014 - 21:34
  сообщений: 50 | просмотров: 6 743 |    



avatar
  10 Сентября 2009 - 20:00  #  
 

 
Может кто-то что-то напишет? ;)
avatar
  10 Сентября 2009 - 20:43  #  
 

 
Привет))) меня зовут Рома. Живу в СПб. Московский район))) помогу чем смогу ) Всегда... как смогу. ЭЭЭ.. а дальше, что мобильник оставить)))
avatar
  10 Сентября 2009 - 21:20  #  
 

 
Привет! Я работаю на КАМАЗЕ-4308, бороздя по направлениям (дорогами назвать сложно) родной страны, очень часто помогаю тем кто голосует на обочине возле а/м. Дело в том что водители грузовиков очень недолюбливают '"чайников" из-за неуважения к себе. Многие боятся подстав, можно остановиться и остаться без штанов в лучшем случае. И самый главный вопрос : Кто согласится день и ночь сидеть на телефоне и кто будет оплачивать услуги связи? Подскажите друзья где приобрести клубные рамки?
avatar
  10 Сентября 2009 - 23:23  #  
 

 
Есть такая тема на форуме, но в Москве не сработало. Имхо, кроме постоянного желания нужно динамически определяться с местоположением участников. Много народа не планируют свои маршруты. Вспоминаю, что один из удачных случаев кооперации был поиск угнанного фокуса с помощью создания темы в курилке.

воробей12
Рамки бывают в Форпике или у Commics. Контакты в верху станицы в синей шапке.
avatar
  11 Сентября 2009 - 0:15  #  
 

 
Завтра утром выложу образец анкеты как заполнять и что указывать.
воробей12
Цитата
Кто согласится день и ночь сидеть на телефоне и кто будет оплачивать услуги связи?

На телефоне будут сидеть два - три человека. А оплачивать услуги связи будет тот, кому нужна помощь. Так как он будет сам звонить.
Те кто координирует - платят сами. Тут дело добровольное!
Понятно, что если человек в Питере, звонить в Москву - не реально. Имеется в ввиду пока Москва и область. А в Питере и других городах можно сделать аналогично со своими координаторами.
Так проще. Но по себе скажу, что вещь реально полезная и порой незаменимая!
ЗЫ: колхоз дело добровольное ;)
avatar
  11 Сентября 2009 - 7:30  #  
 

 
Все уже придумано за Вас. Клуб Ангел и аналогичные ему. Люди на этом деньги делают, а вы добровольцев собираете :)
avatar
  11 Сентября 2009 - 7:49  #  
 

 
bullet_
так для раздумий, раньше у нас был в Самаре аналог. Рассылка СМС, то есть ты отправляешь на определенный номер сообщение, оно рассылается всем кто подписался, и ждешь. Потом прикрыли что то из за чего бесплатно стало не возможно столько смс слать.
avatar
  11 Сентября 2009 - 8:46  #  
 

 
bullet_
Нереально это. Хотя-бы потому, что большинство людей не знают, где они будут находится через 2 часа (я и сам такой :D ). Единственный вариант, который я вижу реальным, это каждому по навигатору и установить программу типа CityGuide (это то, что я юзаю). Каждый кто может помочь - включает функцию мониторинга и "оператор" может их видеть на виртуальной карте. Соответственно по поступлении "оператору" сигнала "спасите-помогите" он смотрит по карте кто ближе, и звонит. Но это потребует материальных вложений. Хотя бы на навигатор, да и на саму программу (она как правило платная, но есть исключения ;) ).
avatar
  11 Сентября 2009 - 9:53  #  
 

 
Единственный рабочий вариант это помогать одноклубникам в зоне прямой видимости, а остальные службы сложно замутить и спланировать своё расписание на будущее для анкеты. Да и пивка бывает выпьешь вечером, какая там помощь ближайшему. Я вот стараюсь помогать, уступать всем фокусам на дороге. А вообще возите друзья с собой блондинок, пусть они голосуют при поломке - второй рабочий вариант :D
avatar
  12 Сентября 2009 - 20:07  #  
+1

 
Цитата (МОГУЧИЙ @ Вчера в 10:53)
Я вот стараюсь помогать, уступать всем фокусам на дороге.

Я вообще стараюсь не ездить, чоб другим Фокусам не мешать :unsure:
avatar
  13 Сентября 2009 - 5:59  #  
+1

 
Цитата
например: с 09 до 18 на Таганке. могу привезти биту, оказать юридическую помощь, привезти трос, оттянуть в сервис, привезти запаску, домкрат, ключи, аптечку


... суши, пиццу, девочек. При чем тут одноклубники? Все экстренные ситуации на дорогах городов контролируются гос и коммерческими службами.И кроме желания съэкономить на этих службах вызвав одноклубников не вижу.
avatar
  13 Сентября 2009 - 8:21  #  
+5

 
На добровольном энтуазизме не прокатит тема. Тут нужны ответственные координаторы и вообще организация всего этого. Как правило это работает тогда когда есть финансовый интерес. Я всегда останавливаюсь когда вижу что одноклубнику помощь нужна (мимо не проезжал ни разу), но в 2 часа ночи, когда спит ребёнок, когда завтра на работу где головой думать надо я навряд ли сорвусь. Другой вопрос когда мне звонит друг - никуда не денешься и поедешь, но ведь вопрос в том что у друга такие моменты не на постоянной основе.

Мой вердикт - не попрёт
avatar
  13 Сентября 2009 - 9:27  #  
+2

 
Есть подобная тема. Взаимовыручка
avatar
  13 Сентября 2009 - 9:33  #  
+1

 
Идея неплохая, но реализовать скорее всего не удастся. Без комерческой основы любой подобный проект быстро загнется
avatar
  13 Сентября 2009 - 9:36  #  
 

 
А в Питере такая тема есть: Система экстренной взаимопомощи
avatar
  14 Сентября 2009 - 1:22  #  
 

 
M!CH
Посмотрел ссылку. Как-то нудно все это через указанный сайт делать.
Мне кажется через Mail.Ru Агент для мобильных телефонов это будет проще. Тынц. Кстати, никакого координатора не потребуется. Какая-то первичная организация будет нужна при составлении желающих, но и только. Сообщения получат все абоненты которые есть в списке.
Московских фокусников тяжело поднять на что-то, даже подкатным домкратом :) Нужен простой механизм. Получил СМС, оценил свои возможности, перезвонил, подъехал. Все.
avatar
  14 Сентября 2009 - 22:19  #  
 

 
Mits
Спасибо за подсказку, брат сегодня заехал взял 2-а комплекта на а/м, у него тоже фф2.
А по теме могу сказать что за 600000км (примерно 5 лет) пробега по направлениям РФ не встретил ни одного ФФ с поднятым капотом или протянутой рукой на обочине.
Напрашивается вывод: фф вообще не ломается в дороге - что врядли (во многом зависит от хозяина) либо взаимовыручка водителей ( про чайников молчу) существует не зависимо от форума и марки авто! Я думаю 2-ой вариант более реален - не все сволочи кто по дорогам баранку крутит.
avatar
  15 Сентября 2009 - 13:39  #  
 

 
Цитата (Mits @ Вчера в 02:22)
M!CH
Посмотрел ссылку. Как-то нудно все это через указанный сайт делать.
Мне кажется через Mail.Ru Агент для мобильных телефонов это будет проще. Тынц. Кстати, никакого координатора не потребуется. Какая-то первичная организация будет нужна при составлении желающих, но и только. Сообщения получат все абоненты которые есть в списке.
Московских фокусников тяжело поднять на что-то, даже подкатным домкратом :) Нужен простой механизм. Получил СМС, оценил свои возможности, перезвонил, подъехал. Все.

Несколько автоклубов уже пытались замутить подобное, не вышло.
avatar
  15 Сентября 2009 - 13:58  #  
 

 
Dimmast могу с уверенностью сказать обратное! ;)
В Акцент клубе все очень чудесно работает :yes: Хотя по началу тоже было множество скептиков на счет успешности затеи :)


-- Добавлено: 14:00
Мне интересно другое: почему все те 27 человек которые оставили свой голос в 1-м пункте не отписались?! B)

-- Добавлено: 14:03
воробей12
Никто и не утверждает что все большинство сволочей! :D
И речь не идет о статистике поломок авто :)
Речь идет о каких-либо ЧП, будь то ДТП, просто страховой случай.
Вот Вы всегда знаете что и как нужно делать при ДТП?
У кого-то могут возникнуть вопросы. А это тоже взаимопомощь :)
avatar
  22 Сентября 2009 - 17:00  #  
 

 
Можно скажу?
Взаимопомощь уже реально существует и работает.
www.vivauto.ru
Раньше сущестовала на базе Акцент-клуба, сейчас на межклуюном уровне.
Принцип работы - у диспетчеров есть база участников. Если кто-то попал в неприятность - звонит диспетчеру. Тот либо сам дает консультацию, либо подключает к этому процессу более знающего участника.
При необходимости направляет в район бедствия тех, кто находится в этом районе.

-- Добавлено: 17:01
Цитата (Dimmast @ 15 Сентября 2009 (Вторник) 14:39)
Несколько автоклубов уже пытались замутить подобное, не вышло.

