ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Великий Новгород  

+4
СТО Великого Новгорода

12 Июля 2009 - 12:20
0

Коллеги, давайте здесь делиться о том, кто где ремонтирует своих любимцев. В общем, делимся впечатлениями о СТО, советуем друг другу станции и просто "Кулибиных", кто делает "на совесть" и недорого. Также ругаем тех, кто халтурит.
#  Отредактировано: 77777- 28 Октября 2010 - 5:05

dimmsbar   25 Августа 2009 - 21:36  #  
0

Цитата (77777 Sobaka Сегодня в 21:27)
чтобы попробовать поменять самому надо открыть капот а он не открывался чему мы были свидетелями

Ну да...как самому открыть капот когда сломался замок известно иолько спецам...
 Ice Storm   26 Августа 2009 - 0:41  #  
0

Pepe
да уж кучерявый ремонт получился
 E.V.Geniy   26 Августа 2009 - 21:01  #  
0

Цитата (77777 Sobaka Вчера в 21:10)
E.V.Geniy
Так с завода пока деньги придут да ещё заявят что это не гарантия.
Интересно завод оплачивает только цену запчасти или ещё работу по её замене

Завод должен оплачивать все!

До фокуса ездил на Логашике. Загнал на очередное ТО (за 1,5 месяца до окончания гарантии) сам по обыкновению укатил домой, звонят:

- А ВЫ разве не заметили, что у Вас сопливется сальник коленвала?! Давайте мы Вам сейчас его заменим, а то гарантия у Вас кончится!
- Конечно меняйте!

P.S. Вот так должны работать сервис центры!
 77777   26 Августа 2009 - 21:07  #  
0

Цитата (E.V.Geniy Sobaka Сегодня в 21:01)

P.S. Вот так должны работать сервис центры!

К сожалению Форду пока до этого далеко.
Но надеюсь нашими совместными усилиями мы это исправим yes.gif
 Pepe   26 Августа 2009 - 21:10  #  
0

Вот! Нужно направить наши усилия в этом направлении. 77777 +. Наш дилер, в принципе, ничего, но чего-то ему не хватает... НАС, мне кажется.
 Pepe   09 Сентября 2009 - 10:19  #  
0

А помните, я 25 августа заказывал в Альянсе сеточку в багажник? Обещали позвонить. Ещё не звонили. mad.gif

Дилер, продай мне сеточку! Плиииизззззз! Очень хочу. Хотя, за мои страдания по поводу столь продолжительного отсутствия этого аксессуара в продаже, мне полагается её подарить yes.gif .
 E.V.Geniy   09 Сентября 2009 - 16:51  #  
0

Цитата (Pepe Sobaka Сегодня в 10:19)
Хотя, за мои страдания по поводу столь продолжительного отсутствия этого аксессуара в продаже, мне полагается её подарить yes.gif .

biggrin2.gif lol3.gif И не мечтайте!

Я полгода ждал авто, а он пришел в другом кузове! ranting2.gif

И за все мои страданья , я получил: дисконтную карту с 3% скидкой и брелок yes.gif
 77777   09 Сентября 2009 - 17:20  #  
0

Цитата (E.V.Geniy Sobaka Сегодня в 16:51)

И за все мои страданья , я получил: дисконтную карту с 3% скидкой и брелок yes.gif

А разве карту не всем дают
Мне её тоже дали.
 E.V.Geniy   09 Сентября 2009 - 22:26  #  
0

Цитата (77777 Sobaka Сегодня в 17:20)
А разве карту не всем дают
Мне её тоже дали.

Всем?! Я рад за всех!

Значит я за все мои страдания не получил ни шиша!

Однако жадный у нас диллер! Ну очень жадный! blink.gif
 Хазаныч   12 Сентября 2009 - 19:52  #  
0

Pepe да уж ремонт замка капота обошелся в "копеечку", неприятно удивлен mad.gif
как там твоя история с сеточкой развивается? если поедешь свою забирать спроси не привезли ли еще, я бы тоже взял =)))

при покупке машины тоже получил карту с 3-% скидкой
 Pepe   12 Сентября 2009 - 22:10  #  
0

Цитата (Хазаныч @ Сегодня в 19:52)
Pepe ...как там твоя история с сеточкой развивается? если поедешь свою забирать спроси не привезли ли еще, я бы тоже взял =)))...

Ну, я так думаю, сеточку я не увижу долго ещё lol3.gif . Но если случится чудо, я про тебя помню.
Это уже не история - это повесть уже. Боюсь, она постепенно перерастёт в роман.
З.Ы. Планирую на днях съездить в Альянс. Спрошу и про сеточку- как же без этого. Отчитаюсь потом.
#  Отредактировано: 12 Сентября 2009 - 23:16
 Fil.S   16 Сентября 2009 - 8:54  #  
0

Подскажите, где хорошо делают сход-развал колес и сколько это сейчас стоит. У жены сиид, както очень задом гуляет по дороге. После фокуса как-то не очень приятно, грешу на сх/р задних колес.
#  Отредактировано: 16 Сентября 2009 - 8:54
 sudsx003   17 Сентября 2009 - 10:07  #  
0

Другу неплохо сделали на Кочетова д.28 - с торца профлицея. По цене не знаю.

#  Отредактировано: 17 Сентября 2009 - 13:09
 sudsx003   17 Сентября 2009 - 13:10  #  
0

Узнал цену - 550руб.
 Fil.S   21 Сентября 2009 - 9:15  #  
0

sudsx003
Спасибо
 Pepe   22 Сентября 2009 - 16:05  #  
0

Про сеточку так и не звонят. Я офигеваю от желания наших бизнесменов чего-нибудь заработать. Ходишь к ним, суёшь деньги - не не надо. Зажрались все нафиг. Какое тут Берендеево царство? Страна дураков.
 Pepe   03 Октября 2009 - 0:20  #  
0

ilychoff, ну чего там? Сделали? Отпишись насчёт конторы - исправились, или нет?
 ilychoff   03 Октября 2009 - 13:37  #  
0

Pepe Машину забрал. Сделали отвратно. Я на всех актах выразил свое недовольство. Пожаловался в страховую. Там сказали, что если они не исправят, им денег не заплатят и вообще в другой сервис машину переделывать направят. Я хочу чтобы мне в другом месте делали. Боюсь что полезут исправлять, сломают чего-нибудь. У меня такое впечатление, что они вообще не понимают как машины ремонтировать. Просто зла не хватает. Капот со второго раза покрасили. Это что же за сервис такой.

P.S. Сервис Интер-Авто. если кому интересно....
 Stream   05 Октября 2009 - 21:43  #  
0

После замены маслосъёмных колпачков на Форде( Державина ) пришлось перебрать двигатель, больше туда ногой не ступлю и другим не посоветую.
 Pepe   05 Октября 2009 - 22:39  #  
0

ilychoff, крепись. Удачи в борьбе. Не переживай. В итоге Федя будет как новенький.

-- Добавлено: 22:41
Stream, расскажи подробней-то. Мы тут уже пришли к выводу, что дилер наш не подарок. Только красят, вроде, хорошо. И вообще, давай, вливайся в коллектив smile.gif .
 Stream   06 Октября 2009 - 20:34  #  
+1

Красят не плохо согласен, некоторые узлы по гарантии могут поменять без проблем. Но ремонты по серьезней, я думаю, там делать некому, хорошие спецы на их зарплату не пойдут . У меня масло улетало литр на тысячу, решил бороться. Проехался по СТО, посоветовали поменять колпачки. В таксопарке ,на бывшей фордовской станции, надо было ждать, а на державина сразу взяли, ещё спросил:"можете поменять?" -"нет проблем." Как потом оказалось они не разу их не меняли. В результате натягивали цепь распредвалом и сломали его. Поставили новый и отдали машину ничего не сказав.
Естественно зазоры в клапанах никто не проверял, через 500 км на границе с Финляндией у меня прогорели клапана. Притащили в Новгород, обратился к ним - сказали, что нужно заменить катушки зажигания. На этот раз поехал в таксопарк, там помогли разобраться что к чему. Показали мне новый распредвал, который они поменяли. Короче, отстоял в ремонте два месяца пока собрал все запчасти, заодно заменил поршневые кольца - проехал 40 тысяч двигатель "песня". Спасибо мастерам Василию и Константину. Ремонт обошелся в 60 тысяч, из них запчастями 30 тысяч компенсировал мастер, который запорол двигатель. Вот такая история.

Pepe   06 Октября 2009 - 23:32  #  
0

Обалдеть. Я, кстати, тоже про этих Василия и Константина несколько раз уже слышал. Это, вроде, старые мастера остались с тех пор, как Форд в Таксопарке тусовался. Многие их хвалят. У них большой опыт по части Федей.

Stream, зачёт за информацию и отчёт yes.gif .
 E.V.Geniy   10 Октября 2009 - 21:27  #  
0

Сегодня забрал своего Испанца. Диллер по страховке красил задний бампер, качеством доволен!
 Shmargun   12 Октября 2009 - 11:49  #  
0

шумит ролик на фф 1.8 натяжения ремня генератора на сервисе говорят, что это хроническое ! если поставим новый будет тоже самое, что делать коллеги?
 E.V.Geniy   12 Октября 2009 - 11:58  #  
0

Цитата (Shmargun Sobaka Сегодня в 11:49)
шумит ролик на фф 1.8 натяжения ремня генератора на сервисе говорят, что это хроническое ! если поставим новый будет тоже самое, что делать коллеги?

Менять на дорестайловый! Он с натяжителем и проблема исчезнет!
В прошлую зиму мне диллер поменял по гарантии, пробег был всего 8000км.
 Shmargun   12 Октября 2009 - 15:27  #  
0

Спасибо !!!
 Хазаныч   16 Октября 2009 - 0:39  #  
0

на работе коллега купил недавно фокус в Питере - двухлитровый универсал, механика, 2006 год
позвонил в наш Форд-центр узнать сколько выйдет поменять масло в двигателе, а также заменить масляный, воздушный и салонный фильтры. В Форд-центре сказали, что с их материалом - 7000р.
Товарищи посоветовали ему обратиться в Регион 53, позвонил туда, все тоже самое - 3000 р.
Естественно он обратился в Регион 53, все поменяли нормально, причем из 3000 р. - тыща с лишним это соответственно масло (Castrol)
 77777   16 Октября 2009 - 0:55  #  
0

Цитата

позвонил в наш Форд-центр узнать сколько выйдет поменять масло в двигателе, а также заменить масляный, воздушный и салонный фильтры. В Форд-центре сказали, что с их материалом - 7000р.

Ну так это по ценам ТО.
С меня 6665руб. за это же взяли,но я там делал чтобы с гарантии не слететь.
 Хазаныч   16 Октября 2009 - 1:13  #  
0

ну это то понятно, там то уже машина не гарантийная

я вот тоже в декабре к официалам на 1-е ТО поеду
 E.V.Geniy   16 Октября 2009 - 3:06  #  
0

Цитата (77777 Sobaka Сегодня в 00:55)
Цитата

Ну так это по ценам ТО.
С меня 6665руб. за это же взяли,но я там делал чтобы с гарантии не слететь.

В перечни ТО не только замена масла и фильтров, а также диагностика. Проверка и доливка жидкостей. Смазка петель замков и т.д.

Я не считаю, что ТО и диллера дорогое

77777   16 Октября 2009 - 7:16  #  
0

E.V.Geniy
А я это тоже не говорил smile.gif
 Shmargun   16 Октября 2009 - 9:46  #  
0

27.09.2009 года проходил ТО на державина 16.
ИСПАНИЯ- Ford-Focus 2 Ghia-седан:
1.Плановое ТО- СТОИМОСТЬ РАБОТЫ=2660р.
2Проверка кузова и лакокрасочного покрытия=280р
3.Защита картера-снятие/установка=420р.
4.Масло моторное=1440р.
5.Фильтр масляный=440р.
6.Фильтр воздушный=805р.
7.Фильтрсалона=770р.
8.Спрей(для защиты аккум. полюсов)150мл.=51р.
9.Смазка спрей HHS-200 500мл.=72р.
10. Спрей (очиститель тормозов) 500мл.=78р.
ИТОГО ТО ОБХОДИТСЯ=В СЕМЬ ТЫСЯЧ ШЕСТНАДЦАТЬ РУБЛЕЙ 00 КОПЕЕК!!!!!

-- Добавлено: 09:47
Решил уточнить -ЭТО ПЕРВОЕ ТО!!!! biggrin2.gif
 Хазаныч   16 Октября 2009 - 10:27  #  
0

Shmargun
спасибо за подробную раскладку =))) буду знать на что ориентироваться =)))
 Pepe   16 Октября 2009 - 13:37  #  
0

В Ролсе тоже есть какая-то программа - ТОв два раза дешевле, чем у официалов.
По моему, Регион 53 - не очень контора. У знакомой жены после ремонта обнаружилась подмена новой резины.
 Pepe   30 Октября 2009 - 14:14  #  
0

Очередной камень в огород "Альянса" thumbdown.gif .
Вычитал тут на днях на сайте Форда про аксессуары из Форд бутик. Ну, думаю, закажу-ка я Pepe 1, подарок. Звоню. Здравствуйте, бла-бла-бла..., короче выясняется, что, конечно, можно заказать. Только надо личное присутствие. Ну, думаю, предоплату попросят, а потом пол-года везти будут. Но это как с сеточкой - я уже захотел.
Поехал. Приезжаю, здравствуйте, бла-бла-бла...Нет. Нельзя оттуда ничего заказать.
Дилер, у меня вопросы:
1) зачем мне приезжать в салон, чтобы это услышать (прикиньте я бы, например, из Боровичей приехал)?
2) почему один сотрудник говорит можно, а другой - нельзя?
3) почему у меня не спросили контакты, чтобы позвонить, когда будет можно?
4) деньги и клиенты нужны?
 E.V.Geniy   30 Октября 2009 - 20:56  #  
0

Цитата (Pepe Sobaka Сегодня в 13:14)

.... деньги и клиенты нужны?

Ну, что Вы как маленький!?
Деньги им канечна нужны!!!!!!! yes.gif
А вот клиенты - нет nono.gif От них одни проблемы!? Что-то хочат, что-то просят
 77777   30 Октября 2009 - 21:09  #  
0

E.V.Geniy
Цитата
Что-то хочат, что-то просят

Да ещё и по гарантии и бесплатно
 ЕвгенийШ   30 Октября 2009 - 23:50  #  
0

гдето я эту историю с запоротыми распред волами уже читал.. причем совсем недавно и совсем не про форд а про мандюка. наводит на мысли wacko2.gif
 Pepe   05 Ноября 2009 - 21:56  #  
0

Назрела тема ТО. У нас три пути - официалы, знакомые спецы и сторонние организации (неофициалы), и собственные руки и голова.

Для затравки сообщаю, что я делаю всё в Альянсе. Хоть и не на гарантии. Недоволен - в 50%. Из них цена-25% и желание помочь моим проблемам - 25%. Опыта общения со сторонними организациями не имею (кроме шиномонтажа) и после него не хочу иметь.
#  Отредактировано: 05 Ноября 2009 - 22:00
 E.V.Geniy   06 Ноября 2009 - 10:48  #  
0

Цитата (Pepe Sobaka Вчера в 20:56)
Назрела тема ТО. У нас три пути - официалы, знакомые спецы и сторонние организации (неофициалы), и собственные руки и голова.

То делаю у оффициалов, что, что а ТО делать умеют, для этого у них все есть, да и ничего сложного в этом нет! Цену считаю вполне приемлемой, дешевле только Рено, если сравнивать цены офф.диллеров.

Мог бы сделать ТО и сам, но нет гаража, а кого то просить нехотца. Да и лениво!

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых