|
|
Полировка и вопросы ухода за ЛКП авто. |
Привет, всем!! Для удобства, решил открыть отдельную тему, по уходу за ЛКП авто. (да простят меня модераторы) Недавно, с разрешения владельца были сделаны снимки результата защитной полировки авто одного из тульских автоклубов. Правда на снимках, оценить стойкость покрытия нельзя Фотки: http://www.radikal.ru/users/redeye/hundaj-getc |
| tired_pilot 10 Сентября 2009 - 17:47 # | |||||
текст в теме меняй на первоначально предложенный тобою. ++))))) Наверняка тут же вопросы пойдут. |
Слушайте,никого не хочу обижать,но по-моему это развод.Предоставь человеку помещение,чистый авто,розетку.Он пожужжит часок машинкой и возьмет с тебя 2000р.Сколько же стоит сей чудо состав?Опять же.новые авто обычно не рекомендуют полировать.Конечно.каждый решает сам,но имхо... |
Андрей, по порядку и не в первый раз. Возмущения обычно одинаковые все и вы далеко не первый, на хюндай клубе ветку полностью чистили раза 3-4 1) Поясните для меня в чём развод, не понимаю, я никого не обманываю ни в чём и не навязываю услугу. Если вы делаете сами и вас полностью устраивает конечный результат, то платить может и не зачем (поэтому и думают что развод наверное) 2)Знаете, что интересно, в Москве например, выезд к клиенту-это во многом удобство и отдельная услуга, у нас первым делом считают что это развод (причём большинство) 3)Этот прайс при выезде к клиенту. И лично у меня при выезде, он маленьким не станет никогда, будет спрос или нет. 4) Полировка бывает абразивная и защитная. Вот защитную лучше делать периодически и с самого рождения (через месяцок где-то) и тогда абразивная может и не понадобиться вообще. Кстати в мануалах ко многим машинам так и пишут (по крайней мере я много раз слышал). И кстати некоторые производители машин выпускают различные средства по уходу за авто под своей маркой, именно для своих авто. Хотя химию сами не производят, а пользуются составами других из профф. линейки. Кстати сейчас я активно ищу помещение, чтобы делать абразивнную (восстановительную), в нужных условиях. И ценник будет естесственно пересмотрен в МЕНЬШУЮ сторону, а защитка будет входить в абразивку (как и должно быть) В Туле люди к выезду видать пока морально не готовы Если есть вопросы по полировке, спрашивайте не стесняйтесь, пока предлагаю Ведь лично мне, только пару человек попадались владеющие более-менее достоверной информацией. В основном люди судят по разным мифам и слухам, как всегда. Отредактировано: 07 Октября 2009 - 23:48 |
Redeye для меня в первую очередь дело не в выезде, а дело в помещении какое вамнужно для работы |
Redeye Да.нет.люди готовы.Но по реальным ценам.Согласитесь,одно дело,если клиент приезжает к Вам на грязной машине и Вы все делаете сами-мойку,аренду помещения,оплату электроэнергии,расходников.И совсем другая цена.если Вы приехали на все готовое.К примеру, сколько стоит состав для полировки одного авто?Сколько времени у Вас занимает процесс? А насчет полировки нового авто -не согласен.Во всех мануалах есть рекомендация не полировать ЛКП в первый месяц после изготовления.Любой полироль содержит абразив-все дело в его размерах.У защитных составов он минимальный. |
Андрей В целом естесственно согласен с вами. Но мойку (если буду сам мыть), аренду, оплату энергии, тепла, расходников и др. тоже частично будете оплачивать Вы (клиент), как и у всех. Так что платить, что так, что так. А при выезде у меня расходы, время и риски немного другого плана, но тоже поверьте есть. Согласитесь, выездные услуги (в любой сфере) в большинстве своем стоят дороже, чем стационарные, по многим объективным причинам. По стоимости составов : один~700р, другой-3000, третий от 5500, примерно так. Естесственно их хватает не на одну машину, всё зависит от размера авто и поверхности его ЛКП. Это только полироли. Процесс занимает от 2-х часов ( только защитная полировка с нуля), и минимум часок-другой потом машине отстоятся. На счёт новой машины я написал тоже самое, посмотрите получше Далеко не любой состав содержат абразив (даже микро), но в некоторых он действительно есть.Но размеры абразива позволяют им пренебречь. Просто ради интереса, напишите вашу реальную как вы говорите цену, хотябы на пятидверный фокус vagas Это вопрос, может предложение Кстати, вопрос всем очень нужный, для статистики Тип помещения (гараж, автоцентр) и его расположение для вас решающий фактор или нет (объясните почему) ? Т.к. я сечас его выбираю для меня это очень важно, надеюсь для вас тоже. Отредактировано: 08 Октября 2009 - 12:11 |
| tired_pilot 08 Октября 2009 - 12:20 # | |||||
Redeye Для Тулы местоположение не столь важно (хотя есть "стандартные пробки" и не всем может стать удобно до конкретного района добираться. Но тут уж всем не угодишь). А вот помещение и подъезды к нему могут иметь более, чем решающее значение. ИМХО. Когда помещение чистое, подъезд к нему круглогодично приемлемый (не надо по сугробам и ухабам в полколеса прыгать), то в него люди поедут с бОльшим удовольствием и будут более благосклонны и доброжелательно настроены. |
у меня нет гаража например. Машина стоит на стоянке, хотя есть дача где есть электричество но это все равно улица и подпльше отдороги, правда с водой то же там бывают перебои |
На улице делать нельзя ничего, за редким исключением летом (как погода). Так что буду вскоре ждать у себя tired_pilot Это всё понятно, вопрос даже больше не в этом. Просто выбираю между гаражным коперативом и другими площадями (автоцентр например). И там и там жирные "+" и "-". Вопрос поедут ли у нас в гаражный кооператив, многие брезгуют, даже если качественно делаешь работу. |
Это я и имел ввиду. Просто некоторые (довольно обеспеченные люди) даже за качество в гараж не едут, брезгуют, им важнее чашка кофе на ресепшене и их отчасти тоже можно понять. Хотя конечно всем не угодишь... Вот недавно бросился в глаза в Туле красный Додж Интрепид (по-моему) купе, машина вся в "голограммах" от проходов машинкой, т.е. чей-то косяк. Наверное тоже решил сэкономить и "падешевше палирнуть", результат на лицо. И таких по городу полно. А потом начинают говорить, что полировка фуфло..... |
Redeye Я бы свою машинку отполировал бы, но думаю наверное не рекомендуется это делать осенью пере зимой |
| tired_pilot 09 Октября 2009 - 19:58 # | |||||
Redeye
Если это от хорошего ГСК, в котором ставятся хорошие машины, то будут обращаться. Ведь никуда ездить не надо, если что ++)))) пример из клубной жизни |
tired_pilot Это всё понятно, особенно когда человек знакомый. Я согласен с приведённым тобой примером полностью. Просто статус некоторых клиентов уже не позволяет так сказать, по кооперативам ездить. У каждого свои "тараканы" vagas С ума сойти Как уже много раз я писал, полировка бывает абразивная и защитная. Вот защитную я считаю делать надо просто обязательно, особенно перед зимой и в межсезонье. Ведь машину в целом к зиме готовим (масло, щётки, резина, акумулятор и т.д.), а про кузов забываем, так Хотя, с начала надо определить чего хочет клиент, а уже потом плясать... |
| tired_pilot 09 Октября 2009 - 22:41 # | |||||
Redeye Статус некоторых ГСК в Мск. позволяет сделать полноценный сервис на территории того ГСК. Чел приехал в гараж, по пути заехал в мастерскую машинку помыть-почистить-проверить, в ожидании её чая-кофе попить, в вай-фай "поиграццо" и потом, загнав машину в бокс или отдав ключи мастеру-приемщику со словами "загоните на место такое-то" спокойно пойти домой. И это уже становится нормальной практикой. Дело за малым - найти подобный ГСК в Туле |
Redeye это мои умазаключения, |
На 100% согласен, сам разделяю эту философию tired_pilot Дааа, грустная шутка. Деревня она и есть деревня Как в фильме "Афоня": "живём, как в пещере-никакой цивилизации" Иногда сам из Москвы в Тулу еду, аж грустно становится... Особенно после знака "Мы рады приветствовать вас на тульской земле, Вячеслав Дудка" Отредактировано: 10 Октября 2009 - 10:40 |
Redeye а как можно показать вам свою машинку,хочется услышать мнение профессионала (Я сегодня буду в бекасе как и все после пяти вечера) |
Привет! Выходные обычно у меня заняты всегда, уезжаю на дачу с утра, либо учусь. Зато можно легко состыковаться в будни, мои координаты в первом посте, либо пиши сюда. Напомню: Тел: 8-960-599-55-99 Антон |
Привет всем ! Наконец-то я обзавёлся своим помещением для полировки кузова автомобиля ! Теперь можно избавиться от многих царапин, тончайших "голограмм" и "переливов" на солнце, которые сильно портят внешний вид автомобиля! Производится восстановительная (мягкая, абразивная) полировка всего кузова, отдельных его элементов, фар или можно сделать защитную полировку (особенно актуально в межсезонье и зимой) ! Находится помещение на пересечении улиц Будёного и Демьянова, или можно посмотреть на карте (ссылка): Будёного 97 Въезд под шлагбаум, мой бокс №2. Территория круглосуточно находится под охраной. Цены на Форд Фокус: -Восстановительная (абразивная) - 3500р (в стоимость входит защитная полировка!) (тёмные авто+500р) -Защитная- 1000р -Полировка фар- 500р за 2 фары Незабывайте про скидку вашему клубу- 20% всем! Запись только по телефону 8-960-599-55-99 Антон Если чего интересует-спрашивайте! Кстати, модераторов прошу изменить название темы. (например убрать слово только защитная) Отредактировано: 20 Октября 2009 - 21:19 |
| tired_pilot 20 Октября 2009 - 23:33 # | |||||
Redeye закрепленное сообщение редактировать будешь? Если да, сбрось текст в личку, я его сюда вставлю. |
Redeye, Skoree delai svoi sait s primerami rabot, foto i shemoi proezda |
Да фотографировать, я уже который раз забываю Проезд можно пока посмотреть на ссылке которую я дал, или проще позвонить. |
Недавно сделал пару фоток: Сид Фокус Уже известный Гетц до кучи Это всё просто защитная полировка, поэтому разницу особенно на фото видно плохо. Есть ещё желающие, особенно на тёмных машинах и желательно на восстановительную полировку |
Пара слов о зимней полировке. Зачем и почему следует рассматривать абразивную и защитную полировку как один из этапов подготовки авто к зиме. Ведь все мы, кто эксплуатирует автомобиль круглогодично, готовим авто к зиме: покупаем резину, меняем масло, иногда свечи, аккумулятор, делаем антикор (не только к зиме), промазываем уплотнители дверей силиконом, ставим зимние щётки и т.д. Но почему-то большинство при этом забывает позаботиться о защите лакокрасочного покрытия своего авто. Ведь оно тоже требует к себе внимания, и также изнашивается и стареет вместе с самим автомобилем. При этом утрачивается не только первоначальный блеск, но и способность противостоять агрессивной окружающей среде. Вспомните наши зимы, это каша из различных агрессивных реагентов разрушающие не только внешнее покрытие кузова, хотя именно оно страдает первым. А летом эта химия высыхает, но своих свойств в сухом виде (пыль) мало теряет, также активируясь с помощью дождей и просто при сырой погоде Во-первых, за лето ЛКП авто получило следующие характерные дефекты: следы насекомых (вовремя не отмыли, не отмывали спец. составами), битум, тополиные почки, соки деревьев... Вся эта дрянь имеет особенность разъедать дрейфовать вглубь ЛКП. Самое время остановить этот процесс, потом оттереть будет невозможно, только спиливать вместе с ЛКП. Во-вторых - сколы. Уверен, многие нахватали их приличное количество. Что бы они не начали ржаветь, и остановить дальнейшее разрушение ЛКП, их следует подлечить. Т.е подкрасить затем лишнее сошлифовать и под конец отполировать деталь. В-третьих, зацарапаное, рыхлое ЛКП удерживает влагу. К нему сильнее пристает грязь и ее труднее смыть. От перепадов температур вода в риске (царапинах) то замерзает, то тает - при замерзании расширяется, следовательно, разрушает ЛКП. Абразивная и защитная полировка сделают ЛКП ровным и гладким, авто будет гораздо меньше пачкаться, проще мыться и дольше сохранять отличный внешний вид. Согласитесь, что приятнее иметь дело с человеком который следит не только за своим внешним видом, но также за видом и состоянием своего авто. Например для некоторых это даже часть имиджа и ездить на чистом и отполированном авто является немаловажным фактором при общении не только клиентом, но и с партнёром.Обратите внимание на многие служебные машины принадлежащие различным госструктурам, быть не только чистыми но и полированными, сияющими им положено по статусу. В-четвертых, снег. Это состояние воды может прилично поцарапать ваш авто. Также мы всю зиму будем с вами царапать щеткой ЛКП своего автомобиля. Лучше нанести защитный слой, и царапать его, а весной это покрытие можно (и нужно) легко подновить. В-пятых, хотел бы написать немного о фарах. Световой день зимой короче, и поэтому требуется чаще включать наружное освещение. Согласитесь, что чистые не затёртые/мутные фары, лучше светят и точнее определяют границу светового пучка, не рассеивают свет и не слепят встречных водителей. После полировки фар, они будут ярче и чётче светить, что положительно скажется на комфорте и безопасности движения. Скажу честно, что основа этого текста придумана моим так сказать коллегой, я лишь немного подредактировал и кое-что добавил. |
Так во сколько сие зимнее чудо допустим мне обойдется с устранением сколов и царапин??? Так,на вскидочку.. |
На вскидку, восстановительная+защитная полировка всего кузова - 4000р (авто чёрный как я понимаю)+500 рублей закрасить сколы вашей краской (можно купить у дилера ремкомплект)-20% скидка + мойка оплачивается отдельно (рядом со мной находится). При подкраске сколов, приезжать надо 2 раза. Примерно вот так. |
