ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+1
ФМК не признает гарантию на щетки

02 Июня 2009 - 14:17
0

В апреле обратился в Рольф-Центр по поводу плохой работы щеток. Менеджер по гарантии смотрел, фотографировал, потом отказал, мотивируя тем, что пробег уже 8000 км. и у щеток естественный износ. Написаля письмо на имя директора, 4 мая забрал ответ: естественный износ. Обратился в ФМК. Первый факс мой они потеряли, на прошлой неделе послал второй. Вчера звонит менеджер Корнеев Александр. Говорит, что Рольф прав, у щеток естественный износ. На то, что еще не было года и первого ТО, отвечает, что в сервисной книжке написано, что гарантия-это когда брак производителя. На то, что раз в период до года и первого ТО щетки плохо чистят отвечает, что это естественный износ.
Вот так вот ФМК экономит свои денежки-гарантии нет, плати. клиент, свои деньги.

WKR   24 Июня 2009 - 15:51  #  
0

Щетки стеклоочистителя которые идут с завода действительно полное Г. А что вы хотели, это "OEM" и вполне возможно, что их ваяет дядюшка ЛЯО. Я полагаю, что даже если эти щетки и поменяют по гарантии, то они все-равно год не проходят под нашими "кислотными"дождями и на наших дорогах, которые обильно политы химией. Интересно по какой технологии они изготовлены и какому именно сертификату соответствуют. А вот это я уверен, что мы с вами в нашей стране никогда и не узнаем....

P.S. Интересно, если щетки не оригинальные, то лобовое стекло дилер с гарантии снимет? wink.gif
#  Отредактировано: 24 Июня 2009 - 16:15
 Grigory2008   24 Июня 2009 - 18:06  #  
0

WKR
Мне щетки поменяли по гарантии спустя полтора месяца (в декабре) сильно полосила левая.
Новые до сих пор нормально работают - есть несколько мелких дуг, но быстро высыхают
 SUR   24 Июня 2009 - 21:54  #  
0

Сегодня пришло по почте письменное от ФМК(тот же Корнеев А.): Рольф прав, если бы был дефект производителя и т.д. и т.п. Обращайтесь в Рольф, подавайте им просьбу на экспертизу, они сначала сами за нее заплатят, но потом, если экспертиза ничего в вашу пользу не докажет, с вас бабки возьмут. Короче, бодяга продолжается. Что покажет экспертиза-износ щеток. Причина-а кто же это установит, не будут же они резину на процентное содержание мерять. Думаю, что ответ будет-согласно нормативам, и производитель соблюл все условия изготовления. А вы, пользователь, терли щетками, к примеру, насухую, или вместо омывающей жидкости, какую-то грязь лили.
Фиг его знает, что делать.
Вот только непонятно, как до руководства рангом повыше Корнеева А. достучаться. Правда они на конверте адрес написали-в Химках, может, туда вживую прокатиться? Допустят до тела?
Или это согласовано все с высшими телами?
 Vovan1   25 Июня 2009 - 9:59  #  
0

Ну наконец то, мы получили продолжение истории, biggrin2.gif и что же мы видим, г-н SUR решил пойти на попятную thumbdown.gif а как же громкие слова о принципах и т.д. о том что проведете экспертизу и результаты выложите здесь чтобы мы все почитали. blink.gif
видимо это были просто слова и ничего более!!!!!!! thumbdown.gif

#  Отредактировано: 25 Июня 2009 - 10:00
 SUR   25 Июня 2009 - 10:25  #  
0

Vovan1
Так это и будет сделано. Но чтобы правильно вести себя в этой ситуации(борьбе с этой долбаной ФМК), надо все продумать.
Дело все в том, что как в этих ситуациях ведет себя ФМК. А в июле я, конечно, съезжу в Рольф.
Vovan1. А как в этой ситуации повели бы себя Вы?
 Vovan1   25 Июня 2009 - 11:02  #  
0

я бы для начала для СЕБЯ прояснил, что такое гарантия производителя. здесь было написано много всего , уже и не упомнить, НО всетаки может и повторюсь, но гарантийность случая это то, когда обнаружен БРАК материала и сборки. сами подумайте, если какая-то детать бракованная, разве сможет она нормально функционировать в течение достаточно долгово времени. ну где логика. я вот думаю, что механизм сломается сразу, и неважно щетки это или телевизор или еще что-то.
Я бы лично не тратил свое время и нервы и деньги, хотя если и того и другого в избытке , то конечно пожалуйста, личное дело каждого.
#  Отредактировано: 25 Июня 2009 - 11:04
 SUR   26 Июня 2009 - 11:26  #  
0

Ну то, что брак должен проявиться сразу, это не факт. Тянет другое-если написано, что это изделие должно работать год-то оно и должно работать.
Посмотрю как со временем, планирую в июле в Рольф с этим ответом подъехать, и там уяснить по стоимости экспертизы и т.п. Есть все-таки желание продолжить эту бодягу.
 karat   26 Июня 2009 - 23:57  #  
0

Vovan1
Тут не все так однозначно.Есть брак,и есть недоработка инженеров технологов.Почему существуют отзывы машин?Да щетки это мелоч,согласен.Но есть ситуации когда такая мелоч приносит кучу неприятностей wacko2.gif .
 Алексей_Анатольевич   26 Июня 2009 - 23:59  #  
0

2 SUR

На самом деле 1 шаг Вами сделан. Дилер и ФМК признали недостаток товара (дефект).
Причиной дефекта дилер признал естественный износ. Если на щетки распостраняется гарантия, то
п6 ст18 ЗоЗПП
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Можете писать требование провести экспертизу щеток за счет дилера. Но, Вы должны понимать в случае если экспертиза установит, что дефект возник в результате(нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы) Вам придется или оплатить экспертизу или обжаловать результаты экспертизы в суде.

Но в ЗоЗПП понятие эксплутационный или естественный износ в гарантийный срок отсутствует.

2 Vovan1

На самом деле не так. Если производитель объявляет гарантию, то в течении срока гарантии он отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

если же гарантия на товар не установлена, а форд как-то хитро её описал это не значит, что её нет просто бремя доказывания уже лежит на потребителе, проводите экспертизу сами. Если результаты ее будут положительны(что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента) например дефект материала, то пишите требование заменить щетки.

#  Отредактировано: 03 Июля 2009 - 19:06
 SUR   29 Июня 2009 - 9:43  #  
0

Алексей_Анатольевич
Большое спасибо за разъяснения. С таким багажом знаний можно смело ехать в Рольф.
 Vovan1   29 Июня 2009 - 12:04  #  
−1

Цитата (karat @ 26 Июня 2009 (Пятница) 23:57)
Vovan1
Тут не все так однозначно.Есть брак,и есть недоработка инженеров технологов.Почему существуют отзывы машин?Да щетки это мелоч,согласен.Но есть ситуации когда такая мелоч приносит кучу неприятностей wacko2.gif .

hummer.gif о чем Вы???????

-- Добавлено: 12:07
Алексей_Анатольевич Laie_60B.gif Laie_60B.gif Laie_60B.gif
Вы советуете провести экспертизу самому??????
Почитайте повнимательнее ФЗ РФ ОЗПП. Я думаю что не надо Вам объяснять что экпертиза проведенная в разрез с законодательсвом не имеет абсолютно никакой силы.
Вы советуете не подписывать соглашение на проведение экспертизы???????
Почитайте повнимательнее ФЗ РФ ОЗПП. Это так же идет в разрез с законодательством, т.к. там написано что в случае отсутствия брака завода/изготовителя или материала потребитель должен оплатить стоимость экспертизы.
Я уже писал, но снова повторюсь, Ваши мысли это конечно хорошо, и Вы вправе их высказывать, но зачем Вы советуете человеку то что делать нельзя.Зачем непонятно??????
Обозначте свой пост как "ЭТО МОИ МЫСЛИ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ" или "КАК БЫ Я ПОСТУПИЛ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ", а так можно подумать что Вы действительно знаете то о чем пишете. Laie_60B.gif
#  Отредактировано: 29 Июня 2009 - 12:15
 Алексей_Анатольевич   30 Июня 2009 - 1:11  #  
0

2 Vovan1

Цитата
Вы советуете провести экспертизу самому??????

А в чем проблема, если на товар нет гарантии производителя. Где разрез с законодательством?

В соответствии с ч. 1 статьи 56 ГК РФ обязанность доказывания обстоятельств лежит на той стороне, которая ссылается на них как на основание своих требований и возражений. Есть исключения, но это ниже.

п6 ст18 ЗоЗПП
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента

Цитата
Вы советуете не подписывать соглашение на проведение экспертизы???????

Я советую послать с
Цитата
Какие - то гарантийные письма об оплате

и ни с чем в разрез это не идет. Если дилер признал, что есть недостаток товара, но не считает их гарантийными. Потребитель имеет право требовать проведения независимой экспертизы за счет дилера, продавца или производителя. При этом давать каких-то дополнительных гарантий об оплате этим субъектам НЕ ОБЪЯЗАН. Вот именно
Цитата
Почитайте повнимательнее ФЗ РФ ОЗПП. Это так же идет в разрез с законодательством, т.к. там написано что в случае отсутствия брака завода/изготовителя или материала потребитель должен оплатить стоимость экспертизы.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков(вырезка)
Цитата
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядкеЕсли в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара..

Его обязаность прописанна в ФЗоЗПП. Поэтому все эти устрашающие бумаги которые просит подписать дилер в помойку. Только согласование экспертного учереждения, цена, вопросы и т.д.

Но если потребитель будет оспаривать в суде результаты экспертизы и отказ в гарантии производителю нужно будет доказать немного больше
Цитата
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы

Например, если производитель бы не указал марку бензина в РЭ, а двигатель вышел из строя из-за некачественного топлива. Экспертиза установила бы, что двигатель вышел из строя по причине плохого топлива за которое производитель не отвечает. Но, в суде дело бы выйграли т.к. в РЭ не было бы требований к топливу, а значит потребитель ничего не нарушал.
Цитата
Обозначте свой пост как "ЭТО МОИ МЫСЛИ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ" или "КАК БЫ Я ПОСТУПИЛ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ", а так можно подумать что Вы действительно знаете то о чем пишете.

У меня специально внизу все как раз есть
Это моё субъективное предположительное мнение.
И это форум, а не юридическая консультация. Если я решил бы воевать с дилером я бы обратился опять к юристу по ЗоЗПП. Уже лет 15 как я для себя решил, что каждый должен заниматься своим делом. Все,что я пишу исключительно из моего опыта и я обучаюсь иногда и на своих ошибках.

Кстати, фраза "Это моё субъективное предположительное мнение" и появилась в результате спора с JayJay кстати юриста, по поводу ответствености участников форума и владельцев сайта. Был очень познавательный для меня топик.
#  Отредактировано: 03 Июля 2009 - 19:10
 judjin   05 Июля 2009 - 21:20  #  
0

Vovan1
Алексей_Анатольевич

ЗоЗПП обязывает провести экспертизу продавца, но где в нем запрет в проведении экспертизы потребителем? Да, при этом надо соблюсти некоторые формальности, но запрета то нет.

Кстати, "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет." никоим образом напрямую не стыкуется со списком лиц которые согласно различным ...ПК РФ могут назначить проведение экспертизы. Так что без участия суда данное действие может быть лишь исследованием. Как и проведенное по инициативе потребителя.
 cprint   06 Июля 2009 - 11:35  #  
0

Алексей_Анатольевич
Цитата
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет

Сертификат качества выдаваемый при растоможке не подойдет ?

Цитата
импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю

Если подписан акт приема передачи автомобиля ?
 Алексей_Анатольевич   15 Июля 2009 - 12:04  #  
0

cprint
Цитата
Сертификат качества выдаваемый при растоможке не подойдет ?
В качестве экспертизы неисправности - нет!

Цитата
Если подписан акт приема передачи автомобиля ?
Не работает. т.к. требуется доказать не только, что поломка произошла после передачи авто, но и вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы
 Koban   28 Ноября 2010 - 21:01  #  
0

Сегодня в Рольфе поменяли щетки без проблем(хотя при выдаче автомобиля сказали что это не заводской брак, а естественный износ пробег 9000 ФФ2рейстайл, может настроение у них было хорошее!?!) да еще и машинку помыли бесплатно, обслуживание на высшем уровне(здрасте, простите до свидание т.д.). Это было мое первое обращение по гарантии, остался очень доволен, хотя честно говоря думал отправят меня с моими щетками куда по-дальше,а он нет. ТО поеду к ним делать! Laie_60B.gif
 algormos   14 Января 2011 - 12:02  #  
0

Не вижу смысла из-за такой ерунды как щетки тратить столько сил времени и нервов! Оно того не стоит! Ну добились вы чтоб вам их поменяли по гарантии, а току! Вам опять дадут такое же "Г", ну может чутка получше! Через год опять менять по гарантии будете?
Да, понимаю, обидно! Заплатили за машину недешево! Думаю, что потратить 1000 рэ на действительно хорошие щетки, которые будут ходить не один год, отлично чистить и зимой и летом не такие уж сумашедшие траты для семейного бюджета!
 NCT   15 Января 2011 - 11:17  #  
0

Цитата (algormos @ Вчера в 11:02)
Не вижу смысла из-за такой ерунды как щетки тратить столько сил времени и нервов! Оно того не стоит! Ну добились вы чтоб вам их поменяли по гарантии, а току! Вам опять дадут такое же "Г", ну может чутка получше! Через год опять менять по гарантии будете?
Да, понимаю, обидно! Заплатили за машину недешево! Думаю, что потратить 1000 рэ на действительно хорошие щетки, которые будут ходить не один год, отлично чистить и зимой и летом не такие уж сумашедшие траты для семейного бюджета!

Задолбали старые щетки. Купил новые. Хватило на 3 недели, потом тоже начали через Ж тереть.
Зимой обмерзают в районе крепления с поводком и на лобовом появляется замечательная линия на уровне глаз. И вот едешь как клоун- то под линией смотришь, то над ней в машине за 600 тыс. руб. ph34r.gif У жены на Фиесте MK6 каркасные щетки лучше трут...

ИМХО
ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДВОРНИКАМИ НА ФОКУСЕ - ЛОБОВОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТЫМ!!! sad.gif

1000рэ за щетки я считаю не дорого, но представьте, сколько в России Фокусов. С Миру по щетке - ФоМоКо на печеньки.
#  Отредактировано: fedya_kamikadze- 15 Января 2011 - 11:26
 algormos   17 Января 2011 - 11:42  #  
0

fedya_kamikadze
Не знаю, какие за щетки вы купили, что хватило на 3 недели, я уже третий год пользую Чемпион KF65H. Оч. доволен. Если щетки обмерзают, то полюбому любые щетки нормально чистить не будут!
 allmyheroes   18 Января 2011 - 12:39  #  
0

У меня таже проблема. Машине меньше месяца, пробег мизерный. Обратился в Форд Кунцево, к инженеру по гарантии, с просьбой поменять щетки, т.к. плохо работают: скребут (гремят), оставляют полосы и откровенно здоворые грязные зоны (см. фото снизу). Мне в замене отказали и дали бесплатный совет, ВНИМАНИЕ: "Помойте и высушите щетки"

Вообщем отправил сегодня по факсу претензию в ФМК, посмотрим что ответят. Возможно подъеду в Кунцево и там напишу письменную претензию, на инженера в том числе, поскольку советы решить возникшую проблему самостоятельно, да еще и "дедовским способом" слышать от официального дилера как минимум странно.

user posted image
 Olezhok   19 Января 2011 - 16:04  #  
+1

allmyheroes
IMHO щетки скребут, гремят и не моют по одной причине. На FF2 и CMAX щетки в состоянии покоя находятся в зоне где лобовик практически не греется (не обогревом не отопителем). Те кто поставил бескаркасные щетки на FF1 и Mondeo 2001 как правило нежалуются. Замена щеток ничего не даст. И как сказал мастер: "Помойте и просушите".
 d:D   20 Января 2011 - 11:32  #  
0

Я тоже считаю что оригинальные щетки стеклоочистителя плохого качества. Но я бы хотел обратить внимание форумчан, что зачастую щетки банально меняют - воруют. Я заметил это дважды - первый раз на следующий день после замены, когда увидел пожелтевшие маркеры на щетках. При детальном рассмотрении было видно что это не мои новенькие вчерашние щетки, а порядком поюзанные. Во-второй раз я поймал вора на месте. Дело было рано утром, я сначала подумал что это просто разносчики рекламы. Но когда разобрался, побил конечно немного хулигана, как потом оказалось, уважаемого человека, директора рекламного агенства. Стыд, да и только.
Щетки снимаются очень легко, заметить замену сразу не так уж очевидно. Так что обращайте внимание. И никогда не меняйте щетки во дворе или стоянке, лучше сразу около магазина или еще где.
 allmyheroes   14 Февраля 2011 - 12:53  #  
0

Писал жалобу в ФМК месяц назад - ни ответа ни привета. Поехал повторно в Форд Кунцево, где вышел инженер по гарантии и сообщил, что для автомобиля данного ценового диапозона (он имел ввиду мой фокус за 615000 рублей) скрежет щеток - это нормально.

Кстати, этот же инженер по гарантии, сообщил, что неочищаемая зона в середине правой щетки (см. картинку выше) - это тоже нормально, и не является гарантийным случаем, поскольку является конструктивной особенностью данной модели.
 forrrrd   19 Апреля 2012 - 9:54  #  
0

цитата (allmyheroes)
Писал жалобу в ФМК месяц назад - ни ответа ни привета. Поехал повторно в Форд Кунцево, где вышел инженер по гарантии и сообщил, что для автомобиля данного ценового диапозона (он имел ввиду мой фокус за 615000 рублей) скрежет щеток - это нормально.

Кстати, этот же инженер по гарантии, сообщил, что неочищаемая зона в середине правой щетки (см. картинку выше) - это тоже нормально, и не является гарантийным случаем, поскольку является конструктивной особенностью данной модели.

просто видимо дилер не парится, ему не интересно отношение клиента к нему... вероятно конечно есть объективная причина отказа в замене щеток (например мех.повреждения щеток, как результат использования их при наличии льда на лобовом стекле) или же автомобиль прошел плановое ТО, либо истек 1 год эксплуатации (только в эти случаях, когда вто не прошло 1 ТО и не истек год эксплуатации, щетки подлежат замене по гарантии). учитывайте товарищи

Наверх

Тему читают 2 гостей, 0 скрытых