|
|
Нью двигло для Мони ( 2.0 бензин 203 л.с.) |
| PeterPeter 06 Апреля 2010 - 17:16 # | 0 |
||||
его уже можно заказать? |
странно |
СпаМ В туле тоже могут принять заказ Отредактировано: slanick- 08 Апреля 2010 - 6:32 |
| rawcontent 07 Апреля 2010 - 23:48 # | +1 |
||||
может и обман. 2.3 не также едет ? Отредактировано: 07 Апреля 2010 - 23:48 |
| PeterPeter 08 Апреля 2010 - 9:18 # | 0 |
||||
на сайте Форд цены есть, но в конфигураторе двигла нет |
Только с Бельгии. Ценник у дилеров уже есть. Поставляется только с новой ОБАЛДЕННОЙ коробкой. Катался на такой. Ощущения не передаваемые |
2.3 так никогда не поедет. Коробка там другая, не позволит. А Вот МПС6 реально. |
| PeterPeter 08 Апреля 2010 - 12:34 # | 0 |
||||
вольво С60 с таким до 100 км.ч. за 7.7 секунды разгоняется |
| rawcontent 09 Апреля 2010 - 14:43 # | 0 |
||||
ну по видео вроде видно что не мазда. а вопрос был в том дейсвительно ли это экобуст. а мпс6 побыстрее будет секунды на 1.5-2. Отредактировано: 09 Апреля 2010 - 14:45 |
что-то я не понял..в каком месте нужно говорить ух ты!? мандева за 7,9 жаль только, что 50-100 для этого двигателя не указали... http://www.ford.de/cs/BlobServer?blobtable...&blobkey=id мдяя... новый 163 тдци всего на 0,2с быстрее 140 50-100.... супротив 2с у 2,2...совсем не замена.... и повершифт не дает преимущества в динамике и в расходе даже перед классическим автоматом, не говоря о механике...то ли форд в отличии от VW написал правду, то ли у ФВ корбки лучше.... Отредактировано: 09 Апреля 2010 - 21:48 |
alexey_s >>>мдяя... новый 163 тдци всего на 0,2с быстрее 140 50-100.... супротив 2с у 2,2...совсем не замена.... Новый двигун евро 5 а старый евро 4...думаю в этом вся разница |
Двигун очень интересный получился. Для меня 2 вопроса имеются 1. Сколько он будет стоить по сравнению с 163 сильной тарахтелкой в России. В Германии дизель почти на 2к евро дороже - при таком раскладе он становится не интересен т.к. момент у бензина не хуже но в более широком диапазоне, мощность выше, расход не сильно отличается. 2. Сколько реально будет жрать топлива и как будет переносить наше горючее. |
добавлю свои 5 копеек: кто-то обсуждает более долгий разгон по сравнению с вольвовским 2.5, кто-то тащится от коробки с 2 сцеплениями, кого-то интересует цена. Но прошу всех обратить внимание на топливные и экоголические характеристики. После внимательного изучения буклета я обнаружил что, новый 2 литровый экобуст тратит на 0,1-0,2 литра топлива меньше чем старый дюратек 2.0 л. (город. смеш), на трассе расход одинаковый, выросы СО2 - также практически одинаковы 185 дюратек\179 экобуст. То есть, полностью уложившись в топливно-экологические характеристики старого 2.0л дюратека форд предлагает нам двигатель с паровозной тягой (300НМ) в широком диапазоне, увеличение мощности на 40% ровно (сравнение корректное и у старого и у нового дрыгателя макс мощность на 6000 об\мин), а также новую автоматическую коробку передач (действительно интересную, быструю и комфортную коробку, а не "ещё одну"). Подводя итог можно сказать что форд выстрелил в яблочко и устранил прошлые недочеты связанные с бедным и сложным выбором( медленно, дорого, но с автоматом или быстро, дорого и на механике). Теперь есть самый оптимальный двигатель, маздовский в утиль, вольвовский не имеет особо явных преимуществ, тоже убираем. для особо экономных остаётся старый дюратек Отредактировано: 14 Апреля 2010 - 23:56 |
| PeterPeter 15 Апреля 2010 - 8:50 # | 0 |
||||
5 горшков и непередаваемый звук, вот что даёт Volvo T5 |
Петер - можеть быть ты и прав, но я его не слышал |
Т.е. экобуст на 70к дороже нового 163 сильного дизеля? |
старого 2,3 бензина..на офсайте все цены есть...а 163 дизеля на мандеве в рф нет |
| PeterPeter 15 Апреля 2010 - 17:10 # | 0 |
||||
Останусь при своём!!! 2,0 Т уж очень сильно форсирован (чай не японец.... |
