|
|
Резиновая тема |
|
|
18 Августа 2009 - 22:36
Однако скоро зима и предстоит покупка зимней резины.
Уважаемые клубни, поделитесь опытом - кто на какой резине зимует и на каких дисках. Что лучше штамповка или литьё, 15 или 16? Так же можно эту тему обсудить в Автобеседке: Зимние шины Отредактировано: dirty alex- 14 Января 2010 - 20:20 |
Есть 16е б/у у моего родственника в нормальном состоянии Название не помню,что норд... 215/55 Если надо могу спросить ценник Взял бы сам но хочу нокиа,привык уже на них |
Homer37 Он завтра в Иваново будет и может прихватить их Норд мастер 215/55R16 все шыпы на месте Цена около 2500 за штуку |
ок. предложение понял. завтра мне рановато, ни денег еще ни машины ни положить куда Не раньше след выходных понадобятся. |
Homer37 положить можно у меня в магазине. цена более чем адекватная за 16 колёса Отредактировано: 24 Февраля 2012 - 20:12 |
Homer37 Никто не знает про эту резину кроме меня,так что если устраивает то могу с застолбить |
ну если бы это мишка или контик и нокия были яб конечно с руками оторвал... с учетом того, что это бюджетный Амтел цена интересна, но не до визга... у меня просто есть еще одно предложение - на стальных дисках комплект кумхо с половиной протектора... теже деньги, но диски с колпаками впридачу... вот и думаю, что лучше - взять сейчас в хорошем состоянии не самую лучшую резину Амтел (отдать тыщу за переобувку кстати) и ездить на ней сейчас и как минимум один сезон еще. Либо взять кумху тертую с дисками доездить сезон (2-3 недели марта) и продать ее по 1000 за балон а себе на след сезон взять что то из приличных шин... |
Homer37 За 1000 не продашь. Пару лет назад в любом шиномонтаже - 500 рэ балон. |
Ivan OFF Твоя правда. Планирую утрамбовать до 8 тыс за комплект. |
МГК Сетки реплика? Сколко денег отдал? Где брал? Миш, рассказывай не стесняйся!!! |
Брал в Шин-трейде. 2950 за штучку. Последние. Сегодня гулял по Евроленду - стоит Куга рекламная и с такими же каточками...Красиво... |
соседи приветствую вас ! девчат Ивановских с прошедшим 8 марта , парней с прошедшим 23 февраля ! хотел поинтересоваться - диски в хорошем состоянии за недорого мож кому надо ? спрос на диски есть , но в москву везти (собираюсь но не знаю когда) могу привезти в Иваново (гораздо ближе) и по делам тоже надо к вам если что в личку пишите или в соответствующую тему - тут диски 16 литые (Tech Line) если чё сильно не пинать |
Приветствую всех! Имеется вопрос к владельцам ФФ1 - резину 195/65/R15 кто-нибудь ставил в Ивановском регионе? А то в общей теме ФФ1 люди пишут что вроде нормально, но я незнаю какие там в других городах дороги, зато точно знаю что у нас - их нет! Хотелось бы услышать отзывы следует ставить 195/65/R15 или последовать советам завода изготовителя и поставить 195/60/R15? |
| dirty alex 25 Марта 2012 - 18:13 # | 0 |
||||
klik99s37 Если я чего-то понимаю в размерах шин, то 195/65/R15 имеет более высокий профиль... т.е. более пригодна для плохих дорог чем 195/60/R15. Отредактировано: 25 Марта 2012 - 18:27 |
Именно так, Но не будет ли она (195/65/R15) тереть об арки при поворотах, соответственно жизнь ее будет не долгой? Вот и спрашиваю - может есть у кого с ФФ1 опыт установки такой резины? |
klik99s37 Смело можно ставить 65, тереть не будет, на 65 профиль цена ниже, да и клиренс повыше будет. У меня стояли 65 |
klik99s37 Владею сам ФФ1, гоняю на 14, но тоже думал про 15. посоветовался с ребятами, сказали что все будет норма, так как она на чуть чуть выше 60, всего на 5%. Запас имеется. |
| dirty alex 25 Марта 2012 - 20:42 # | 0 |
||||
klik99s37 А с какой стати ей тереть? Ширина то вроде одинаковая - 195. |
Да с той стати что высота профиля станет выше на 1 см (и клиренс тоже увеличится на 1 см это +) http://www.pokrishka.ru/calculator.html , в таком случае на кочках и при максимальном повороте колеса может возникнуть излишнее шарканье |
| Vladimir_37 26 Марта 2012 - 8:28 # | 0 |
||||
klik99s37 А теперь у STrepetov Focus ST Теперь по теме. Не забываем что при увеличении радиуса (высоты профиля) резины показания спидометра не совсем будут соответствовать действительности, правда совсем немного. |
Да там не значительный разбег - всего 3 км.ч. от номинала, думаю на это не стоит внимание обращать особо, зато профиль прям для наших колдобин и в лес более смело ездить можно! Отредактировано: 26 Марта 2012 - 9:18 |
| dirty alex 26 Марта 2012 - 9:27 # | 0 |
||||
klik99s37 чтобы в лес ездить спокойно, нужно тракторный профиль... высота профиля ни чем не поможет. |
klik99s37 15" 60 стояла на лете, 15" 65 на зиме, чтоб повыше было малость, по колеям ползать - ничо не шаркало, всё в норме |
dirty alex Да тут вопрос именно увеличения клиресна, про протектор то это понятно, но как правило при въезде к грибным местам обычно ктото на УАЗе прополз в дождь и колея осталась не слабая и не всегда бывает возможность параллельно ей пролезть! Satan777 Спасибо буду ставить! |
klik99s37 Вообще многое зависит от марки и модели шины, бывает так что при одинаковой размерности разница по высоте профиля и ширине шины отличается, порой на несколько СМ. у меня лето к примеру 225 по ширине на 1,5см шире чем у старый пилот 3 спорт. Особенно этим грешат корейцы и америкосы. Но в 195 ширине эта разница будет +-1см |
STrepetov Ну это разница в спецификации резины, а именно, не в профиле который до протектора, а с учетом оного - в свою очередь он таки бывает весьма разным, вот 195/65/Rлюбой но болотный по любому существенно выше в итоге чем тот же 195/65/Rлюбой но, скажем, спорт! |
| Sergey.Selyakov 16 Май 2012 - 17:13 # | +2 |
||||
переобулся еще 10 апреля... ночью... Диски 7.0 x 17 et50 Резина Nankang NS2 215/45 |
| dirty alex 16 Май 2012 - 17:51 # | 0 |
||||
Sergey.Selyakov Все больше убеждаюсь - ковка и только ковка... Осенью так же ухлопал диск. При разьезде ночью с фурой не заметил яму - ослепило слегка. Резине (мишлен Primacy) хоть бы хрен... а колесо - вмятина между спицами. Но явно меньше чем у тебя. Когда сняли балон, на внутренней стороне были трещины. Заварил и убрал на запаску... Литье штатное R16. Подвеска не пострадала. |
| Sergey.Selyakov 16 Май 2012 - 22:51 # | 0 |
||||
zeb13331 Спасибо dirty alex У меня диск тоже внутри треснул... Но на удивление я на нем доехал от Орехова-Зуева до Москвы - не спустило. Его я еще не отремонтировал - валяется на балконе. Купил пару новых дисков - один на замену, один про запас (лежит в коробке на шкафу) Резина после ямы без грыж - все пучком |