ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Mondeo  

0
Нью двигло для Мони ( 2.0 бензин 203 л.с.)

05 Сентября 2009 - 20:22
+1

Народ слышал что двигло 2.5 турбо для Мони заменят 2 литровым двиглом с 2 турбинами, и естественно на выдаче 203 кобылы. 1 турбина на низа, а 2 дуть будет с средних и выше оборотов.
Расход топлива интересен очь. connie_08.gif
#  Отредактировано: slanick- 20 Декабря 2010 - 21:34

StatiC_krr   11 Май 2012 - 13:21  #  
0

1750-4500 об/мин
Скрытый текст
 Egor NW   15 Май 2012 - 23:10  #  
0

цитата (gaHTucT)
Алекс_Р406
да я просто думаю мб инженеры форда придумали чтонить такого плана и для турбины чтобы она не ломалась...

Гораздо гениальнее они придумали - возможность ее заменить при поломке без замены двигателя в сборе .
 shaxtep   18 Май 2012 - 11:24  #  
0

Никто не связывался с этой конторой? http://vtech-tuning.ru/catalog/ford/

Вот тут еще интересные чип-боксы:
http://www.racechip.de/racechip-chiptuning...ost-4479-r.html
http://www.racechip.de/racechip-chiptuning...ost-4480-r.html
#  Отредактировано: 18 Май 2012 - 11:54
 zyntrady   20 Май 2012 - 8:45  #  
0

shaxtep
предложение интересное, но ведь можно чипануться гораздо дешевле и не возить с собой чип бокс...
 shaxtep   20 Май 2012 - 9:49  #  
0

zyntrady
Загвоздка в том, что далеко не все дилеры это делают. А в провинции сделать это мало где можно.
 Dima777   21 Май 2012 - 19:10  #  
0

На мондеоклабе появился такой пост (автор - chobis)

Вчера ехал по трассе. Время от времени при сильном нажатии на педаль гаха из под капота доносился треск. Причем, если отпустить педаль а потом сразу так же нажать, то треска уже не будет. Абсолютно никакой закономерности не заметил, но оговорюсь, что этот треск приследует авто еще с момента покупки. Первый раз он проявился почти сразу же после покупки и при температуре около -10гр.

Вопрос - не является ли это признаком детонации? и почему такая хрень на новом моторе?
 mika-777   21 Май 2012 - 20:13  #  
0

Всем привет! Подскажите, а Вы мыли двигатель, и если мыли, что прикрывали?
 Stig11   21 Май 2012 - 20:35  #  
+1

цитата (mika-777)
Всем привет! Подскажите, а Вы мыли двигатель, и если мыли, что прикрывали?

двумя страничками ранее мыл уже два раза ни чего не прикрывал.
 shaxtep   21 Май 2012 - 21:43  #  
0

цитата (Dima777)

Вчера ехал по трассе. Время от времени при сильном нажатии на педаль гаха из под капота доносился треск. Причем, если отпустить педаль а потом сразу так же нажать, то треска уже не будет. Абсолютно никакой закономерности не заметил, но оговорюсь, что этот треск приследует авто еще с момента покупки. Первый раз он проявился почти сразу же после покупки и при температуре около -10гр.

Вопрос - не является ли это признаком детонации? и почему такая хрень на новом моторе? 

Непонятно, почему человек в сервис не едет. И треск - очень широкое понятие.

У меня другой вопрос есть. Сегодня в первый раз такое случилось - при выезде со второстепенной улицы нажал на педаль газа - а в ответ молчание. Аж офигел, не то что машине не поехала, даже обороты не повысились. Пробег 2300 км. Было такое у кого-нибудь или это геомагнитная буря?
 Dima777   21 Май 2012 - 21:55  #  
0

shaxtep
с оборотами не было, а вот какой-то треск сегодня услышал, при попытке резкого ускорения в движении
 Stig11   21 Май 2012 - 22:28  #  
+2

цитата (shaxtep)
Сегодня в первый раз такое случилось - при выезде со второстепенной улицы нажал на педаль газа - а в ответ молчание. Аж офигел, не то что машине не поехала, даже обороты не повысились.