Ясно...А красочку уже купил Отредактировано: Черная Пантера- 17 Ноября 2009 - 22:09 |
Получается так, но не 3200 а 3600 Надо срочно пересмотреть прайс Отредактировано: 17 Ноября 2009 - 22:16 |
Привет всем! Наконец-то появилась возможность показать пример восстановительной полировки на тёмном авто. С разрешения хозяина авто и с его помощью, было сделано несколько фотографий проделанной работы над капотом Калины красивого тёмного цвета. Проблема была в общей зацарапанности капота, и в локальных затёртостях появившихся очевидно после попыток оттереть локальные загрязнения. Работа производилась специальной машинкой, с применением трёх видов паст различной абразивностью (4CR, Mequiar's), и последующим ручным нанесением защитного воска (Autosol Hart Wax). Для наглядности капот был разделён на 2 половинки малярным скотчем. Вот фотки: 1) Перед полировкой деталь была вымыта, очищена и обезжирена. Также для защиты соседних поверхностей, их края были заклеены малярным скотчем, а лобовое стекло и дворники дополнительно газетами: ![]() 2)На этих фото можно оценить характер повреждений: ![]() ![]() ![]() 3)На этих фото левая половина капота отполирована 1 раз самым грубым абразивом из 3 (1-ый этап). Для того чтобы убрать царапины, потускнения, окисления поверхности, сделать риски более равномерными, а так же для облегчения последующей полировки и достижения нужного результата: ![]() ![]() ![]() ![]() 4) На этих фото можно увидеть заключительные этапы полировки: Полировка среднеабразивной пастой: ![]() ![]() Дополнительный проход финишной пасты, защита воском и левая половина окончательно готова ![]() С правой делаем тоже самое 5) Пример локальной полировки достаточно глубокой, но не большой царапки: До: ![]() После: ![]() 6) Несколько фоток окончательной работы, жаль солнце скрылось за тучами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КОНЕЦ Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО хозяину авто (Тульский Лада Калина Клуб) за помощь в фотосъёмке, а также за разрешение пользования снимками (такое бывает не всегда)!!! |
Владелец этого авто (на фото) на самом деле заботится о его состоянии и сохранности его внешнего вида , поэтому приехал на защитную полировку. И правильно сделал !. 1) Пара фоток "до", на первый взгляд абсолютно чистого авто: ![]() ![]() ![]() 2) Вот так на этапе очистки и подготовки кузова выглядит в основном его нижняя часть, по периметру: ![]() 3)Несколько фоток после нанесения защитного состава: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4) Это герой дня, легендарный защитный состав Wurth "Глянцевое покрытие" Так же известен под мифическими прозвищами (он же): -броня, бронь и т.д. (вариации) -эпоксидка -антицарапий (более-менее правда) ![]() |
Redeye Эффектно, особенно пример №5 Учитывая, что я являюсъ счастливым обладателем чёрного авто, скоро мне эт может пригодиться |
Спасибо! Слава Богу эта тема ещё не умерла, и кто-то ещё интересуется внешним видом своего авто и его сохранностью! Мне очень нравятся чёрные авто и я периодически являюсь их владельцем (или очень тёмных), и точно знаю как трудно следить за этим цветом, но оно того стоит, кто бы что не говорил. А вдруг восстановительная полировка уже нужна? Ведь на сколько я знаю Форды (не только Фокус) не блещут стойкостью ЛКП, это из практики. |
Вот немножко обещанных фоток защитной полировки, полировку фар выложу отдельно: 1) Пара фоток "до", они же -" в процессе": ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2) Несколько фоток "после": ![]() ![]() -- Добавлено: 01:27 А вот достаточно наглядный пример полировки фар, глубокие царапины и сколы в "ноль" специально не выводились, заводское защитное покрытие уцелело и цель при этом я считаю достигнута. Слева фото "ДО", справа "ПОСЛЕ": ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2) На этой фотке можно увидеть, как на затёртой и зацарапанной фаре слева свет расеивается, а на полированной справа нет. ![]() 3) Просто несколько фоток "ПОСЛЕ": ![]() ![]() ![]() Вот примерно как-то так |
Redeye Приветствую! Пдскажи а чем фары полировал какая паста применялась? Может кому пригодится http://rutube.ru/tracks/1756175.html?v=07e...e5434d897415abf Спасибо. Отредактировано: 03 Декабря 2009 - 14:48 |
Приветствую тебя тоже! Полировал фары абразивами фирм 4CR (8020,8030), Mequiar's M83 Dual Action Polish, а также с помощью полировальной машинки и полировальных кругов различной жёсткости. И на всякий случай нанёс защитную полироль Autosol Hard Wax mit Nano А ролик известный часто его встречаю |