ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

Полировка и вопросы ухода за ЛКП авто.

10 Сентября 2009 - 23:24

Привет всем, меня зовут Антон!
Я занимаюсь полировкой кузова (защитная и восстановительная) и фар авто (пластик).
Восстановительная полировка убирает с ЛКП матовость, риски, потёртость, помутнение, окисление поверхности, возвращает блеск, глянец и т.д.
Защитная полировка, предотвращает агрессивное воздействие окружающей среды на кузов авто (соль, реагенты, птичий помёт, сок и смола деревьев, бензина, масла и т.д)
Также осуществляется полировка фар (пластик).

Пока цены такие:

Восстановительная+ защитная-от 6000р
Защитная-от 1500р
Полировка фар (2шт.)-500р
Мойка оплачивается отдельно и в стоимость не входит-находится в 50 метрах от меня (на территории комплекса).

Схема:
posted image
Мой телефон: 8-960-599-55-99 Антон
Также, я постараюсь ответить на интересующие вас вопросы касающиеся полировки и уходу за кузовом вашего авто

Скидка на услуги для вашего клуба - 10 %
#  Отредактировано: 17 Октября 2011 - 11:57

Redeye   05 Апреля 2010 - 13:42  #  

Без проблем, приезжай.
По машине всё понял, про кузов я имел ввиду сколько дверей, т.е. чтобы с размером определиться, ведь на сколько я знаю они бывают 3 и 5 дверные. Скорее всего 5-и дверный, да ?
 tired_pilot   05 Апреля 2010 - 14:00  #  

Redeye
Это первые Фрилы есть 3-хдверки.
Вторые Фрилы только 5-дверки.
У меня второй.
 Redeye   05 Апреля 2010 - 16:01  #  

Всё ясно.
 sharut   07 Апреля 2010 - 10:25  #  

Redeye
сколько по времени занимает полировка абразивка + защита 5-ти дверного ХБ ФФ2 ?
сколько по деньгам с учётом скидок для клуба?

думал приехать из Москвы на полировку, решаю целисообразно или нет cool.gif
 Redeye   07 Апреля 2010 - 11:55  #  

какого цвета ?
 sharut   07 Апреля 2010 - 11:56  #  

Redeye
черный
 Redeye   07 Апреля 2010 - 14:05  #  

Для твоего случая могу предложить:
Мягкая восстановительная полировка с защитой Вюртом - 3500р. Избавит от эффекта "голограмм" (переливов на солнце), лёгких царапок, у более крупных округлятся края и они станут менее заметными, придаст глянец, глубины цвету и т.д.. По времени, в районе 6 часов без учёта мойки, может чуть меньше.
Глубокая восстановительная полировка с защитой Вюртом-4500-5000р (см.выше)+избавит от более глубоких царапок и ещё сильнее приблизит к состоянию зеркала, поверхность будет ещё более гладкой. По времени, часов 10-11.
Хочу предупредить, что после нанесения защиты Вюртом, авто рекомендуется отстоятся в тёплом сухом боксе минимум 2 часа, в идеале сутки, как правило оставляют на ночь.
+мойка рублей 200

Также доступны другие виды защитных составов: Autosol mit Nano, Hart Wax.
Нанесение спец.покрытия на стёкла (Антидождь), Полировка лобового стекла, полировка фар.
#  Отредактировано: 07 Апреля 2010 - 14:17
 championoff   07 Апреля 2010 - 16:05  #  

Redeye
Cтекло лобовое полирнуть мягко сколько будет стоить?? И по веремени??
 Redeye   07 Апреля 2010 - 18:27  #  

На Фокус-2000-2500р, по времени примерно 4-6 часов, бывает меньше (редко больше), зависит от конкретного стекла.
 sharut   07 Апреля 2010 - 23:06  #  

Redeye
а что за защита ВЮРТ? в чём суть, зачем нужна и можно ли без неё? и нужно ли?
 -=ILYA=-   07 Апреля 2010 - 23:09  #  

Я вот только не совсем понял wacko2.gif где машины полируются? только в туле? а то все вопросы задают москвичи rolleyes.gif
 Redeye   08 Апреля 2010 - 0:36  #  

-=ILYA=-
Я полирую в Туле, может со временем филиал открою в МСК biggrin2.gif Хотя некоторые сами приезжают из "неризиновой".
А вопросы конечно надо, я же для этого здесь и есть: рассказать, показать, подсказать, объяснить, записать.... smile.gif
sharut
Я имею ввиду "Вюрт Глянцевое покрытие", это один из лучших "долгоиграющих" защитных составов. Его суть, а также других защитных составов, защите ЛКП от различных агрессивных факторов внешней среды. Можно и без них, но лично я рекомендую обязательно наносить. Это примерно как помыться, побриться, зубы почистить, а одежду не одевать. Кстати кожаную обувь натирают разными кремами и восками из тех же соображений....
 championoff   08 Апреля 2010 - 10:19  #  

Redeye
А если бы я к примеру в субботу с утра подъехал числа 17-го апреля, возможен вариант???
 Redeye   08 Апреля 2010 - 11:53  #  

17-ого занят, предварительно можно на 18 договориться, а точно записаться в середине следующей недели.
 sharut   09 Апреля 2010 - 10:03  #  

championoff
если не секрет ты на глубокую полировку хочешь приехать?
если на глубокую, то всем раскладам за один день не уложиться...
 championoff   09 Апреля 2010 - 10:11  #  

sharut
Мне стекло лобовое надо только мягко полирнуть...
Полировку кузова можно и в москве сделать за те же деньги, просто до Тулы -200 км, это все таки не близко sad.gif
 sharut   09 Апреля 2010 - 11:54  #  

championoff
За 5000 в москве качественно не полирнут, в москве это будет стоить тыщ 8, что собственно с бензином и ночлегом то на то и выйдет cool.gif

а лобовое стекло за теже деньги в москве не полируют?=)

Redeye
сори за офтоп, я пока в раздумьях ехать или нет. если собирусь сообщу в личку.
#  Отредактировано: 09 Апреля 2010 - 11:56
 Ailen   09 Апреля 2010 - 16:30  #  

sharut
Сорри что лезу, но зачем ночевать? Время на полировку день!!! Утром встал пораньше поехал, сдал машину, сходил погулял или смотри как мастер работает, по завершению работы машика постоит 2 часа сел и поехал потихоньку домой. И прокатился(развеялся, новые места посмотрел, подышал воздухом свежим) и результат получил yes.gif yes.gif
Сгонять до Тулы и назад встанет в 1000 руб yes.gif
#  Отредактировано: 09 Апреля 2010 - 16:31
 tired_pilot   09 Апреля 2010 - 17:09  #  

Ailen
Цитата
Сгонять до Тулы и назад встанет в 1000 руб

Эта если топить неподеццки......
А так 500-700 рублей на топливо уйдёт.
Это я тебе из многолетнего опыта говорю yes.gif
(не забывай, что в Тульской области бензус дешевше будет, а по выходным у того же Лукойла ещё и 50 копеек в минус идёт. разница в бензусе в 2-3 рубля стабильна по сравнению с Мск. внутри МКАД)
 Redeye   09 Апреля 2010 - 19:44  #  

Нда парни вы даёте.... smile.gif
Кстати лобовое стекло в МСК в среднем раза в 2 дороже встанет сделать... Кузов примерно также, если говорить об одном и том же объёме работ и качестве.
Кстати, информация для размышления: я большинство материалов заказываю в МСК (либо везу лично), и со всеми прочими расходами, беру за работу иногда в несколько раз меньше чем в МСК, а у нас в Туле всё равно считают что цены завышены... smile.gif
Да и вообще к сожалению вопрос цены часто встаёт на первое место...
Ailen
Когда клиент смотрит на работу, по времени всегда получается на много дольше, замечено не раз smile.gif
А так, полностью с тобой согласен. Некоторые так и делают....
 sharut   10 Апреля 2010 - 9:57  #  

Ailen
Redeye писал :"после нанесения защиты Вюртом, авто рекомендуется отстоятся в тёплом сухом боксе минимум 2 часа, в идеале сутки, как правило оставляют на ночь"
вот и и исходил из того что надо оставаться на на ночлег, если уж делать то всё по уму!
а если расчитывать на 2 часа для вюрта и полировки часов 11 то вполне можно уложиться и за день wink.gif
 Redeye   10 Апреля 2010 - 20:42  #  

sharut
За день можно уложиться, только забирать будешь поздно вечером скорее всего. Если делать "мягкую" восстановительную полировку, то вообще проблем никаких, время уйдёт раза в 1,5-2 меньше.
 Redeye   13 Апреля 2010 - 13:51  #  

Привет всем !
Хочу показать удачный пример мягкой восстановительной полировки. Как правило, такую полировку делают владельцы тёмных авто, чтобы избавиться от так называемого эффекта "голограмм", на фото ниже эти повреждения прекрасно видны. Применяется такая полировка в основном на свежих авто, используются финишные составы. Минусы в том, что более крупные царапки остаются, правда они становятся менее заметными.
Фото:
Вот собственно сам эффект "голограмм":
user posted imageuser posted image
user posted image
Фото результата:
user posted image
Поверх всей этой красоты был нанесён защитный состав - Вюрт.
 Fidelio   13 Апреля 2010 - 16:40  #  

Redeye
Добрый день! А можно ли у вас избавиться от нескольких небольших вмятин. а так же подкрасить сколы и мелкие царапины перед полировкой?
 Redeye   13 Апреля 2010 - 18:35  #  

Приветствую !
На данный момент вмятинами к сожалению не занимаюсь (но буду), сколы и мелкие царапки подкрасить можно, в пределах разумного конечно smile.gif Желательно посмотреть на повреждения.
Кстати не забываем, что я в Туле smile.gif
 Trick   30 Апреля 2010 - 16:52  #  

Redeye
привет

такой вопрос - какую полировку порекомендуешь сделать на машину черного цвета, 4 года эксплуатации, множество царапинок всяких, голограмм тех же, потускнений?
 Redeye   30 Апреля 2010 - 17:42  #  

Привет.
Порекомендую сделать восстановительную с защитной. И в последствии регулярно делать защитную полировку.
 HaosZero   10 Май 2010 - 21:45  #  

Посоветуйте как избавиться от следов тополиных почек? Такое ощущение что смола въелась в ЛКП.
 Ruttor   10 Май 2010 - 22:10  #  

HaosZero

Лишь ощущение wink.gif Купи недорогой очиститель для стекла. Побрызгай обильно на место, где след от почки. Дай чуть постоять этой жидкости. Потом намочи тряпку или губку (не абразивную, мягкую! nono.gif ) той же жидкостью и стирай след. Проверено - удаляет начисто.

Если по какой-то причине не поможет - тряпочка с уайт-спиритом. На почку не брызгай. Только на тряпочку и вытирай почку.

Удачи. yes.gif
 Redeye   10 Май 2010 - 23:16  #  

Ты сейчас насоветуешь человеку, специалист... "Недорогим" очистителем стекла можно в раз испортить лак, или оставить замечательные потёртости особенно заметные на тёмных авто, приезжали ко мне кто так "проверял"...
Самый правильный и действенный способ- очистить с помощью специальной синтетической глины (лучше синего цвета) с лубрикантом. Кроме этих смол она из лака вытащит ещё много всякой гадости. Проверено.

П.С. Как она работает и что это такое можно посмотреть в ютьюбе (Clay bar).
 Ruttor   10 Май 2010 - 23:38  #  

Redeye

Советую по своему опыту. Причём на 100% позитивному. Никакого повреждения ЛКП не наносит. Состав этих жидкостей не тот, чтобы ЛКП повредить.

К тебе, видимо, приезжали как раз те, кто тёр либо очень сильно, либо какой-то абразивной тканью.

Но, повторюсь, от этих жидкостей ничего ЛКП не будет.

