0

Госкомпания «Автодор»


avatar
09 Июля 2009 - 16:02
  
−1

ССЫЛКА > news.drom.ru кажись не боян :D

Несмотря на отрицательное заключение комитета, вынесенное в конце прошлой недели, Совет федерации поддержал закон о создании госкомпании «Автодор». Эта структура будет не только тратить бюджетные деньги, но и сможет зарабатывать на аренде придорожных территорий и переводе дорог на платную основу.

Совет федерации поддержал во вторник закон «О государственной компании «Российские автомобильные дороги (Автодор)». Об этом «Газете.Ru» рассказали в Минтрансе России. В отличие от существующего ведомства в составе Минтранса (Росавтодор), которое только координирует распределение бюджетных средств на строительство и реконструкцию трасс федерального значения, новая компания будет еще и зарабатывать деньги на развитие дорожной отрасли. «Автодор» сможет самостоятельно сдавать в аренду придорожные территории, переводить трассы на платную основу и пускать заработанные средства в оборот. Компания также сможет привлекать к строительству иностранные инвестиции. На первом этапе «Автодор» получит в ведение 6 тыс. км дорог, в том числе строящуюся трассу Москва – Санкт-Петербург и ЦКАД (новая дорога вокруг Москвы).

Как пояснил замминистра транспорта и руководитель Росавтодора Олег Белозеров, эти 6 тыс. км дорог будут платными. В то же время у самого Росавтодора останется еще 44 тыс. км дорог.

Против закона во вторник проголосовал всего один сенатор — председатель комитета Совета федерации по промышленной политике Валентин Завадников. Именно его комитет в прошлую пятницу отклонил этот закон, ссылаясь на то, что новая структура сформирована таким образом, что обеспечит утечку средств за рубеж. «Сегодня комитет голосовал снова. И на этот раз против выступил лишь один человек. Остальных удалось переубедить», — рассказывает помощник Завадникова Александр Пешняк. По его словам, «Автодор» будет действовать не по принципу госкорпорации, а в качестве госкомпании. «Деньги будут передаваться ей в доверительное управление, а не в собственность. Будут отработаны жесткие механизмы контроля. Это и убедило сенаторов в надежности новой структуры», — пояснил он. По словам Белозерова, программы, по которым будет работать компания, будут утверждаться правительством, что «исключает их коррупционность».

В пользу создания компании высказался экс-глава ГАИ России, сенатор от Карелии Владимир Федоров. По его словам, возможность вливания в дорожную отрасль дополнительных средств, которые сможет заработать «Автодор», важны особенно в кризис.

«Строительство всего одного километра дороги означает 500 новых рабочих мест. Кроме того, «Автодор» будет заниматься развитием придорожных территорий — строительством АЗС, мест общественного питания. Это тоже рабочие места. В кризис, когда люди остаются без работы, это очень важно», — констатирует Федоров. Говоря о возможной коррупционности закона, он отметил, что упразднение Дорожных фондов в ходе административной реформы (когда было запрещено целевое расходование средств, полученных от сбора автомобильных штрафов и транспортного налога на строительство дорог) пагубно сказалось на состоянии отрасли. Он считает, что польза от создания «Автодора» выше возможных коррупционных рисков.

Теперь для вступления в силу закону необходимо пройти лишь одну инстанцию — президента России, заметили в Минтрансе.
  сообщений: 5 | просмотров: 1 580 |    



avatar
  09 Июля 2009 - 16:53  #  
 

 
Millenium
да уж интригу навели, интересно что выйдет. А то даже мое мнение что наши правители могут делать только хуже не действует, хуже уже дорогам некуда... :weight: А что будет лучше ну не могу поверить :unsure:
#  Отредактировано: 09 Июля 2009 - 16:54
avatar
  09 Июля 2009 - 19:30  #  
 

 
Белозёров уже не руководитель Росавтодора! Он - зам. мин. транспорта! Вот и хочет новую структуру организовать и контролировать её! :yes: А какие денюжки у него в Росавтодоре были .... мячта! :D
avatar
  09 Июля 2009 - 19:46  #  
 

 
Дрон18
:D :yes: ...было , что освоить. ;) И ведь осваивал!...мы же на себе это чувствовали. B)
avatar
  10 Июля 2009 - 17:39  #  
 

 
ахнренеть, вот умеют же люди бабло зашибать. мало им разворовать бюджетные денежки, так давай еще и с заправок, кафешек и прочей придорожной фигни деньгу срубать. и в свой карман официально перекладывать в виде зарплат. ну и откаты-взятки никто не отменял))))
avatar
  05 Марта 2015 - 9:18  #  
 

 
«Автодор» опроверг обвинения в бездействии при контроле за ремонтом дороги на Кубани

Госкорпорация «Автодор» сообщила, что обвинения прокуратуры Краснодарского края в «бездействии по контролю за качеством выполненных работ» по ремонту автомобильной дороги М4 «Дон» в районе Геленджика не соответствуют действительности.

Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/krasnodarskii-krai/news/2015/0...48.html(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.


Автобеседка → обновления: