ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Великий Новгород  

+4
СТО Великого Новгорода

12 Июля 2009 - 12:20
0

Коллеги, давайте здесь делиться о том, кто где ремонтирует своих любимцев. В общем, делимся впечатлениями о СТО, советуем друг другу станции и просто "Кулибиных", кто делает "на совесть" и недорого. Также ругаем тех, кто халтурит.
#  Отредактировано: 77777- 28 Октября 2010 - 5:05

77777   12 Июля 2009 - 13:04  #  
0

Пока делал только ТО-1 на Державина. По гарантии заменили опорный подшипник.Ещё одну проблему рассматривать отказались.Пошёл на принцип и написал претензию на имя директора. После этого согласились устранить неисправность.
Так что советую всем писать претензии .Пускай учатся работать с клиентами.

Лет 8 назад ремонтировали Ниву на Северной надо было поменять первичный вал.Слесарь посоветовал купить его в местном магазине а мы купили в Самаре. Там все детали маркируют. Этот слесарь не зная этого поменял его на бу-шный с чем и был пойман. Пришлось ему покупать новый вал(наш уже сдал в тот самый магазин который нам советовал) и делал нам бесплатно. biggrin2.gif
 Хазаныч   12 Июля 2009 - 14:09  #  
0

Форд-центр на Державина мне кажется вообще можно в отдельную тему выделить, т.к. многие у них брали свои машины и периодически по каким-либо вопросам будут туда обращаться
 sudsx003   13 Июля 2009 - 6:03  #  
0

Цитата (Хазаныч Sobaka Вчера в 14:09)
Форд-центр на Державина мне кажется вообще можно в отдельную тему выделить, т.к. многие у них брали свои машины и периодически по каким-либо вопросам будут туда обращаться

Со слов BVV лучше туда вообще не обращаться.
 77777   13 Июля 2009 - 22:50  #  
0

Цитата (sudsx003 Sobaka Сегодня в 06:03)
Цитата (Хазаныч @ Вчера в 14:09)

Ничего не остаётся делать.По каждому поводу в Питер не будешь ездить.
Да и не так всё страшно.
Кстати недавно пока сидел в Форд-центре прочитал статью в За рулём о работе питерских дилеров Форда. Так косяков там тоже хватает
 Хазаныч   13 Июля 2009 - 22:54  #  
0

77777
а какой номер "За рулем"? тоже бы прикупил почитал, сам вот думаю куда в декабре на ТО-1 ехать - в Питер или сюда.
 77777   13 Июля 2009 - 22:57  #  
0

Хазаныч
Точно не помню но где-то за последние 3 месяца.
Он у них на столике лежал
 Хазаныч   13 Июля 2009 - 23:27  #  
0

касаемо темы
с фокусом пока необходимости обращаться в сервис не было (тьфу, тьфу, тьфу), пробег у меня небольшой, поэтому если все нормально ближайшее ТО-1 будет по плану в декабре
где его проходить - здесь или ехать в Питер, еще не решил

до фокуса полгода ездил на 14-й 2006 г.в., вот с ней то довелось повозиться =)))
сигналку с автозапуском ставил в Новостаре на Корсунова (там же приклеили антенну для магнитолы и охлаждающую жидкость заменили), первые несколько дней сигналка подглючивала, съездил к ним еще раз, глюки устранили, но взяли еще сколько то денег, уже непомню

масло, масляный, топливный, воздушный фильтры, стойки, стартер, маховик, подвеску, задние тормоза ездил делать/менять к ИП Никитину на Зоотехническую (еще один бокс у них находится на Великой 22) - делали отчасти по знакомству, поэтому в целом работой доволен

в Новгород-Ладе делал диагностику электрики, меняли свечи, отрегулировали клапана, заменили передние тормозные колодки, тормозную жидкость, ремень ГРМ, ну и там по мелочи (починили обогрев заднего стекла, заменили фильтр салона, некоторые датчики и лампочки) - сделали все быстро, при мне, нормально в общем
 77777   13 Июля 2009 - 23:40  #  
0

Цитата (Хазаныч Sobaka Сегодня в 23:27)
касаемо темы

до фокуса полгода ездил на 14-й 2006 г.в., вот с ней то довелось повозиться =)))
сигналку с автозапуском ставил в Новостаре на Корсунова (там же приклеили антенну для магнитолы и охлаждающую жидкость заменили), первые несколько дней сигналка подглючивала, съездил к ним еще раз, глюки устранили, но взяли еще сколько то денег, уже непомню

масло, масляный, топливный, воздушный фильтры, стойки, стартер, маховик, подвеску, задние тормоза ездил делать/менять к ИП Никитину на Зоотехническую (еще один бокс у них находится на Великой 22) - делали отчасти по знакомству, поэтому в целом работой доволен

в Новгород-Ладе делал диагностику электрики, меняли свечи, отрегулировали клапана, заменили передние тормозные колодки, тормозную жидкость, ремень ГРМ, ну и там по мелочи (починили обогрев заднего стекла, заменили фильтр салона, некоторые датчики и лампочки) - сделали все быстро, при мне, нормально в общем

И это всё за полгода wacko2.gif
 Хазаныч   13 Июля 2009 - 23:51  #  
0

как страшный сон вспоминаю =))))
к моменту приобретения было около 52 000 км пробегу и 4 хозяина, но бегала поначалу резво, перед покупкой к мастеру в гараж на Рабочей гонял смотреть, а потом пошло-поехало =))))

самое главное скучно никогда не было =))) то не заводится, то стеклоподъемники не работают, то лампочка/датчик какой-нить горит/не горит =))))
#  Отредактировано: 13 Июля 2009 - 23:52
 Хазаныч   14 Июля 2009 - 0:19  #  
0

Цитата (77777 Sobaka Вчера в 22:50)
Кстати недавно пока сидел в Форд-центре прочитал статью в За рулём о работе питерских дилеров Форда. Так косяков там тоже хватает

вот нашел эту статью, может кому еще интересно почитать будет
http://www.zr.ru/articles/58931
 B-V-V   14 Июля 2009 - 16:58  #  
0

77777
Конечно я согласен, что по пустякам гонять в Питер не резон. yes.gif
Но лично у меня уже нет уверенности в профессионализме и качестве этого сервиса. sad.gif А так же в добросовестности выполненых работ nono.gif .
 E.V.Geniy   18 Июля 2009 - 21:44  #  
0

Цитата (sudsx003 Sobaka 13 Июля 2009 (Понедельник) 6:03)
Цитата (Хазаныч @ Вчера в 14:09)

Интересно почему???????

В Форд Центр на Державина обращался дважды:

- Застрекотал подшипник ролика натяжения ремня генератора (на 1,8 рестайлинг это болезнь) прмехал сказал слушай, это подшипник нужно менять. Поменяли ролик на дорестайловый + 2 ремня
- Второй раз прощел ТО-1

Пока мне все (кроме цен конечно) нравится. Скоро опять на ТО
 Хазаныч   18 Июля 2009 - 22:10  #  
0

Цитата (E.V.Geniy Sobaka Сегодня в 21:44)
Интересно почему???????

ну BVV с юга приедет, сам расскажет

strange242   18 Июля 2009 - 23:36  #  
0

Всем привет,
мне тоже интересно почему лучше на Державина вообще не обращаться, ТО-1 не за горами
 Хазаныч   19 Июля 2009 - 0:15  #  
0

strange242
Приветствую
может конечно и не стоит столь категорично конечно, вон у 77777 как я понял особых претензий к прохождению ТО-1 не было
 AOstapchenko   19 Июля 2009 - 2:11  #  
+1

На Державина обращался несколько раз. По гарантии, на ТО-1 и по страховке (закрашивали царапину на двери). Впечатление двоякое были и плюсы и минусы.
Из минусов:
1) Организация работы по страховке. А именно, обслуживание клиентов по страховке осуществляется одним человеком, который и осмотр производит и документы (направления на ремонт) принимает и по страховым ездит и счета согласовывает. Т.е. иногда (читай очень часто) требуется потратить не один день чтобы его найти и получить необходимую информацию. В тоже время за столом всегда сидит приемщик(ца), у которой и в мыслях нет поднять свое тело и порыться к папках с документами по страховым случаям. Один раз пришлось пойти на принцип и закатить скандал. Прибежал менеджер, сам пошарил в папках и выдал мне всю интересующую информацию. Справедливости ради стоит отметить, девушек за столом работает двое, претензии только к той, что помоложе. На мой взгляд, она явно не на своем месте. Такое ощущение, что она тебя начинает ненавидеть еще до того как ты вошел в салон. Ко второй претензий нет. Производит очень благоприятное впечатление.
2) Затянули сроки на два дня. Отдал в понедельник, получил в субботу (обещали в четверг). В принципе, я не в обиде всякое бывает, но могли бы позвонить и предупредить, не позвонили.
3) Очередь на проведение работ несколько недель.
4) Если сказали приезжать к какому-то времени, это еще не значит, что в это время и примут машину.
Плюсы:
1) На ТО сами поменяли ступичный подшипник. Я даже не подозревал, что с ни проблема.
2) Да, и дверь подкрасили не плохо.

ЕвгенийШ   19 Июля 2009 - 10:17  #  
0

раза четыре был на Державина по разным мелочам причем машину брал не в этом салоне. тем не менее все случаи были признаны гарантийными и ремонт делался в удобные для меня дни и время. отношение персонала всегда любезное. может конечно по тому что первый раз я заезжал в салон в компании С.Г. Митина. хотя нет вряд ли работников салона подобные мелочи будут строжить. cool.gif
 Fil.S   20 Июля 2009 - 10:35  #  
0

На Державина делаю ТО, два раза кузовщину по каска, особых нареканий нет. Правда раньше мастера там были лучше, последнее ТО делал какой то "мастер" в очках, взбесил меня, на вопрос "какой ресурс колодок?" ответил "Все нормально пока хватит"
Для себя решил, буду записываться в смену, в которой работает девушка которая постарше, рыженькая зовут Алена, очень приветливая, меня уже по имени и фамилии помнит, да и мастера по толковее (во всяком случае раньше, давно не был).
Из того что делал в Форд центре на Державина:
по гарантии:
меняли ступицу - без претензий
какой то подшипник - без претензий
перетерлась проводка в крышке багажника - без претензий
на ТО сами поменяли подсветку заднего номера
по гарантии меняли лобовое стекло, пару жил не грело, поменяли без проблем хотя стекло было с трещиной, но вот как вклеили полный п, 4 раза потом промазывали-проклеивали, ездил до первого дождя.
По кузовным работам претензий нет, по каско красил задний бампер, дак они бесплатно покрасили крыло (была царапина).
Ездить в Питер на ТО влом.
#  Отредактировано: 20 Июля 2009 - 11:11
 dimmsbar   20 Июля 2009 - 14:19  #  
0

обращался в форд центр на Державина по кузовным работам, делали вмятину багажника и коцаный передний бампер. Сделали быстро и немного раньше срока, приехал посмотреть, а оказывается уже и забирать можно. Качеством и сервисом полностью доволен! Молодцы ребята! Когда первый раз заехал, проконсультироваться, сразу вышли посмотрели, потрогали дали исчерпывающую консультацию, определились с датой. А то что очередь, так раньше бы и не получилось, т.к. документы по каске оформлялись. smile.gif
 77777   20 Июля 2009 - 18:04  #  
0

Народ у кого-нибудь есть такая проблема - плавают обороты холостого хода.Гарантийный это случай или нет.А то я хочу трясти салон чтобы устраняли.
 ЕвгенийШ   20 Июля 2009 - 22:01  #  
0

Цитата (77777 Sobaka Сегодня в 18:04)
Народ у кого-нибудь есть такая проблема - плавают обороты холостого хода.Гарантийный это случай или нет.А то я хочу трясти салон чтобы устраняли.

да это скорее всего гарантийный случай причин может быть несколько нужно двигаться на диагностику.
 77777   20 Июля 2009 - 22:22  #  
0

ЕвгенийШ
Спасибо.
Значит буду бодаться yes.gif
 ExWizard   21 Июля 2009 - 0:05  #  
0

77777
Ничего подобного. Не гарантийный ни разу. Почитай в ветке про ФФ. Там уже тыщщу раз обсудили и диллер скажет, что это из-за движения накатом на нейтрали. А это запрещено правилами управления авто. Об этом письмо от ФМК есть.
 77777   21 Июля 2009 - 6:38  #  
0

Цитата (ExWizard Sobaka Сегодня в 00:05)
77777
Ничего подобного. Не гарантийный ни разу. Почитай в ветке про ФФ. Там уже тыщщу раз обсудили и диллер скажет, что это из-за движения накатом на нейтрали. А это запрещено правилами управления авто. Об этом письмо от ФМК есть.

Я читал ту ветку. Там у многих эту проблему решали по гарантии. По совету одного клубня перестал ездить накатом на нетралке. Плюсов много от такой езды но когда остановишься стрелка всё равно дёргается в пределах 200-400 обр. Недавно проехался с братом. Он чуть что выключает передачу так стрелка носится как безумная.
Сегодня почитаю инструкцию по пользованию автомобилем на счёт запрещения езды на нейтралке.
 E.V.Geniy   21 Июля 2009 - 9:17  #  
0

Цитата (77777 Sobaka Вчера в 18:04)

Уж кто только не тряс дилеров с " ПЛАВАЮЩИМИ ОБОРОТАМИ" ни фига они не сделают! мозгов не хватит!

В теме про плавающие обороты на 155 странице описывается решение этой проблемы!

-- Добавлено: 09:22

Коллеги! Кто - нибудь ставил сетку для защиты радиатора? Если да, то где и скока стоит?
 B-V-V   21 Июля 2009 - 14:29  #  
0

77777
Позвони в "Рольф"-проконсультируйся. После какойто даты выпуска меняют прошивку yes.gif . Я у себя чистил дросельную заслонку-помогло Laie_60B.gif .

Теперь о причине моего негативного отношения к Новгородским офицалам:
В прошлый год съездил на юг и вернулся на всех четырёх лысых колёсах. Нужен развал-схождение. Приехал, сдал. Получаю: перед подрегулировали, зад в норме blink.gif . Я им: но ведь задние колёса тоже съедены???!!! Они: по параметрам в норме-свободен... pinch.gif 1600 руб коту под хвост. Почти сразу записался по телефону и поехал в "Рольф". Итог: все колёса (в том числе и передние) вне параметров установки blink.gif . т.е. если бы поставил новую резину её тоже бы съело. Так же в "Рольфе" сделали работу по замене болтов задней ступици по отзыву. В Новгороде об этом даже не заикнулись!!! И самому узнать есть ли работы по отзыву с завода нельзя.
Так же много нареканий слышал от тех, кто делал там какие то работы.
В общем выводы делает каждый сам. wink.gif
 SashkaAa   21 Июля 2009 - 18:11  #  
0

E.V.Geniy Я сам себе поставил за 2 часа. Обошлась в 345 рублей за все.
 ExWizard   21 Июля 2009 - 20:07  #  
0

SashkaAa
Где и какую сетку брал? Красил предварительно?
 SashkaAa   22 Июля 2009 - 1:34  #  
0

ExWizard Зачем красить она алюминевая. Продается на Псковском рынке 300 рублей стоит. + еще нада купить 30 саморезов и 30 дюбилей пластмасовых под них и все

-- Добавлено: 01:35
ExWizard Зачем красить она алюминевая. Продается на Псковском рынке 300 рублей стоит. + еще нада купить 30 саморезов и 30 дюбилей пластмасовых под них и все
 Хазаныч   22 Июля 2009 - 1:38  #  
0

Цитата (SashkaAa Sobaka Сегодня в 01:34)
Зачем красить она алюминевая. Продается на Псковском рынке 300 рублей стоит.

не знаю как в другом цвете машины, но на серебристом мне понравилось, смотрится нормально
 SashkaAa   22 Июля 2009 - 1:43  #  
0

для черного есть уже покрашеные в черный. А даже для красного есть =)
 E.V.Geniy   22 Июля 2009 - 10:12  #  
0

Цитата (SashkaAa Sobaka Вчера в 18:11)
E.V.Geniy Я сам себе поставил за 2 часа. Обошлась в 345 рублей за все.

Молодец!

А мне лениво! Да и времени совсем нет!
 SashkaAa   22 Июля 2009 - 10:39  #  
0

Тогда обратись в Аэросистемы что на 8 ой автобазе. Они этим занимаются за 1 сетку что-то в районе 800 рублей.
 E.V.Geniy   22 Июля 2009 - 11:29  #  
0

Цитата (SashkaAa Sobaka Сегодня в 10:39)
Тогда обратись в Аэросистемы что на 8 ой автобазе. Они этим занимаются за 1 сетку что-то в районе 800 рублей.

Спасибо!

А 8 автобаза это та, что на Лужском шоссе?
 SashkaAa   22 Июля 2009 - 13:32  #  
0

77777Дырочку не хочешь просверлитЬ? =))
 77777   22 Июля 2009 - 17:35  #  
0

Цитата (SashkaAa Sobaka Сегодня в 13:32)
77777Дырочку не хочешь просверлитЬ? =))

blink.gif
Где?
 SashkaAa   22 Июля 2009 - 19:06  #  
0

в заслоночке =). Так хоть кондеем можно пользоватся в пробках
 Aleksandr 77-78   24 Июля 2009 - 12:31  #  
0

Записалсо на 27 июля на ТО. Все предыдущие проходил в Рольфе на Октябрьской наб. в С-Пб. Интересно будет сравнить сервис и качество работ. Хотя, если честно, то немного стремновато cold.gif
 E.V.Geniy   25 Июля 2009 - 8:57  #  
0

Что за невезуха! Появилось время Собрался установить парктроник, а тут опять дожди! Гаража нет!

Подскажите, где можно установить парктроник КАЧЕСТВЕННО, БЫСТРО, ДЕШЕВО??????????????

Официалы совсем оборзели: парктроник ставят за 8000 рублев и возятся целый день

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых