ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+2
Вопросы, пожелания, предложения к модераторам

09 Июля 2009 - 13:34
0

Думаю, отдельная тема по работе раздела нужна.

Всё что связано с работой раздела - обсуждаем здесь.

Bachik   21 Ноября 2010 - 17:47  #  
−2

MoQSD
Теперь твои и УССРатовские сообщения буду сохранять скриншотами! Подло это с твоей стороны! thumbdown.gif

Скрытый текст

Прошу помощи у одноклубников! Кто видел удаленные сообщения?
#  Отредактировано: 21 Ноября 2010 - 17:49
 MoQSD   21 Ноября 2010 - 18:55  #  
+2

Bachik
Подло приглашать людей к диалогу, а потом клеветать на них, что они якобы свои сообщения удаляют...
Я специально не стал особеннным образом развивать эту тему...мало ли что...может ты напишешь, что перепутал меня с кем-то и т д...но ты, я смотрю, стоишь на своем...
Тут два варианта: либо проблема с восприятием действительности, либо осознанная ложь.
Честно скажу - я не знаю, что из этого хуже, но тебе я соболезную в любом случае.
Когда я читал это сообщение я вошел на форум как гость...так что вот скриншот из моего профиля.
Я здесь был последний раз 19.11 и ничего не писал и, тем более, не удалял.
Я бы, на твоем владимир владимирович месте, после такого, ушел!!!
мне кажется, нормальным людям будет все понятно как ты не изворачивайся тут.
а мне с тобой больше говорить не очем.
user posted image
 USSRrat   21 Ноября 2010 - 22:13  opera mini  #  
0

Bachik, честно говоря я даже не понял при чем тут форсунки...я про них ничего не говорил:-(так ты весь форум модерируешь... на своей волне
...
 Bachik   21 Ноября 2010 - 22:47  #  
0

Цитата (USSRrat Sobaka Сегодня в 21:13)
Bachik, честно говоря я даже не понял при чем тут форсунки...я про них ничего не говорил:-(так ты весь форум модерируешь... на своей волне
...

Забудь, потом объясню!

Ответь на простой вопрос... Ты вчера удалял своё сообщение из этой темы?
 Bachik   22 Ноября 2010 - 21:01  #  
−2

MoQSD
Laie_60B.gif Молодец!!! Я тебе даже +1 за сообщение поставил! Развёл меня красиво...

Скрытый текст

И с Усратом походу договорился, но видимо он порядочней тебя! Я специально выждал паузу! Ждал, что Усрат ответит, но он похоже дал слабину. Вчера в 19:49 я ему написал в личку чтобы но сознался удалял своё сообщение или нет! (твоё сообщение было следующим, он конечно его мог и не видеть) На что в 21:13 он написал это...
Цитата
...

wacko2.gif
Я пишу в открытую. См. сообщение выше!
Делаю паузу. Смотрю сегодня ....
user posted image
Он был на форуме но совесть видимо не позволяет врать, по этому молчит! wink.gif
Цитата
Я бы, на твоем владимир владимирович месте, после такого, ушел!!!

Скрытый текст

И я не уйду, по крайней мере сейчас. Хотя подстава у тебя удалась! Молодец!
 MoQSD   22 Ноября 2010 - 21:46  #  
+1

Володь, тебе 5-ый десяток...а ты занимаешься таким детским садом... wacko2.gif
ты начал эту тему...Какая подстава? какой развод
Мне это не нужно: я в этом разделе и так давно ничего не пишу...
какой фотошоп?
...
я тебе уже все сказал:
Цитата
нормальным людям будет все понятно как ты не изворачивайся тут
 MoQSD   22 Ноября 2010 - 21:49  #  
0

Цитата
И с Усратом походу договорился, но видимо он порядочней тебя!

Мои форумные отношения с USSRrat далеки (на мой, хоть и уверен, что не только мой взгляд) от дружеских...так что договариваться с ним я бы не стал..
полагаю, ты по себе судишь
 USSRrat   22 Ноября 2010 - 22:57  #  
0

pinch.gif
я даже отвечать ничего не буду, потому что не вижу отношение всего, что выше к теме: Вопросы, предложения и пожелания к модераторам. mad.gif

pinch.gif Верни все темы назад!!!!!!!!!!! Тема по биодизелю была занимала даже первые строчки в Google, именно наша ветка собирала всех кто этим интересуется и не важно хорошо топливо или нет!

pinch.gif Верни фильтр обратно!!! Это же одна из операций, которая не делается просто так, вдруг!!!
 Димасик   23 Ноября 2010 - 8:44  #  
+2

Предлагая воюющим зарыть топор войны, и раскурить трубку мира со своей стороны готов каждому выслать по пачке хорошего чая ( кто желает может покурить yes.gif , главно прекращайте мерить у кого длиннее и толще и кто кому больше в горшок насрал )!!!
 SilentSmart   23 Ноября 2010 - 9:22  #  
+3

+1 к Димасику.
А чтобы наконец завершить спор "у кого толще" - гляньте в мой профиль на авторитет и силу biggrin2.gif Думаю, все вопросы отпадут! yes.gif

Есть некоторые вещи, в которых я не совсем согласен с Владимиром Bachik, однако, тем не менее, я выражу свою поддержку в его адрес. Зная особенности администрации данного сайта, работа модератором здесь - это не сахар, и уж точно не самоутверждение. Володя здесь только ради дизельного раздела и нас с вами, поэтому, думаю, он так болезненно отреагировал на наши же с вами выпады в его адрес. Удаление / закрытие озвученных выше тем, думаю, он сделал в прошлом по вполне весомым соображениями, однако и я присоединяюсь к числу тех, которые его за это порицают. Во всём остальном Bachik мотивирован только дизельным разделом и наличию на нём хороших собеседников, а главное - наличию истинной информации, позволяющей новичкам и даже продвинутым спецам не напортить ничего в наших аппаратах biggrin2.gif По поводу "манер общения" я вообще не буду комментировать. Сколько людей - столько и индивидов. Да, Володя иногда достаточно резко высказывается. Зато - прямо, честно и открыто. Безмерно уважаю таких людей! А его резкость, возможно, была вызвана очередным умным высказыванием. Короче, народ, старайтесь просто понять других людей, слышать их, принимать их точку зрения, быть критичным и к себе самому, в первую очередь.
#  Отредактировано: 23 Ноября 2010 - 9:22
 MoQSD   23 Ноября 2010 - 12:23  #  
0

Цитата
Володя иногда достаточно резко высказывается. Зато - прямо, честно и открыто

Илья, скажи с каких пор ложь – есть прямое, честное и открытое высказывание?

Цитата
прекращайте мерить у кого длиннее и толще и кто кому больше в горшок насрал

Дим, я давно ни с кем ни чем не меряюсь.
Можно согласиться, не согласиться, плюнуть, глаза закрыть - когда ты не сходишься во взглядах с человеком…, когда он что-то там привирает, рассказывая байки из своей жизни и тд.
Но когда человек намеренно лжет с целью унижения личности…я с этим согласиться не могу…
А сейчас речь идет именно о личности (обо мне).
Ибо изначально он обвинил меня в поступке, который характеризует меня, как бесчестного человека, а затем в разводе, подставе и закулисном сговоре.
И мне, честно, пофиг, что конкретно он про меня думает.
Но поскольку я иногда встречаюсь, иногда созваниваюсь, иногда просто вижу других московских форумчан на дорогах (а номер моей машины лежит в теме "Дизелисты"), то я не хочу, чтобы у них было подозрение, что они общаются с человеком, которому присущи те качества, которые он мне пытается приписать.
Поэтому теперь я вправе требовать, чтобы он во всем сознался и извинился.
Пс: у него был шанс остановиться…он им не воспользовался…
Пс: да, мне жаль, что речь сейчас идет не о работе раздела, не о закрытых темах и т д (хотя с этим все понятно sad.gif ), но не я эту кашу заварил...

Гломурный ПадонакЪ   23 Ноября 2010 - 14:21  #  
+1

ну развели срач..
если этот раздел читается модераторами, то у меня предложение
у вас ветка ужасно неудобная для поиска необходимой информации
зайдите в бензиновый раздел, там о каждом двигателе своя тема, в последнее время задумываюсь о том что бы пересесть на дизель, зашел почитать отзывы и т.д., а у вас тут все в перемешку про конкретный двиг ничего не найти
почему бы не пойти по аналогии с бензиновыми собратьями и не создать темы о дизельных двигателях 1.6, 1.8, 2.0, 2.2, 2.5 и какие там еще бывают на дизельных фордах
т.е. для каждого объема своя тема, где бы обсуждались проблемы, оставлялись отзывы, и т.д.

а то заходишь в дизельную ветку видишь 5 разных тем про двигатель 1,8 одну про конкретную поломку 2,0 и так же про 2,5..
 SilentSmart   23 Ноября 2010 - 14:29  #  
0

По мне, так как раз удобнее читать КОНКРЕТНУЮ поломку в названии темы - поиск заметно облегчается.
 ник348   23 Ноября 2010 - 14:44  #  
0

Цитата (Bachik @ 19 Ноября 2010 (Пятница) 18:46)
После того, как ник348 представил свой список, я перечитал тему. И что...? Не факт, что всем требовалась замена маховика!

Какие факты ещё нужны? Если люди пишут: стучало/гремело, после замены маховика всё ОК, тишина!
Не все такие супер-водители, как Вы и глохнут при трогании, и в снегу буксуют, да мало ли причин для ударных нагрузок на маховик!
ПС Еслиб Вы намотали 100000 км на своём авто и не было бы стуков маховика, только тогда бы Ваши рассуждения имели силу и авторитет, лично для меня!
 Гломурный ПадонакЪ   23 Ноября 2010 - 14:45  #  
0

SilentSmart
а как в таком случае искать остальную инфу по конкретному двигателю?
вот мне интересны конкретно 1,6 и 2,0 например..
 Димасик   23 Ноября 2010 - 14:53  #  
+1

Цитата (Гломурный ПадонакЪ Sobaka Сегодня в 13:45)
SilentSmart
а как в таком случае искать остальную инфу по конкретному двигателю?
вот мне интересны конкретно 1,6 и 2,0 например..

официально нам поставляется движок 1.8 TDCi, ОСТАЛЬНЫХ ПО СТРАНЕ ООЧЕНЬ МАЛО, отсюда и нет тем по этим движкам !?! НЕКОМУ ПО НИМ ПИСАТЬ!
 Гломурный ПадонакЪ   23 Ноября 2010 - 15:08  #  
0

Цитата
официально нам поставляется движок 1.8 TDCi, ОСТАЛЬНЫХ ПО СТРАНЕ ООЧЕНЬ МАЛО, отсюда и нет тем по этим движкам !?! НЕКОМУ ПО НИМ ПИСАТЬ!

драсте приехали
2.0 на це максах, гэлакси, эсмаксах и куге вроде
1,6 популярен в Беларуси и Украине, ффклуб представлен и там
 SilentSmart   23 Ноября 2010 - 15:25  #  
0

Гломурный ПадонакЪ
На ФОКУСАХ именно 1.8 TDCi. А сайт позиционирует себя как Форд Фокус Клуб, а не Форд Клуб smile.gif

Т.е. заходя в дизельный раздел подразумеваем 1.8. Если тема касается другого двигателя - автор топика уточняет, добавляя, к примеру, "2.0" к названию топика.
 Димасик   23 Ноября 2010 - 15:27  #  
0

Цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Сегодня в 14:08)
Цитата

драсте приехали
2.0 на це максах, гэлакси, эсмаксах и куге вроде
1,6 популярен в Беларуси и Украине, ффклуб представлен и там

ну ?!? от нас ВЛАДЕЛЬЦЕВ 1,8 ты что хочешь ?!?

для общего развития , дизельных движков на форды в Россию поставляется если мне память не изменяет не более 3% ( квота производителя ) !!!
#  Отредактировано: 23 Ноября 2010 - 15:35
 Мишуха   23 Ноября 2010 - 15:35  #  
0

Цитата (Димасик Sobaka Сегодня в 14:27)
ну ?!? от нас ВЛАДЕЛЬЦЕВ 1,8 ты что хочешь ?!?,

Все дело в том, что он хочет чего то не от ВЛАДЕЛЬЦЕВ, от них дилеры обычно хотят, и обычно одного - денег.
Он чего то хочет от Форума, как и многие.
 Гломурный ПадонакЪ   23 Ноября 2010 - 17:27  #  
+1

Цитата
ну ?!? от нас ВЛАДЕЛЬЦЕВ 1,8 ты что хочешь ?!?
от вас я ничего не хочу
это не раздел дизельных двигателей 1,8
это раздел всех дизельных двигателей
а я внес вполне конкретное предложение модераторам на рассмотрение, и хочу услышать ответ
 Гломурный ПадонакЪ   23 Ноября 2010 - 17:28  #  
0

Цитата

для общего развития , дизельных движков на форды в Россию поставляется если мне память не изменяет не более 3%

для общего развития на этом форуме не мало людей из РБ и Украины, где дизелей гораздо больше и они намного популярней, чем в РФ
 Bachik   23 Ноября 2010 - 23:08  #  
+1

Гломурный ПадонакЪ
Даже не знаю как сразу и ответить!
Я и пытаюсь бороться за удобство ветки! 2/3 тем нужно или объединять или сносить в мусор! Тут не вопрос!

Что касается именно тем про конкретные объёмы двигателей тут сложней! Например нужна была кому то тема по Эндуре завели кому надо было, она висит открытая. Если нужно про 2.0 например пусть будет я не возражаю. Но как рекомендация по 2.0 лучше в коммерческих автомобилях смотреть. Или в Мондео клубе. Но можем и тут!
 Димасик   24 Ноября 2010 - 8:17  #  
0

Цитата (Гломурный ПадонакЪ Sobaka Вчера в 16:27)

[/QUOTE]от вас я ничего не хочу
это не раздел дизельных двигателей 1,8
это раздел всех дизельных двигателей
а я внес вполне конкретное предложение модераторам на рассмотрение, и хочу услышать ответ

прекрасно , возьми и заведи тему, кто мешает !?!
 vitasku   24 Ноября 2010 - 14:23  #  
0

Bachik
Цитата
Если нужно про 2.0 например пусть будет я не возражаю. Но как рекомендация по 2.0 лучше в коммерческих автомобилях смотреть. Или в Мондео клубе. Но можем и тут!

Пора бы и тут открывать. 1.8 перестанут ставить с марта 11 года, а летом на ФФ российской сборки пойдет знакомый нам по Куге 2.0.
 Bachik   26 Ноября 2010 - 19:13  #  
0

vitasku
Всему есть своё время! Будут ставить 2.0 будут темы! Высасывать из пальца или придумывать темы по этому поводу смысла нет! Вы попали в техническую ветку, где обсуждаются конкретные технические вопросы и проблемы того на чём мы ездим! Для будущего есть другие разделы!
 Bachik   26 Ноября 2010 - 19:18  #  
0

Если нужно то создавайте тему с конкретным вопросом. Случилось то и то проверил то и то и т.д.
 vitasku   29 Ноября 2010 - 11:16  #  
0

Bachik
Цитата
Для будущего есть другие разделы!

Почему же для будущего? Уже несколько человек с 2.0 в разделе отписывались.
2.0 не владею, высказал лишь ИМХО, спорить не буду, чтоб к теме еще страницу не прибавлять smile.gif тем более уже прозвучало -
Цитата
Если нужно то создавайте тему

Кому из 2.0щиков понадобится - создадут.
 Bachik   08 Декабря 2010 - 22:28  #  
0

А ни кому не приходило в голову, что чистка клапана ЕГР (чистка которого не предусматривается заводом изготовителем) или преждевременная замена двух массового маховика ( которая требовалась далеко не всем из одноимённой ветки) не причина, а следствие других проблем! А?
 Bachik   08 Декабря 2010 - 22:32  #  
−2

Если спускает колесо, то зачем ехать на вулканизацию? wacko2.gif Подкачал и поехал правильно же? ник348
 ник348   08 Декабря 2010 - 23:29  #  
0

Цитата (Bachik Sobaka Сегодня в 21:32)
Если спускает колесо, то зачем ехать на вулканизацию? wacko2.gif Подкачал и поехал правильно же? ник348

Расшифруйте, плиз, применительно ко мне.
 Мишуха   08 Декабря 2010 - 23:34  #  
0

Цитата (Bachik Sobaka Сегодня в 21:28)
А ни кому не приходило в голову, что чистка клапана ЕГР (чистка которого не предусматривается заводом изготовителем) не причина, а следствие других проблем! А?

Приходило, но пока не пришло в голову, как от нее избавится кроме как чисткой.
 Димасик   09 Декабря 2010 - 8:28  #  
0

Цитата (Bachik Sobaka Вчера в 21:28)
А ни кому не приходило в голову, что чистка клапана ЕГР (чистка которого не предусматривается заводом изготовителем) или преждевременная замена двух массового маховика ( которая требовалась далеко не всем из одноимённой ветки) не причина, а следствие других проблем! А?

- это конструктивная недароботка производителя, у бензинщиков давно по этому вопросу идет спор, там даже ссылку давали на решение суда в каком то из штатов о признании данного недостатка конструктивной недароботкой и обязали чистку проводить за счет производителя!
 krll   09 Декабря 2010 - 16:59  #  
0

Цитата (Bachik Sobaka Вчера в 21:28)

Казуистика какая-то.

Что значит "преждевременная"? Есть какой-то регламент на замену маховика? Или пока трансмиссию не оторвёт?

За себя отвечу с твёрдостью: замена маховика решила проблему вибраций на 100%, равно как и замена всего остального из возможных "причин" проблему вибрации не решило ни на йоту.

Причина вибраций - разбалансировка маховика (ослабление демпфирующих пружин, насколько могу догадываться)
Причин же собственно разбалансировки может быть несколько: во-первых, слабая конструкция демпфера, которая не выдерживает второй причины: частой езды с нагрузкой на малых оборотах.

Тут пенять можно на кого хочешь. Однако проблема двухмассовых маховиков общеизвестна. Недаром существуют "ремкомплекты" замены пары маховик-сцепление на пару с одномассовым маховиком.
У Форда, как я догадываюсь, ресурс двухмассового маховика один из самых скромных. Даже на бензиновых 2,0 моторах их кончают к 150-170 тыс.км. Что уж говорить про дизель с вдвое большим моментом...

Статистику подводить не возьмусь, но как-то получается, что в соответствующей теме далеко не один человек называет пробеги от 70 до 130 тыс.км, при которых маховики дают о себе знать...
У меня он выдержал 95 тыс.км
 ник348   09 Декабря 2010 - 17:07  #  
+1

Мнение одного модератора по теме двухмассового маховика известно (хоть и не понятно), хотелось бы знать мнение остальных модераторов диз. ветки.
 Bachik   09 Декабря 2010 - 20:26  #  
0

Димасик
Цитата
- это конструктивная недароботка производителя, у бензинщиков давно по этому вопросу идет спор, там даже ссылку давали на решение суда в каком то из штатов о признании данного недостатка конструктивной недароботкой и обязали чистку проводить за счет производителя!

Ну согласись, в штатах ещё и не такие суды выигрывали! А рециркуляция используется не только на американских авто. yes.gif
krll
Цитата
Что значит "преждевременная"?

Это значит, что двух массовый не расходник! И регламента замены для него нет! И механизм сцепления, и ЕГР это то что нам (пользователям) оставили наше распоряжение! И это примерно 50% наш косяк! Очень многие себя позиционируют как? с гордостью..."Стиль вождения безобразный" thumbup.gif" через 10 000 замена тормозных колодок и т.д. и т.п. Вопрос второй: кто как движется в пробке? Левая нога всё время нв педали сцепления лежит или даже если тронулся на 5м. отпустил полностью и проехал. Вопрос третий парковка: многие (очень многие) на ночь оставляют машину припаркованную возле дома и это не всегда горизонтальная или ровная площадка и очень многие оставляют машину на передаче или на ручнике и передаче вместе! Так вот при парковке на не ровной площадке имеет место быть определённая последовательность действий... Встал на место... 1. поставь на ручник. 2.Отпустил педаль тормоза и только потом педаль сцепления! Т.е. если короче сначала машина ставится на ручник, потом отпускаются все педали, потом машина глушится и если есть желание можно поставить на передачу. Иначе на неровной/наклонной (достаточно небольшой кочки под одним из колёс) поверхности машина остаётся с зажатыми демпферными пружинами двух массового маховика ... yes.gif
ник348
Цитата
Мнение одного модератора по теме двухмассового маховика известно (хоть и не понятно), хотелось бы знать мнение остальных модераторов диз. ветки.

Спасибо за вопрос! +1 biggrin2.gif Правда я тоже не знаю ответа!
А давайте в предвестии Нового Года позовём их! Все хором! Коллеги вы где? (особенно vadiasnz) Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
 vadiasnz   09 Декабря 2010 - 23:16  #  
+1

Bachik - Владимир, я тут, иногда захожу на форум.
Прошу меня простить за неосведомленность, но в чем вопрос сейчас? Не слежу за этой темой - попробовал прочитать и что-то запутался: то выяснение отношений, то 2-массовый махови, то чистка ЕГР...
 krll   10 Декабря 2010 - 10:24  #  
+2

Цитата (Bachik Sobaka Вчера в 19:26)
и если есть желание можно поставить на передачу

Я бы даже попытался скрыть улыбку при виде Ваших "мудрых советов", если бы не это... biggrin2.gif

Для дизелистов правило №1 при парковке: НЕ ОСТАВЛЯЙ НА ПЕРЕДАЧЕ!

Всё прочее, описанное Вами тоже из серии "спокойной ночи малыши". Кроме того, правило №1 для производителей технически сложной продукции: ВСЁ, ЧТО НЕ ОПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ, МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНО ПРОТИВ ВАС - или перефразируя: всё, что напрямую не запрещено - то разрешено.

Если, к примеру, в инструкции написано "заводить с выжатым сцеплением" - то об этом можно всерьёз говорить. А попробуйте-ка найти там что-нибудь из Ваших домыслов и фантазий...

Ergo,
преждевременная кончина демпферов маховика - предмет претензий к производителю, а не к пользователю. Дизельный двигатель априори предполагает повышенную нагрузку на трансмиссию (и не на ту ерунду при парковке под наклоном, о которой Вы писали - а серьёзные динамические и статические нагрузки при движении на малых оборотах, заводке, глушении и проч.). Т.е. все звенья этой цепи обязаны быть рассчитаны на эту повышенную нагрузку. И вот, как мы видим, в демпфере маховика - просчёт.

Тем более, как Вы сами замечательно высказались, двухмассовый маховик - не расходник.
 SilentSmart   10 Декабря 2010 - 11:28  #  
0

krll
Раз уж ты сам определил просчет в маховике, то, зная это, логичнее было бы проявить свою житейскую мудрость и максимально долго продлить жизнь этому несчастному маховику, вместо того, чтобы всячески нагружать его лишний раз.
Рассуждения Bachik'а как раз понятны. Более того, при перепадах температур и влажности проблема "зажатых пружин" только усугубляется.
А главное, форум - это не место, где можно блеснуть знаниями инструкции, вот опытом эксплуатации - да, общими проблемами и путями их решения - тоже да. Остальные насилуют машину "по инструкции".
 krll   10 Декабря 2010 - 23:49  #  
+1

SilentSmart
Вот именно об этом я и говорил, когда недоумевал, зачем было закрывать тему, в которой как раз и делились опытом, причём, как и водится в подобных темах - печальным.

Если бы с маховиком всё было в порядке, так нафига бы и думать о нём. Но теперь, когда я своим лбом нащупал эти шишки, своей головой и своим опытом постиг верный путь к решению - отчего бы и не поделиться?

Хотя бы одному человеку, но уже оказался полезным, когда дал артикул маховика Sachs и "открыл" ужасную тайну, что он и "оригинал" со штампом FoMoCo - это одно и то же по разным ценам...

И ещё. Мне все как-то упорно кажется, что и Bachik, и Вы как-то очень назойливо считаете своих оппонентов теми, кто "насилует машину по инструкции" и у кого "стиль вождения безобразный"

Зря...

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых