|
|
Какие изменения вы внесли в авто своими силами! |
Вот, что я нашел: В большинстве современных автомобилях, отвечающих экологическим требованиям ЕВРО4 и выше, вместо традиционного механического привода педали газа устанавливается электронная педаль газа, сигнал с которой поступает в контроллер двигателя. Многие владельцы таких авто признаются, что такая педаль задемпфирована и имеет задержку, особенно на низких оборотах двигателя. PedalBooster - электронное устройство, созданное для автомобилей, оборудованных электронной педалью газа, и призванное повысить отзывчивость двигателя и уменьшить задержку на нажатие педали газа. Особенно хорошо работа устройства проявляется в городских режимах эксплуатации. Устройство подключается между разъемами штатной педали газа. Монтаж устройства, как и демонтаж, прост и может быть осуществлен многократно. PedalBooster имеет три режима: - "стоковый" - полное повторение характеристики штатной педали; - "спорт" - режим с усилением; - "суперспорт" - режим с максимальным усилением. Переключение и индикация режимов производится кнопкой с встроенной светодиодной подсветкой, которая по желанию владельца может монтироваться в любом месте на панели. С PedalBooster Ваш автомобиль приятно удивит Вас! Зы. Себе не ставил, вроде как к машине привык! |
| zhalo190872 25 Сентября 2009 - 14:32 # | 0 |
||||
PedalBooster... ЭТО и есть МУЛЬКА? Было бы антересно дествительно попробовать... покатушки на денЁк устроить... |
кому интересно Электронная Педаль Газа |
фокуса отдаю =(( www.pedalbooster.ru |
А если не секрет, что после Фокуса? |
26.09.09г. в субботу установил ГБО LOVATO EASY FAST. Ставил в Питере. Ссылка на сайт: http://www.autogasspb.ru ( не реклама, просто цена в 1,5 раза дешевле, чем у нас ). |
Как ощущения? Или уже был опыт эксплуатации на газе? Экономия, оно конечно, само собой. И детонация - это всё фигня. Кстати - метан? Фоточку можно? Как замастырили? В багажник баллон приторочили? |
Ощущения пока только положительные. Опыт эксплуатации на газу был, но оборудование советских времён и современное - день и ночь. Детонации на газу не бывает, т.к. октановое число газа ~ 105 ед. Газ сжиженный. Экономия, считайте сами: при практически одинаковом расходе, цена бензина-25р, цена газа-10,5р. Замастырили отлично, даже плита встала на движок, почти как и была. Баллон тороидальный на 53 литра встал вместо докатки. Минус пока вижу только один: придётся по городу ездить без докатки, ну а куда-нибудь подальше - возить с собой в багажнике. ГБО полностью автоматическое ( когда можно включается само, предупреждает о том, что газ закончился ). Расход примерно такой же, как и на бензине, динамика изменилась незначительно ( только на разгоне, при размеренной езде и не заметно ). Фото при случае выложу. Только там особо ничего и не изменилось: в салоне добавилась одна кнопка, под капотом: редуктор, фильтр, мозги ( электронный блок управления ), рампа газовых форсунок. Т.к места в C-MAXe под капотом практически нет, то мастеру пришлось "попарится", зато когда сделал, то даже всё сфотографировал ( говорит самому понравилось - буду клиентам показывать ). Мне тоже понравилось - всё встало органично. |
sudsx003 Молодец Пара вопросов: 1- стоимость оборудования +установка и зависит ли от марки машины 2- машина на гарантии или нет.Если да то как на это отреагирует дилер если чего случится(на этот вопрос может ответить любой |
Слет с гарантии это однозначно!, в свое время интересовался, хотел было ставить, но ставить не стал посчитав, что при моем годовом пробеге 20000-25000км экономически нецелесообразно |
E.V.Geniy Сейчас посчитал: При пробеге 25т.км и цене бензина 24руб и газа 11руб и среднем расходе по 8 литров разница выходит в 28тыс.рублей.Если увеличить расход экономия увеличится ещё больше То что слетаешь с гарантии это конечно минус.Или придётся рисковать. Неплохой вариант для пожилых машин |
Стоимость оборудования с установкой от 21.000 рублей. Это с обычным красным цилиндрическим баллоном. С самым маленьким 42 литровым тороидальным баллоном - 22.500 рублей. У меня баллон 53 литра, с ним мне всё обошлось 23.100 рублей. У нас в одной всем известной фирме с меня за установку оборудования с 42 литровым баллоном просили 33.600 рублей Отредактировано: 03 Октября 2009 - 11:29 |
Неплохо!, Очень даже неплохо! Я то подсчет вел еще в докризисные времена, для предыдущей машинки! Фокусу в сентябре только год исполнился, до конца гарантии заморачиваться не буду! А там пасмотрим! |
Купил сеточку |
Поздравляю! И стоила она такого долгого ожидания!? А фотки можно? |
sudsx003 Во время установки делали какие-нибудь новые отверстия в двигателе или нет. Если делали то как потом их заделывать если захочу снять оборудование. Хотелось бы что-бы Вы написали о своих впечатлениях,+ и - системы где-нибудь через месяц другой Pepe Мои поздравления |
Спс. Конечно же не стоит она того, но уж очень я хотел. Фотки приложу. Pepe Мои поздравления. Могли в сеточку и апельсинов положить. Да там апельсинов столько не растёт во всей Африкандии, чтоб мне загладить мои душевные расстройства. Отредактировано: 03 Октября 2009 - 23:32 |
Вот, сфоткал в действии. Раз. |
E.V.Geniy как проходит эксплуатация парктроника? довольны? не глючит больше? просто сам вот подумываю запариться на эту тему... Pepe почем сеточка? когда с мурманским фокусоводом на мойке общался, он говорил у них эти сеточки в салоне постоянно в продаже есть, не знаю почему у нас они такой дефицит Отредактировано: 09 Октября 2009 - 2:27 |
Парктроник больше не глючит! Вполне доволен! Но справедливости ради должен сказать, что Паркмастер с объемным дисплеем удобнее! Три года назад ставил сам на Логана! Сейчас его эксплуатирует сын. Проблем нет! Обязательно ставте паркроник! Окупится! Да и парковаться намного легче! Отредактировано: 09 Октября 2009 - 19:48 |
Нет, погода-дрянь, влом из дома вылезать. |
Не знаю, можно ли назвать это изменениями, скорее всего это ТО собственными силами. Сегодня был снят и заряжен аккумулятор, снята и намыта ДЗ (дроссельная заслонка) и пространство за ней, заменены свечи. Результат: при запуске пропал дабл-старт, который периодически меня посещал, машинка очень уверенно держит холостые обороты, сразу же на холодную позволяет газовать (раньше начинала "троить" и даже могла заглохнуть). По поводу аккумулятора: несмотря на то, что он меня ни разу не подводил, решил перед зимой его снять и подзарядить. Замерив ареометром плотность, убедился, что сделал совершенно правильно. Замеры показали, что аккумулятор заряжен лишь на 50%. PS: Завтра, если желание не пропадёт, установлю кольцо подсветки замка зажигания и сделаю фотки, а сегодня пошёл коньячок пивом запивать ("водка жрать, земля валяться") |
ребята кто знает при третьем ТО что меняется, нашол только что свечи ,ремень грм, масло само собой,фильтр салона,хочу сам заменить так как финансы поют романсы |
Dtyz, ни хрена там не меняется. А вообще-то на форуме видел ссылу на сайт - для дилеров. Там подробно расписано что нужно делать с такой-то и такой-то машинкой. Также и клиент может посмотреть что ему обязаны замастрячить на очередном ТО. Жаль, ссылу не записал. Может, кто знает о чём речь? Отредактировано: 05 Ноября 2009 - 21:10 |
http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.do вот что нашол но не могу понять как мотор выбрать? Отредактировано: 05 Ноября 2009 - 21:19 |
Во-во! Оно самое! Респект! Короче, масло, масляный фильтр, фильтр салона, ну и если ты жгёшь-), то передние колодки. Остальное - уже по особенностям эксплуатации и конкретного автомобиля. З.Ы. Скажи им, чтобы смазали замки и уплотнительные резинки на дверях - зима скоро. У них фирменная смазка - вещь. Ремень ГРМ - не меняется. Если есть подозрения, попроси проверить. Я на 60 000 хотел заменить, мне сказали не суетиться до 80 000. У меня 1,6 100. 1,8, вроде раньше меняют. Но на на 45 000 точно ни на каком движке ремень ГРМ не меняют. Даже на ВАЗах-). Если надумаешь делать у официалов - проследи, чтобы старый фильтр отдали тебе. |
| corpsereviver 05 Ноября 2009 - 21:33 # | 0 |
||||
|
Там явная недоработка с этим делом, также как и пробег в милях. Выбирайте наиболее подходящий. Всё равно, намного понятнее, что нужно сделать с машиной, когда знаешь - можно проследить и самому и мастеров носом ткнуть. Отредактировано: 05 Ноября 2009 - 21:44 |
| corpsereviver 05 Ноября 2009 - 22:23 # | 0 |
||||
Pepe
|
corpsereviver, он самый. У мен к примеру Zetec-S 1.6 PFI (100PS), так он не предлагает такого выбрать. Выбираю по годам 1,6 пробег в милях. Отредактировано: 05 Ноября 2009 - 22:43 |
Кстати было дело, лучше чтоб не пригодилось ни кому либо но всеже, была потеряна крышка залива масла мотор, ждать ее у диллеров две недели, пробовал разные, подошла только от нашей родной калины конечно пришлось ее подрезать, резьбу и сделать усики чтоб она прикручивалась к горловине. Так две недели колесил все было нормально |
| corpsereviver 05 Ноября 2009 - 23:43 # | 0 |
||||
Pepe
у меня такой же движок, только на автомате по большому счет, можно не запариваться, Zetec=Duratec (http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Sigma_engine) у меня на первом скриншоте как раз он и выделен... одного не пойму, почему у вас пробег в милях, у меня везде километры отображаются, что в "по годам", что в "пробеге" |
Фиг его знает. Ещё раз специально ввёл то же, что и у тебя З.Ы. Может, от браузера зависит? У меня Mozilla Firefox. ![]() Отредактировано: 05 Ноября 2009 - 23:59 |
Нажимаешь "В начало" ----- "Настройки". Выбираешь язык - Русский, страна - Россия и будут у тебя километры. |