|
|
Путешествия |
|
|
31 Май 2009 - 0:10
В этой теме выкладывам фото- (и просто) отчёты о путешествиях на наших автомобилях.
Не забываем о существовании раздела Путешествия, где Вы сможете найти много интересной информации. Отредактировано: dirty alex- 14 Января 2010 - 21:04 |
Max1974 опасная там дорожка... по весне на поворотах видел 2 вылетевшие магнитовские фуры |
Max1974 я вот отцу рассказывала тоже свои впечатления о том как ездила в ковров. как только начинается ивановская область - так сразу заканчивается дорога. на что он мне сказал - алена, ты еще живеш в хорошее время. вот когда я приехал первый раз в иваново из сибири и поехал смотреть достопримечательности, расположенные рядом (79-80 года) дорога заканчивалась еще не доезжая до владимирской области. в прямом смысле слова "заканчивалась". не было там асфальта, не было там гравийки. была колея. и область то вроде в советах не была бедная. так что это просто наше приданное от советов - дорог нет и не надо. |
| АртемкА711 10 Октября 2011 - 14:31 # | 0 |
||||
Satan777 Новую дорогу сделали в августе начиная от костромской области и до поворота на кострому и островское там не асфальт, а какието камешки с битумом. Правда вся дорога узкая и одни повороты. Кто с нами работал говорили резину дерет со страшной силой |
pAlena А вот моему бате раньше при командировке в Иваново давали двое суток только на дорогу туда и обратно |
мдя...перешли, как и с бензином, по ходу на "европейское качество" |
| dirty alex 10 Октября 2011 - 23:00 # | 0 |
||||
pAlena Я еще застал, когда дорога на Ярославль была грунтовая. Помно, как на этой дороге застряли и я растерял шоколадные сигареты, который брат привез из заграничного плавания. |
Писать много не буду, просто несколько фоток из Праги Это главная площадь "Вацловская" [URL= ]1[/URL]небольшой садик, незаметно затерявшейся среди домов в центре [URL= ]2[/URL][URL= ]3[/URL]знаменитые астрономические часы какого то там далекого века, на здании старой ратуши [URL= ]4[/URL]просто несколько фоток с видами [URL= ]5[/URL]вид С Карлова Моста [URL= ]6[/URL]во такая улица со светофором т.к. двоим там не разойтись [URL= ]7[/URL]во так выглядит старейший мост Чехии со стороны [URL= ]8[/URL]местная телебашня [URL= ]9[/URL]поющие фонтаны [URL= ]10[/URL]ну и так просто [URL= ]11[/URL]Пока все, продолжение следует |
BARCAS Как то так ![]() А ваще отличное, не наша бормотуха, не газированное, почти и не горькое, а пена в стакане такая что кладешь монету (типа наших 5р.) и она лежит. бутылка пива стоит от 5-12 крон, то есть от 7 до 15р., нам там жить нельзя Отредактировано: 13 Октября 2011 - 15:37 |
STrepetov Крутотень!!! Давно мечтаю оказаться в пятницу вечерком в каком-нибудь пражском барчике Молодца!!! |
STrepetov Спасибо Миха просветил,клёвая фота... zeb13331 Нам точно туда нельзя,ну разве что на недельку... |
В подольском районе московской области есть село Дубровицы. Первое письменное упоминание о старинном селе Дубровицы относится к 1627 г. В то время усадьбой владел боярин И. В. Морозов. Позже имение перешло в руки представителей таких дворянских фамилий, как Голицыны, Дмитриевы-Мамоновы, Потемкины. В Дубровицах не раз бывали представители Дома Романовых и послы иностранных государств. ![]() Для меня эта усадьба - самая обычная дворянская усадьба, коих сотни а то и тысячи по нашей Руси. Но есть в Дубровицах алмаз, на который обязательно надо поспешить посмотреть, так как не долго ему осталось существовать - это церковь знамения пресвятой Богородицы. Храм построен в стиле барокко, что очень своеобразно для русской православной церкви. фасад церкви оформлен резьбой по камню и все скульптуры выполнены из белого камня. строительство церкви относят ко времени Петра 1 (17 век). на данный момент церковь очень активно разрушается и как говорят - ну никакие инженерные изыскания не помогают, хотя наверно просто инженеры глупые пошли. вопщем судите сами об этом чуде архитектуры - я ничего подобного не видела. ![]() ![]() |
| dirty alex 02 Января 2012 - 18:53 # | 0 |
||||
Красотища! |
pAlena Был там и не раз!!! Мало того что храм и вправду весь резной дак ещё форма купола выполнена в виде царской короны такого нигде в России нет!!!Может я ошибаюсь,но готовили его для крещения кого-то из царских наследников.Заходил внутрь-очень намоленное место и то что совсем осталось не тронутым в этом храме это хоры - деревянные с росписью.Вообщем удивительно красивое место и причём абсолютно рядом. Жалко,что не у кого нет желания восстановить и сохранить сиё чудо!!! |
Подмосковье, кубинка. Присутсвует военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники. Интересен мне был тем, что в ангарах (т.е. зимой не под снегом) выставлены многочисленные образцы бронетанковой техники не только отечественного производства, но и зарубежной - фрнацузкая, английская, американская, итальянская, японская, венгерская, техника вермахта. уж на наши пушки и танки я насмотрелась, а вот зарубежные образцы увидела в первый раз. Так же имеется техника первой мировой войны и времен 1920-1930 гг. Очень интересно и позновательно (для тех кто железяки любит) фотоочет: самоходная артилирийская установка американская т-43 ![]() американский средний танк ![]() гигантский фашисткий танк Maus (мышь) - всего два образца - один вот тут стоит. ![]() единственный образец противоминной машины фашисткой ![]() шведский безбашенный танк (единственнаяв мире модель) японский танк времен второй мировой войны ![]() наш танчик 1922 года вроде...первый из первых ![]() на и наша дань гигантомании - вырос танчик однако вот в такой... Отредактировано: 04 Января 2012 - 21:18 |
pAlena Молодец Алена, всегда радуешь своими заметками. Былобы чуток побольше времени, обязательнобы проводил его также позновательно |
| mr.Andrew.ru 01 Марта 2012 - 13:45 # | 0 |
||||
pAlena Алёник, а где годовой отчёт с горнолыжных курортов Болгарии? ты на доску забила совсем что-ли? в этом году что-то тишина? |
mr.Andrew.ru аленик в австрии была, но что то я не на доску забила, а на интернет... каданито |
| mr.Andrew.ru 02 Марта 2012 - 9:50 # | 0 |
||||
Австрию замылила |
mr.Andrew.ru Ты давай в футбол приходи катать,а не лыжами хвастаться!!! Пропадаешь постоянно где-то. Сам отчёт замылил. Про новогоднюю фокусировку - говорил,что не придёшь потому что куда-то уедешь. Ну и где отчёт??? Отредактировано: 02 Марта 2012 - 15:19 |
![]() для особо жаждующих рассказываю. ездила в этот год в Австрию, как говориться диким туристом, т.е. без туроператора. Мне понравилось. По крайней мере нет той неуверенности что тебя кинут, в отель не поселят, самолет не полетит и тп. Ездила на курорт ИШГЛЬ, через МЮНХЕН. Взяла регулярный рейс Москва-Мюнхен - 10 тыщ рублев туда-обратно. В аэропорте очень легко находится электрича-метро, что везет тебя до Мюнхена или вапще куда хочеш - в европе поезда что метрополитена, что обычной ж/д дороги ходят по одним и тем же рельсам и станции пересадок у них одни и теже. Вопщем до мюнхена 10 евро, если брать больше билетов - то стоят они дешевле. От вокзала пешочком дошли до отеля - обычный отель 3 звезды. 2 койки, ванна, туалет, завтрак, центр под боком - 68 евро на двоих за сутки. День гуляли в Мюнхене - от холода облазили все местные костелы и бары (было -12). На следующее утро поехали к австриякам. Сели на поровозик и туту...чере 3 часа в Ландеке (это уже автрия), а оттуда на автобусе до Галтюра. Местная деревня из 10 домов и отделения райфазен банка Поезд обошелся не помню сколько - по моему туда обратно 40 евро. Поезда у них там ходят как часы, часто и быстро - средняя скорость 100-120 км/час. от того что за 6 часов можно проехать пол европы на паровозе - плацратов или купе там оч мало, больше эелектрички. но для нас русских - это конечно просто офигенный бизнес класс. сидения мягкие, высокие, и откидываются если ты хо поспать. "лежачие вагоны" стоят намного дороже. вапще транспортное сообщение развито оч хорошо, и все интуитивно понятно - где садиться, и как пересаживаться и какая следущая станция. от жд вокзала в ландеке сразу каждые 30 минут идет рейсовый автобус. Сам курорт выглядит как набор деревушек - Вирль, Галтюр, Ишгль, ЗИИ, и еще черт знает каких, через эти деревушки ходят рейсовые автобусы, проезд в которых со ски-пасом бесплатный (для горнолыжников) и поэтому не обязательно жить около горы - можно и подальше, где тишина и спокойствие и цены дешевле. Проживание в 3 звездях в галтюре нам встало 78 евро на двоих в сутки. Самое дарогое на курорте - это ски-пас - 278 евро на 7 дней! в принципе на сезон стоит 400 евро сама катуха - не в конкуренции - 400 км трасс. можно ехать ехать ехать и долго не приезжать когда мы были - было очень мало русских (видели всего 2-х) и очень мало молодежи (приезжают тока на выхи). автсрияки оч плохо понимают по английски, тем более русский для них ваще не ясен ( в отличие от немцев - там мы за один день 3-х нашли рускоговорящих немцев), а их немецкий просто ужасен - вопщем общатся с ними мука. ну мы и не общались. в результате за 11 дней я потратила со всеми дорогами, едами, скипасами и сувенирами - около 50 тыщ рублев. (на одного с учетом того что жили вдвоем). если сравнивать с россией - то заганицей вполне российские цены ну и парочку фоток. это мюнхен ![]() в -12 фонтаны все же работают... ![]() дворец кайзеров (весь никак не влазиет) ![]() я в каком то местном пабе ![]() местная пабская живая музыка ![]() я на местном вокзале в ожидании поезда с 258 вагонами (у них видимо номера вагонов присваиваются сквозным порядком от первого поезда дня до последнего - у нас номер вагона был 258) ![]() я в стрингах в отеле (а так спала - жуткий дубак -35 и жмотство европейцев...) ![]() горы ![]() ![]() ![]() на трассах стоят знаки - то ограничение скорости, то равнозначный перекресток. увидев знак, я крепко задумалась, а не пояитсья ли полицай и не спросит ли у меня водятельское удостоверение? ![]() ну вот я качусь ![]() ну собственно и прикатилась..(точнее докаталась) ![]() местный ледяной ресторан - для медведей видимо ![]() ну и автрияки тоже иногда проводят учения своей микроармии - зольдатен унд официрен Отредактировано: 04 Марта 2012 - 11:09 |
| mr.Andrew.ru 04 Марта 2012 - 11:10 # | 0 |
||||
Алён умница, завидую не по детски, на наших холмиках уже до тошноты надоело кататься, особенно после гор |
| mr.Andrew.ru 04 Марта 2012 - 11:12 # | 0 |
||||
BARCAS Андрюх я ни чего не мылил, только парафинил |
| mr.Andrew.ru 04 Марта 2012 - 19:11 # | 0 |
||||
pAlena Молодец!! Вот за что тебя люблю я, вот за что тебя хвалю я |
Ну и я немного отпишусь, отработав на новом месте месяц решил я отдохнуть Долго думать не стали куда отдохнуть поехать, я 3 года без отпуска, так что поехали туда где потеплее, где есть мясо и пиво в неограниченном количестве. Ну думаю вы уже сами догадались...Египет, опять же опытная жена бывавшая там 6 раз дала на выбор отели...я выбрал совершенно другой, но так как я первый раз то приняли мое решение по отелю и как оказалось новичкам всегда везет, отель просто супер...ну в общем немного фото |