0

Лазурное, Зализный Порт, Скадовск


avatar
22 Июля 2009 - 14:07
  
 

Тема "В Крым на авто - что нужно знать" больше касается Крыма и ЮБК и больше говорит о дороге, а Лазурное и Железный порт обойден внимание. Поэтому после Цюрупинска нам с вами не по пути. :P

Несколько лет с перерывами ездили на ЮБК, в этом году решили сменить маршрут и поехать на степное побережье черного моря в Лазурное. Поехали по правобережью через Киев. мой пост из темы “В Крым на авто - что нужно знать”
В 20 числах июня Минск, через Гомель, Киев, после Киева по Одесской трассе не доезжая Ульяновки на Голованевск, далее Николаев, Херсон, Цюрупинск, Голая Пристань, Скадовск, Лазурное. Везде по объездным, кроме Киева. Ночевали в гостинице Добробут Ужноукраинска.

Придорожный мотель с кафе на первом этаже, рядом заправка "Укртатнафта". тел: (05136) 20-484.
Не реклама, просто удобный перевалочный пункт, если вечером оказались тут. Ехать дальше и ближе к ночи оказаться в пункте назначения совершенно не знакомом и пытать искать чего-то не разумно. Это касается и Скадовска и Лазурного и Железного порта, и для кого-то и ЮБК.

Номер с кондиком, все живое, все работает, мы заплатили на 4-х что-то около 320-340 гривен, рядом стоянка 10 гривен ночь. Нам понравилось.

В Лазурном. В нем оказались около обеда. Есть время спокойно поизучать (спасибо ночёвке). Перед Лазурным бетонка 1км, въезжаем в него и по этой же улице катим к центру. Центр определяем на глазок по строящейся церкви и мини маркету слева. Не ошибетесь. Если в районе мини маркета повернуть налево, то выедем к автостанции и рынку. Собственно можно искать жилье и здесь у таксистов. Они местные жители и могут вам предложить варианты, в том числе и в нескольких пансионатах и базах отдыха. Мы оставили машину, побродили по частному сектору, поизучали цены пансионатов и что пансионаты могут предложить. В конце концов, обратно подошли к первому таксисту. Он нам предложил кроме пансионатов и БО еще и частное домовладение "Аврора" своего дядьки, поехали посмотреть. Нам предложили то, что опишу ниже. Детям понравилось - они как лакмусовая бумажка, от предыдущего жилья воротили нос, а тут загорелись.

Да, кстати есть сайт http://lazurnoe.com(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png) там можете поизучать. В отношении Авроры все верно, кроме питания и цен. Питания еще не было, а цены перманентно меняются и зависят от вас и времени лета. Думаю, можете отказаться и от питания. Несколько банальных советов. Смотрите всё и определяйте с хозяевами заранее. Смотрите, есть ли сетки даже на не на форточках, а на окнах - актуально. На качество сеток - это марля, которая не пропускает и воздух или нормальная сетка от комаров через которую все видно. На соседей с которыми вы будете делить кухню или ванную комнату.

Несколько слов о Лазурном. Небольшой поселок, из развлечений море (традиционный набор - бананы, скутера, парашюты), приехавший на сезон небольшой парк аттракционов, кафешки и пару-тройку киношек при пансионатах, в которых показывают свежие фильмы на DVD "экранного" качества. Вечером из района парка аттракционов играет музыка, кто-то бухает, кто-то ходит в пансионаты на дискотеки. Если вы не так проводите время, то смотрите на своих соседей заранее. Лазурное больше подходит для семейного отдыха с детьми или ищите себе компашку. В этом отношении (соседей) нам повезло. Сдружились с семьёй из Мурманска, а их дети бандой дружили с нашими. Были семьи из Киева, Питера, Львова, даже две семьи из Дрездена. Их жены (немцев) были из под Николаева. Все милые, приветливые и интересные в общении люди.
Была одна семья , но несколько дней и погоды она не сделала. Нам про них рассказывали их соседи по ванной комнате и туалету. О грустном не буду. :D

Итак, платили 60 гривен с человека, у нас на семью 240 гривен. В нашем же доме были места и по 45. Но у нас был цивильная туалетная комната с ванной и соответственно горячая вода. Чем меньше семей на ванную, тем лучше. В нашем случае 2 семьи. У моей семьи было две комнаты и зал. В зале холодильник на 2 семьи. Но телевизор + спутник в этом зале смотрели только мы.
Дом кирпичный построили недавно, это 2-й сезон.

В самом Лазурном цены и по 30 гривен и по 15 с человека, чем дальше от моря, тем дешевле. Но это бюджетный частный сектор. В домах натыкано куча пристроек, в которых селят семьи. Очень они, хозяева таких домов, не любят вопросы, сколько семей на душ, на туалет. По моим прикидкам от 4 до 7 семей. Семей, не людей. Душ летний.

Базы мне не понравились, это что-то вроде строительных вагончиков без колес, туалет, душ на сколько-то вагончиков. Вагончик на семью. Цен в таких вагончиках не знаю.

Соответственно цены будут повышаться к августу, наши хозяева говорили, что "наши" 3 комнаты будут по 75 с человека.

О море. Пляж песочный с полоской мелкого ракушечника около воды, перешагивается всеми, вода прозрачная, если нет волнения. Местами плавают водоросли - не напрягает. Вода теплеющая. И это в 20-х числах июня. Я когда первый раз зашел в воду, то подумал, что я в раю :lol: . На ЮБК я такой теплой воды не видел, ну, а если приходит нИзовка или низОвка, то пиши пропало. Что напрягает, так это крупные медузы, красного, синего цвета, которые еще и жалятся. Размером до волейбольного мяча. Фотка ниже. Жгутся они достаточно болезненно. У малых детей могут быть даже язвочки, которые проходят долго. Впрочем, их обходить достаточно просто.

Около Лазурного находится остров Джарылгач. Иногда он превращается в полуостров. До него метров 150-200 и можно добраться пешком по дну. По морю аки по суху.

Можно скататься в Скадовск или Зализный Порт. В Скадовске море очень мелкое. Железный порт больше Лазурного, больше магазов, рынок больше, больше частных отелей, больше "цивилизации". Но там были наездами и подробнее рассказать не могу.
  сообщений: 0 | просмотров: 7 033 |    



 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Путешествия → обновления: