|
|
Дорожный моветон |
| Vladimir_37 15 Ноября 2010 - 10:42 # | 0 |
||||
После таких рассказов всегда вспоминаю сказку "Буратино". Там упоминается поле чудес в некой стране. Ничего не напоминает? |
Сейчас зимой, когда полосность дорог уменьшилась, порой приходится вставать в ожидании (например ребенка из школы) друг другу в лоб. Я сразу выключаю дальний свет. Но уже второй случай за месяц, стоим в лоб в лоб и ждем детей. Я выключился, а напротив красавец(ица) светит тебе дальним в глаза минут 10-15 и не понимает что делает. Даже козырек опустил - все равно в упор мне светит! |
Max1974 В таких случаях выхожу из машины и извиняясь за скудность речи обьясняю как мне дорога сетчатка моих глаз!!!! |
Ну это понятно! А об чем люди думают? Когда на их глазах закрывают козырек от их света? |
| Vladimir_37 01 Февраля 2011 - 14:17 # | +1 |
||||
Max1974 Мне кажется, что они ни о чем не думают. Думать им наверное воспитание не позволяет. |
| dirty alex 01 Февраля 2011 - 14:22 # | 0 |
||||
BARCAS Андрюха, я один раз вышел... попросить поставить машину по человечески, т.к. она занимала минимум три парковочных места. А последнее оставшееся место на паркинге займи я, этот оригинал ждал бы пока я не уеду... ибо запер бы я его там. Так стока гавна в свой адрес услышал. Отредактировано: 01 Февраля 2011 - 14:22 |
Max1974
Мне кажется многие просто не думают (видимо не дано) и когда паркуются, и когда сначала тормозят, а потом поворотник включают. Да много таких случаев, когда водятел поступает так как будь-то он один единственный участник движения. |
Согласен с предыдущими ораторами-не думают они просто и всё В большинстве случаев это те люди которые права получили недавно и не прочавкали водительско-дорожной этики сполна!!!У них всё ещё впереди Скрытый текст |
Я сначала пытаюсь по хорошему - вежливо объяснить, и только 1 раз Но всему есть предел |
Из собственного опыта знаю, среди дальнобойщиков внегласное правило - встал на обочине или стоянке в темное время суток, сразу на габариты. По рации сразу напомнят(бывает нецензурно). |
Мое сегодняшние наблюдение: На узкой дороге где еле еле разъезжаются две машины прям среди дороги стоит ОЛЕНЬ занимая всю полосу,дверь водительская открыта, включена аварийка, а это тело свой коврик не торопясь от грязи очищает, За мной целая вереница машин, по встречке тоже. Я готов был его порвать, но взбесило и то, что только я ему замечание сделал, а все остальные как бараны стояли, молчали и ждали. Если бы каждый ему пару ласковых затолкал бы, или в БОРЩЬ навезли, то я думаю начал бы думать о других, а не о себе. НЕНАВИЖУ ПОДОБНЫХ УРОДОВ Мое мнение : у половины автовладельцев можно смело отбирать права- ибо им просто не дано водить авто (если уж не можешь припарковаться и не знаешь где фарики выключаются и что без очереди лезть не хорошо) то надо пешком ходить. |
STrepetov И как он отреагировал на твоё замечание ? Дай угадаю - ни как.... |
| Vladimir_37 02 Февраля 2011 - 11:01 # | +1 |
||||
В автошколах надо преподавать помимо ПДД и вождения ещё и этику вождения. Хотя олени они и в Африке олени. |
знаете мужики...а вот мне как девушке даже в борщ навезти нечем - и обижаю нас чаще, хотя и мы коровы бываем тупыми. но вот я себя к таким не отношу а обижают всякие бараны меня постоянно |
Постоянно борюсь с этим разговорными методами-иногда в глазах оппонентов вижу проскакивает искра здравого смысла. |
| dirty alex 01 Августа 2011 - 10:34 # | +4 |
||||
Прошедшая неделя выдалсь у меня весьма урожайной на неадекватов на дороге. Намбе 1. Еду себе приспокойно по Лежневской в сторону центра. Встаю на светофоре у Лодзя во втором ряду с права. На остановке как всегда стоят таксисты, т.е. крайний правый ряд для проезда прямо используют тока неадекваты. Один из таких на темном паркетнике Лексус с номерами 700 не заставил себя долго ждать. Подкатил впритык ко мне с явным намерением влезть в мой ряд. С учетом того что я стартую всегда весьма энергично и того что перекресток тут короткий это означает что он меня подрежет без вариантов и если я не тормозну то въеду ему точно в бочину. Настроение у меня было поганое и пропускать всякого рода сомнительных субъектов я не желал. Поэтому когда загорелся зеленый демонстративно пару раз газанул - эффект был достигнут и подрезать меня не стали. Но дальше было самое веселое - перед нами (пока для нас был красный) в мой ряд из поворота вывернула бешенная табуртка, которую я объехал слева. Все это время за мной метался этот неадекват... ему же пришлось сначала дождаться когда я оторвусь от него, а потом тащиться за мной когда я объезжал Оку. Нервы у водителя лексуса оказались слабенькие... после этого он меня обогнал и стал демонстративно не пускать меня вперед - принципиально поворачивая несколько раз перед моим носом и поджимая. И ему видимо было просто пофиг на то что он при этом ехал по разметке. Покричали мы друг на друга в форточки и в довершение он укатил на красный в сторону Тополя. Чудом я удержался от соблазна заняться варворством - так хотелось протаранить! Намбе 2. В этот же день я повстречал на меланжевом газелиста, который на Т-образных перекрестках едет прямо! Намбе 3.Поворот на Парижской Коммунны с Б.Воробъевской... там где Юра горожанин обитает и палит всех с балкона своей охотничей оптикой! Намбе 4. Трасса. Сборище нескольких машин едет в притык со скоростью порядка 60 км. Сплошная. На встерчу Газель. И вот из задницы нашего потока Вылетает пракетник Лексус Намбе 5. Табурег на Текстильщиков который упоминался сегодня в теме ББФФ. Пешеходный перехот у Вот такой улов... зы: с кармой паркетников Лексус что -то не так Отредактировано: 03 Августа 2011 - 13:23 |
dirty alex на прошлой неделе по пути с работы, неторопясь двигался в пр. ряду по строителей в сторону кольца, ну гдет 60-70 вобщем з.ы. ещё раз убеждаюсь что пора разоряться на регистратор, и выкладывать подобных обезьян на стену позора а вчера по всему городу гаишники с радарами стояли, видимо решили взяться за порядок Отредактировано: 01 Августа 2011 - 11:09 |
ну тогда и я расскажу,ехали я от аксона в сторону бимарта(точнее в него сам)на перекрестке тектильщиков-лежневский пр. дураций перекресток дорога позволяет вставать в три ряда но знаки повешены как для двух,стою я в крайнем левом и хочу проехать прямо,справа от меня (то есть в средний ряд) встает убитая четвера с лицом кавказкой национальности,я спецом посмотрел горит у него левый поворотник или нет,чтоб заранее приготовиться,смотрю нет,не горит,думаю ну ладно поедет прямо и вот загораеться зеленый свет я начинаю двигаться прямо а этот ... включает левый поворот и поворачивает налево подрезая меня и почти царапая не бампер,я руку на гудок тот идиот только повернулся посмотрел и поехал дальше,в такие моменты думаешь как жаль,что ты не на той машине которую можно вот так подставить под таких идиотов... |
AVASH09 Вставай в "средний", таких торопыг там немеряно, в левом ряду соблюдать ПДД чрезвычайно опасно. |
Valic да всегда встаю в средний а тут чет так получилось перекресток был свободный и встал в крайний левый... |
| dirty alex 01 Августа 2011 - 23:19 # | 0 |
||||
Лёхыч Лех, да ну нафиг... С дураками связываться - себя не уважать. Уступать им конечно нельзя, а то совсем оборзеют. Но и мереться с ними глупостью бесполезно. Я и так думаю что зря пытался перестроиться в первой описанной ситуации. Встать за ним и не париться... темболе там со светофора все равно тащиться не быстрее 40 км/ч иначе на следующем встанешь. Отредактировано: 01 Августа 2011 - 23:19 |
Выскажу накипевшее.Раньше работал в службе доставки товаров(сигарет) по торговым точкам,щас не далеко от этого ушел ,но всеже...Как обычно подъезжаешь к магазу(павильону,киоску и тд) паркуешься для удоьства выгрузки,соотв.не нарушая пдд(не всегда),но стараясь не мешать(если есть возможность) никому.идешь в кунг набирать товар и тут подъезжает какой-нить торопыга и начинает истошно сигналить,первое время я нервничал и начинал орать какого ему надо?он отвечал (обычно)что он на разгрузку,аврал,революция и ядерная война...приходилось объяснять,что я на нерусского врооде бы не похож и язык(наверняка)понимаю и если он ОЧЕНЬ сильно торопится,то мог бы подойти и спокойно на РУССКОМ языке поинтересоваться у миня не соблаговалю ли я пропустить его вперед,принимая в расчет,что у него "скоро начнется",приправляя свою речь словами:дружище,братан,коллега(накрайняк).ну,вощем с адекватами находили компромисс,остальные таскали там где смогли остановиться.Одного я не понимал никогда-язык для общения нам дан,почему им не воспользоваться?морзянку сигнала не все(у нас фокусников особая) понимают,так может начать общаться? |
dirty alex Еду из Малинок вечером в воскресенье, недели 2 назад, у ТЭЦ-3 ж/д переезд и перед ним пробка километра 2 (стечение обстоятельств в виде возвращения домой отдыхающих, дачников, нескольких автобусов вперемешку с фурами). Одна полоса в Иваново, и одна из Иваново, встречка свободна, пару машин едет, обочина обозначена сплошной линией. И полосы разделены сплошной, т.е. стой и плетись 10 км/ч, дисциплинированный водитель! Но не тонированные джипы с московскими номерами! Сначала по обочине справа нагло ехали, поднимали пыль столбом и вклинивались перед переездом в поток, глядя на них и ивановцы некоторые дали жару по обочине. Дальше интереснее. Нервы-то у них расшатаные, я уже к переезду докарабкался, как вдруг слева по встречке идёт на обгон рэйндж ровер, тонировка 5%, номера АМО, 199 регион, обгоняет всех и по переезду продолжает обгонять и дальше.. Всё запечатлено было на регистратор, что-то я стормозил, надо было сюда выложить.. Дурдом.. Очень часто наблюдаю, что поворотники не включают при поворотах, разворотах.. Хрен поймёшь куда он собирается.. Среди фокусоводов, кстати, явно недисциплинированные не попадались |
xaider Все правильно, я этот цирк тоже каждое воскресенье наблюдаю. Ну а в пятницу вечером из города аж в два ряда от аэродрома. Хорошо , что хоть асфальт в районе переезда починили, раньше было хуже. |
xaider ты ниче не понимаеш. ты из иваново - тебе постоять можно - скоро свою задницу притащиш домой. а ему пиликать еще 340 км. ему быстрее надо. он еще в пробках перед москвой настоится так...а ты...эгоист! Скрытый текст |
| Vladimir_37 03 Августа 2011 - 22:11 # | +1 |
||||
xaider Теперь я понимаю что обо мне думают люди которые стоят в этой пробке когда так сказать объезжаю её по встречке в воскресенье когда еду домой, так сказать с дачи. Конечно в эти моменты мне стыдно, только одно мне оправдание я поворачиваю в Подвязново а не лезу на переезд. А когда то, когда я жил в городе, я тоже как все стоял в этой пробке. Так что не судите меня строго. Пожалуйста!!! |
Vladimir_37 размести плакат на заднем стекле для очищения совести "поворачиваю в подвязново" |
Полный неадекват. Из левого ряда направо, даже не включая поворотника. МГК На этот раз ненормативная лексика отсутствует. Отредактировано: 19 Сентября 2011 - 21:06 |
Valic
Я бы не удержался... |
Valic да таких оч много в последнее время... он еще подумал стоит ли суваться...а есть которые и думать то не умеют просто баранку поворачивают и едут... |
Жена выскочила за дочкой и внуком, а я к счастью поленился и дождь к тому же и остался в машине. Опять неадекват-разява, МГК Мишаня, на этот раз я гудел очень матерно! |
Valic И главное вовремя...Без такого гудка он бы тебя уконтрапупил! |