|
|
Страховые компании. |
Уступка страховщиков С 1 ноября жизнь автолюбителей станет проще. Теперь все без исключения смогут обращаться за выплатами по ОСАГО в свою страховую компанию. Такие изменения в соглашение о прямом возмещении убытков утвердил Российский союз автостраховщиков (РСА). Нужно отметить, что само соглашение заработало еще 1 марта 2009 года, но пока обратиться за возмещением напрямую могут только автолюбители, заключившие договор ОСАГО 1 марта и позднее. Против такой избирательности выступило Министерство финансов. Чиновники настаивали, что возможности должны быть равными для всех независимо от даты приобретения полиса. В итоге страховщики были вынуждены пойти на уступки. Пока не все автолюбители представляют себе, что такое прямое возмещение убытков. На самом деле, все чрезвычайно просто: если в аварии участвовало две машины, у обоих водителей есть полис ОСАГО и вред был причинен только имуществу, то пострадавший за выплатами может обратиться не в компанию виновника, а в свою. - У автолюбителей появляется выбор, - говорит юрист Союза защиты прав автовладельцев Мария Свиридова. - Они сами могут возмещать ущерб через компанию, которую сочли наиболее надежной. В результате недобросовестных компаний-страховщиков на рынке станет меньше. Так же, как и шансов оказаться в ситуации, когда у страховой компании виновника ДТП отозвали лицензию и в результате пострадавший остался у разбитого корыта. Также юрист отмечает еще два несомненных достоинства новой системы. Во-первых, не нужно иметь нотариально заверенную копию полиса ОСАГО виновника ДТП. Многие водители об этом не знают, но в случае судебного разбирательства без этой бумажки трудно было бы получить возмещение. Во-вторых, все споры и конфликты перекладываются с автовладельцев на страховщиков. Все бы хорошо, да только до нынешнего момента воспользоваться такой возможностью могли лишь избранные - те, чей полис ОСАГО вступил в действие 1 марта и позднее. - Мы руководствовались тем, что поправка в закон вступает в силу с 1 марта, - пояснил "Известиям" член комитета по связям с общественностью РСА Игорь Иванов. - Прямое возмещение убытков по ОСАГО - революционное преобразование на страховом рынке, поэтому оно потребовало изменения ряда технологий. И было бы просто безответственно сразу же перейти на новую схему без наработки опыта и обкатки его на практике. По словам Иванова, сейчас страховщики уже имеют достаточную практику, научились взаимодействовать между собой, поэтому логично расширить действие ПВУ на всех автолюбителей. Другой вопрос - в том, что такой передышкой страховщики значительно упростили себе жизнь. Правда, если бы не вмешался Минфин, тянули бы и дольше и в итоге дождались бы момента, когда не осталось бы вообще автолюбителей, заключивших договоры до 1 марта 2009 года. Но чиновники настояли. В Минфине посчитали, что несправедливо ограничивать доступ к системе на основании того, когда полис вступил в силу. Именно поэтому страховщики были вынуждены пойти на уступки. - Если все спорные моменты в документе сняты, мы надеемся подписать документ до 1 ноября, - заявила "ИНТЕРФАКСу" замруководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. Как полагают в РСА, с 1 ноября количество автолюбителей, которые предпочтут напрямую урегулировать убытки, вырастет в несколько раз. Пока, в том числе из-за ограничений, желающих нашлось не так уж много. По данным самих страховщиков, через систему прямого возмещения убытков урегулируется менее 1% страховых случаев. С 1 марта по 20 октября поступило 22 653 заявки, из которых принято было только 17 180 (см. "Почему у вас могут не принять заявку"). Хотя отказ - не единственная проблема, с которой могут столкнуться автолюбители, которые воспользовались новой возможностью. - У компании страховщика могут отозвать лицензию, такие случаи в кризисное время участились, - предупреждает Свиридова. - Совет в этом случае может быть только один - тщательно выбирать страховую компанию. Почему у вас могут не принять заявку 1. В ДТП участвовало больше 2 машин 2. Виновник предоставил фальшивые или сомнительные данные о своем страховщике 3. Виновник на момент аварии не имел действующего полиса ОСАГО 4. Страховщик виновника лишен на тот момент лицензии 5. Причинен вред жизни и здоровью |
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" В. Черномырдин Если у виновника бумаги в порядке, а в репутации его страховой компании я не сомневаюсь, сам здоров! - то я и сам получу то, что мне причитается Поддержка нужна именно в тех случаях, когда у Вас могут не принять заявку! |
Не моё. Страховые компании очень не любят выплачивать страховые выплаты. В каждом клиенте, обратившим к ним с заявлением о выплате, видят потенциального мошенника. И на то есть основания. Естественно, жалко отдавать свои деньги. Тем более, чем меньше выплата, тем больше прибыль. (В неформальной беседе с юристами различных страховых компаний, они признавались, что руководство требует от сотрудников не доплачивать клиентам от 10 до 40 % от положенной страховой выплаты. Расчет простой, в суд пойдет в худшем случае 1 из 10, вот ему тогда все и заплатят. А остальное (прикиньте, сколько это в рублях), чистая прибыль компании…). |
Истину глаголешь! для себя решил: КАСКА, олата счетов СТО. Дорого! Но минимум нервотрепки! |
так и есть, у меня знакомая летом по ОСАГО обращалась в РОСНО, независимый эксперт назначенный этим же РОСНО указал в заключении что то около 5 с лишним тысяч, они же выплатили где то на тысячу с небольшим меньше, причем ничем не мотивировав, тоже сказали у них мол такая установка из Питера, на фразы мы будем жаловаться и в суд подадим, говорят жалуйтесь знакомая в итоге в суд так и не подала, писала жалобы по интернету в Российский союз страховщиков по мойму и еще куда то, в принципе отовсюду отвечали, но каждый раз было предаставте тото, предаставте это, в общем в итоге одна бумажная волокита и трата времени, в итоге она бросила это занятие |
мне Согласие выплатило, хотя ооочень нехотело (по КАСКО(!), но тут смотря как себя поведешь, можно их условия принять, а можно не принимать и начать тыкать носом их, конечно времени пройдет больше, но иногда игра стоит свеч… в моем случае стоило… до суда не дошло, они одумались вовремя =))) |
Мне СОГЛАСИЕ два раза платили, раз после ДТП, второй вообще без справки о ДТП (доброжелатель поцарапал и свалил, а заметил после мойки) Правда я на станцию ставил и они рассчитывались напрямую с Альянсом. Так гораздо удобнее и без геморроя, все осмотры все скрытые повреждения, все со станцией. Первый раз, правда долго не перечисляли деньги, но машина уже была отремонтирована и покрашена и я на ней во всю гонял, а разборки страхавой и СТО меня не касались. |
сегодня обратился по КАСКО в Уралсиб, накануне притерся дверью о кузов газели, поскольку поврежден один элемент ГАИ не вызывал в страховой без каких-либо вопросов приняли заявление, осмотрели машину и выписали направление на СТО поскольку в этом месяце подошел срок заново страховаться заодно навел справки по стоимости, в общем при моем возрасте 26 лет, стаже 3 года и оценке машины в 450 000р., без франшизы, без стоянки на ночь и городской прописке, получилось следующее: - Уралсиб - 31410р. - Спасские ворота - 32040р. - Регион - 40769р. так что пожалуй снова застрахуюсь в Уралсибе =))) |
А Вы узнали во сколько примерно обойдется ремонт? Вы наверное помните, что если стоимость ремонта превысит страховую премию, то страховая на будующий год применит повышающий коэффициент! З.Ы. Я сам страхуюсь в УралСибе! Без вызова ГАИ предъявлял потертый бампер, быстро и четко получил направление на ремонт, который обошелся в 7129 рублев |
про коэффициент говорил с агентом, в четверг скорее всего встретимся, выясним на какую сумму насчитают ремонт и от этого уже будем плясать |
E.V.Geniy
Какой повышающий коэффициент был или примерно будет |
У меня не было повышающего коэффициента так, как стоимость ремонта 7129р меньше страховой премии 28000руб. Цифр к сожалению не помню. Я долго сомневался стоит ли мне вообще перекрашивать бампер, потертость была еле заметна, но страховой агент пригрозил, что если в акте осмотра отметит потертость бампера, то я лишусь страховки на бампер, в тоже время стоимость ремонта мала и на страховую премию влиять не будет. Это все должно быть в книжке которую дают страховщики, я правда ее так и не прочел........ Если вдруг стоимсть ремонта превысит страховую премию имеет смысл менять страховую |
мне страховка обошлась в 38 000р., так что надеюсь, что стоимость ремонта будет поменьше =))) хотя агент мне толком не сказала, повышающий коэффициент будет если ремонт перекроет полностью страховку или даже если только 50% страховки, обещала уточнить, я просто ей на мобильный звонил, она не в офисе была, сказала мол точно не помнит |
Как проясница напишите пожалуйста! Ну, очень интересно |
Хазаныч У меня кстати в Согласии вышло 29000руб . Застраховали на 500тыс.руб Коэф. вышел 5,85% |
сегодня агент звонила, сказала что ремонт насчитали где то в районе 12 000р., поэтому повышающий коэффициент применяться не будет а так он применяется если сумма ремонта превышает 50% от страховки и составляет 5 % |
Спасибо, просветили Вот где большой минус УралСиба повышающий коэфф. если сумма ремонта превышает 50% страховой премии Только из-за одного этого сменил бы страховую (все остальное мне в УралСибе нравится) Но низЯ |
аналогично кстати один мой знакомый, тоже в том году форд брал через кредит в Уралсибе и страховался там же, в этом году перешел в Регион, там ему с учетом возраста и вод. стажа гораздо выгоднее вышло |
Да вы с "Россией" ещё не общались-). Мне там ни хрена не нравится. Жду не дождусь, когда год закончится, и нахрен их. Сорри, грубовато, но наболело. За 5000 будут мурыжить месяц, а ремонт нормальный 7000 стоит.
Сплю и вижу тот день, когда заплачу 30 000 другой конторе, а не "России". Им, видать, такие бабки не нужны. З.Ы. Хотя есть люди, устраиваются. См. выше-). Знакомства и т.п. в нашей стране никто не отменял. Я тоже по знакомству могу кому-нибудь продать торгового оборудования на 5000000 за 4500000 (чего это я хвост распустил?). И т.д. и т.п. |
застраховался вчера в Уралсибе, КАСКО как и говорил 31410р., ОСАГО вышло 2633р. E.V.Geniy кое что уточнил про повышающий коэффициент, 2 обращения в год не превышающие каждый 50% страховой премии - повыш. коэфф. не применяется, одно обращение с выплатой свыше 50 % - пов. коэфф. 5 %, обращение с выплатой свыше 100%, пов. коэфф. 10%, если 2 обращения с выплатами свыше 100% - страхуют заново, а это очень дорого получится по мойму ничего не напутал =)))) |
Вот спасибо!!!!! Буду знать! |
Покинул я страховую компанию "Россия". Перешёл в "ГУТА-Страхование". |
Почём? В смысле какой % Отредактировано: 05 Февраля 2010 - 17:44 |
Всем привет. Скоро у меня заканчивается страховка в Шексна,не знаю стоит ли на второй год с ними? претензий вобщемто к ним нет, но есть небольшая потёртость заднего бампера(если внимательно присмотреться) если заморачиваться с перекраской то это надо брать справку с ментовки или как? Что посоветуете? |
Зависит от условий договора Допустим в УралСибе: стекла, фары, зеркала + один кузовной элемент элемент без справки ГАИ. Читайте, что у Вас сказано в договоре, или просто позвоните страховому агенту |
E.V.Geniy, процент высоковатый - 7,4. 1 стекло, и два ЛКП без ГИБДД в год. Страховая сумма не уменьшаемая, без франшизы. Ремонт на СТО, которая мне нужна (не буду рекламировать) осуществляется - это для меня важно, а то Россия сначала хоть куда готова была направить, а потом начались прикидки хвостов к рёбрам (дошло до пошлого предложения покраситься на Черепичной (был я там - мне пятёрку покрасили было стыдно ездить). Причём, они это (направление на ремонт на СТО клиента) делали выборочно. Одним можно, а другим - нельзя. Это, конечно, не нонсенс, но ведь надо аккуратно. Как говорится: "Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше!" Бац! И нет клиента (-30 000) |
E.V.Geniy со страховой решить этот вопрос пол дела,тут больше даже чисто технический вопрос, допустим потёртость эта меня сильно не беспокоит,как на это посмотрит стр. агент? что они под лупой смотреть будут? лучше наверна просто подъехать к ним в офис и обтереть это. Так и сделаю |
Данный вопрос нужно уррегулировать не со страховым агентом, а в отделе возмещения убытков: Нужно им предъявить автомобиль что бы они сфотографировали и запротоколировали потертость, НО не брать направление на ремонт! Если этого не сделать, а страховой агент запишит в акте осмотра, допустим потертость допустим бампера, то при повторном обращении по данному бамперу могут отказать Все вышесказанное справедливо к компаниям УралСиб и Согласие, мои автомобили застрахованы там! Про Вашу компанию ничего не знаю, к сожалению |
Зависит от квалификации Согласие: Март месяц, огромные лужиг + идет небольшой снег оню машину с мойки на Рабочей в их офис на Октябрьской, сдаю бумаги агенту, она зовет парнишку: - иди глянь машину! Он спокойно дважды обходит мой пепелац и тычет в едва заметный вмятинку от камушка - Не замечали?! Ремонтировать будите? - Не показали бы не увидел! Если краска не слезет, ремонтировать не буду! - Да нет краска не слезет! я щас сфоткаю, ну а если отремонтируете обязательно предъявите машину на осмотр! УралСиб: Дважды притерли задний бампер (водятлы блин Помыл машину: Ё-моёёё!!!!!! на переднем бампере две маленькие, но глубокие царапинки - белый пластик на темном фоне бросается в глаза!!!!! Мазнул набором для подкрашиваня - все равно видно! Помыл машину и на свежевымотой покатался по пыльной дороге, а потом к страховщику......... Не заметил!!!!!!..............Страховку продлил, возможно в этом году предъявлю передний бампер, но скорее всего просто забью! Удачи! |
у меня тоже в Уралсибе при продлении страховки на вымытой машине одну царапину до пластика на заднем бампере агент не заметил либо просто не стал заморачиваться с ней на этой неделе обратился за выплатой по ОСАГО в Шексну, посмотрим сколько они мне насщитают и как скоро выплатят |
Привет всем Приехал сёдня в Шексну по поводу потёртостей бампера оказывается офис переехал на БсПБ 6/1 где Диез а в этом здании куча офисов и у них там кабинет (а был когдато приличный офис) я даже не стал заходить, сёрно вопросы по убыткам решаются вт,ср,чт, моё мнение что этой СК пришёл кирдык и врядли я чего получу от них |
FOCUSER39, мне кажется: - если организация переехала в другое место и не уведомила своих клиентов, то это не есть гуд; - решение вопросов (любых) 3 дня из пяти - не гуд; - вместо кучи кабинетов в одном месте - один, но в разных - плохо. Дави на них во всю силу, звони сам и друзей (родственников) проси, чтобы звонили. Ходи каждый день. Не слушай никаких "завтра". Все вопросы можно и нужно решить (при желании) сегодня. Тем более, твой вопрос. Ну, и начинай сразу писать заявления и т.д. Удачи. З.Ы. Только в Россию не переходи. |
мне кстати график приема в Шексне тоже не понравился, по субботам не работают, в обычные дни до 6 и с обедом, помню в Регионе был застрахован там по субботам работали, а в обычные дни толи до семи толи до девяти кто нить у них в конторе дежурил постоянно |
Заехал я сёдня в отдел убытков в Шексну и моё впечатление немного изменилось в лучшую сторону,дядька который принял заявление от меня подсказал как написать и всё такое (может это потомучто он тоже владелец ФФ2 |
FOCUSER39, неделя, потом ещё два дня, потом кто-нибудь уедет в командировку. А ту, как назло, начальник в отпуске, подписать некому.... Потом кто-нибудь приболеет (не дай Бог)... Было у меня всё это в Р.... А другие бабки получали на раз. Не теряйтесь. Дядьке календарик См. подарим. Пусть подсуетится-). Удачи. |
FOCUSER39 не кипишись =))) если ты по ОСАГО обращался то порядок такой: ты к нему съездил, написал заявление, он твой бампер сфоткал, потом направил тебя на экспертизу, там твой бампер еще раз сфоткали и пока все. на Прусской напишут экспертизу, ее забирают сами страховщики из Шексны, после чего со всеми документами отправляют в Тверь (я так понял головной офис там находится) на согласование - если все нормально тебе на счет переводят деньги на все про все у них по идее 30 суток с момента подачи тобой всех документов =))) я сам 1-го февраля также туда по ОСАГО обратился поэтому и запомнил =))) Мне на Прусской сказали что должны насчитать ремонт и покраску бампера а так тоже с этим товарищем со страховой пообщалмся пока он машину фоткал, у него ФФ2 всеволожский, брал в сентябре 8-го в Питере =)))) |
Хазаныч у меня в вапщета КАСКО,не знаю ускорит ли это процесс или наоборот,дело в том что я уже не хочу стр. в Шексне, и если всё это затянется на минимум 30 суток то как раз закончится срок страхования в ней, и что я, приду в другую страховую с потёртым бампером,хотя по идее стр. случай произошёл до окончания срока,вообще это я лопух, надо было раньше думать у меня как раз ровно месяц остался да ещё и 1,8 у него |
По КАСКе однозначно быстрее! Они должны Вам оплатить ремонт, а уже потом требовать регресс с компании виновника!!!!! -- Добавлено: 16:44
Ничего страшного!!!!!! В акте осмотра просто укажут потертость бампера, и предупредят, что как только отремрнтируйте бампер сразу на повторный осмотр! Не забудте взять акт повторного осмотра!!!! |
Самокритично! Осмелюсь дать совет: Уходя из одной страховй компании в другую, обязательно сделайте ксерокопию КАСКи. В новой копании покажите ксерокопию старой КАСКи и попросите скидку, так как Вы ради них бросили бросили другую страховую!! Удачи! |