У нас всё вышло

-- Добавлено: 17:03
Цитата (Rusloz @ 13 Сентября 2009 (Воскресенье) 9:21)
На добровольном энтуазизме не прокатит тема. Тут нужны ответственные координаторы и вообще организация всего этого. Как правило это работает тогда когда есть финансовый интерес. Я всегда останавливаюсь когда вижу что одноклубнику помощь нужна (мимо не проезжал ни разу), но в 2 часа ночи, когда спит ребёнок, когда завтра на работу где головой думать надо я навряд ли сорвусь. Другой вопрос когда мне звонит друг - никуда не денешься и поедешь, но ведь вопрос в том что у друга такие моменты не на постоянной основе.

Мой вердикт - не попрёт

И без финансового интереса работает.
Вот уже более двух лет.
avatar
  23 Сентября 2009 - 12:37  #  
 

 
bullet_
Попробовать можно, тока сначала нужно всё хорошо продумать, составить бизнес-план и т.д. оценить реальные возможности, понять сам процесс с минимальными сложностями, а потом от этого отталкиваться. Попытка - не пытка, за это не убивают.
avatar
  23 Сентября 2009 - 13:56  #  
 

 
Прикидывая со своей колокольни, так сказать, я подумал, кому я буду звонить, если вдруг чего. И понял, что буду тревожить сон и покой сначала родственников, потом друзей, ..... и в последнюю очередь соклубников.. Не знаю, это я такой необыкновенный или еще чего.. Как то так.
Ps Но помочь, если соклубник попросит - это святое. (так как по моему разумению, если уж к малознакомому (в реальности) человеку обращаются за помощью, значит совсем туго) .
PPS Xe. щас наминусят :pinch:
avatar
  23 Сентября 2009 - 14:29  #  
 

 
M!CH
Нифига не наминусят. Когда ты в ситуации, что родственники на другом конце МО и возраст их за 75 лет ;) Беспокоить их в 12 ночи не айс.
Друзья как назло уже бухают, или отбухались ))))
Ждешь ГАИ, ждешь эвакуатр, а в машине пожилой человек лет 80. А время уже час ночи :cold:
Вот тут-то и будешь звонить ВСЕМ кому можно ) Включая одноклубника!
Такая ситуация редкость, но не исключение!
Вот как-то так ;)
avatar
  23 Сентября 2009 - 14:51  #  
 

 
bullet_
В таком случае я позвонил бы в такси ;) Чтобы человека 80 лет отвезти в назначенное место.

-- Добавлено: 14:52
К тому наличие непьющих друзей радует, да и Питер слегка по-меньше Москвы ^_^
avatar
  23 Сентября 2009 - 15:08  #  
 

 
Тогда минус тебе! :lol: :lol: :lol: :lol:
Друзья не всегда пьющие :) Просто так сложилось )))
А с такси в такое время :wacko: денех будет стоить немерено с учетом подачи в МО км так за 50 от Москвы....
avatar
  23 Сентября 2009 - 16:36  #  
 

 
Верить или не верить - дело лично каждого.
Когда ВиВ только организовывалась - то противников хватало. Но, как говорится, практика показала, что ВиВ работает.
Опять же, это в спокойной обстановке кажется, что при ДТП - да легко, сделаю всё, как нужно!
Однако потом оказывается, что и в справке о ДТП не написали волшебную фразу - возможны скрытые повреждения, и знак аварийной остановки не выставят (минус 1500 руб), и т.д. и т.п.
А диспетчер - а он-то спокоен, не его машина только-что поцарапалась, так что он спокойно может сказать, что надо делать.
Да и инет у диспетчера под рукой (ну не у него - так у другого). Если что - и соответствующий документ сможет процитировать.

Вот реальные примеры из жизни.
Например, вот отзыв. Реальный.
Или, более сложный вариант
avatar
  29 Сентября 2009 - 7:18  #  
 

 
Топикстартер ждет, что щас кто-то порвет тельняшку на груди и все организует? Не будет такого. А сам?
avatar
  29 Сентября 2009 - 9:33  #  
 

 
Цитата (Mits @ Сегодня в 08:18)
Топикстартер ждет, что щас кто-то порвет тельняшку на груди и все организует? Не будет такого. А сам?

Так уже организовано! :kuku:

На сайте Взаимопомощи в автоматическом режиме работает Анкета для вступления в ВиВ
avatar
  29 Сентября 2009 - 11:12  #  
 

 
Топикстартера знаю лично, и точно могу сказать что ничего он не ждет.
Как сказал Аналитик все уже организовано.
Вам не предлагают организовать, вам предлогают присоеденится к уже готовому проекту.
Есть база, есть диспетчера, есть сайт, есть форум.
В принципе все уже готово, подключайтесь и пользуйтесь.
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Автобеседка → обновления: