|
|
Вернуть $ за машину если долгий гарантийный ремонт |
послал так послал |
Так же, Вы можете предъявить требование о предоставление Вам подменного автомобиля на срок ремонта. Данное требование должно быть удовлетворено в течении 3 дней. |
колись, пионэр - скопировал в инете или папа за комп сел? |
ОлОлО существенный недостаток это моя машина... мне выдали подменку только на 16 день,тоесть не так давно...за это время я потерял некую сумму денежную,что не очень то меня радует... но сам факт что я жду свой автомобиль,запчастей нет в наличии,ждут заказ,заказан был 30 числа еще... и так долго все идет,где он,когда будет,вообще выехал ли он,мне сказать никто не может или не хочет... |
ОлОлО они с первого дня говорили что нет подменных авто,и что ничего предложить не могут... |
Писал сам. Если бы папа начал Вас консультировать по юридическим вопросам, вы бы с ним не расплатились. Да и не юрист он... Для этих дел у него есть специалисты. |
Существенный недостаток, это такой недостаток который не может быть устанён, появляется снова после его устранения, либо устанение которого требуют больших затрат. Вообщем пока у тебя недостаток не существенный. Далее, если подменный автомобиль не был предоставлен в 3х дневный срок Вы можете требовать неустройку с размере 1% от цены товара за каждый день просрочки. Тоже самое, и после окончания 45 дневного срока ремонта. |
А это разве Ваши проблемы? |
ОлОлО каким образом мне потребовать 1% за каждый день на который они мне не предоставили авто? звонил тогда еще в ФМК,ответила женщина (мерзкая),что дилер вправе ничего не выдавать,это все делается на усмотрение и т.д. |
Хорошая машинка по идее. |
Напиши заявление в двух экземплярах о выплате неустойки. В случае отказа, подавай в суд. Хотя можно и сразу в суд. Получается просрочка 12 дней. Т.е. 12% от цены автомобиля. Но лучше подожди. Возможно ещё придёться подавать в суд для возврата денег или обмена автомобиля на новый. |
Это уборщица взяла |
подождать еще 88 дней и мозместишь мондео Отредактировано: 18 Января 2012 - 15:14 |
ОлОлО а где прописано про 1% что бы почитать так хоть,ознакомиться... и писать все это после того как мне выдадут мой автомобиль,либо уже когда буду готовить заявление на выплату денежных средств или нового авто,и тогда еще по поводу неустойки написать...? |
Ст 21 пункт 1 и и статья 23 пункт 1 ЗоЗПП.
Можешь написать сейчас. Чем раньше, тем быстрее получишь ответ. |
Учти только что устное общение непрокатит, общатся с дилером надо посредством заказных писем. |
Не обязательно. Достаточно предоставлять требования в письменно в виде и на экземпляре, который оставляешь себе, требовать поставить подпись, печать и дату принятия. И если есть возможно, не плохо бы все разговоры записывать на видео/диктофон. |
Как показывает практика ВСЕ сотрудники дилера отказываются ставить какие либо подписи и штампы на заявлениях клиентов и ответственности за это нет. А заказное письмо при наличии юр. адреса неотвратимо. Отредактировано: 18 Января 2012 - 15:24 |
Вот почему то мне всегда всё ставят. Единственный раз только был, когда директор школы отказался ставить подпись и дату на заявлении. |
IvanFF а не ты случайно писал месяц назад что забрал машину и она сдохла ... |
Это потому что у тебя голубая кровь. Я про простых смертных. |
У меня на лбу написано, кто мой папа? |
| Valerevich 18 Января 2012 - 16:05 # | 0 |
||||
я конечно не юрист, но подменную машину ДОЛЖНЫ предоставить если время ремонта более 7 дней Помнитцо сам так фмк пинал. стояла 2 дня у них. обещали сделать через неделю. Сказал - давайте тогда подменный мондюк. На след день позвонили сказали машинка готова - приезжайте забирать |
| Marklar197 18 Января 2012 - 16:38 # | 0 |
||||
У меня с телефоном подобная фигня была, тоже ломался - отдал в ремонт, ремонтировали больше 45 дней, пришел, сказал, что не положенно, отдали бабло без проблем (там тысяч 6 он стоил), если тачку отдавать не будут через 45 дней, то гоу к манагерам. |
Вы правы. Подменный автомобиль должны предоставлять в течении 3х дней со дня подачи заявления, если срок ремонта превышает 7 дней. |
ОлОлО ну они предоставили только 15 января ее... а сдал в ремонт свою я 30 декабря... все время пешком или на такси.. |
А ты писал письменное заявление о предоставление автомобиля? Там указана дата принятия? Сможешь доказать, когда машина была принята в ремонт и когда выдали подмену? |