|
|
FORD TRANSIT мигает индикатор свечей накаливания |
По опыту владения дизельным WV, могу сказать что современные дизеля до температуры -3 градуса за бортом должны заводиться без свечей накаливания. Это написано в инструкции в частности WV В-4.Это раньше так называемые"тракторные" движки нуждались в подогреве, а сейчас с приминением новых материалов обеспечивающих хорошую степень сжатия и на холодном движке свечи начинают работать при более низких температурах. У Вас скорее всего нужно впервую очередь посмотреть отсечной клапан, открываеться ли он.Идет ли соляра?Если при заводке из выхлопной трубы идет белёсый дым ( нужно подольше покрутить стартёром) то солярка поступает в цилиндры.Тогда ситуация посложнее. Нужно посмотреть не сбились ли фазы на ремне ГРМ. Может он перескочил? тогда насос будет впрыскивать соляру не в момент сжатия. Ну а если и это не помогло нужно ехать на галстуке в грамотный сервис там при помощи сканеров точно определят неисправность.Лампочка свечей накаливания может моргать по многим причинам, плохой контакт, замыкание в пусковом реле, кстати его смотрели оно должно издавать громкий щелчок через 5-7 секунд после включения зажигания. |
борисыч23 Борисыч немного не то.Все что расказал это про старые дизеля котрые заводятся без свечей.А тут 2004г.и скорей всего электронные форсунки.Возможна проблема с АКБ(хотя не факт,но это можно самому проверить,когда крутишь стартером на сколько падает напруга в сети,может не хватает ее для открытия форсунок).А остальное в сервисе. |
ээхх Придется в сервис гнать (( своими силами наверно не найти поломку. Отредактировано: 09 Июля 2009 - 13:28 |
Была подобная фигня закончилось тем что машина заглохла и больше не заводилась , притащили в сервис убрали более 250 ошибок в мозгах и починили проводку от мозгов к форсункам (крысы пожрали) . Так что думаю без сервиса сам ты мозги ему вряд ли прочистишь . |
Отогнал в сервис в Тамбове на следующий день забрал как новенький, сказали что замкнула проводка и поэтому не заводилась, содрали за диагностику и починку 5500 деревянных, всем спасибо за помощь. |
Считай - повезло. Полез бы сам |
| chester8828 14 Декабря 2009 - 1:50 # | 0 |
||||
Всем привет! Поскажите при каких причинах лампочка накаливания свечей лампочка накаливания свечей не гаснет а временно мигает?Если такой список причин?Опишу ситуацию,утром заводииться нормально,после первого заглушения, приходиться маслать долго стартером ,пока заведется и при этом мигает лампачка накала свечей!Такое ощущение какбуто салярки нет!Промаслал 15-20 сек. заводится нормально лампочка немигает(тоесть мигание вовремя маслания),потом целый день, ездиешь хоть целый день глуши заводи все ок! Короче вся песня во время второй заводки!Что может быть? |
Похоже на симптомы - Электрические. Генератор, АКБ...ну что-то там искать. Еще рэле на свечи накаливания глянуть...может быть провод поврежден. Бывало такое на предыдцщих авто. |
chester8828 Т.е. лампочка мигает только во время работы стартера? |
У меня тоже похожая проблемка , утром заводиться и сразу глохнет , и так раз пять потом как-то начинает работать. Аккума и стартера жалько. |
| chester8828 16 Декабря 2009 - 20:13 # | 0 |
||||
chester8828 Т.е. лампочка мигает только во время работы стартера? Да ! Потом тухнет!Сегодня еще помаргили лампачки АБС и антибукса!Незнаю начтогрешить?Поставил АКБ на зарядку посмотрим! |
| chester8828 16 Декабря 2009 - 20:19 # | +1 |
||||
Похоже на симптомы - Электрические. Генератор, АКБ...ну что-то там искать. Еще рэле на свечи накаливания глянуть...может быть провод поврежден. Бывало такое на предыдцщих авто.Проверял гениратор все ок!Но почему второй завод невыходит?Ощущение как саляры нету,может электромагнитный клапан подклинивает? |
Ну так Вот!!! Развод точно!!! А дело было так... Еду сегодня утром в область, минус 17 за бортом, метель. Вдруг замечаю краем глаза, мигает лампа свечей накала. Во! Думаю, прикол, читал где то про эту дрянь. Не успел подумать, чувствую тупить начинает, и скорость терять. Я педаль в пол, ни фига! Медленно умирает. Сваливаю на обочину, выжимаю сцепление и понимаю, что тут же заглох.[измена прёт] Остановился, выключил зажигание, потом включил, завёл, тут же заглох. Думаю, ну ни фига себе!!! А как всё хорошо начиналось! Немного подождал, завожу, работает. Что это было!? Ну и бог с ним, глюк может какой. -- Добавлено: 23:32 chester8828 Солярку у тебя прихватывает, а точнее фильтр парафинит. Вот тебе и ощущение, что соляры не хватает. А её действительно не хватает. Потом пробивает обраткой и всё нормально целый день. |
| Владимировичя 19 Декабря 2009 - 20:43 # | 0 |
||||
kaw34rus Да уж досталось тебе. Аж целый рассказ написал Спасибо. может кому-то приготиться |
kaw34rus Да уж досталось, блин, не позавидуешь! Удачи с машиной! |
на все сто процентов согласен с chester8828,что в данном случае прихватило солярочку, раз заправляетесь,не в одном месте лейте антигель,будет вам спокойствие,а то керосин. Хотя мы все сдесь под гипнозом от Владимира Любопытного,как он ремонтировал топливную аппаратуру. Меня знакомый сервисмен,как увидит и говорит,что вот после 120 000 готовся на замену топливной, так 120 000,еще проехать надо,да и всякое в жизни бывает,всего не предусмотреть. |
Вы вспомните, как двигатель работал с новья. Как бензиновый, почти не слышно было. У меня в первые крепкие морозы началось тарахтение при заводе, причем после прогрева потом двигатель субъективно работал громче, чем с новья. Сейчас вторая такая зима, и опять же субъективно ситуация только ухудшается - скоро будет летом молотить аки трактор. Что в общем свидетельствует, что морозы на дизель действуют губительно. |
| chester8828 19 Декабря 2009 - 22:51 # | 0 |
||||
chester8828 Солярку у тебя прихватывает, а точнее фильтр парафинит. Вот тебе и ощущение, что соляры не хватает. А её действительно не хватает. Потом пробивает обраткой и всё нормально целый день.Спасибо, залью антигеля!Просто до -7 раньше неприхватовало!Да суровый тест вышел,еще раз спасибо огромное! |
Летняя соляра как раз до семи градусов и живёт. А ниже, это на совести производителя. Может какая и до десяти выживет. Летняя я имел ввиду. |
| chester8828 20 Декабря 2009 - 0:50 # | 0 |
||||
Еще хотел спросить, где стоит обратный клапан(чтоб саляра в бак неуходила)? В фильтре? |
absuhanov Мне говорили тоже мастера 70-80 тыков и приедешь менять форсунки.Но уже 90 и полет нормальный,я думаю оригинальные фильтра спасают да и солярочка на хороших заправках |
+1 Присоединяюсь!
Совершенно верно, именно там. |
mkac chester8828 kaw34rus А вы перед всем этим дурдомом случайно не заводились от "дурмашины" или не давали кому-нибудь прикурить при работающем двигателе? А то в толмуде написано еще про одну причину такого поведения двигателя, а именно: "съезжание мозгов" у блока управления... |
kaw34rus Че та я в фильтре его не видел,там стоит только термоклапан,но он помоему исполняет другую функцию |
karat Пардон, перепутал клапан обратки с обратным клапаном. Обратный скорее всего в насосе стоит. MikeSh Никогда ни при каких обстоятельствах не даю "прикуривать". От этого батарейки могут взорваться. |
| chester8828 27 Декабря 2009 - 23:01 # | +1 |
||||
Да! Антигель помог без вопросов,долил все прошло,АКБ тут непричем свой подзарядил(вовремя зарядки брал другой,непомагло!),всетаки саляра!Больше небеспокоела,все нормально ездил,заводился!Но сегодня был прикол:1)Завелся с небольшим маслонием(как саляра в бак ушла,машина полдня простояла подуклоном(мордой верх) и загорелась лампочка нехватки топлева! хотя саляры в баке нормально!Ладно поехал! 2)Проехав пару километров при переключении с второй на третью начинает тупить и загорается лампа свечей накала и начинает мигать!Но неглохнет,останавливаюсь,эта зараза маргает,газую а у движка рычание как у тигра! Короче недымит,нетроит, а тока рычит!Невытерпил заглушил! 3)Постоял полминуты завелся,сполоборота лампа немигает,лампочка нехватки топлева нормально негорит все окей,поехал как раньше все хорошо!Да и погода унас +15 градусов!Вот теперь вопрос,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?Еще до первых глюков за недели две поменял топливный фильтор ,оригинала ненашел поставил( мэновский) вроде все хвалят!Может вся лабуда из-за этого?Год проездил нормально, фильтор поменял две нидели, нормально а потом глюки!Может такое быть? |
chester8828 После того как вы запарафинили фильтр,его надо поменять, вы глохнете потому,что фильтр забит парафином. Отредактировано: 27 Декабря 2009 - 23:23 |
Можно керосином этот вопрос решить. 1 литр на ведро соляры. |
chester8828 Может еще и воздуха хапанул вместе с парафинами,как Толик говорит.А по фильтрам экзист рулит,кстати у вас там помоему в Симферополе контора(воздушный еще могу манновский поставить,ну а топливный кроме оригинала не рискую).По топливу,по началу когда заправлял левую соляру откровенно летнюю,фильтр не успевал парафинится,ведь есть обратка(подогрев),даже когда догреватель запускался не с первого раза.Но когда вскрыл этот фильтр сразу спрыгнул с левой соляры на нормальную. |
| chester8828 28 Декабря 2009 - 1:33 # | 0 |
||||
Та нет не в парофине тут дело унас уже больше нидели +10!А парафин тает как снег!Воздух наврятли откуда ему взяться?Тем болие две нидели нормально а тут тебе на!Чета глючит:может обратный клапан и саляра тупо в бак уходит,ну тоже получается как хочет ,так и работает?Просто была такая хрень на преведущем авто клапан умер пиходилось при заводе долго маслать,пока насос накачает,пришлось восмерочный в магистраль врезать!Просто непонятно почему хочет работает,нехочет неработает?Типа сам себе режисер!!!Но пака одно падазрение на фильтор,после него дорогово все пошло,думаю поменять на оригинал! |
Вот уже третий день подряд начал замечать у себя такую вещь: Еду себе по своим делам. А тут вдруг замечаю начала моргать лампа свечей. Не холодно, соляра зимняя, а она моргает. Первый раз когда такая штука случилась, заглох. Прямо посреди города в левой полосе. Завёл сразу, поехал, больше ни каких признаков. Вчера и сегодня лампа просто моргает, но не глохнет. При пуске мотора стартер порядком больше маслает, лампа гаснет и всё нормально. А сегодня пошёл по трассе на обгон, включил поворотник, догоняю и с ходу пытаюсь объехать фуру. И тут понимаю, он не едет... Давлю в пол, а ему пофиг. Еле еле фуру обошёл. Пытаюсь разогнать. До ста вроде бы едет, а дальше как будто ограничитель стоит. Педаль в пол, а она пустая!!! С горем пополам 120 из него вытянул. Съехал с трассы в посёлок. Еду, а звук мотора как у трактора, рокочет как беларусь. И при переключениях передач чувствуются рывки жёсткие. Так же при сбросе газа в накат и опять нажатии на педаль, есть провал, а потом рывок и тупёж. Давишь газ, а он рычит как трактор и с рокотом медленно разгоняется. На холостых мотор потряхивает. Останавливаюсь, глушу, стою пару минут, снова завожу, всё проходит. Едет как новый. Вот и мучает меня вопрос, почему же он зараза то летает как напильник, то в утюг превращается? Мысль у меня такая, наверное соляры не хватает. Грешу на ТФ. Хотя не уверен, поэтому и пишу. Может у кого мысли какие есть? |
kaw34rus может электрика глючит, напряжение на свечи подается они на ходу разогреваются, далее гемор с горением смеси. попробуй после заводки и прогрева реле свечей или предохранитель снять, поезди потом поставь сравни У тебя это уже было вроде, думаю электрика Отредактировано: 12 Марта 2010 - 0:08 |