ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Замерзли замки / двери / багажник

21 Ноября 2005 - 11:41
0

Господа, вчера помыл машину, ночью около минус пяти всего было, дверь открылась совершенно нормально, ничего не примерзало. Но когда завелся комп зараза пишет, что открыта дверь водителя, свет не гаснет, центральный замок соответственно не работате. Отошло через полчаса езды с активной печкой.
У кого-нибудт была такая фигня? Весдь всего минус пять, а что же зимой будет? Что теперь машину вообще не мыть?
Где этот долбаный концевик, который контролирует открытие двери?
#  Отредактировано: -PaNik_TS-- 25 Октября 2011 - 0:03

Tovich   08 Февраля 2012 - 15:29  #  
0

В очередной раз столкнулся с проблемой замерзания замков после мойки зимой. Точнее замерзает как-бы трос от внешней ручки к замку. Было так, дверь открыл нормально, но она перестала закрываться, т.е. механизм внутри примерз как-бы в открытом положении, потом постучал, подергал, вроде стала закрываться и открываться, но только изнутри... После часа езды с климатом на +28 всё пришло в норму, но вопросы остались - как избегать подобных проблем в будущем? Не мыть машину не предлагать - люблю чистоту.

Как я понял, многие пользуются WD-40? Мне вот коллега, посоветовал после мойки несколько раз дверями похлопать - ему вроде помогает.
 kon59   26 Февраля 2012 - 12:15  #  
0

Да у меня тоже похожее было. После хорошей мойки (самое обидное проплатил и продувку и смазку замков) утром дверь открылась нормально, но отказалась закрываться, хлопала как калитка. Привязал к ручнику верёвкой поездил по делам - дверь стала защёлкиваться, но перестала открываться снаружи (я имею ввиду водительскую дверь).И море смазки и тёплый бокс не помогли. Прочитал здесь на форуме, что лечится снятием рукоятки двери снаружи. Да снимается легко и слава богу неисправность стала видна - видимо примёрз к двери тросик идущий на ручку, и когда я потянул ручку на себя, он просто соскочил (слава богу не отломалась сама ручка). Но одеть тросик снаружи невозможно - неподлезть. Начался геморрой. Решил снять обивку двери, я понимаю, что клипсы вещь одноразовая, но, что обивка одноразовая я и представить не мог. Вместе с клипсами отваливались площадки - к которым крепится верхняя часть клипс на самой обивке. Но раз уж начал, отодрал всё к чёртовой матери. Две площадки пришлось восстанавливать. Дальше больше - открутил металлическую (как я понимаю шумку), она крепится несколькими винтами ( кстати эти сволочи на заводе когда болты не шли, добивали их молотком - у меня рестайлинг 2008 г). Открутив шумку я не смог её снять, чтобы залезть дальше - из-за того, что эти твари (больше слов нет), для ускорения сборки или удешевления конструкции тупо приклепали эту шумку к механизму подъёма стекла - надо было бы срезать две заклёпки. Но так как всё происходило на улице сделать это было невозможно. И на моё счастье у парня, который мне помогал ладонь оказалась маленькая и он сумел пролезть к замку и повозившись минут 15 одел всё-таки соскочивший тросик на ручку. Но он уже имел подобный опыт ремонта других иномарок и примерно представлял, как одевается тросик и куда. А так как место, где одевается тросик на ручку не видно - до него приходится тянуться 20 см и всё находится внутри корпуса двери в зоне невидимости - полный ГЕМОРРОЙ. Мой совет - если не уверены, что сможете пройти всё это сами, ремонтируйтесь у дилера, хотя у меня только за диагностику (определение неисправности) запросили 1 000 руб., ну и ремонт я не знаю сколько бы встал - а мне до дилера 120 км добираться. Короче, желаю, чтобы у вас подобного не случилось, а то бегать открывать вод. дверь изнутри с ума сойдёшь - бережно относитесь к ручкам открывания дверей. Вот такой трактат получился.Всем удачи.
 kon59   27 Февраля 2012 - 17:26  #  
+1

Да, на счёт заклёпок заводу зря досталось от меня (но это я им забитые болты в моём Феде простить не могу). Опытные товарищи подсказали,
что всё там снимается, без срезания заклёпок,но не так легко. и на улице я бы этого не советовал делать - и там действительно надо знать как снимать.
 Dang   03 Марта 2012 - 19:34  #  
0

motoroler
*Shaman*

У меня тоже сел АКБ в февральские морозы из- за замков в двери, поменял АКБ

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых