|
|
Ford Focus VS KIA Ceed |
При выборе машины тоже рассматривал вариант с Сидом, даже удалось покататься(не тестдрайв), оказалось: внутреннее убранство и эргономика выглядит лучше, подвеска жесткая-на мой взгляд даже слишком, но рулится по другому, тому есть причины, узнал потом, когда полазил по сидовскому форуму. Там народ обсуждает усиление заднего подрамника в связи его хлипкой конструкцией на кручение, по моему, тут кроется основная идея шумоизоляции и жесткости подрамников: жесткий подрамник-больше шума,лучше управляемость; мягкий подрамник-меньше шума, но управляемость... В качестве пассажира тоже периодически катаюсь, к жесткости подвески можно добавить очень жесткие сиденья. Присутствие таких фишек на Фокусе, как эл.обогрев лобового-зимой очччень удобно, не надо скрести замершее лобовое стекло после ночной уличной стянки ну может еще чего упустил так извиняйте. Сам теперь катаюсь на Фокусе с сентября 2009г и не жалею. Пробег на работу+обратно больше 300км+московские пробки+мерзкая погода(иногда чтобы очистиь щетки ото льда(совет клубней) включаю эл.подогрев лобового. Всем удачи в выборе. Отредактировано: 01 Февраля 2011 - 17:09 |
Я бы вообще фокус и корейцев не сравнивала даже. Небо и земля. VAR +1 |
Я долго выбирал!съездил на тест сида, покатался у приятеля на фокусе и думал,думал,думал!приехал в салон сел в фокус 5ти дверный хэч титаниум и завис на 2е минуты и понял Форд моя машина, понравилась отделка, комплектация и внешность конечно!Что непонравилось в Сиде: 1.Цена на 37000 дороже Фокуса 1.6АТ Титаниум 2.Двери-какие то тонкие и легкие ощущение жигулей 3.жесткая подвеска 4.подсветка очень давит на глаза. 5.Обзор по зеркалам хуже чем у Форда. 6.Дизаин кузова (хорошо смотрится только 3х дверка ПРО) В общем взял Фокуса и очень доволен. |
| Super_geroi 02 Марта 2011 - 17:17 # | −1 |
||||
Dart.veider
Если человек считает себя аудиофилом, то он главное для него серебряные провода с упорядоченной атомной структурой (с) - для них нужны специальные полочки из арганового марокканского дерева, на которых этот провод будет лежать - чтобы придать сцене глубину (с), и убрать ограничения динамики сверху (с), а средние планы были разнесены и стабильны (с), не говоря уже про задник сцены (с) А если этого нет - то это все дешевое позерство и смысла не иммет. |
Super_geroi Не возмите ВАЗ он для ВАС Главное он дешевлею У меня шторки есть, и тюд. А сида есть подогрев лобовухи? |
владею сидом с декабря 2008 года.. на данный момент пробег составляет 86тыщ км. че нравицо - зеркала, отличный обзор, минимальны мертвые зоны - багажник(тачка 5д хетч)- летние калесики в сборе 225/45/17 залазиют без проблем - матор бодрячком раскручивает 1-2-3 передачи (акпп) - торпеда с проризенным пластегом не скрипит.. - штатная музыка с юсб разьемом удобная хрень - подстаканники между передними сиденьями имеют прорезиненые вставочки, бутылочки не гремят)) - магнитафон через 40 минут отключаеца сам(удобно когда на даче все синие попадали)) - звук захлопывающейся двери ну че ненравиццо - откровенно дешевый пластег на дверях(где управление стеклоподьемниками) и на торпеде, окантовка магнитофона - стук в рулевой с рождения машины, лечится отказывается.. - длинный передний свес + малый дорожный просвет = ахтунг бардюры)) - 12 литров на сотню, правда 92го - вибрации по кузову при вкл. климата(беда 1.6) все ИМХО вроде как то так.. ща исчу се покус, позже выложу более детальное сравнение подопытных нахрен мне фокус? хачу СЕДАН!!! |
Третий год на сиде))) Ни капли не жалею))) Из нареканий- маленький клиренс...хм... да в общем то и все))) |
Езжу на С-Мах (= по сути фокус). В семье есть еще Ceed рестайлинговый. Приходилось и на нем ездить. Минусы: шумная подвеска; жесткая подвеска; жесткие сидушки; руль крутить после фокуса непривычно - уж очень легкий в обращении; мне как высокому человеку там не очень комфортно, когда усядусь комфортно - до панели приходится тянуться (думаю если постоянно ездить, то устроиться можно); хлипкий бампер (проверено зеркала заднего вида хоть и крупные, но для себя там вижу меньше информации чем на Форде. Темболее они тонированы "зеленым" и имеют излом - раздражает когда пересаживаешься с машины на машину; задний диван не комфортный; обзор назад (хэтч 5 дверей) хуже чем у С-Мах. Плюсы: демократичная цена; на вид симпатичный; богатая комплектация (брался практически в топе) по сравнению с фокусом (если рассматривать один диапазон цен); мягкая отделка панели; в багажнике неплохо всё продумано (обычный 2х литровый огнетушитель влез в нишу. крепить его не пришлось и всегда под рукой); какие-то мелкие фишечки (которых нет в С-Мах) мне там всетаки нравятся. В целом неплохой городской автомобиль. Но взвесив все за и против, нужно было бы настаивать на Kia Rio. Такой же добротный автомобиль для двух человек. |
В последние дни сижу активно выбираю какое авто купить. Брать буду полюбому б.у. бюджет 500 т.р. В итоге выбор сузился до 4 вариантов фокус, сиид, мазда 3, фв джетта. Мазду отсеял сразу, у нее жесткая подвеска, внешне она мне кажется какой-то женской чтоли, и страховка на нее стоит раза в 2 дороже чем на других. Джетта походу тоже отлетает т.к. она не вписывается в бюджет 500 т.р., нужно копить еще 50-70. По качеству вроде хорошая, но боюсь если что сломается, починить будет стоить дорого. Киса сиид тоже с жестковатой подвеской и внешне мне нравится сильно меньше фокуса. Зато двигатель 1.6 едет нормально. И салон симпатишный такой. Есть USB )) А у фокуса если и брать то только 2.0 титаниум или гия и ничего другого. И подвеска не такая жесткая, ездить на феде комфортнее наверное, а комфорт для меня главное, именно поэтому хочу подвеску помягче. Единственное, что меня волнует у фокуса - некоторые части салона какие-то совсем дешевые, как у ацентов и логанов. Владельцы, подскажите, в фокусе правда дешевый пластик или он мне таким кажется на фотографиях? вот та часть которая с подстаканниками, где ручной тормоз, часть с бордачком и панели на дверях? |
Dk_bbg На передних дверях пластик мягкий, а на задних г.Так то самому надо посидеть ,пощупать! а октавию не смотрели? |
garik. она вроде как и джетта по цене не вписывается в 500 тысяч. Я хочу старше 08 года машину, в идеале конечно 09 найти бы) если попадется фокус 2.0ат 2009 года около 500 тысяч, буду очень рад |
Dk_bbg Можно попробовать у дилера посмотреть бу.Вроде даже на них гарантию дают! |
Всем привет ! До недавнего времени ездил на ФФ2 Рестайлинг комплектации Чина. Что можно сказать... Машина мне очень нравилась, ну просто очень. Связано это тем, что я увидев эту машину просто влюбился Что я могу сказать по поводу ФФ2: Пробег был 95 000 с копейками... - За все время эксплуатации не поменял ни чего кроме колодок, свечей, ну и то что обычно меняют на ТО ( Расходники всякие ). - Шум в салоне честно скажу есть и начинается он воснавном после 130, но мне это не мешало , так как я люблю слушать громко музыку ( стояла фирменная Sony - 2 пакет с 8ю динаминами ). До момента установки усилителя и саба на динамики не жаловался по басам ... просто решил их усилить таким способом ))) - По пластику могу сказать сразу , в ФФ он не ок и это очень большой минус. Связано это с тем что после долгочислиных поездок на дачу в ЛО где дарога вы сами знаете не самолет, он начал немного дребезжать, но не так сильно что бы уж совсем бесил. С пластиком боролся сам и таким способом ( Грубо говоря оп деревенски ), снял весь пластик в салоне по бокам, купил широкий парафин и приклеил на 2х сторонний скотч, заменил все клопы и поставил обратно и это мне помогло как не странно ... Тарпеда это другое , она сделана очень хорошо и у меня к ней нет притензий... - Так же мне нравится очень дизайн приборной панели у ФФ2... - Есть очень большой минус с печкой для пасажиров ссади ( ну лично у меня это было ) А заключается он в том, что если ставить оригинальные ковры от ФФ - резиновые, они упираются прямо в них и таким оброзом если двигать коврик очень часто, а это зависит от пасажира и на сколько он спокойно сидит. то они со временем разбалтываются и приходится их как нибудь фиксировать при помоши клея или иных средств... - По поводу управления особых минусов я бы сказал что нет, всегда все устраивало. Разгонял ФФ2 Этим летом на КАДЕ от съезда на пулковское шоссе до красносельского где то до 240 и это не ложь ( Машина вела себя безупречно ), по аэродинамики у меня к разработчикам и самому Т/С притензий просто нет ( Идеальна ). За все время ни разу не делал развал и руль не било если конечно только зимой не ....