|
|
Кондиционер / Климат : запотевают стекла |
а я пытаюсь выявить теоретическое наличие прока там бы придумать теплоизоляцию или возможность моментальной эвакуации воды с нижней полки |
Теплоизоляцию я сделал дальше - на моторном щите или как там его, когда ставил проставки (пришлось снимать жабо) |
блин, да при чем тут моторный щит! сам же понимаешь в чем основная ерунда:
вот ее надо термоизолировать или оградить воздухозабор от этой полки |
гут42 кажись не так все просто: т/к жабо имеет выгнутую-вниз форму ![]() то в нижней части, под дефлекторами, должны быть (если память не изменяет - так и есть) отверстия для слива воды - в противном случае там будет постоянная лужа - соответственно вода сливается на нижнюю полку не только по краям размер этих отверстий вряд ли большой и забить их - дело недолгое в натуре проверить - все чота лень капот открыть - посмотреть |
-Григорий- Во первых Гиш ты выложил картинку до рестайла, а во вторых, на всей полке сливных отверстий на самом деле нет, и слив идеь, только с краев. |
если я правильно помню, то жабо (часть с дефлекторами) - одинаковые Отредактировано: 09 Декабря 2010 - 10:00 |
Сегодня ехал при -29 на работу (один). Нет даже намёков на запотевание. Климат в автомате, потоки - стекло, ноги, голова. Раньше при такой температуре приходилось регулировать климат в ручную (вентилятор на максимум) и половина стекла с водительской стороны снизу была запотевшая. Буду дальше отписываться что получилось. |
Сегодня -28. В салоне 4чел. Пробежал 250км. Климат 22*С, в автомате, потоки: стекло, ноги, голова. Центральные дефлекторы закрыты. Передние стёкла чистые абсолютно, задние пытаются запотеть (снежинки местами). Результатом доволен, больше писать сюда не буду. |
у меня мало опыта обращения с климатом, но мне кажется, что так:
не бывает |
-Евгенич- бывает.В автомате регулируется только скорость вращения вентилятором и температура. |
Да у меня всю зиму на этом жабо снег. Тает. потом замерзает и ничего. Если фильтр салона нормальный . то стекла в машине не потеют. |
Ещё напишу. Я в восторге. -38, 3чел., на лобовом стекле снизу справа и слева от датчика дождя пятна изморози диаметром см. 5. Все остальные - ЧИСТЫЕ АБСОЛЮТНО! Стало даже ещё лучше - наверное салон за это время полностью избавился от излишней влаги. А фильтр можно поставить хоть золотой, если вентиляционные окна закрыты - толку от него мало. Всё. |
гут42
Вообщето он сверху, где зеркало. А то, что вы назвали им, это датчик солнечной активности для климата. |
| Osernovsky 04 Май 2011 - 18:17 # | 0 |
||||
Наступило лето, +25 на улице, салон на солнце нагрет как духовка. Климат в авто, 20 градусов, кондиционер включен. Завел, проходит секунд 10 и он начинает яростно вдувать воздух, причем судя по шуму еще и включив рециркуляцию. Даже радио толком не слышно. Это безумие продолжается несколько минут, далее он таки охлаждает воздух в салоне и успокаивается. Это у всех такая штатная работа климат-контроля в автоматическом режиме? Может есть какие более гуманные рецепты управления этим шайтан-вентилятором? |
|
Ни одного путного ответа во всей теме-почему у кого-то стекла всегда сухие,а у некоторых полная задница с запотеванием стекол. |
Некоторые шумоизоляцию делали: Шумоизоляция своими силами (сообщение #10122291) И перестарались. |
arcil А "неучтенной" воды в машине нет (под ковриками, в шине докатки, внизу задней полки)? Можно померить влажность в салоне и сравнить с другой аналогично используемой машиной |
Вот они спасибо за фото red_boy.Вот окна для вентиляции. Отредактировано: 25 Ноября 2011 - 23:26 |
У меня там вставлены целлофановые пакетики, набитые чем-то мягким Отредактировано: -Евгенич-- 18 Января 2012 - 23:40 |
И как? Окна потеют? |