|
|
Нью двигло для Мони ( 2.0 бензин 203 л.с.) |
опель фиг знает че там на кик дауне у автоматов,а я на механике народ сотресаю )) да дизелю куда переходить там диапазон вроде от 1тыс до 4.5тыс это на бензинах от 1 до 7тыс, а гдето до 9. Ваще чето мы скатились на дизеля разговор-то про бензины. Ну и думаю н.м на бензине будет поменьше чем у дизеля и там ощущения будет поменьше. |
Вы батенька от жизни отстали :-) Про ауди с дизелями сказали, Ле-Ман они давно и успешно выигрывают, в WTCC дизеля тоже вне конкуренции. Далее идет париж-даккар... Где бензины действительно пока выигрывают это гонки на 400м и "безкузовные" серии. Кстати в штатах был на драге электромобилей недавно.....впечатляет. Из 12сек выезжают на 400м.... Это конечно не 4 сек драгстеров, но и катаются там любители без спонсоров на машинах собраных в гараже.... |
| Фанат-Ford 20 Сентября 2009 - 16:00 # | 0 |
||||
чтоб новый движок был популярен в народе придется проводить не слабый демпинг... плюсы: - подхват в диапозонах как у дизеля и даж лучше - возможно слегка сниженный расход по сравнению с атмосом - разгонные характеристики. минусы: - налоги дикие - придирчивость к качеству бензина - турбину придется менять тыс так через 250 - конструкция сложная - следовательно дорогая. возможно через определенное время двиган искуственно задушат до 199лс |
Drowt ооо да дакар камаз выигрывает уже .... сколько раз подряд. Ты готов купить камаз ? или хотябы ихнию оку ? одноразовые дизеля в пример приводить имхо глупо. Поэтому я про ауди и упомянул ФВ АГ эти дизеля хоть куда-то ставит. |
Причем тут камазы? :-) Для грузовиков кроме дизеля вообще ничего нет...бензины там не ставят как таковые Вы точно от жизни отстали :-) Туареги, паджерики дизельные .....бензинки рвут А в этом году !!Лансеры!! дизельные поехали и очень и очень успешно.... И если говорить.... то в гонках бензинки такие же одноразовые А в гражданских машинах у дизелей ресурс минимум (это факт) на 50% минимум выше бензинок. Несмотря на то что дизеля более нагруженые, но из за того что рабочие обороты в два раза ниже чем у бензина ресурс получается выше. Я не идеализирую дизель, там есть свои минусы (часть минусов, как некоторые думают, это не минусы а заблуждения, т.е. ряда "проблем" не существует), но минусы минимальны и перекрываются плюсами. И я примерно так же о них отзывался как вы пока не попробовал, тоже был убежденным противником тарахтелок, а теперь на бензин больше не пересяду (можно мои посты поднять на этом форуме 2-3х летней давности :-)) Это то случай когда стоит 1 раз попробовать :-) Но для ежедневной эксплуатации в гражданской машине, дизель предпочтительней. У меня есть американский коллега (думаю что не стоит расказывать отношение американов к дизелям) купил пассат 2 года назад дизельный. Теперь по его словам дизельные машинки в его кругу покупают почти все кто меняет машину.... Отредактировано: 20 Сентября 2009 - 19:14 |
а че я плохого сказал о дизеле ? единственное, что его кучи тяги не дают ему преимущества перед менее тяговой атмосферкой у которой есть лишних 10-30лошадок и нет прицепа с кирпичом. Это все было сказано к тому, что если поставить v6 2.5л мощностью в теже 200л.с врятли он проиграет битурбе и я думаю в производстве такой будет проще,дешевле и надежней. Я то не отстал просто приводить в пример моторы которые используют в гонках на 1-2гонки это ваще бред. Сюда я и приписал камаз чемпион бежим покупать камаз? я тут недавно видел с гордой наклейкой на кабине ЕВРО2!!! это чемпион дакара смех сквозь слезы. Я говорил о всяких АМГ,М,брабусах и.т.д, что там турбо моторы как правило уже ставят дабы не ставить двигло масса которого заставит сделать кривую развесовку и ходят такие атмосферники больше любого спорт движка. з.ы я не понял все дезилисты уверены, что если у них оборотов 4.5 тыс то движок в 2 раза дольше ходит? Отредактировано: 20 Сентября 2009 - 23:53 |
это факт. у меня у знакомых есть 2 примера пассат и бэха 320 дизели прошли 500к+ без капиталки (на российском ДТ). Было три примера коммерческих фордов с пробегом за 400к (без капиталки) у нас в конторе. Так же неоднократно общался с людьми кто двигуны капитит все в один голос говорят что дизеля ходят значительно дольше бензина. А вот бензинок с пробегами более 400к без капиталки я видел только одну машину древний мерс 320. |
ну у всех капиталка понятие разное у меня у деда копейка(не фиатовская) 1.3 прошла 350тыс без капиталки и кпп была в идеале, а вот тормоза и кузов были уничтожены временем. На работе у одного дизеля сейчас 170тыс турбина умирает к 200тыс точно менять пока обходятся мелким ремонтом или вон сид 1.6тд в квадроруте показывали тоже не капиталка только разобрать мотор и поменять шатуны на 100тыс по трассе в италии. По такой логике бензиновые моторы тоже за 4тыс крутят редко и не долго. Зато у дизеля нагрузка на каленвал,шатуны,поршня поболее будет. Поэтому если дизеля и надежние максимум на 20% и то больше от пряморукости наездника. |
RIS +1 если взять только 0-100км/ч... Lexus IS250 (2.5 V6 208л.с.) ~7,5 сек. Passat CC (2.0TSI 200л.с.) ~8 сек. Только расход у Лехуса будет больше )) именно поэтому 2.0 TSI лично для меня предпочтительней в повседневной эксплуатации. Остается только выяснить все косяки мотора TSI Отредактировано: 18 Декабря 2009 - 12:52 |
| барменталь 28 Октября 2009 - 18:29 # | 0 |
||||
![]() Да, точно будет новый 2-х литровик. |
у ситроена с5 из гаммы исчез 2,2 дизель, появился 2,0 160 л.с. на с6 появился 2,2 дизель с автоматом.. интересно, коснуться эти изменения мандевы |
| Chip-tuner 15 Декабря 2009 - 19:56 # | 0 |
||||
Вопрос спецам - данный двигатель по конструкции идентичен двигателю Duratec 2.0 - не считая турбины (т.е поршневая и т.д)? Заранее огромное спасибо. |
Chip-tuner - не спец, но думаю, что у данного мотора будут свои и блок, и поршни, и шатуны и пр. - ибо тепловыделение будет значительно больше, и просто увеличением тепловых зазоров между поршнями и дюралевым блоком, думаю, врятли можно обойтись... Наверное, Вас посетила идейка перетряхнуть свою моторчег? Отредактировано: 15 Декабря 2009 - 21:22 |
| Chip-tuner 15 Декабря 2009 - 21:31 # | 0 |
||||
vadiasnz верно:)..., а именно интересует турбина. Если такие двигатели будут ставить во Всеволжске на мондео, то будет довольно таки бюджетно (достать з\ч), но это при условии, что двигатели схожи. |
Chip-tuner - "довольно бюджетно" - это смачно сказано Ведь помимо поршневой, и самой турбины нужен коллектор, Короче, чтобы не гадать и не рассуждать "а если бы да кабы" можно либо дождаться официального представления машины, либо попробовать задать вопрос официалам - хотя...от них толку, как с козла молока |
Все моторы семейства EcoBoost будут с непосредственным впрыском и турбиной. Отличаются от атмосферников, нынешних, как небо и земля. А все разговоры по поводу надежности движков напрямую зависят от прокладки между рулем и сиденьем Chip-tuner, забудь про простую переделку. неосредственный впрыск подразумевает в том числе и др. голову как минимум, со всеми вытекающими последстиями, усиленный коленчик и ЦПГ-турбо ведь |
итальянец - я добавлю: помимо ГБЦ будет другой топливный насос, а возможно и бак...короче, ВСЕ, кроме (в лучшем случае) блока... |
| Chip-tuner 16 Декабря 2009 - 12:01 # | 0 |
||||
В любом случае ЖДЕМ. итальянец Это и понятно, что голова другая. НО!Выпускной коллектор, интеркулер, турбина, ну и там по мелочи - МОЖНО будет портировать на duratec 2.0... Отредактировано: 16 Декабря 2009 - 12:04 |
Я только за непосредственный впрыск, это уже совсем новый уровень двигателей. И в насосах надо было что-то менять давно... |
http://auto.lenta.ru/news/2009/12/15/ecoboost/
|
| Jeopardizer 18 Декабря 2009 - 1:34 # | 0 |
||||
ага, на следующей неделе первый такой Мондео собирается |
| Jeopardizer 18 Декабря 2009 - 12:01 # | +3 |
||||
MPS6 POWERSHIFT TRANSMISSION |
| PeterPeter 08 Января 2010 - 17:42 # | 0 |
||||
| PeterPeter 09 Января 2010 - 13:05 # | 0 |
||||
Форд следит за нами и требует продолжения банкета. Старый клиент- новый клиент. |
slanick и не только тебе... мне целых 2 шт, а вот жене никогда не присылают |
У дизеля появится новая модификация новая модификация 163 л.с. , останется и старая 140 л.с. , но мотор уже будет отвечать нормам Евро-5 . У бензинового Экобуст маркировка 2.0 SCTi непосредственный впрыск и турбонадув , мощность 203 л.с. при 5500 ою/мин , момент 300 Н/М в диапазоне 1750-4500 оборотов , этим мотором заменят маздовский 2,3 160 л.с. , новый мотор потребляет топлива в среднем на 1,6 литра меньше старого 2,3 литрового и главное обладает лучшей тягой ! |
| PeterPeter 01 Февраля 2010 - 16:19 # | +1 |
||||
mail.ru Отредактировано: 01 Февраля 2010 - 16:20 |
| барменталь 03 Февраля 2010 - 18:37 # | 0 |
||||
А шумность? Турбо-движок орёт как резанный. |
| PeterPeter 03 Февраля 2010 - 20:07 # | 0 |
||||
скорее он поёт песню высокого крутящего момента. |
| rawcontent 03 Февраля 2010 - 23:32 # | 0 |
||||
барменталь можно наспор замерить шумность 2.0 атмосферника мондео и 2.5т, при разгоне до 100 за целевые 15 секунд. на 2.5т вообще мотора не слышно будет) |
барменталь Я бы не сказал..... Ну если только при очень интенсивном разгоне |
На мондео титаниум появился прайс на Бензиновый двигатель EcoBoost 2,0 л (203 л.с.), 6-ст. АКПП PowerShift с 2-мя сцеплениями цена на 70 тысяч выше чем 2,3 л, характеристик пока нет |