|
|
Самостоятельная очистка радиаторов |
dance_one третий радиатор ставиться на охлаждение коробки если у тебя АКПП, или если есть турбина то тоже будет стоять радиатор - интеркулер. Отредактировано: 01 Августа 2011 - 9:29 |
Понял. Спасибо за ответы. Не знал, что коробка охлаждается при помощи дополнительного радиатора. |
Шалом православные !! Подскажите, пожалуйста - на форде (2л., автомат, 2009 год) ведь 2 кондиционера (не считая радиатор АКПП) ?! один - кондей, второй - охлаждения. Какой впереди, какой внутри? Зимой ткунлся в сугроб, замял радиатор (передний и, по видимому, тот что за ним) - сейчас большие проблемы как с кондеем, так и с охлаждением двигла. Решил поменять радиатор. Но на схеме в электронных каталогах и на экзисте предлагают только один радиатор - Вопрос: радиатор охлаждения + кондиционер - это одна деталь? Если нет, подскажите код детали радиатора кондиционера. Спасибо. |
tna52 Если считать от бампера сначала маленький-АКПП, затем-радиатьр кондея, и самый последний радиатор двигла. Все радиаторы отдельные детали. |
tna52 На двухлитровом автомате три радиатора охлаждения. Если смотреть на машину, то первый, самый маленький - радиатор охлаждения АКПП. Второй, большой - это радиатор кондиционера (климата). А сразу за радиатором кондиционера такой же по размерам радиатор охлаждения двигателя. Если замял и до сих пор ездишь, то с радиатором двигателя все нормально, если кондиционер хоть немного холодит, значит и с радиатором кондиционера все нормально. Иначе, если повредил радиатор кондиционера, из него испарился бы фреон и он бы вообще не охлаждал. Если бы повредил радиатор двигателя, то вытекла охлаждающая жидкость и дальше пары километров ты бы тоже не уехал (преувеличиваю). Если машина ездит, но в летом, особенно в пробках отключается кондиционер, а двигатель начинает колбасить, то необходимо помыть радиаторы кондиционера, а еще важней - двигателя. А выше писал, какие грязные они были у меня, особенно радиатор двигателя. |
Ни фига себе цена. Мне в независимости предложили мойку радиаторов за 16 000, но это со снятием всего (если конечно все правильно понял). Кто знает у кого какие цены в Москве, где это делают качественно и недорого? Сам браться боюсь т.к. не уверен в своих силах. Тем более что у меня автомат и я почитал тут, что с автоматом более сложно промыть радиаторы. Про себя могу сказать что симптомов забившихся радиаторов (таких как усиленная работа вентилятора, плохая работа кондея и т.п.) нет. Единственное разве что вроде как подрос расход топлива на 0,5 л. |
GQ! тебе объявили 16 тыс. потому что это официалы, потому что они снимают радиаторы. несут их на мойку а потом ставят обратно + к этому наверное в стоимость входит антифриз и заправка кондея. езжай вот к примеру сюда http://www.fservis.ru/ у братьев Комиксов промывка стоит 3300 если не ошибаюсь. |
+ С/У защиты двигателя примерно 300 рублей (если она есть конечно). Из минусов - погнули соты при снятии/установке в некоторых местах и не поставили обратно снизу пароллон. К сожалению обратил на это внимание поздновато и претензии не уместны((( Отредактировано: 01 Сентября 2011 - 13:52 |
Подскажите, расположение крепления решетки радиатора одинакого, как для дорестайла и рестайла или нет. Пистоны снял, а с защелками проблема. Отредактировано: 04 Сентября 2011 - 15:02 |
| Yossarian26 01 Октября 2011 - 14:59 # | 0 |
||||
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста бюджетные варианты очистки радиаторов двигателя и кондея в Питере. Был у официала - запросили 10000 рублей. Не готов сейчас к таким расходам. Заранее спасибо всем за ответы. Отредактировано: 01 Октября 2011 - 15:00 |
GQ! Всего за 2500 руб. моют в форд-хауз на Варшавке (партнёр клуба), это со снятием радиаторов. Если не ошибаюсь, при мойке бесплатно заменят антифриз. Лучше позвони им, уточни. Был у них, ребята заслуживают уважения . |
| msm.silich 02 Ноября 2011 - 14:28 # | 0 |
||||
Для того, чтобы не чистить радиатор от пуха, надо заранее установить сетку. Проблемы с системой охлаждения можно посмотреть здесь, в частности установку доп.решетки для борьбы с пухом: ![]() ![]() |
а есть где-нибудь инструкция,как снять самому радиатор кондея(желательно с фотками)? У меня потёл,надо снять и отнести запаять его! |
ODA2 наврятли вы его запаяите потеет обычно по завльцовке крышек да и аллюминий трубки тока напылять а как снять писать долго а вот атфотать могу вод заедет форд на промывку обязательно атфотаю думаю многим пригодится |
снимаем сами: снимаем 2 пистона покраям решетки и снимаем саму решетку радиатора ![]() ![]() откручиваем шланг гайка на 13 очень неудобно(предварительно скачав фрион если он там есть) ![]() откручиваем второй шланг глубокой головкой на 13 ![]() снимаем снизу пыльник звездочкой Т27 ![]() ![]() сливаем антифриз ![]() ![]() отжимаем пасатижами 3хомута на патрубках верхний на тонком патрубке удобней когда радиаторы опустим чуть вниз ![]() ![]() ![]() снимаем разъем с вентилятора ![]() и рядом освобождаем верхний тонкий патрубок из паза в пластмассе ![]() откручиваем 4 болта на10 которые держат планку радиаторов снизу ![]() ![]() и опускаем радиаторы вниз ![]() ![]() отделяем карлсона нажимая на нижнии фиксаторы и смещая его вверх ![]() ![]() ![]() анолагично разъединяем два радиатора нажатием на фиксаторы и смешением радиатора кондиционера вверх ![]() еще необходимо аккуратно прорезать паролон сверху и снизу получаем вот такую картину ![]() небольшие погнутости на радиаторе кондера следы от попытки почистить по месту шуба небольшая так-как ее счищали но это не особо помогло забиты сами соты внутри на радиаторе охлаждения моем ![]() ![]() собираем все в обратном порядке а вот что из-за этого было ![]() порван шланг высокого давления заменили заправили видим высокое давление значит новый шланг проходит не долго поэтому было принято решение промывать радиаторы после промывки давление встало в норму итог:5500р. 1.диагностика поиск утечки-500р. 2. шланг-2000р. 3. промывка радиаторов-1500р. 4. заправка кондиционера-1400р. 5. замена шланга-100р. P/S регулярная диагностика кондиционера (хотябы раз в 2года) сэкономила бы как минимум 3000р. |