Думаю у большей части такое было
Попробую даже спрогнозировать произошедшее: подъезжая к главной дороге ты слегка и кратковременно наступаешь на тормоз дабы убедиться что ни кто не мешает твоему выезду. Через секунду ты видишь, что все норм, просто нужно газануть чуть больше обычного что бы успеть... и вот тут то PS делает огромные глаза, и как тупой старый осел ни как не реагирует на твое педалирование .
Не любит по чему то PS вот такую езду газ-тормоз-газ... Тем более, если газ ты продавливаешь несколько сильнее обычного.
 Egor NW   21 Май 2012 - 23:09  #  
0

А спорт-режим спасет в этом случае ?
 nip   21 Май 2012 - 23:15  #  
+1

цитата (Egor NW)

почти нет тут парадоксальная ситуация чем плавней нажмешь тем быстрее поедешь, незнаю кто такой софт к коробасу писал ((.. но это имеет отношение не к мотору а к коробке.
 Egor NW   21 Май 2012 - 23:25  #  
0

цитата (nip)
цитата (Egor NW)

почти нет тут парадоксальная ситуация чем плавней нажмешь тем быстрее поедешь.

Вот дерьмо ! Как же тогда вливаться в скоростной поток на шоссе со второстепенной ? С памперсом штоле ?
 nip   21 Май 2012 - 23:41  #  
0

цитата (Egor NW)
цитата (nip)
цитата (Egor NW)

почти нет тут парадоксальная ситуация чем плавней нажмешь тем быстрее поедешь.

Вот дерьмо ! Как же тогда вливаться в скоростной поток на шоссе со второстепенной ? С памперсом штоле ?

да это грос проблемм пока не привыкнешь, потом получается веселее, мозги начинают работать с опережением секунды на две
 shaxtep   22 Май 2012 - 7:10  #  
0

цитата (Stig11)
цитата (shaxtep)
Сегодня в первый раз такое случилось - при выезде со второстепенной улицы нажал на педаль газа - а в ответ молчание. Аж офигел, не то что машине не поехала, даже обороты не повысились.

Думаю у большей части такое было
Попробую даже спрогнозировать произошедшее: подъезжая к главной дороге ты слегка и кратковременно наступаешь на тормоз дабы убедиться что ни кто не мешает твоему выезду. Через секунду ты видишь, что все норм, просто нужно газануть чуть больше обычного что бы успеть... и вот тут то PS делает огромные глаза, и как тупой старый осел ни как не реагирует на твое педалирование .
Не любит по чему то PS вот такую езду газ-тормоз-газ... Тем более, если газ ты продавливаешь несколько сильнее обычного.

Я бы наверно тоже сделал такое предположение, но на практике было немного по-другому. Стоял в очереди на поворот налево, то есть режиме "газ-тормоз-газ" не было. Очередь дошла, потихоньку выкатился без нажатия на газ, убедился в отсутствии помех и начал плавно продавливать педаль.

Ладно, надеюсь такая ерунды больше никогда не будет.
 Stig11   22 Май 2012 - 8:08  #  
0

цитата (shaxtep)
Ладно, надеюсь такая ерунды больше никогда не будет.

Я бы на твоем месте не надеялся
Будет, по этому советую незабывать об этом.
 Dima777   22 Май 2012 - 9:19  #  
0

цитата (shaxtep)
цитата (Dima777)

Непонятно, почему человек в сервис не едет. И треск - очень широкое понятие.

возможно, этот треск - признак неправильного сгорания топливной смеси
 Dima777   22 Май 2012 - 9:22  #  
0

цитата (nip)

тут парадоксальная ситуация чем плавней нажмешь тем быстрее поедешь, незнаю кто такой софт к коробасу писал ((.. но это имеет отношение не к мотору а к коробке.

так и есть. когда нужно быстрое ускорение с места, первую секунду сильно не давлю, а потом придаливаю тапку до конца
 zyntrady   22 Май 2012 - 9:33  #  
0

Может было уже, но еще раз спрошу:
если при обкатке иногда позволять себе поднимать обороты до 5 тыс., чем это чревато? Более быстрым износом двигателя и турбины?
 shaxtep   22 Май 2012 - 9:40  #  
0

цитата (Stig11)
Будет, по этому советую незабывать об этом.

Не каркай!
За 2300 предыдущих км не было ведь так ни разу, хотя такие дорожные ситуации на день по 100 раз.
 Dima777   22 Май 2012 - 9:45  #  
+1

цитата (zyntrady)
Может было уже, но еще раз спрошу:
если при обкатке иногда позволять себе поднимать обороты до 5 тыс., чем это чревато? Более быстрым износом двигателя и турбины?

Лучше конечно так не делать если новый мотор и там еще не вся "механика" притерлась. За время обкатки я всего 1-2 раза давал обороты 3500-4000, кратковременно
 zyntrady   22 Май 2012 - 9:50  #  
0

Dima777
Понятно, что лучше не делать, но если уж так получается, я не виноват
Стараюсь конечно сильно тапку не жать, просто очень провоцирует машинка...
До этого был фокус на ручке 100 л.с. Так я его и в хвост и в гриву раскручивал... Привычка осталась...
 Vieh   22 Май 2012 - 11:24  #  
0

цитата
У меня другой вопрос есть. Сегодня в первый раз такое случилось - при выезде со второстепенной улицы нажал на педаль газа - а в ответ молчание. Аж офигел, не то что машине не поехала, даже обороты не повысились.

Обсуждали в прошлом году похожее: Powershift (эксплуатация, особенности) (сообщение #10455908)
С новой прошивкой проблема ушла.
 shaxtep   22 Май 2012 - 11:48  #  
0

цитата (Vieh)
цитата
У меня другой вопрос есть. Сегодня в первый раз такое случилось - при выезде со второстепенной улицы нажал на педаль газа - а в ответ молчание. Аж офигел, не то что машине не поехала, даже обороты не повысились.

Обсуждали в прошлом году похожее: Powershift (эксплуатация, особенности) (сообщение #10455908)
С новой прошивкой проблема ушла.

Так у меня машина производства марта сего года.
И у меня даже в холостую двигатель не крутил (хотя на тахометр я посмотреть не успел), точнее крутил как раз на холостых.
 Vieh   22 Май 2012 - 11:52  #  
0

цитата
Так у меня машина производства марта сего года.

Думаю, что инженерная мысль не стоит на месте и прошивку дорабатывают в процессе выпуска новых машин.
В результате вполне может оказаться, что одно лечат, другое калечат.
Я бы при случае настойчиво пожаловался дилеру, возможно у них уже есть апдейт, либо появится по мере накопления жалоб.
 Stig11   Сегодня в 09:55  #  
0

Вдруг кто хочет похвастаться

posted image
ТУТ
 zyntrady   Сегодня в 09:57  #  
0

Stig11
ты уже себе такие заказал?
сколько идти будут и куда цеплять? под жабры?
ЗЫ Перевод на сайте твоем прикольный, посмешил с утра
#  Отредактировано: Сегодня в 09:59
 Stig11   Сегодня в 10:30  #  
+1

цитата (zyntrady)
ты уже себе такие заказал?
сколько идти будут и куда цеплять? под жабры?

Думаю заказывать или нет. Сколько будет издти, я не знаю. На амерских машинах их цепляют в правом нижнем углу крышки багажника.
А перевод там действительно жжот ))) Вчера смотрел решетки радиатора (кстати красивые) так вот, длинное описание из набора букв кончалось двумя феноменальными словами- "черных рыцарей" Меня сразило
 Egor NW   Сегодня в 11:27  #  
0

А брызговики Спарко из красного линолеума в комплекте к этим наклейкам не идут ?
 Stig11   Сегодня в 11:51  #  
0

цитата (Egor NW)
А брызговики Спарко из красного линолеума в комплекте к этим наклейкам не идут ?

Обоссаться как смешно... Эти же наклейки стоят на всех американцах с экобустами, и ни чо, обходятся как то без брызговиков спарко...

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых