|
|
Установка защитных щитков тормозных дисков |
Поставил себе щитки, делов то на полчаса, разницы в поведении тормозов до и после не замечаю. ![]() |
На счет перегрева от щитков. При движении поток воздуха обдувает диск спереди, в теме уже есть оценка вклада щитков в ухудшение охлаждения, его почти нет. Для 2л сами диски маловаты, желательно 300мм ставить как на европейцах, тогда и перегревы у спортсменов пропадут. |
10 лет отъездил на ГАЗ-3110 щитки стояли, поведение тормозов в слякоть всегда было предсказуемое. ![]() На ФФ2 буду себе ставить обязательно. На днях переобулся и прогнал мечеком отверстия, резьба уже была Отредактировано: 07 Ноября 2011 - 15:35 |
Сегодня установил брызговики тормозных дисков. На ФФ3 они правый и левый, на ФФ2 были одинаковые. К сожалению, финис коды не записал. Инструмент: Крест ключ для снятия колеса, Головка с трещеткой на 18, головка с трещеткой на 12 (подобрал болты М8х16 в гараже) Фиксатор резьбы (обязательно) Остальное видно по фото ![]() ![]() ![]() ![]() |
-Романыч- Это ты на третий фокус ставил? Они же там вроде штатно стоят? |
-Романыч- На демонстрационных красных ФФ3 были щитки + 300 мм диски !!! А сейчас какой размер дисков ??? С щитками все понятно...экономят 200 р.. |
На дня тоже поставил щитки. Вот как выглядят колодки без защиты, разница на лицо. Внешняя почти как новая, а внутренняя "работала за троих". |
Подскажите номер щитков "Пыльники тормозных дисков" .
Отредактировано: ПыЖиК- 08 Февраля 2012 - 9:25 |
На днях менял колодки, первый раз после установки щитков, так вот износ на внутренней и наружной ОДИНАКОВ !!! мм в мм..Потом щелкну колодки и выложу.. видимо польза все-таки есть.. |
При замене тормозных дисков на 300мм., были установлены щитки. ![]() С диском. |
Ну, вот, зашел на свою голову. Теперь этот вопрос покоя не дает, тем более что грядет замена передних колодок. Поделюсь своими соображениями. На первый взгляд вещь очень полезная. А вот, с точки зрения эксплуатации вопрос весьма спорный. До этого у меня на всех машинах данные щитки были. И прекрасно помню, стоит прохватить по гравийке, побуксовать в грязи на бездорожье, как неминуем дикий срежет от попавших камушков и прочей грязи между кожухом и диском. Помню, по неопытности с перепугу поехал в сервис, думал что-то в коробке или двигателе развалилось... Подняли машину, крутанули колесо - скрежет. Ну, думаю, подшипник. Тут мастер взял металлическую линейку и пошурудил ей между диском и кожухом. Извлек из тесного пространства кучу глины и несколько камушков очень мелкого щебня. Потом, деформация самого кожуха имеет место быть, как от внешнего воздействие. так и от времени и старости, что приводит к неминуемому его контакту с диском. Не думаю, что это великолепная защита диска. Возможно, у данных пыльников защитные свойства куда лучше и сами они крепче, но меня терзают сомнения. От луж? Ну, тут каждому свое. Я вообще не понимаю, как при гражданской эксплуатации в пасмурную погоду можно нагреть тормоза до состояния, что от них прикурить можно. А если лужа поглубже, то и кожух не защитит. Да еще и с охлаждением тут смуту навели... Я проехал 40 000 км без кожухов и, как многие, даже не подозревал, что их нет. Колодки имеют равномерный износ, диски без повреждений, как с внешней, так и с внутренней стороны. Узнал, что у меня нет кожухов, когда наткнулся на эту тему, а так даже не обращал внимания... Сразу заказал колодки + кожухи, а теперь размышляю ставить или нет. Отредактировано: 17 Апреля 2012 - 17:01 |
сегодня лазил в передние тормоза машины с прбегом 75 000. так точно , внутренние колодки стёрты гораздо сильнее внешних, и самое главное что на внутренней часть тормозного диска каёмка раза в два больше чем на внутренней. но тут главный фактор что это всё мелочи, чуть раньше диски поменять, чуть позже. главное при этом усё тормозит идеально. |
Подозреваю, что остановки с 60 до 0 уже будет достаточно, чтобы прикурить, точнее можно посчитать из курса физики, вся кинетическая энергия авто идет в тепло на диск. Внутренние колодки у меня лично раза в 1.5-2 сильнее были изношены, когда я их менял на 40 тыщях. Я бы сомневался в их необходимости, если бы дороги были чистыми, без пыли и грязи, но у меня не такие. |
ksvl Считать не хочется, а исходя из практики, сколько раз приезжал после активной поездки, плюешь на диск, а он не шипит, значит меньше 100 град. А, чтобы диск повело, нужно его конкретно раскалить и искупать... Износ внутренней колодки всегда больше, независимо от наличия кожуха, в силу конструктивной особенности. |
Посчитал на пальцах, как и пологал, за 100 будет, при торможении с 60 до 0. Шипеть будет, если тормозить резко, и плевать сразу. |
ksvl Спорить не буду. Машина у меня далеко не первая, 11 лет стажа и сотни четыре тысяч км за плечами, ни разу не убивал диски указанным выше способом. А если часто перегреваете диски, то на второй чаше весов ухудшение теплоотвода - как с этим быть? Ведь можно и тормозуху вскипятить... |
Vortex Так и я не спорю, во всем есть плюсы и минусы, мое мнение - их перестали ставить на заводе именно чтобы несколько улучшить охлаждение, про которое в Вашем посте написано - "не верю". И стаж у меня есть и диски не вело, но себе поставил. |
Тут многие ее по три года не меняют, а это влияет посильнее щитков Себе щитки заказал и уже получил. Как передние колодки закончатся - буду менять диски/колодки и ставить щитки. Зная форд уверен на 100%, что не ставят их тупо для экономии, а про охлаждение по ушам ездят. Как в свое время ставили барабанные тормоза с ESP, а потребителям заливали про новые усовершенствованные чипы Отредактировано: 28 Апреля 2012 - 21:07 |
Anikiy Сегодня мне поставили щитки. Теперь для размышления. Тормозной диск без щитков, пробег 40 тыс км, внутренняя сторона: Колодки (можно было ещё пилить и пилить): ![]() Как выглядит установленный щиток: Отредактировано: 29 Апреля 2012 - 2:10 |
Vortex У меня колодки после первой замены также выглядели, пачи одинаковые. А ща чота жрет внутренние спереди и все тут. Правда пробеги разные, была в основном трасса, а сейчас по большей части город. Есичо менял сам, суппорта чистил-мазал как нада все. |
Установил щитки фф2 рестаил. заказывал по коду - 1 670 666. Все как в факе. Всем спасибо. Отредактировано: 21 Май 2012 - 14:06 |