|
|
Техническая ветка Иванова |
dirty alex Эт не память, эт книжка умная у меня всегда под рукой. |
Левые и правые колодки разными способами 1 более быстрый 2 способ хлопотней, но возможностей все почистить и отмыть больше Начну со второго открутили колесо а там вот такая картина [IMG] -- Добавлено: 09:35 откручиваем весь супорт вместе со скобой 15 головка |
seriii Серёга, нафига ты эти болты отварачиваеш, там же есть резиновые заглушки, а под ними болтики под шестигранник на7, отвернул снял суппорт и меняй себе на здоровье. Совсем забыл, сначала цилиндры утопи. Отредактировано: 15 Сентября 2009 - 9:37 |
Далее вынимаем "утконосами" скобу с наружной стороны [IMG] -- Добавлено: 09:38 vavan74 не мешай я еще не закончил см. 2 способа |
Все это снимаем с диска и достаем колодки внутренняя достается с трудом [IMG] |
У внутренних колодок износ больше и видны следы разрушения от перегрева наружные (на фото) получше [IMG] -- Добавлено: 09:45 Скобу и корпус супорта чистим |
На скабе есть 2 направляющие очищаем их (шкурка 0 , я засунул их в шуруповерт, включил, и прижимал шкурку) и смазываем только не много. [IMG] |
Способ 2 менее хлопотный снимаем 2 заглушки (синим) и внутренним шестигранником откручиваем направляющие [IMG] |
Скоба при этом способе остается не съемной ...[IMG]... Направляющие чистим полируем и смазываем см. выше -- Добавлено: 10:01 Меняем старые колодки на новые и закручиваем обратно направляющие ставим колеса и понимаем что руки нам даны чтобы не только ложку держать... |
| dirty alex 15 Сентября 2009 - 10:13 # | 0 |
||||
seriii Первый способ актуален только при одновременной замене тормозных дисков. Кстати, толщину тормозного диска померял? Традиционна можна было почитать, а теперь сравнить с темой из эксплуатации: тынц |
dirty alex Ну да все именно так!!! Диск не мерял на вид еще рано ему все таки 35000 только проехал |
люди добрые, подскажите блондинке, почему могут не работать передние габариты и как избавиться от "разгуливания" передних дверей...ужасный скрип по салону((((???????? |
| dirty alex 16 Сентября 2009 - 17:32 # | 0 |
||||
Девченка По габаритам: могли просто перегареть лампы. Хотя обе сразу... По скрипу... надо слушать. Но самое вероятное беда либо в уплотнителе дверей, либо в замке. Если дело с замком знаю как лечить... |
Девченка Попробуй лампочки проверить, бывает сразу две перерорают, а вот со скрипом сложнее, может пистоны не защёлкнуты? |
| dirty alex 16 Сентября 2009 - 17:34 # | 0 |
||||
vavan74 Пистоны бы скрипели с самого начала |
| dirty alex 16 Сентября 2009 - 17:36 # | 0 |
||||
vavan74 У меня к 40 тысячам ослабли крепления дверей замками, или как вариант нужно их смазать. Временно вылечил изолентой на петлях! |
| dirty alex 16 Сентября 2009 - 17:37 # | 0 |
||||
vavan74 Скрытый текст Бред... Если бы я не снимал обшивку своими руками, то мог бы поверить. Сидят намертво. |
| dirty alex 16 Сентября 2009 - 17:42 # | 0 |
||||
vavan74 Либо косяк на заводе, либо залезали в машину. |
Не знаю, приехал мужик, довольно солидный, говорит скрипит чего-то, начали смотреть два пистона в передней двери не защёлкнуты. Думали что лазил чего нибудь, разобрали нифига всё по феньшую. |
тоже самое мне делали в ФЦИ...но толку от этого никакого... поэтому и прошу помощи у вас |
| dirty alex 16 Сентября 2009 - 17:48 # | 0 |
||||
vavan74, Вы этим занимаетесь? мотаете изоленту на петли? |
vavan74 блин, думайте я знаю как это сделать?!?!?(((( |
| dirty alex 16 Сентября 2009 - 17:55 # | 0 |
||||
vavan74 Здесь на форуме проскакивала информация, что смазка помогает. У меня пока руки не дошли, но скоро попробую вместо изоленты. |
| dirty alex 16 Сентября 2009 - 17:58 # | 0 |
||||
Девченка Женя, а ты никогда уплотнители не смазывала ничем? Или может на мойке просила это сделать? |
| dirty alex 16 Сентября 2009 - 18:08 # | 0 |
||||
vavan74 Вова, а что ФМК думает по поводу изоленты? В чем истинная причина косяка известна? Разбалтывается замок или еще что? |
dirty alex ты технично надо мной посмеялся, да??!!!! я девочка а не автомеханик...хотя б с радостью научилась этому... какие уплотнители...чем смазывать...темный лес((((( |
| dirty alex 16 Сентября 2009 - 18:14 # | 0 |
||||
Девченка Это резинки по периметру двери и дверного проема. На мойках иногда предлагают их обработать какой-нибудь дрянью... зы: пускай автомеханикой занимаются мужчины! |
dirty alex Леш, ниче подобного не делала.... а я хочу быть женщиной-автомехаником...знаешь как это клево |
Девченка Женщина-автомеханик, это прикольно, но оно тебе это надо? |
vavan74 для общего развития...а то открою капот...посмотрю секунды 3...пойму что я совершенно ничего не понимаю...закрою его....и буду гнать: а все ли в порядке???!!! -- Добавлено: 19:08 поэтомк хочу хоть чтото знать))) |
Девченка кхе кхе...а это...не мог перегореть предохранитель - сразу два габарита вырубило ... открой мануал по форду и посмотри как искать предохранители - я же с этим разобралась! dirty alex а ничего что у меня на всех дверях крайние пистоны закреплены не были??? а??? ты уже забыл??? или не сам их прищелкивал? |
Сегодня товарищу свечи брал,обратил внимание,что они без уплотнительных колец. Это так и должно быть? Кольца отдельно покупать? |