ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Вернуть $ за машину если долгий гарантийный ремонт

13 Июля 2009 - 15:15
0

В общем машина очень долго делается по гарантии (больше 45 дней). Если вернуть за нее деньги, как это сделать грамотно? Не возникнет ли такое сообщение от дилера "Верните ее в состояние при покупке"? Ну понятно, что коцки есть кое-где. Допы установлены... ну допы можно снять, а вот подвеску уже нет смысла, т.к. снять-поставить + родная подвеска будет дороже, чем оставить "как есть". То же про бампер от СТ.

В общем кто-нибудь сталкивался?

ОлОлО   18 Января 2012 - 14:53  #  
−1

цитата (Raleks Sobaka Сегодня в 16:42)
http://ozpp.ru/laws/zpp/20.php

послал так послал
 ОлОлО   18 Января 2012 - 14:54  #  
+1

Так же, Вы можете предъявить требование о предоставление Вам подменного автомобиля на срок ремонта. Данное требование должно быть удовлетворено в течении 3 дней.
 -XXXXL-   18 Января 2012 - 14:54  #  
+6

цитата (ОлОлО Sobaka Сегодня в 14:51)
Для начала скажу, что автомобиль - технически сложный товар, и предъявить некоторые требования из статьи 18 ЗоЗПП можно только в случае наличия существенного недостатка или в случае, если предыдущее требование не было удовлетворено в установленный срок.
Срок устранения недостатка не может превышать 45 дней. В случае, если этот срок нарушен, Вы можете предъявить другое требование из статьи 18 ЗоЗПП, в том числе возврат денег.
Так же, если в течении гарантийного года, Вы не можете использовать автомобиль более 30 дней, в следствие неоднократного устранения различных недостатков, то так же можете предъявить требование возврата денег.
Существенного недостатка, как я понимаю, у Вас пока нет, поэтому не вижу смысла говорить об этом.

колись, пионэр - скопировал в инете или папа за комп сел?

IvanFF   18 Января 2012 - 14:55  #  
0

ОлОлО
существенный недостаток это моя машина... мне выдали подменку только на 16 день,тоесть не так давно...за это время я потерял некую сумму денежную,что не очень то меня радует...
но сам факт что я жду свой автомобиль,запчастей нет в наличии,ждут заказ,заказан был 30 числа еще... и так долго все идет,где он,когда будет,вообще выехал ли он,мне сказать никто не может или не хочет...
 IvanFF   18 Января 2012 - 14:57  #  
0

ОлОлО
они с первого дня говорили что нет подменных авто,и что ничего предложить не могут...
 Raleks   18 Января 2012 - 14:57  #  
0

IvanFF
Озвуч марку машины, хоть поржем.
0

мондео блин(((
0

экобуст 200
 ОлОлО   18 Января 2012 - 14:58  #  
0

цитата (-XXXXL- Sobaka Сегодня в 16:54)
колись, пионэр - скопировал в инете или папа за комп сел?

Писал сам. Если бы папа начал Вас консультировать по юридическим вопросам, вы бы с ним не расплатились. Да и не юрист он... Для этих дел у него есть специалисты.
 ОлОлО   18 Января 2012 - 15:02  #  
0

цитата (IvanFF Sobaka Сегодня в 16:55)
ОлОлО
существенный недостаток это моя машина... мне выдали подменку только на 16 день,тоесть не так давно...за это время я потерял некую сумму денежную,что не очень то меня радует...
но сам факт что я жду свой автомобиль,запчастей нет в наличии,ждут заказ,заказан был 30 числа еще... и так долго все идет,где он,когда будет,вообще выехал ли он,мне сказать никто не может или не хочет...

Существенный недостаток, это такой недостаток который не может быть устанён, появляется снова после его устранения, либо устанение которого требуют больших затрат.
Вообщем пока у тебя недостаток не существенный.
Далее, если подменный автомобиль не был предоставлен в 3х дневный срок Вы можете требовать неустройку с размере 1% от цены товара за каждый день просрочки. Тоже самое, и после окончания 45 дневного срока ремонта.
 ОлОлО   18 Января 2012 - 15:02  #  
0

цитата (IvanFF Sobaka Сегодня в 16:57)
ОлОлО
они с первого дня говорили что нет подменных авто,и что ничего предложить не могут...

А это разве Ваши проблемы?
 IvanFF   18 Января 2012 - 15:05  #  
0

ОлОлО
каким образом мне потребовать 1% за каждый день на который они мне не предоставили авто?
звонил тогда еще в ФМК,ответила женщина (мерзкая),что дилер вправе ничего не выдавать,это все делается на усмотрение и т.д.
 Raleks   18 Января 2012 - 15:06  #  
0

цитата (IvanFF Sobaka Сегодня в 14:57)
экобуст 200

Хорошая машинка по идее.
 ОлОлО   18 Января 2012 - 15:07  #  
0

цитата (IvanFF Sobaka Сегодня в 17:05)
ОлОлО
каким образом мне потребовать 1% за каждый день на который они мне не предоставили авто?
звонил тогда еще в ФМК,ответила женщина (мерзкая),что дилер вправе ничего не выдавать,это все делается на усмотрение и т.д.

Напиши заявление в двух экземплярах о выплате неустойки. В случае отказа, подавай в суд. Хотя можно и сразу в суд. Получается просрочка 12 дней. Т.е. 12% от цены автомобиля. Но лучше подожди. Возможно ещё придёться подавать в суд для возврата денег или обмена автомобиля на новый.
 Raleks   18 Января 2012 - 15:08  #  
0

цитата (IvanFF Sobaka Сегодня в 15:05)
ОлОлО

Это уборщица взяла
 Raleks   18 Января 2012 - 15:09  #  
0

цитата (ОлОлО @ Сегодня в 15:07)
Получается просрочка 12 дней. Т.е. 12% от цены автомобиля.

подождать еще 88 дней и мозместишь мондео
#  Отредактировано: 18 Января 2012 - 15:14
 IvanFF   18 Января 2012 - 15:09  #  
0

ОлОлО
а где прописано про 1% что бы почитать так хоть,ознакомиться...
и писать все это после того как мне выдадут мой автомобиль,либо уже когда буду готовить заявление на выплату денежных средств или нового авто,и тогда еще по поводу неустойки написать...?
 Raleks   18 Января 2012 - 15:13  #  
0

ОлОлО   18 Января 2012 - 15:13  #  
−1

цитата

ОлОлО

Ст 21 пункт 1 и и статья 23 пункт 1 ЗоЗПП.
цитата
и писать все это после того как мне выдадут мой автомобиль,либо уже когда буду готовить заявление на выплату денежных средств или нового авто,и тогда еще по поводу неустойки написать...?

Можешь написать сейчас. Чем раньше, тем быстрее получишь ответ.
 Raleks   18 Января 2012 - 15:16  #  
0

цитата (IvanFF Sobaka Сегодня в 15:09)
ОлОлО

Учти только что устное общение непрокатит, общатся с дилером надо посредством заказных писем.
 ОлОлО   18 Января 2012 - 15:18  #  
−1

цитата (Raleks Sobaka Сегодня в 17:16)
цитата (IvanFF @ Сегодня в 15:09)
ОлОлО

Учти только что устное общение непрокатит, общатся с дилером надо посредством заказных писем.

Не обязательно. Достаточно предоставлять требования в письменно в виде и на экземпляре, который оставляешь себе, требовать поставить подпись, печать и дату принятия. И если есть возможно, не плохо бы все разговоры записывать на видео/диктофон.
 Raleks   18 Января 2012 - 15:22  #  
0

цитата (ОлОлО @ Сегодня в 15:18)
Достаточно предоставлять требования в письменно в виде и на экземпляре, который оставляешь себе, требовать поставить подпись, печать и дату принятия.

Как показывает практика ВСЕ сотрудники дилера отказываются ставить какие либо подписи и штампы на заявлениях клиентов и ответственности за это нет. А заказное письмо при наличии юр. адреса неотвратимо.
#  Отредактировано: 18 Января 2012 - 15:24
 ОлОлО   18 Января 2012 - 15:39  #  
−2

цитата (Raleks Sobaka Сегодня в 17:22)
цитата (ОлОлО @ Сегодня в 15:18)
Достаточно предоставлять требования в письменно в виде и на экземпляре, который оставляешь себе, требовать поставить подпись, печать и дату принятия.

Как показывает практика ВСЕ сотрудники дилера отказываются ставить какие либо подписи и штампы на заявлениях клиентов и ответственности за это нет. А заказное письмо при наличии юр. адреса неотвратимо.

Вот почему то мне всегда всё ставят. Единственный раз только был, когда директор школы отказался ставить подпись и дату на заявлении.
 IvanFF   18 Января 2012 - 15:39  #  
0

буду готовиться,посмотрим успеют сделать или нет...
 YtkanoS   18 Января 2012 - 15:52  #  
0

IvanFF
а не ты случайно писал месяц назад что забрал машину и она сдохла ...
 Raleks   18 Января 2012 - 15:57  #  
0

цитата (ОлОлО @ Сегодня в 15:39)

Вот почему то мне всегда всё ставят. Единственный раз только был, когда директор школы отказался ставить подпись и дату на заявлении.

Это потому что у тебя голубая кровь. Я про простых смертных.
 ОлОлО   18 Января 2012 - 16:01  #  
−1

цитата (Raleks Sobaka Сегодня в 17:57)
цитата (ОлОлО @ Сегодня в 15:39)

Это потому что у тебя голубая кровь. Я про простых смертных.

У меня на лбу написано, кто мой папа?
 Valerevich   18 Января 2012 - 16:05  #  
0

я конечно не юрист, но подменную машину ДОЛЖНЫ предоставить если время ремонта более 7 дней

Помнитцо сам так фмк пинал. стояла 2 дня у них. обещали сделать через неделю. Сказал - давайте тогда подменный мондюк. На след день позвонили сказали машинка готова - приезжайте забирать
 Marklar197   18 Января 2012 - 16:38  #  
0

У меня с телефоном подобная фигня была, тоже ломался - отдал в ремонт, ремонтировали больше 45 дней, пришел, сказал, что не положенно, отдали бабло без проблем (там тысяч 6 он стоил), если тачку отдавать не будут через 45 дней, то гоу к манагерам.
 ОлОлО   18 Января 2012 - 16:41  #  
0

цитата (Valerevich Sobaka Сегодня в 18:05)
я конечно не юрист, но подменную машину ДОЛЖНЫ предоставить если время ремонта более 7 дней

Помнитцо сам так фмк пинал. стояла 2 дня у них. обещали сделать через неделю. Сказал - давайте тогда подменный мондюк. На след день позвонили сказали машинка готова - приезжайте забирать

Вы правы. Подменный автомобиль должны предоставлять в течении 3х дней со дня подачи заявления, если срок ремонта превышает 7 дней.
 IvanFF   18 Января 2012 - 18:05  #  
0

YtkanoS
ненене))) слава богу не я)
 IvanFF   18 Января 2012 - 18:07  #  
0

ОлОлО
ну они предоставили только 15 января ее... а сдал в ремонт свою я 30 декабря... все время пешком или на такси..
 ОлОлО   18 Января 2012 - 18:23  #  
0

цитата (IvanFF Sobaka Сегодня в 20:07)
ОлОлО
ну они предоставили только 15 января ее... а сдал в ремонт свою я 30 декабря... все время пешком или на такси..

А ты писал письменное заявление о предоставление автомобиля? Там указана дата принятия? Сможешь доказать, когда машина была принята в ремонт и когда выдали подмену?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых

Дилеры, сервисы, ФМК → обновления: