|
|
Нью двигло для Мони ( 2.0 бензин 203 л.с.) |
| StatiC_krr 11 Май 2012 - 13:21 # | 0 |
||||
1750-4500 об/мин |
Гораздо гениальнее они придумали - возможность ее заменить при поломке без замены двигателя в сборе . |
Никто не связывался с этой конторой? http://vtech-tuning.ru/catalog/ford/ Вот тут еще интересные чип-боксы: http://www.racechip.de/racechip-chiptuning...ost-4479-r.html http://www.racechip.de/racechip-chiptuning...ost-4480-r.html Отредактировано: 18 Май 2012 - 11:54 |
shaxtep предложение интересное, но ведь можно чипануться гораздо дешевле и не возить с собой чип бокс... |
zyntrady Загвоздка в том, что далеко не все дилеры это делают. А в провинции сделать это мало где можно. |
На мондеоклабе появился такой пост (автор - chobis) Вчера ехал по трассе. Время от времени при сильном нажатии на педаль гаха из под капота доносился треск. Причем, если отпустить педаль а потом сразу так же нажать, то треска уже не будет. Абсолютно никакой закономерности не заметил, но оговорюсь, что этот треск приследует авто еще с момента покупки. Первый раз он проявился почти сразу же после покупки и при температуре около -10гр. Вопрос - не является ли это признаком детонации? и почему такая хрень на новом моторе? |
Всем привет! Подскажите, а Вы мыли двигатель, и если мыли, что прикрывали? |
двумя страничками ранее мыл уже два раза ни чего не прикрывал. |
Непонятно, почему человек в сервис не едет. И треск - очень широкое понятие. У меня другой вопрос есть. Сегодня в первый раз такое случилось - при выезде со второстепенной улицы нажал на педаль газа - а в ответ молчание. Аж офигел, не то что машине не поехала, даже обороты не повысились. Пробег 2300 км. Было такое у кого-нибудь или это геомагнитная буря? |
shaxtep с оборотами не было, а вот какой-то треск сегодня услышал, при попытке резкого ускорения в движении |
Думаю у большей части такое было Попробую даже спрогнозировать произошедшее: подъезжая к главной дороге ты слегка и кратковременно наступаешь на тормоз дабы убедиться что ни кто не мешает твоему выезду. Через секунду ты видишь, что все норм, просто нужно газануть чуть больше обычного что бы успеть... и вот тут то PS делает огромные глаза, и как тупой старый осел ни как не реагирует на твое педалирование Не любит по чему то PS вот такую езду газ-тормоз-газ... Тем более, если газ ты продавливаешь несколько сильнее обычного. |
почти нет |
Вот дерьмо ! |
да это грос проблемм пока не привыкнешь, потом получается веселее, мозги начинают работать с опережением секунды на две |
Я бы наверно тоже сделал такое предположение, но на практике было немного по-другому. Стоял в очереди на поворот налево, то есть режиме "газ-тормоз-газ" не было. Очередь дошла, потихоньку выкатился без нажатия на газ, убедился в отсутствии помех и начал плавно продавливать педаль. Ладно, надеюсь такая ерунды больше никогда не будет. |
Я бы на твоем месте не надеялся Будет, по этому советую незабывать об этом. |
возможно, этот треск - признак неправильного сгорания топливной смеси |
так и есть. когда нужно быстрое ускорение с места, первую секунду сильно не давлю, а потом придаливаю тапку до конца |
Может было уже, но еще раз спрошу: если при обкатке иногда позволять себе поднимать обороты до 5 тыс., чем это чревато? Более быстрым износом двигателя и турбины? |
Не каркай! За 2300 предыдущих км не было ведь так ни разу, хотя такие дорожные ситуации на день по 100 раз. |
Лучше конечно так не делать если новый мотор и там еще не вся "механика" притерлась. За время обкатки я всего 1-2 раза давал обороты 3500-4000, кратковременно |
Dima777 Понятно, что лучше не делать, но если уж так получается, я не виноват Стараюсь конечно сильно тапку не жать, просто очень провоцирует машинка... До этого был фокус на ручке 100 л.с. Так я его и в хвост и в гриву раскручивал... Привычка осталась... |
Обсуждали в прошлом году похожее: Powershift (эксплуатация, особенности) (сообщение #10455908) С новой прошивкой проблема ушла. |
Так у меня машина производства марта сего года. И у меня даже в холостую двигатель не крутил (хотя на тахометр я посмотреть не успел), точнее крутил как раз на холостых. |
Думаю, что инженерная мысль не стоит на месте и прошивку дорабатывают в процессе выпуска новых машин. В результате вполне может оказаться, что одно лечат, другое калечат. Я бы при случае настойчиво пожаловался дилеру, возможно у них уже есть апдейт, либо появится по мере накопления жалоб. |
Stig11 ты уже себе такие заказал? сколько идти будут и куда цеплять? под жабры? ЗЫ Перевод на сайте твоем прикольный, посмешил с утра Отредактировано: Сегодня в 09:59 |
Думаю заказывать или нет. Сколько будет издти, я не знаю. На амерских машинах их цепляют в правом нижнем углу крышки багажника. А перевод там действительно жжот ))) Вчера смотрел решетки радиатора (кстати красивые) так вот, длинное описание из набора букв кончалось двумя феноменальными словами- "черных рыцарей" |
А брызговики Спарко из красного линолеума в комплекте к этим наклейкам не идут ? |
Обоссаться как смешно... Эти же наклейки стоят на всех американцах с экобустами, и ни чо, обходятся как то без брызговиков спарко... |