|
|
Полировка и вопросы ухода за ЛКП авто. |
Без проблем, приезжай. По машине всё понял, про кузов я имел ввиду сколько дверей, т.е. чтобы с размером определиться, ведь на сколько я знаю они бывают 3 и 5 дверные. Скорее всего 5-и дверный, да ? |
| tired_pilot 05 Апреля 2010 - 14:00 # | |||||
Redeye Это первые Фрилы есть 3-хдверки. Вторые Фрилы только 5-дверки. У меня второй. |
Redeye сколько по времени занимает полировка абразивка + защита 5-ти дверного ХБ ФФ2 ? сколько по деньгам с учётом скидок для клуба? думал приехать из Москвы на полировку, решаю целисообразно или нет |
Для твоего случая могу предложить: Мягкая восстановительная полировка с защитой Вюртом - 3500р. Избавит от эффекта "голограмм" (переливов на солнце), лёгких царапок, у более крупных округлятся края и они станут менее заметными, придаст глянец, глубины цвету и т.д.. По времени, в районе 6 часов без учёта мойки, может чуть меньше. Глубокая восстановительная полировка с защитой Вюртом-4500-5000р (см.выше)+избавит от более глубоких царапок и ещё сильнее приблизит к состоянию зеркала, поверхность будет ещё более гладкой. По времени, часов 10-11. Хочу предупредить, что после нанесения защиты Вюртом, авто рекомендуется отстоятся в тёплом сухом боксе минимум 2 часа, в идеале сутки, как правило оставляют на ночь. +мойка рублей 200 Также доступны другие виды защитных составов: Autosol mit Nano, Hart Wax. Нанесение спец.покрытия на стёкла (Антидождь), Полировка лобового стекла, полировка фар. Отредактировано: 07 Апреля 2010 - 14:17 |
| championoff 07 Апреля 2010 - 16:05 # | |||||
Redeye Cтекло лобовое полирнуть мягко сколько будет стоить?? И по веремени?? |
На Фокус-2000-2500р, по времени примерно 4-6 часов, бывает меньше (редко больше), зависит от конкретного стекла. |
Redeye а что за защита ВЮРТ? в чём суть, зачем нужна и можно ли без неё? и нужно ли? |
Я вот только не совсем понял |
-=ILYA=- Я полирую в Туле, может со временем филиал открою в МСК А вопросы конечно надо, я же для этого здесь и есть: рассказать, показать, подсказать, объяснить, записать.... sharut Я имею ввиду "Вюрт Глянцевое покрытие", это один из лучших "долгоиграющих" защитных составов. Его суть, а также других защитных составов, защите ЛКП от различных агрессивных факторов внешней среды. Можно и без них, но лично я рекомендую обязательно наносить. Это примерно как помыться, побриться, зубы почистить, а одежду не одевать. Кстати кожаную обувь натирают разными кремами и восками из тех же соображений.... |
| championoff 08 Апреля 2010 - 10:19 # | |||||
Redeye А если бы я к примеру в субботу с утра подъехал числа 17-го апреля, возможен вариант??? |
17-ого занят, предварительно можно на 18 договориться, а точно записаться в середине следующей недели. |
championoff если не секрет ты на глубокую полировку хочешь приехать? если на глубокую, то всем раскладам за один день не уложиться... |
| championoff 09 Апреля 2010 - 10:11 # | |||||
sharut Мне стекло лобовое надо только мягко полирнуть... Полировку кузова можно и в москве сделать за те же деньги, просто до Тулы -200 км, это все таки не близко |
championoff За 5000 в москве качественно не полирнут, в москве это будет стоить тыщ 8, что собственно с бензином и ночлегом то на то и выйдет а лобовое стекло за теже деньги в москве не полируют?=) Redeye сори за офтоп, я пока в раздумьях ехать или нет. если собирусь сообщу в личку. Отредактировано: 09 Апреля 2010 - 11:56 |
sharut Сорри что лезу, но зачем ночевать? Время на полировку день!!! Утром встал пораньше поехал, сдал машину, сходил погулял или смотри как мастер работает, по завершению работы машика постоит 2 часа сел и поехал потихоньку домой. И прокатился(развеялся, новые места посмотрел, подышал воздухом свежим) и результат получил Сгонять до Тулы и назад встанет в 1000 руб Отредактировано: 09 Апреля 2010 - 16:31 |
| tired_pilot 09 Апреля 2010 - 17:09 # | |||||
Ailen
Эта если топить неподеццки...... А так 500-700 рублей на топливо уйдёт. Это я тебе из многолетнего опыта говорю (не забывай, что в Тульской области бензус дешевше будет, а по выходным у того же Лукойла ещё и 50 копеек в минус идёт. разница в бензусе в 2-3 рубля стабильна по сравнению с Мск. внутри МКАД) |
Нда парни вы даёте.... Кстати лобовое стекло в МСК в среднем раза в 2 дороже встанет сделать... Кузов примерно также, если говорить об одном и том же объёме работ и качестве. Кстати, информация для размышления: я большинство материалов заказываю в МСК (либо везу лично), и со всеми прочими расходами, беру за работу иногда в несколько раз меньше чем в МСК, а у нас в Туле всё равно считают что цены завышены... Да и вообще к сожалению вопрос цены часто встаёт на первое место... Ailen Когда клиент смотрит на работу, по времени всегда получается на много дольше, замечено не раз А так, полностью с тобой согласен. Некоторые так и делают.... |
Ailen Redeye писал :"после нанесения защиты Вюртом, авто рекомендуется отстоятся в тёплом сухом боксе минимум 2 часа, в идеале сутки, как правило оставляют на ночь" вот и и исходил из того что надо оставаться на на ночлег, если уж делать то всё по уму! а если расчитывать на 2 часа для вюрта и полировки часов 11 то вполне можно уложиться и за день |
sharut За день можно уложиться, только забирать будешь поздно вечером скорее всего. Если делать "мягкую" восстановительную полировку, то вообще проблем никаких, время уйдёт раза в 1,5-2 меньше. |
Привет всем ! Хочу показать удачный пример мягкой восстановительной полировки. Как правило, такую полировку делают владельцы тёмных авто, чтобы избавиться от так называемого эффекта "голограмм", на фото ниже эти повреждения прекрасно видны. Применяется такая полировка в основном на свежих авто, используются финишные составы. Минусы в том, что более крупные царапки остаются, правда они становятся менее заметными. Фото: Вот собственно сам эффект "голограмм": ![]() ![]() ![]() Фото результата: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поверх всей этой красоты был нанесён защитный состав - Вюрт. |
Redeye Добрый день! А можно ли у вас избавиться от нескольких небольших вмятин. а так же подкрасить сколы и мелкие царапины перед полировкой? |
Приветствую ! На данный момент вмятинами к сожалению не занимаюсь (но буду), сколы и мелкие царапки подкрасить можно, в пределах разумного конечно Кстати не забываем, что я в Туле |
Redeye привет такой вопрос - какую полировку порекомендуешь сделать на машину черного цвета, 4 года эксплуатации, множество царапинок всяких, голограмм тех же, потускнений? |
Привет. Порекомендую сделать восстановительную с защитной. И в последствии регулярно делать защитную полировку. |
Посоветуйте как избавиться от следов тополиных почек? Такое ощущение что смола въелась в ЛКП. |
HaosZero Лишь ощущение Если по какой-то причине не поможет - тряпочка с уайт-спиритом. На почку не брызгай. Только на тряпочку и вытирай почку. Удачи. |
Ты сейчас насоветуешь человеку, специалист... "Недорогим" очистителем стекла можно в раз испортить лак, или оставить замечательные потёртости особенно заметные на тёмных авто, приезжали ко мне кто так "проверял"... Самый правильный и действенный способ- очистить с помощью специальной синтетической глины (лучше синего цвета) с лубрикантом. Кроме этих смол она из лака вытащит ещё много всякой гадости. Проверено. П.С. Как она работает и что это такое можно посмотреть в ютьюбе (Clay bar). |
Redeye Советую по своему опыту. Причём на 100% позитивному. Никакого повреждения ЛКП не наносит. Состав этих жидкостей не тот, чтобы ЛКП повредить. К тебе, видимо, приезжали как раз те, кто тёр либо очень сильно, либо какой-то абразивной тканью. Но, повторюсь, от этих жидкостей ничего ЛКП не будет. От уайт-спирита - да, может потускнеть. Если неправильно обращаться |
Не забывай к этим словам добавлять что это лично твоё ИМХО, или проще говоря твоё мнение. Ты хочешь сказать, что я не могу отличить химическое воздействие от механического, или человек не знает что он делает-трёт или отмачивает ? Не стоит делать догадки на пустом месте, особенно когда ты не видел этих случаев. В состав этих жидкостей как правило входит спирт и аммиак, которые совсем не приносят пользы ЛКП и предназначены они для СТЁКОЛ. |
Я купил спец. средство как раз для очищения от тополиных почек. Сами почки и смолу я оттер нараз, но вот следы от смолы остались. У меня белая машина и желтые следы ой как хорошо видны. Мне сказали что смола у тополя очень агрессивная и въедается в ЛКП. Да и по виду ЛКП смола точно въелась. Хотелось бы именно средство для такого случая. Спасибо. |
Да, так бывает, следы остаются, особенно когда смола или сок долго на поверхности находились. В этом случае могу посоветовать абразивную полировку, но иногда даже после неё след не убирается, если это уже глубоко въелось. |
Redeye, Так я сразу и писал, что по своему ОПЫТУ. И ничего у меня не въедалось, не разъедало и не тускнело. Делал так на Волге и на Форде. Всё с ЛКП в порядке, а следов почек и в помине нет Ну а вы можете продолжать изголяться синтетической глиной P.S.: никого не хотел обидеть |
Да уж куда "нам" тёмным...
Ну тебе/вам виднее наверно. Отредактировано: 11 Май 2010 - 16:02 |
Redeye Т.е все-таки рекомендуете абразивную полировку или для начала что-то менее координальное? |
Заочно не видя конкретного повреждения рекомендовать трудно. Менее кардинальное как я понял уже пробовали. Если пятно осталось вариантов не много. Если въелось глубоко и очень хочется его убрать то придётся срезать приличный слой лака полировкой или даже шлифовкой. Либо оставить пятно в покое оставив толщину ЛКП на прежнем уровне. На практике даже после полировки может остаться часть пятна, смотря на сколько глубоко смола въелась. Я чаще выбираю второй вариант. П.С. Птичий помёт намного опаснее, а многие считают что это к деньгам... |
Redeye Антон, день добрый! (ваш тезка) Автомобиль focus, седан, рестайлинг. Цвет - синий металлик(ocean blue). Машине год. Хотелось бы узнать цену на восстановительную+защитную полировку+на заднем крыле у меня притертость(без вмятины)(затереть чтоб в глаза не бросалось И есть ли свободные места на субботу/воскресение ? - приехал бы в тулу на выходные ) |
Добрый день, могу записать на завтра. Восстановительная с защитной - 4000р+мойка рублей 200 (на территории). |