От уайт-спирита - да, может потускнеть. Если неправильно обращаться nono.gif
 Redeye   11 Май 2010 - 8:25  #  

Цитата
Никакого повреждения ЛКП не наносит

Цитата
Состав этих жидкостей не тот, чтобы ЛКП повредить

Не забывай к этим словам добавлять что это лично твоё ИМХО, или проще говоря твоё мнение.
Ты хочешь сказать, что я не могу отличить химическое воздействие от механического, или человек не знает что он делает-трёт или отмачивает ? Не стоит делать догадки на пустом месте, особенно когда ты не видел этих случаев.
В состав этих жидкостей как правило входит спирт и аммиак, которые совсем не приносят пользы ЛКП и предназначены они для СТЁКОЛ.
 HaosZero   11 Май 2010 - 9:30  #  

Я купил спец. средство как раз для очищения от тополиных почек. Сами почки и смолу я оттер нараз, но вот следы от смолы остались. У меня белая машина и желтые следы ой как хорошо видны. Мне сказали что смола у тополя очень агрессивная и въедается в ЛКП. Да и по виду ЛКП смола точно въелась. Хотелось бы именно средство для такого случая. Спасибо.
 Redeye   11 Май 2010 - 14:04  #  

Да, так бывает, следы остаются, особенно когда смола или сок долго на поверхности находились.
В этом случае могу посоветовать абразивную полировку, но иногда даже после неё след не убирается, если это уже глубоко въелось.
 Ruttor   11 Май 2010 - 14:23  #  

Цитата (Redeye Sobaka Сегодня в 08:25)
Цитата
Никакого повреждения ЛКП не наносит

Цитата
Состав этих жидкостей не тот, чтобы ЛКП повредить

Не забывай к этим словам добавлять что это лично твоё ИМХО, или проще говоря твоё мнение.
Ты хочешь сказать, что я не могу отличить химическое воздействие от механического, или человек не знает что он делает-трёт или отмачивает ? Не стоит делать догадки на пустом месте, особенно когда ты не видел этих случаев.
В состав этих жидкостей как правило входит спирт и аммиак, которые совсем не приносят пользы ЛКП и предназначены они для СТЁКОЛ.

Redeye,

Так я сразу и писал, что по своему ОПЫТУ. И ничего у меня не въедалось, не разъедало и не тускнело. Делал так на Волге и на Форде. Всё с ЛКП в порядке, а следов почек и в помине нет yes.gif Повторюсь, что те, кто приезжал к вам после неудач просто неправильно обращались с очищающими средствами.

Ну а вы можете продолжать изголяться синтетической глиной koo-koo.gif

P.S.: никого не хотел обидеть yes.gif и ни к чему не призываю. Изложил свой позитивный на 100% опыт, не более.
 Redeye   11 Май 2010 - 16:01  #  

Цитата
Ну а вы можете продолжать изголяться синтетической глиной

Да уж куда "нам" тёмным...
Цитата
Повторюсь, что те, кто приезжал к вам после неудач просто неправильно обращались с очищающими средствами.

Ну тебе/вам виднее наверно.
#  Отредактировано: 11 Май 2010 - 16:02
 HaosZero   11 Май 2010 - 22:05  #  

Redeye
Т.е все-таки рекомендуете абразивную полировку или для начала что-то менее координальное?
 Redeye   12 Май 2010 - 0:49  #  

Заочно не видя конкретного повреждения рекомендовать трудно.
Менее кардинальное как я понял уже пробовали. Если пятно осталось вариантов не много. Если въелось глубоко и очень хочется его убрать то придётся срезать приличный слой лака полировкой или даже шлифовкой. Либо оставить пятно в покое оставив толщину ЛКП на прежнем уровне. На практике даже после полировки может остаться часть пятна, смотря на сколько глубоко смола въелась. Я чаще выбираю второй вариант.

П.С. Птичий помёт намного опаснее, а многие считают что это к деньгам...
 toxbl4   13 Май 2010 - 12:42  #  

Redeye
Антон, день добрый! (ваш тезка)
Автомобиль focus, седан, рестайлинг. Цвет - синий металлик(ocean blue).
Машине год.
Хотелось бы узнать цену на восстановительную+защитную полировку+на заднем крыле у меня притертость(без вмятины)(затереть чтоб в глаза не бросалось smile.gif ).
И есть ли свободные места на субботу/воскресение ? - приехал бы в тулу на выходные )
 Redeye   14 Май 2010 - 10:44  #  

Добрый день, могу записать на завтра.
Восстановительная с защитной - 4000р+мойка рублей 200 (на территории).

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Запчасти и Услуги → обновления: