ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Великий Новгород  

+4
Какие изменения вы внесли в авто своими силами!

22 Июля 2009 - 18:10
0

Лично я смог на данный момент только, установка круиз контроля кнопки 2000 руб. в оф.дилера, и 1000 мастеру за то чтоб включил, джойстик управления магнитолой 2200 оф.диллера , и выход aux вроде рублей триста самое простое.
#  Отредактировано: 77777- 28 Октября 2010 - 4:50

E.V.Geniy   25 Сентября 2009 - 7:57  #  
0

Вот, что я нашел:

В большинстве современных автомобилях, отвечающих экологическим требованиям ЕВРО4 и выше, вместо традиционного механического привода педали газа устанавливается электронная педаль газа, сигнал с которой поступает в контроллер двигателя.
Многие владельцы таких авто признаются, что такая педаль задемпфирована и имеет задержку, особенно на низких оборотах двигателя.
PedalBooster - электронное устройство, созданное для автомобилей, оборудованных электронной педалью газа, и призванное повысить отзывчивость двигателя и уменьшить задержку на нажатие педали газа. Особенно хорошо работа устройства проявляется в городских режимах эксплуатации.
Устройство подключается между разъемами штатной педали газа. Монтаж устройства, как и демонтаж, прост и может быть осуществлен многократно.
PedalBooster имеет три режима:
- "стоковый" - полное повторение характеристики штатной педали;
- "спорт" - режим с усилением;
- "суперспорт" - режим с максимальным усилением.
Переключение и индикация режимов производится кнопкой с встроенной светодиодной подсветкой, которая по желанию владельца может монтироваться в любом месте на панели.
С PedalBooster Ваш автомобиль приятно удивит Вас!

Зы. Себе не ставил, вроде как к машине привык!
 zhalo190872   25 Сентября 2009 - 14:32  #  
0

PedalBooster... ЭТО и есть МУЛЬКА? Было бы антересно дествительно попробовать... покатушки на денЁк устроить...
 Ice Storm   25 Сентября 2009 - 17:11  #  
0

кому интересно Электронная Педаль Газа
 SashkaAa   25 Сентября 2009 - 19:25  #  
0

фокуса отдаю =(( www.pedalbooster.ru
 E.V.Geniy   26 Сентября 2009 - 9:22  #  
0

Цитата (SashkaAa Sobaka Вчера в 19:25)
фокуса отдаю

А если не секрет, что после Фокуса?
 SashkaAa   26 Сентября 2009 - 12:15  #  
0

да нет не секрет Аккорд
 sudsx003   28 Сентября 2009 - 17:39  #  
0

26.09.09г. в субботу установил ГБО LOVATO EASY FAST. Ставил в Питере. Ссылка на сайт: http://www.autogasspb.ru ( не реклама, просто цена в 1,5 раза дешевле, чем у нас ).
 Pepe   03 Октября 2009 - 0:15  #  
0

Цитата (sudsx003 Sobaka 28 Сентября 2009 (Понедельник) 17:39)
26.09.09г. в субботу установил ГБО LOVATO EASY FAST. Ставил в Питере. Ссылка на сайт: http://www.autogasspb.ru ( не реклама, просто цена в 1,5 раза дешевле, чем у нас ).

Как ощущения? Или уже был опыт эксплуатации на газе? Экономия, оно конечно, само собой. И детонация - это всё фигня. Кстати - метан? Фоточку можно? Как замастырили? В багажник баллон приторочили?
 sudsx003   03 Октября 2009 - 7:20  #  
0

Ощущения пока только положительные. Опыт эксплуатации на газу был, но оборудование советских времён и современное - день и ночь. Детонации на газу не бывает, т.к. октановое число газа ~ 105 ед. Газ сжиженный. Экономия, считайте сами: при практически одинаковом расходе, цена бензина-25р, цена газа-10,5р. Замастырили отлично, даже плита встала на движок, почти как и была. Баллон тороидальный на 53 литра встал вместо докатки. Минус пока вижу только один: придётся по городу ездить без докатки, ну а куда-нибудь подальше - возить с собой в багажнике. ГБО полностью автоматическое ( когда можно включается само, предупреждает о том, что газ закончился ). Расход примерно такой же, как и на бензине, динамика изменилась незначительно ( только на разгоне, при размеренной езде и не заметно ). Фото при случае выложу. Только там особо ничего и не изменилось: в салоне добавилась одна кнопка, под капотом: редуктор, фильтр, мозги ( электронный блок управления ), рампа газовых форсунок. Т.к места в C-MAXe под капотом практически нет, то мастеру пришлось "попарится", зато когда сделал, то даже всё сфотографировал ( говорит самому понравилось - буду клиентам показывать ). Мне тоже понравилось - всё встало органично.
 77777   03 Октября 2009 - 9:50  #  
0

sudsx003
Молодец yes.gif
Пара вопросов:
1- стоимость оборудования +установка и зависит ли от марки машины
2- машина на гарантии или нет.Если да то как на это отреагирует дилер если чего случится(на этот вопрос может ответить любой rolleyes.gif )
 E.V.Geniy   03 Октября 2009 - 11:02  #  
0

Цитата (77777 Sobaka Сегодня в 09:50)
машина на гарантии или нет.Если да то как на это отреагирует дилер если чего случится(на этот вопрос может ответить любой rolleyes.gif )

Слет с гарантии это однозначно!, в свое время интересовался, хотел было ставить, но ставить не стал посчитав, что при моем годовом пробеге 20000-25000км экономически нецелесообразно
 77777   03 Октября 2009 - 11:20  #  
0

E.V.Geniy
Сейчас посчитал:
При пробеге 25т.км и цене бензина 24руб и газа 11руб и среднем расходе по 8 литров разница выходит в 28тыс.рублей.Если увеличить расход экономия увеличится ещё больше unsure.gif Осталось узнать цену с установкой.
То что слетаешь с гарантии это конечно минус.Или придётся рисковать.
Неплохой вариант для пожилых машин yes.gif
 sudsx003   03 Октября 2009 - 11:28  #  
0

Стоимость оборудования с установкой от 21.000 рублей. Это с обычным красным цилиндрическим баллоном. С самым маленьким 42 литровым тороидальным баллоном - 22.500 рублей. У меня баллон 53 литра, с ним мне всё обошлось 23.100 рублей. У нас в одной всем известной фирме с меня за установку оборудования с 42 литровым баллоном просили 33.600 рублей ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif . Гарантии у меня осталось 3 месяца. Последнее ТО делал сам ( замена масла и фильтров ), поэтому для меня это некритично. От марки автомобиля стоимость оборудования не зависит, зависит от количества цилиндров в двигателе. Вот здесь всё подробно: http://www.autogasspb.ru/. По поводу "выгодно не выгодно" на сайте есть калькулятор, где я вбив стоимость газа 11р, стоимость бензина 25р, стоимость оборудования 23100р, средний расход 10л/100км, получил, что оборудование окупиться за 17907км, а затем за каждые 100км буду экономить 129р. Подсчёты конечно приблизительные, т.к. цены на бензин и газ нестабильны, но думаю, что с инфляцией, экономия от перехода на газ только увеличится ( сугубо моё мнение ).
#  Отредактировано: 03 Октября 2009 - 11:29
 E.V.Geniy   03 Октября 2009 - 16:34  #  
0

Цитата (sudsx003 Sobaka Сегодня в 11:28)
..... что оборудование окупиться за 17907км, а затем за каждые 100км буду экономить 129р. Подсчёты конечно приблизительные, т.к. цены на бензин и газ нестабильны, но думаю, что с инфляцией, экономия от перехода на газ только увеличится ( сугубо моё мнение ).

Неплохо!, Очень даже неплохо!

Я то подсчет вел еще в докризисные времена, для предыдущей машинки! Фокусу в сентябре только год исполнился, до конца гарантии заморачиваться не буду! А там пасмотрим!
 Pepe   03 Октября 2009 - 17:39  #  
0

Купил сеточку rolleyes.gif. Сбылась мечта идиота. Клепают сей девайс аж в Марокко. Видать, её оттуда пешком мне несли.
 E.V.Geniy   03 Октября 2009 - 18:58  #  
0

Цитата (Pepe Sobaka Сегодня в 17:39)
Купил сеточку rolleyes.gif. Сбылась мечта идиота. Клепают сей девайс аж в Марокко. Видать, её оттуда пешком мне несли.

Поздравляю!

И стоила она такого долгого ожидания!? А фотки можно?
 77777   03 Октября 2009 - 19:14  #  
0

sudsx003
Во время установки делали какие-нибудь новые отверстия в двигателе или нет.
Если делали то как потом их заделывать если захочу снять оборудование.
Хотелось бы что-бы Вы написали о своих впечатлениях,+ и - системы где-нибудь через месяц другой

Pepe
Мои поздравления Laie_60B.gif Могли в сеточку и апельсинов положить biggrin2.gif
 Pepe   03 Октября 2009 - 23:31  #  
0

Цитата (E.V.Geniy @ Сегодня в 18:58)
Поздравляю!

И стоила она такого долгого ожидания!? А фотки можно?

Спс.

Конечно же не стоит она того, но уж очень я хотел. Фотки приложу.

Pepe
Мои поздравления. Могли в сеточку и апельсинов положить.

Да там апельсинов столько не растёт во всей Африкандии, чтоб мне загладить мои душевные расстройства.
#  Отредактировано: 03 Октября 2009 - 23:32
 Pepe   04 Октября 2009 - 18:31  #  
+1

Цитата (E.V.Geniy Sobaka Вчера в 18:58)
А фотки можно?

Вот, сфоткал в действии.
Раз.
posted image
 Pepe   04 Октября 2009 - 18:32  #  
0

Два.
posted image
 Pepe   04 Октября 2009 - 18:32  #  
0

Три. Не вру. В Марокко делают.
posted image
 Хазаныч   09 Октября 2009 - 2:26  #  
0

E.V.Geniy
как проходит эксплуатация парктроника? довольны? не глючит больше?
просто сам вот подумываю запариться на эту тему...

Pepe
почем сеточка?
когда с мурманским фокусоводом на мойке общался, он говорил у них эти сеточки в салоне постоянно в продаже есть, не знаю почему у нас они такой дефицит
#  Отредактировано: 09 Октября 2009 - 2:27
 Pepe   09 Октября 2009 - 13:34  #  
0

Хазаныч, сеточка стоит 840. Купил 3 октября. Там ещё оставались.
 E.V.Geniy   09 Октября 2009 - 19:38  #  
0

Цитата (Хазаныч @ Сегодня в 02:26)
E.V.Geniy
как проходит эксплуатация парктроника? довольны? не глючит больше?
просто сам вот подумываю запариться на эту тему...

Парктроник больше не глючит! Вполне доволен! Но справедливости ради должен сказать, что Паркмастер с объемным дисплеем удобнее! Три года назад ставил сам на Логана! Сейчас его эксплуатирует сын. Проблем нет!

Обязательно ставте паркроник! Окупится! Да и парковаться намного легче!
#  Отредактировано: 09 Октября 2009 - 19:48
 Pepe   27 Октября 2009 - 23:47  #  
0

sudsx003, дружище, ты замастрячил колечко?
 sudsx003   28 Октября 2009 - 12:56  #  
0

Цитата (Pepe Sobaka Вчера в 22:47)
sudsx003, дружище, ты замастрячил колечко?

Нет, погода-дрянь, влом из дома вылезать.
 sudsx003   31 Октября 2009 - 16:28  #  
+1

Не знаю, можно ли назвать это изменениями, скорее всего это ТО собственными силами. Сегодня был снят и заряжен аккумулятор, снята и намыта ДЗ (дроссельная заслонка) и пространство за ней, заменены свечи. Результат: при запуске пропал дабл-старт, который периодически меня посещал, машинка очень уверенно держит холостые обороты, сразу же на холодную позволяет газовать (раньше начинала "троить" и даже могла заглохнуть). ohmy.gif

По поводу аккумулятора: несмотря на то, что он меня ни разу не подводил, решил перед зимой его снять и подзарядить. Замерив ареометром плотность, убедился, что сделал совершенно правильно. Замеры показали, что аккумулятор заряжен лишь на 50%. sad.gif Учитывая, что автомобиль "нафарширован" энергоёмкой электроникой, для зимы явно маловато. thumbdown.gif Рекомендую всем не полениться и обслужить свою АБ и она ответит вам взаимностью. biggrin2.gif Удачи!!!

PS: Завтра, если желание не пропадёт, установлю кольцо подсветки замка зажигания и сделаю фотки, а сегодня пошёл коньячок пивом запивать ("водка жрать, земля валяться") lol3.gif lol3.gif lol3.gif
 Dtyz   05 Ноября 2009 - 20:50  #  
0

ребята кто знает при третьем ТО что меняется, нашол только что свечи ,ремень грм, масло само собой,фильтр салона,хочу сам заменить так как финансы поют романсы wacko2.gif
 Pepe   05 Ноября 2009 - 21:05  #  
0

Dtyz, ни хрена там не меняется.

А вообще-то на форуме видел ссылу на сайт - для дилеров. Там подробно расписано что нужно делать с такой-то и такой-то машинкой. Также и клиент может посмотреть что ему обязаны замастрячить на очередном ТО. Жаль, ссылу не записал. Может, кто знает о чём речь?
#  Отредактировано: 05 Ноября 2009 - 21:10
 Dtyz   05 Ноября 2009 - 21:14  #  
0

Цитата (Dtyz @ Сегодня в 19:50)
ребята кто знает при третьем ТО что меняется, нашол только что свечи ,ремень грм, масло само собой,фильтр салона,хочу сам заменить так как финансы поют романсы wacko2.gif

http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.do

вот что нашол но не могу понять как мотор выбрать?
#  Отредактировано: 05 Ноября 2009 - 21:19
 Pepe   05 Ноября 2009 - 21:29  #  
0

Во-во! Оно самое! Респект!
Короче, масло, масляный фильтр, фильтр салона, ну и если ты жгёшь-), то передние колодки. Остальное - уже по особенностям эксплуатации и конкретного автомобиля.

З.Ы. Скажи им, чтобы смазали замки и уплотнительные резинки на дверях - зима скоро. У них фирменная смазка - вещь. Ремень ГРМ - не меняется. Если есть подозрения, попроси проверить. Я на 60 000 хотел заменить, мне сказали не суетиться до 80 000. У меня 1,6 100. 1,8, вроде раньше меняют. Но на на 45 000 точно ни на каком движке ремень ГРМ не меняют. Даже на ВАЗах-). Если надумаешь делать у официалов - проследи, чтобы старый фильтр отдали тебе.
 corpsereviver   05 Ноября 2009 - 21:33  #  
0

Цитата (Dtyz @ Сегодня в 20:14)
не могу понять как мотор выбрать

blink.gif в поле "вариант", не?
 Pepe   05 Ноября 2009 - 21:43  #  
0

Цитата (corpsereviver @ Сегодня в 20:33)
Цитата (Dtyz @ Сегодня в 20:14)
не могу понять как мотор выбрать

blink.gif в поле "вариант", не?

Там явная недоработка с этим делом, также как и пробег в милях. Выбирайте наиболее подходящий. Всё равно, намного понятнее, что нужно сделать с машиной, когда знаешь - можно проследить и самому и мастеров носом ткнуть.
#  Отредактировано: 05 Ноября 2009 - 21:44
 corpsereviver   05 Ноября 2009 - 22:23  #  
0

Pepe
Цитата
Там явная недоработка с этим делом, также как и пробег в милях.

прошу прощения за оффтоп, но мы точно на одном и том же сайте смотрим? user posted image

Скрытый текст
 Pepe   05 Ноября 2009 - 22:39  #  
0

corpsereviver, он самый. У мен к примеру Zetec-S 1.6 PFI (100PS), так он не предлагает такого выбрать. Выбираю по годам 1,6 пробег в милях.

#  Отредактировано: 05 Ноября 2009 - 22:43
 Dtyz   05 Ноября 2009 - 22:50  #  
0

Кстати было дело, лучше чтоб не пригодилось ни кому либо но всеже, была потеряна крышка залива масла мотор, ждать ее у диллеров две недели, пробовал разные, подошла только от нашей родной калины конечно пришлось ее подрезать, резьбу и сделать усики чтоб она прикручивалась к горловине. Так две недели колесил все было нормально biggrin2.gif
 corpsereviver   05 Ноября 2009 - 23:43  #  
0

Pepe
Цитата
У мен к примеру Zetec-S 1.6 PFI (100PS), так он не предлагает такого выбрать. Выбираю по годам  1,6 пробег в милях.

у меня такой же движок, только на автомате
по большому счет, можно не запариваться, Zetec=Duratec (http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Sigma_engine)
у меня на первом скриншоте как раз он и выделен... одного не пойму, почему у вас пробег в милях, у меня везде километры отображаются, что в "по годам", что в "пробеге" user posted image
 Pepe   05 Ноября 2009 - 23:56  #  
0

Фиг его знает. Ещё раз специально ввёл то же, что и у тебя wacko2.gif . Всё равно мили.
З.Ы.

Может, от браузера зависит? У меня Mozilla Firefox.
posted image
#  Отредактировано: 05 Ноября 2009 - 23:59
 sudsx003   06 Ноября 2009 - 8:12  #  
0

Цитата (Pepe Sobaka Вчера в 22:56)
Фиг его знает. Ещё раз специально ввёл то же, что и у тебя wacko2.gif . Всё равно мили.
З.Ы.

Может, от браузера зависит? У меня Mozilla Firefox.

Нажимаешь "В начало" ----- "Настройки". Выбираешь язык - Русский, страна - Россия и будут у тебя километры.
 Pepe   06 Ноября 2009 - 13:57  #  
0

sudsx003, спс.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Великий Новгород → обновления: