|
|
Как подать иск в суд |
Как раз нет,он уже пересёк один перекрёсток под "кирпич"-второй раз явно собирался(проскочил перекрёсток),но не успел.(а еслиб успел,то въехал кому нибудь в лоб.) |
Аналитик Да,я не о топикстартере.Он понятно виноват.Не уступил. А вот его оппонент должен был уступить дорогу, имея помеху справа.Значит тоже виноват. Куча таких перекрестков,где нет знака "главная дорога",А у примыкающей справа дороги висит,знак "уступи дорогу".И если это "местные",то они этот перекресток знают как его проезжать,а приезжие иногда в замешательстве. Отредактировано: 30 Января 2011 - 19:24 |
Morriss62 Ты увере в том, что там ситуация такая, как нарисовано? |
Аналитик А в чем сомнения. У топикстартера знак был.У оппонента "по ходу" знаков не было. Только непонятно,почему топикстартер молчит. |
Morriss62 Аналитик рисунок мой -сам считаю .что виноваты оба + дорожные службы! |
geirby.71 Вот давай заглянем в первоистоник, ППД называется: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) Да, у того помеха справа. Но помеха справа действует когда? Когда нет знаков, разметки, светофоров и т.д. Следовательно, ты, как водитель перед которым стоял знак "Уступи дорогу" - был должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. И при этом не указано, что транспортное средство, которое ехало по пересекаемой дороге, должно ехать правильно. есть еще такой вот пункт: Нерегулируемые перекрестки 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Собственно говоря, пофиг, куда ехал тот, кто ехал по главной. И если ты говоришь, что он виноват - то какой пункт ПДД он нарушил? |
У оппонента не было преимущества. |
Аналитик Да он сам признался и гаишникам сказал. а те его завернули-типа прав лишишься! А ведь Morriss62 прав -не было у него преимущества ,так как он нарушал и всё равно -ехал он со двора или нет!!! Отредактировано: 01 Февраля 2011 - 10:50 |
geirby.71 если он выезжал со двора - и там знаков не было - то откуда он мог знать - что движение одностороннее? даже если он и ехал неправильно - но не его действия привели к ДТП, а твои: Нерегулируемые перекрестки 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. Он ехал по главной. Ты был на второстепенной. Ты был должен уступить ему дорогу независимо от направления его движения Кто выезжает со второстепенной, прилегающей территории - тот и виноват. И не важно, летел ли тот, который на главной, по встречке (даже если и была "сплошная"), с превышением и т.д. Он - на главной. Ты - на второстепенной. Ты обязан пропустить всех, кто на главной. Не пропустил. Виновен в ДТП. |
Где определение главной дороги? 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. |
geirby.71 таблички в твоем случае нет. Значит, ты был обязан пропустить все машины, которые на пересекаемой дороге находились, вне зависимости от направления из движения. А табличка 8.13 - это в том случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление. Нет таблички - значит, главная дорога не меняет своего направления. |
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.Аналитик какое такое преимущество он имел?Разговор ни о чём! Представьте себя на месте него(а не меня)и посмотрите под другим углом!!! Отредактировано: 01 Февраля 2011 - 13:42 |
geirby.71 Ты обязан был пропустить его потому, что перед тобой стоял знак "Уступи дорогу", который требует уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. И пофиг, куда он ехал, как он ехал, зачем он ехал, на чем он ехал (хоть на телеге). Ты был обязан не создавать ему помех. Я понимаю, тебе очень не хочется признавать себя виновным. Если ты с этим не согласен - то подай в суд. Максимум, чего ты добъешься - это того, что тот водитель нарушил ПДД. И получит он штраф в 5000 руб. Если он совсем идиот. |
ребят подскажите как оформить иск в суд и к кому из двух виновнику дтп или страховой ? случай такой я 3 в дтп не виноват все оформили как полагается приехал в его страховую все сдал осмотр прошел жду калькуляции по осаго (у меня крыло дверь подкрылок брызговик под замену) его страховая мне считает 12400 за все у официалов пока не знаю скока встанет машина еще на гарантии помогите кто чем может |
fastboss до 120 - к СК. только сначала провести экспертизу с увендомлением ск и виновника |