|
|
Нью двигло для Мони ( 2.0 бензин 203 л.с.) |
Комрады такой вот вопрос: как у вас экобусты греются ? чот мне кажется не очень горячие мотры они, для чего им перед радиатором шторки повесили ? ...а натолкнуло меня на такие размышления такое наблюдение: намедне тут возвращался с работы, ну морозец -20 наверно, после 20-30 минут вполне нормарнальной езды, остановился на светофоре, смотрю а из переднего правого колеса парок валит, то есть работает вебаста в режиме догревателя... с чего бы это ? |
nip У меня прогревается нормально лучьше даже чем ФФ2 1.6 Шторки поставили для режима сверхэкономичности на режимах малой мощности. когда кулер не используется. |
Вообщем подтекает антифриз, будет замена патрубка по гарантии. По маслу -- все сухо. |
|
Парни , а кто каким бензином заправляется? Менеджер сказал, не ниже 95-го. На фокусе 4 года отездил на 92-ом и проблем не знал.И что может случится если экобуст 92-м кормить. П.С. Если есть отдельная тема, направте. |
Вот ты потом нам и расскажешь, что там и как... Прекрасно помню, что дилеры говорили, что фокус нужно заправлять 92 бензином и что 95 бензин говно и т.д. и т.п. Но, от куда дилеры взяли, что 95 говно, объяснить ни кто не смог... В общем, отъездил на фф2 только на 95 бензине, свечи заводские не менял до 80тыс. км. пробега. После меня их поменял друг, который купил у меня машину. Поменял от того, что руки чесались... Свечи были как новые. |
Oleg V. ФФ2 на 92м вообще не ехал и детонировал. Только 95 и лучше с присадками от отложений. Лью G95 Газпром либо Лукойл 95. |
Сегодня был случай! Еду вечером -- сзади в зеркалах Мондео рестайл с ДХО. Тормозим на светофоре, парень со здоровой ряхой открывает тонированное стекло и грит че как расход, я ему -- 10,5, он мне -- 14,0 (как вы так ездите?). Какой движок ?-- экобуст, как у тебя! Вообщем обменялись мнениями и даванули ... Вывез его (я был один и с разу в S, он -- с пассажирами) Вообщем оффтоп конечно, но Экобуст+ПШ это просто песня .. Встречи такие радовать начинают |
http://www.drive2.ru/cars/lincoln/mkt/mkt/risingdragon/ Вот тут есть прикольный 3,5 Экобуст! |
совсем неприкольный |
nip Так какие проблемы дави турбиной за счет прошивки. А так по сути 100 лс с литра это для турбо хорошо в плане ресурса, я просто думал что экобуст есть только 1,6, 2,0. А в планах 1,0 и 2,3, а оказывается есть 3,5!! |
да я так шутю |
Вот еще в тему про 3,5L Отредактировано: 15 Марта 2012 - 21:57 |
Заходил в вольво с товарищем для покупки авто, и ничего подобного обнаружено не было 2.оТ сняли с продаж похоже. Т5 = 2.5Т и в случае с s60 и в случае с s80 древний мотор 15 летней давности, с небольшими переделками 20 летний... хотя думаю сняли не из-за мотора а из-за коробки тугодумной |
BigFist Где сняли? Вот в германии http://www.volvocars.com/de/all-cars/volvo...nical-spec.aspx Т5 -2.0 T Еще раз 2.5 T - везде снимают с производство. Только в говно рашку идет. Скоро и тут уберут. На новом апарате XC 60 2.5T - нет. Ибо жрет на 20% больше. |
ну хз, как точно, но мы в салоне не видели уже ни в 1 брошюре про 2.0Т. хотя ясное дело они были. с вольво Эс 80 2.5Т сняли, забыли про него, а потом опять поставили, теперь 250 сил. |
Ок. вот Эс60 с которых тоже снимали. Походу зависит от прошивки. http://www.volvocars.com/ru/all-cars/volvo...nical-spec.aspx |
не похоже, а именно его. |
Сущая правда |
Появился какой то еле слышный шелест похожий на глухой стук...монотонный в районе ремней...экобуст 200. Господа прислушайтесь у всех так или чему то хана наступает. Пробег 17 тыс. |
| Darth Vader 01 Апреля 2012 - 23:15 # | 0 |
||||
Люди-братья!Просветите! 2,0 Т - это 200 лошадей или 203 ? 200 говорят - округляют что ль? |
в европейской спецификации это 203 лошади, для раши сделали специально 200л.с. ну чтоб не пугать людей излишне высоким траспортным налогом, что вполне логично, ибо если бы было 203 то платить, что за 203, что за 240 нужно былоб почти одинаково, а так за 200 сильный экобуст в два раза меньше чем за 240 |
а не 199.8 ? , тогда и 240 тоже не 240 у меня в ПТС стоит 239.8 вроде, ну или как то так, но не 240 точно |
| Уважаемый Дмитрий, 02 Апреля 2012 - 21:39 # | 0 |
||||
У меня 198,56 ) Я на форуме поднимал вопрос, но живого отклика не получил - попробую в этой ветке: был у меня фф2 2 литра 145 кобыл, уже после его продажи пришло письмо из налоговой, типа они провели перерасчет налога исходя из 147 (!) кобыл за последние 2 года, доплатите разницу. Позвонил им - типа нам пришло уточнение по силам с ГИБДД, если не согласны, бодайтесь с ними. Я бодаться за 30 или сколько там рублей не стал, ессно. Но вдруг они для моего экобуста через пару лет перерасчет сделают, даже на 1 кобылку? |
Ну, будет у тебя 199,56 за пару лет это по 50 рублей в год. 50+50=100 |
| Уважаемый Дмитрий, 03 Апреля 2012 - 19:57 # | 0 |
||||
Stig11 |
Скажите пожалуйста, кто-то теперь точно разобрался, имеются ли какие-нибудь конструктивные отличия между 200 и 240 движками? Кроме резонатора. Мне сегодня у официалов менеджер вообще сказал, что там топливная система другая, но я не склонен ему верить. Говорит не перепрошивают они. И что с клапанной крышкой, по которой отзыв был, теперь новую ставят на заводе? |