ались диски , стояли снежинки 16го радиуса ... Управлял почти всегда одной рукой ( За исключением сильной колеии, особенно зимой и в сильный дождик ), так как люблю,что бы вторая лежала вольяжно на подлокотнике , который кстати выдвижной и это мне очень в ФФ нравится. - Что могу сказать по подвески - она немного жестковата, но это не такой и минус или плюс, в принципе для наших дорог очень даже не плохо. За все время не разу не менял в ней ни чего ( удивлен кстати сильно, так как многие говорят что после 80 000 обычно задняя подвеска начинает тра**ть мозги и ее обычно меняют ). - По корпусу и лакокрасочным есть только один большой минус. Очень быстро летит краска с передних арок. Но и не большой минус в том, что в грязное время очень быстро пачкаются боковые окна и зеркала заднего вида, я уж молчу про заднее стекло ( На хэтчбэках, на седанах и универсалах не ездил ). - Но больше всего меня бесил один момент, то что капот нужно открывать при помощи ключа - Багажник у фордов я скажу не очень то и большой, очень не высокий (Универсал не в счет ) , так что туда особо не поставить что нибудь. - По обслуживанию ФФ2 не такой то и дешовый, но тут все зависит от того где ты обслуживаешься и можно ли тебя развести на всякие допы... У меня знакомый недавно делал ТО и он заплатил около 15 000 рублей при этом особо не чего не поменяв... странно даже, хочу все взглянуть на заключение, да времени нет. То что меня удевляет больше у офицалов, так это тот факт, что они очень много дерут за часы работ и нелепое снятия зачиты картера ))) - Сидения в ФФ меня очень радовали и особенно фиксатор спины, очень удобный. Иногда ездив на задних сидениях, чуствовал себя очень камфортно и не стесненно, по удобству особых нюансов нет ( ну так а что вы хотите за машину такого класса и такой ценовой категории , берите тогда уже мерин). - Даже не знаю что еще можно было бы написать. Из меня писатель не очень... так что не судите строго. А вообще к чему я это все начал то... Хочу себе купить Сид Про... Так как не могу найти фф2 Рестайлинг как у меня , а другие не нравятся внешни ((( Прошу помощи у знающих людей. Хотелось бы одекватный и развернутый ответ получить по Сиду Про с его минусами и плюсам, а то прочитав всякие высказывания по 2 строчки особо не понятно и мнение особо не сложить. Со всем уважением AxelB! |
Я еще пока не владелец, можно сказать потенциальный покупатель. Сижу постоянно на автосайтах и жду новые предложения по фокусу, решил брать именно его. Много машин попадают в категорию "4-х летняя за 500 т.р." из всех всех путем отсеивания дошел до двух вариантов: Фокус и сиид. Поездил на фокусе, в принципе понравилось всё, кроме пластика в салоне(там где бардачок и вся эта часть, которая светлее чем торпеда). Вчера поездил на сиид, 5д хетч как и фокус. У сиида мне больше понравилась торпеда и вообще вся эта отделка салона, как-то поинтереснее она смотрится, есть usb у магнитолы и в целом салон как-то побогаче смотрится чтоли, не знаю как это правильно обозвать. НО! у сиида мне совсем не понравились сиденья, через 20 минут у меня уже заныла спина и мне было не очень комфортно, все не мог подогнать сиденье под себя. В фокусе такой проблемы не было, сел и готово. 2 часа ездил на фокусе и ничего, никакой усталости или дискомфорта, это меня очень порадовало. Собственно, это окончательно определило мой выбор в пользу фокуса. В целом машины примерно одинаковые как мне показалось, но у сиида по сравнению с фокусом: плюсы: - Внешний вид салона - Магнитола с USB минусы: - Менее симпатичная внешне(тут на вкус и цвет конечно) - Хуже сиденья - Сильнее чувствуются неровности на дорогах Вот такое вот у меня сложилось мнение за несколько часов знакомства с обеими машинами. Конечно вряд ли мое мнение нужно воспринимать всерьез, все же нет особого опыта и я не знаю обе машины прям досканально, но на первый взгляд фокус все же лучше. |
AxelB Был у меня Сид хэтч 1,6л бенз., на мешалке 08 г. вып, меньше месяца назад продал. Двигатель 1,6 (122л.с.) оживает после 2,5тыс. об. и до отсечки не скисает, по динамике на механике он идёт в ногу с 2-х литровым на автомате Сидом, только расход на порядок ниже.На 1,6 в приводе грм цепь, на 2-х литровом ремень, оба без последствий переваривают 92 бензин( допускает производитель), движки,акпп,мкпп,ходовая у Сида и Про Сид одинаковые, подвеска-да жесткая, на рейсталинговых машинах её сделали немного помягче, за-то на высоких скоростях машина держит дорогу великолепно. У многих был стук в задней подвеске, это был стук в амортизаторах Сакс производство Турция, которые меняли по гарантии, а кто соскочил с гарантии ставили Каябу, меня этот дефект не затронул, как и все другие, ни разу за 4 года по гарантии не обращался, правда был ещё косяк первых машин, как сейчас у ФФ3, стучала рулевая рейка, опять же был TSB, меняли шестерню-звёздочку в ЭУРе, а некоторым полностью ЭУР, на моей машине тоже появился небольшой стук при движении по щебёнке, но он не прогрессировал и меня не напрягал, новому владельцу рассказал об этом и как действовать в дальнейшем если стук усилится, а он его даже и не слышал, когда тестдрайвил перед покупкой.Далее из минусов: слабое ЛКП, плохо противостоит пескострую и сколам, хотя это болезнь встречается и на других марках машин последних годов выпуска. Ещё один минус-шумка, причём не полное её отсутствие, а слабое в районе арок, лечится дополнительной шумкой, на рейсталинговых авто немного шумку улучшили. Теперь о плюсах Сида: большой,качественно собранный салон, не меньше чем у ФФ2, седенья жестковатые, но мне на них вполне удобно сидеть и за 20 минут сидя за рулем, как писали в посту выше, спина не затекала.Эргономика хорошая. В МКПП ходы рычага короткие, изберательность чёткая, передачи можно переключать кистью руки Зимой салон прогревался довольно быстро, летом климат, правда моно (дорейстал), вполне холодит, правда в жару чувствуется при включении климата падение мошности движка. Музыка с завода Siemens-VDO имеет usb вход, динамики в 4-х дверях, две пищалки в пер.дверях, в районе боковых зеркал и по моему восприятию довольно неплохо звучат. Всё забодался по клавишам стучать, задавай вопросы на что смогу, отвечу, а ещё лучше зайди на форум CEED-CLUB, там всё и прояснишь. Ну и на последок, если надумаешь брать Прошку советую брать с 2-х литровым движком. Отредактировано: 11 Марта 2012 - 23:07 |
V_L htx за отклик. Прочитал на клабе отзывы... ну не все было до конца понятно и все же купил я Прошку сегодня ( 13.03 ) , только жаль не 2.0 а 1.6 125 лошадок , но тут не беда , догоню ее до 135 и будет ок ... По первым впечатлениям особо много не сказать , но разница очень большая от ФФ2, по крайне мере у меня... Да и динамику на скоросте особо не проверить пока что , вот пройду обкатку и посмотрим. Будем кататься и узнавать больше о машине... |
AxelB судя по лошадям у тебя 1.6 рейстал, честно говоря не знаю чипуют уже рейстайлы, до недавнего времени чиповали с 1,6л только дорейстайлы, причём Сид после чиповки реально поинтереснее везёт, хотя и без чиповки Сидор 1,6л на мешалке бодро едет. |
так в чем разница? |
| Саша_12рус 06 Апреля 2012 - 21:51 android # | +1 |
||||
Купил месяц назад фф2 универсал, метался между ним и сид св, сравнивал по принципу – цена–качество, мониторил рынок бушек, был у обоих диллеров, зарегился в сидклабе, там задавал вопросы... А как дали кредит интуативно сразу начал звонить по фокусам– про сид даже и не вспомнил)) |
Сид неплохая машинка за свои деньги, но когда посидел в фокусе, прокатился итд итп на обоих, фокус как то больше цепанул меня! Отредактировано: 09 Апреля 2012 - 1:08 |
| Хорошистка Вчера в 18:58 # | 0 |
||||
Первые впечатления журналистов "За рулём" после тест-драйва нового хэтчбека Kia cee'd: http://www.zr.ru/a/439475 ![]() |