|
|
Автосервис |
|
|
23 Июля 2009 - 22:54
В этой теме делимся опытом прохождения ремонтов на сервисных станциях. Обсуждаем сервис, услуги по установке дополнительного оборудования, качество и стоимость предоставленных услуг.
Техническая часть Фокусов обсуждается здесь: Техническая ветка Иванова Усовершенствование авто своими руками здесь: Очумелые ручки! Отредактировано: 20 Января 2011 - 9:14
|
vavan74, мое имхо, что выкручивать надо, если на стенде появился ахтунг - чтобы воотчию убедиться, что свечи подлежат замене! (их ведь при замене всё-равно придётся выкручивать А вот если ты скажешь, что со свечами все ок - естественно поверю! Кстати, за проверку денег берете? Сколько? |
xelas Ты же сам понимаешь что мы все люди русские и пока не увидем воочию, не поверим. Проверка свечей входит в стоимость ТО. |
Лёхыч Дружище, у тебя всё нормально, Женька говорит всё проверяли. |
| dirty alex 27 Августа 2009 - 14:54 # | 0 |
||||
vavan74 Ну, раз зашла речь про свечи... зачем мне на ТО2 предложили поменять? А еще заслонку хотели почистить... |
dirty alex Опыт показывает что свечи на нашем "супер" топливе выхаживают от 30 000 до 40 000 км, правда бывают исключения, но тредко. Заслонку приходится чистить, а то у многих из-за этого обороты плавают. Если не ошибаюсь тебе ее почистили только денег не взяли. |
| dirty alex 27 Августа 2009 - 15:44 # | 0 |
||||
vavan74 Неа.. не чистили. Только потом вычитал, что на 1.6 (115) заслонка очень редко засоряется. Свечам моим 20 тыщ. На первом ТО меняли. Стоят то-ли иридивые, то-ли платиновые... Поэтому не думаю, что даже зазор нужно регулировать. Цвет изолятора почти белый, с легким кремовым оттенком. Следов пробоя нет. Я конечно понимаю, что по уму свечи надо проверять на стенде. Но пока я не вижу для этого повода. ЗЫ: Надо посмотреть на стенде. Если окажусь не прав, снимаю шляпу. есть не буду |
dirty alex В том-то и проблемма что пишут одно, а на деле получается совсем другое, а нам потом доказывай что не верблюды и машина не самолёт. |
| dirty alex 27 Августа 2009 - 16:07 # | 0 |
||||
vavan74 Здесь на форуме в эксплуатации пишут реальные истории. Все кто на этом двигателе пытались чистить, столкнулись с тем, что смысла в этом нет. ЗЫ: да и смптомов у меня не было... Меня сейчас больше волнует стук в передней подвеске. Который то есть, то нет. Хотя почти на 100% уверен что дело связано с тормозной. Такой вопрос: колодки со временем могут болтаться в суппортах и биться о них при торможени? |
dirty alex Могут если только выработка в суппорте, или направляющие разбиты. Ты если можеш заскочи прямо сейчас я с тобой прокачусь, послушаем. |
| dirty alex 27 Августа 2009 - 16:55 # | 0 |
||||
vavan74 Если сейчас получится повторить подъеду чуть попозже. А то смысла нет. Мы с Евгением уже катались. Там был еле заметный стук. Сложно было понять... зы: Я думаю скоро придется менять колодки с дисками. Может что изменится.... |
dirty alex Если у тебя просто щелчки при трогании с места, то дело плёвое, скорее всего нужно на внутреннюю часть ШРУСа нанести герметик. |
| dirty alex 27 Августа 2009 - 17:17 # | 0 |
||||
vavan74 не... 1) стук при трогании задним ходом. причем только первый раз, потом пропадает... но появляется если немного поездить. 2) и после резкого торможения, когда нос машины начинает подниматься вверх. т.е. явная тенденция нос машины задирается вверх - имем стук. |
| dirty alex 27 Августа 2009 - 18:38 # | 0 |
||||
vavan74 нет сегодня стука... кочевряжится. буду дальше слушать... хороший стук вылезет наружу. |
Дроссель чистят на 1,8. На 1,6 115 обороты не плавают и заслонка не пачкается. Другая схема рециркуляции газов однако. |
Pion Всё там пачкается !! На всех фокусах пачкается !! Когда загрязнится узнаешь ! Едешь-едешь... потом бац...тачка на педаль газа не риагирует,и чек моргает или горит !!! Заслонка начинает подвисать,электроника даёт ошибку !!! А на 1,8 обороты плавают из-за не доработанной программы,в ФМК об этом знают,наверно замутят новую прошивку и всё будет тип-топ !!! Левые прошивки существуют,но из-за них можно с гарантии слететь, ВЕДЬ ВЫ ЗА НЕЁ ТРЯСЁТЕСЬ |
По общим вопросам дискутировать бессмысленно. Готов обсудить каждый трабл в отдельности если что-то интересует. Всё же советую почитать внимательно: Двигатель Duratec 1,8/125 л.с. Все про движок 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) з.ы. Прошивка новая на 1,8 уже есть: Новые калибровки для 1.8! |
а что в этом плохово ? и при чём здесь усмешка ? Если у вас нет гарантийки, не стоит при этом смеяться над клубнями Сотри, будешь в наших краях............никто не поможет Дак я ещё "своим" шепну - без машины домой поедешь ! |
| mr.Andrew.ru 22 Сентября 2009 - 22:48 # | 0 |
||||
Вообщем кто был на последней фокусировке тот видел состояние моей девочки |
| mr.Andrew.ru 23 Сентября 2009 - 10:20 # | 0 |
||||
Сейчас жду выплату( две выплаты уже были и забирал наличными), эксперты протянули оценку, я страховую задрюкал в августе, четыре заявления по КАСКе, как только закончится эта эпопея отпишусь про страховую, отчёт будет подробным |
vavan74 Вов, подскажи, что сделать можно Плавают обороты по чёрному, вчера прямо на перекрёстке заглох После 2-го ТО проездил месяц - без проблем, а последнюю неделю, машину как будто подменили. Докатываясь на нитралке даже 5 метров, обороты прыгают от 2000 до 400 оборотов, загорается аккумулятор на панели, и так раз 5 примерно. Двигатель 1,8...заправляюсь 95. Отредактировано: 01 Октября 2009 - 8:53 |
Ivan OFF Думаю пора дросельную заслонку чистить,плавающие обороты болезнь 1,8 Хотя кто то и не мается ими |
| dirty alex 01 Октября 2009 - 9:19 # | 0 |
||||
Ivan OFF Серега, прав... На вашем двигателе это болезнь. Пробег за 40-к я так пониаю? Самое время чистить. |
dirty alex Да, пробег за 44 уже. на ТО заслону не чистили. Вот мне и интересно.....по гарантии это или нет ? |
| dirty alex 01 Октября 2009 - 14:25 # | 0 |
||||
Список работ проводимых при ТО - _http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.do Очистка дроссельной заслонки гарантией не покрывается. Отредактировано: 01 Октября 2009 - 14:35 |
vavan74, проконсультируй, пжалуста. Машина куплена 11 ноября 2008 года. До какого числа я могу пройти ТО? Пробег менее 20 т.км. |
dirty alex Эх Лёха, если бы мне ещё кто нибудь показал как это делается ? Нет у тебя желания помочь клубню ? |
| dirty alex 02 Октября 2009 - 9:08 # | 0 |
||||
Ivan OFF Ни вапрос! Все пакажу и если нада памагу. Пока можешь почитать вот эту темку: Промывка дроссельной заслонки своими силами зы: Там все очень просто. Нужно только понять как разьемы снимать... |
Ёжык ТО необходимо пройти в течении НОЯБРЯ,максимальный перепробег 1500 км... |
Ivan OFF Можно просто дроссель помыть, перешивать я думаю нестоит, там проблемма не хорошая может вылезти, обороты подвисают. Я сегодня на работе подъезжай раскажу. Отредактировано: 04 Октября 2009 - 9:40 |
vavan74 Сёдня я пью пиво Я с dirty alex договорился....обещал помочь |
Ёжык До 11 декабря или перепробег 1000км., как сможешь подъезжай все мы люди, все мы человеки, так что всё решаемо. -- Добавлено: 09:53 Ivan OFF Как хочешь, но если чо, я на работе. |
vavan74 У меня похоже опять ролики свистят, уже менял зимой в этом году Опять к тебе ехать ? |
vavan74 Так как там дела обстоят с отключением автоматического вкл обогрева? Теперь я точно знаю,что можно отключить его |