Ролик полная ерунда!!!! просто ни о чем. 2,5 гораздо быстрее раскручивается |
меня бесят цены на хэтчбеки - мне только они подходят но доплата в 124 000 рублей - это ни в какие ворота не лезет!!! |
viks у меня 2.0 ручка. езжу в городе каждый день, местность горная, вечером гарантированная пробка по пути домой, изредка пригород. раз в месяц трасса 380 км (краснодар-обратно). средний расход 10.4 буклетные данные не ...., а тест по стандарту. Его задача иметь возможность напрямую сравнивать расход топлива между различными автомобилями. некоторые. особо впечатлительные думают что производитель обещает пользователям авто эти цифры, но эти самые пользователя вольны жать на газульку как им вздумается, а потом пишут ".... всё это". Я на трассе при включенном круиз контроле на скрости 90 км\ч имею расход 6.5-7 л.\час что очень близко к ....ым буклетным данным. В любом случае новый экобуст это отличный повод привлечь внимание новых клиентов к мондео. Дождусь рестайлинга и обязательно возьму экобустовый дрыгатель. Отредактировано: 15 Апреля 2010 - 21:16 |
alexey_s и повершифт не дает преимущества в динамике и в расходе даже перед классическим автоматом, не говоря о механике...то ли форд в отличии от VW написал правду, то ли у ФВ корбки лучше.... У ФВ двусцепные коробки - BorgWarner (DSG), у Форд - Getrag (PowerShift). Вот и вся разница viks Останусь при своём!!! 2,0 Т уж очень сильно форсирован (чай не японец.... Это чем же он там форсирован? При степени сжатия 10:1 + турбина - форсировка отсутствует напрочь, ибо физику изнасиловать не удастся, как бы того не хотелось А вот при ст.сж. 8:1 и соответствующем давлении наддува с парой турбин, когда у вас 550 Н*м и 370лс с 2-х литров, подтвержденных на нагрузочном стенде - это форсирован, да. |
voovius Тогда резонный вопрос каково давление наддува на 2,0 ... лошади просто так не плодятся и секунд не дают p.s. под форсировкой я имел ввиду не степень сжатия, а количество снятых лошадей, может быть это и не совсем корректно с точки зрения технарей.... |
Вообще хотелось бы больше знать про этот EcoBoost. Это действительно новый мотор, или сильно доработанная версия какого-нить уже существующего двигателя? В общем Ford в чем-то пошел по пути VW с новыми двигателями/АКПП, но я считаю путь правильный А если PowerShift - аналог DSG, проблем с динамикой у нового Мони не будет, свои 8сек. до сотни будет набирать ) Единственный вопрос - ресурс этого мотора и АКПП??? |
Парни, вот я, подходя к вопросу об авто рационально, остановился на топовом титаниум блэк мондео с двухлитровым дизелем. Летом, надеюсь, пукнуть в водительское кресло)))) Но не об этом. Почему меня вообще не прельстил новый мотор. 1. Он разработан больше для Европы. Европа не знает наших пробок, и наших не совсем умных, чего лукавить, водителей. "Их" эксплуатация сильно разнится от нашей. Поэтому надежность и неприхотливость - основные бонусы Мондео - становятся под вопрос именно в российских реалиях. 2. Климат. У нас перепады морозов, и т.д. и т.п. Мотор они делали "под себя", пытаясь удовлетворить требованиям по Евро, выбросам СО и т.д. и т.п. Не каждый мотор и тем паче АКПП любят наш климат. 3. Коробка. Сейчас я езжу на Пежо. Коробка-автомат, простите, г****о редкостное. Меня еще иногда возят на Шкоде Суперб с "новым и крутым" 7-и ступенчатым автоматом, который абсолютно безобразно работает в условиях мегаполиса. (см. п. 1). Чего и говорить, если за 20 000 км пробега поменяли 2 (!!!) мехатрона (или что там у DSG-7) по гарантии, и проблема эта массовая. Экономично, быстро - да. Но если машина в пробке глохнет, а на старте дергается - то какая нахрен экономия? В этом плане считаю 6-ступп гидромех АКПП дизельного мондео наиудачнейшим аппаратом. 4. Налог. Ну нет там 203 л.с. хоть ты тресни. На одной машине будет 201, на другой 199 и т.д. Сделали бы поправку для России - 199 л.с., чтоб на налог не попадали. Хотя как тагда нормульные пацаны смогут щеголять кобылами под капотом, и маленьким "хозяйством" в штанах? И "рестайл" тоже фигня. Добавят новые бампера с диодами, фары подретушируют. Серьезные доработки повлекут удорожание НЕ в пользу Мондео. Я выбрал мондео т.к. неприхотливый, более-менее комфортный, дизельный и, за полный набор опций - весьма недорогой. |
| PeterPeter 04 Май 2010 - 16:08 # | 0 |
||||
рестайла в 2010 точно не будет. |
vantagem Вы уже катались на Мондео с мотором EcoBoost? Откуда информация что этот мотор разработан для Европы? Вообще, 90% европейских иномарок разработаны для Европы, но это отнюдь не мешает ввозить и продавать их в России У BMW, например, все авто официально поставляющиеся к дилерам в РФ, оснащены опцией "для стран с холодным климатом" Насчет АКПП... согласен, DSG-7 не очень хороший вариант (особенно для Москвы), и отзывы многих владельцев ФВ это подтверждают, НО... во-первых, есть DSG-6, которая так не глючит. А во-вторых, думаю у Форда для нового EcoBoost будет устанавливаться аналог DSG-6, т.е. 6-ступенчатая PowerShift. Но лично мне интересно, эта АКПП по конструкции ближе к DSG-6 или 7? Всмысле насколько хорошо коробка сможет переваривать 300Нм момента EcoBoost? Отредактировано: 04 Май 2010 - 18:49 |
Я не катался именно на этом моторе, Дим. При разработке новых моторов во главу стола ставится именно реалии того рынка, где мотор будет наиболее востребован, в данном случае Европа: экологичность, теплый климат, размеренная езда, хороший сервис-топливо, и т.д. ЭСУД и т.д. программируются соответственно, в соответствующих условиях ведутся тесты-доработки. Да, все будет работать и в России. Но с "нюансами". Не мешает ПРОДАВАТЬ, это да) Сами сказали истину) тут именно речь в маркетинге: продать и срубить кэш. АКПП с "мокрыми сцеплениями", так что это скорее всего аналог DSG-6, у DSG-7 они сухие. На ФВ ДСГ-6 ставят только на дизеля и 2.0Т моторы. На остальные ставят ДСГ-7. И люди плюются и матерятся. Очень косячный шаг со стороны ФВ Груп, я считаю. На одной репутации далеко не уедешь. Машина - это железяка, должна быть безопасной, практичной, надежной, неприхотливой и экономичной. Мондео с дизелем и проверенным временем "автоматом" - лучшая комбинация этих качеств. А если хочется "гонять" - есть ФВ GTI, Skoda RS и т.д. но не на мондео же!!! |
vantagem Ну почему же не погонять на мондео? Очень даже можно |
Viks, у вас есть семья, дети?))) Если да, то желание погонять должно отпасть само собой) На мондео, да и вообще на чем либо гонять на наших дорогах?))) Да и мондео - баржА. Качнется на колее, и привет, столб) Машина для солидной и вальяжной езды. Я в Штатах брал напрокат Dodge Viper и ездил в Вегас из Лос Анджелеса. Вот это ДА! Вот это реально круто. За 20 баксов выехал на спортивный трек... вот ЭТО были эмоции! Но я бы в жизни себе такой не купил, игрушка. В Германии брал БМВ М3 погонять. В Москве эти машины нахрен не нужны. А показывать свою состоятельность надо не машиной, а личными качествами. Я люблю дизель и за КПД, и за обалденную эластичность, и за экономичность. И неприхотливость. И надежность. |
| PeterPeter 05 Май 2010 - 10:48 # | 0 |
||||
а как же Бентли, S65AMG, BMW M5? Тоже машины не маленькие, но созданы для того чтобы погонять. Большинство кого я вижу на Мондео как раз таки лихачат, "круче" только на Акордах. Вот их я просто боюсь, ожидать можно чего угодно. Отредактировано: 05 Май 2010 - 10:51 |
vantagem насчет маркетинга не спорю, щас так у всех автопроизводителей ( Если в тандеме с EcoBoost будет 6-PowerShift, это оч хорошо. Конструктивно эта АКПП надежней. Гонять или не гонять (и на чем) определяется ИМХО не только наличием семьи, но и тех.характеристиками машины (в первую очередь момент и мощность). Главное аккуратно, и без "фанатизма" А при заявленных 7.7 до сотни по динамике Моня 2.0Т будет не хуже дизеля. Разве что по ощущениям )) |