|
|
Швейцария. Маршруты, отели, отзывы |
|
|
21 Августа 2009 - 11:36
Посольство Швейцарии в Москве
Посольство России в Швейцарии Справочная информация о стране Отели Швейцарии Для размещения больших объемов фоток прошу пользоваться специализированными сторонними ресурсами, размер размещаемых фоток не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне. Активнее пользуйтесь тегом [CUT] Отредактировано: 21 Августа 2009 - 11:37
|
Бродяжник погоди... что то я не пойму Dusha правильно говорит ...прокатная контора блокирует на карте энную сумму на период т.е. энная сумма зависает в воздухе - не им и не вам А тут бац! и вам штраф по почте странно |
Vik363 Прошо больще двух месяцев это раз прокатная контора блокирует на месяц (больще ни одна платёжная система не позволяет), и на случай повреждения авто, а не на штрафы В Италии, тоже пришло по почте Dusha, к сожалению ссылку на Итальянскую полицию не нашёл... она прям в письме была, у Вас нет? |
ну... ничего сказать не могу все очень странно пользовался этой конторкой, но деньги, замороженные они возвращали а по почте не было ничего Спрошу у коллег и друзей может они что нить расскажут... может был у них такой случай |
ну а штраф то от полиции или перевыставленный счет от Европкара? откуда у полиции ваши данные то? Бродяжник у меня не полицейский штраф. За парковку выписывают городские муниципальные службы (комунны) В квитанции все по-итальянски, никаких сайтов нет. Отредактировано: 18 Ноября 2009 - 14:18 |
Dusha От полиции.... номер машины, место, время.... на моё имя думаю послали запрос в Европкар... Выглядит это вот так ![]() Комиссия в банке на переводы в валюте 15 баксов (через интернет) |
Я бы попробовал связаться с Европкаром и спросить - можно ли через них оплатить картой... ну или напрямую им на мыло написать... Отредактировано: 18 Ноября 2009 - 16:40 |
Dusha ну я оплатил через банк... если будут возникать сложности, будем решать.... |
м/б поможет консульство Италии? или филиал Европкар в МСК (495) 775-75-65 что нить посоветуют или можно оплатить через их филиал, чтоб наверняк! |
друзья, просьба прояснить ситуацию раньше Швейцария была особняком, типа своя виза теперь она вроде бы в шенгене, я правильно понял, что при поездке на авто в Швейцарию, мне надо получать именно Швейцарскую визу и в Польше и Германии меня по ней транзитом пропустят? спасибо |
PI.t0n Швейцария входит в шенген, со всеми правилами вытекающими из этого |
Бродяжник да вот проблема в том что не до конца я понял всех этих правил по правилам я должен иметь визу той страны которая является целью моей поездки (Швейцария), но одновременно я должен иметь визу той страны в которую въезжаю первой (Польша) вот я и спрашивал конкретно, по правилам со Швейцарской визой меня в Польше пустят транзитом на авто? |
PI.t0n пустят. Шв-ия входит в Шенген и выдает Шенгенские визы, действительные во всех странах соглашения |
получили сегодня визы, в ней написано шенген в итоге обратился в агентство, за 5 тыщ за визу (без КС) они все организовали))) |
что-то забыл тут отписать, что благополучно поколесили по дорогам Швейцарии и вернулись на родину отчеты, опубликованные в симаксовой ветке читать тут и тут а собственно фотографии тут http://picasaweb.google.com/pit0ned.ed/KzvzcF# |
Друзья! Практический вопросы: - если расплачиваться наликом -еврики принимают или надо покупать франки? -каротчки Visa нормально принимают или требуют местные ? Спасибо тем кто там был и откликнется. |
abary нет, евро к оплате в торговых точках не принимают. Только одно исключение - на границе с соcедними странами, при въезде и оплате за абоненмент на автобаны - можно расплатиться на выбор Евро или Франками. С Visa картами (там где карты берут) - проблем нет никаких. |
Dusha Спасибо! А еще один вопросик: обменники у них в банках? Наверное по выходным не работают. |
вопросами обменников никогда не озадачивался. Но то, что они работают только в будние и с утра до 18 часов - это точно (т.к. валюту поменять можно в только отделениях банков). Я пользуюсь (при необходимости получения наличной валюты) исключительно банкоматами. Они и валюту нужную дадут, и работают круглосуточно |
я видимо, был в другой Швейцарии. Женева, Берн, Монтре, Гриндельвальд. ВЕЗДЕ берут евро. сдачу дают во франках. |
Швейцария летом - это хорошо, а вот как туда зимой ехать? Кто был? Подскажите плиз трезво - куда лучше Зимой податся в Швейцарию если заезжать с крайнего запада Австрии со стороны St.Anton, Imst, Roppen, Zell-am-Zee( Austria)? меня интересует 2-3 дня не более, и так чтоб не убивать время а что-то хоть посмотреть, погулять... Ехать далеко не хочу, интересует более безопасный, автомобильный ясное дело маршрут. - Целесообразно ли ехать на Юнгфрау? ( Январь начало - Кстаи это не самая высшая точка Швайца - выше Алетсхорн( рядом с юнгфрау)-4195м, и Финстерархорн( 4274м) - мож на них как-то попасть можно? Почему спрашиваю - так как трижды я был там именно Зимой и именно в западной часте Австрии близ Лихтенштейна и границы с Швейцарией. Так Зимой там жесть всех жестей! Дороги и метеоусловия - атас! Жди трактора, снега все три раза было столько что я уже не рад был что там находился. Много угроз лавин и дежурства были... а также Как заезжать в Швейцарию лучше? - сверху через Брегенц тоесть выше лихтенштейна? - или как-то ниже в сторону Давоса? ( но там дорог я не вижу особо нормальных) А Лихтен нужно оминать так как туда виза нужна своя. Вообщем с той стороны я еще не заезжал в Швейцарию, а когда там был то там все знки только на Лихтенштейн или через него в швейцарию. Вообщем натолкните меня на верные мысли. ПС. или не морочить себе голову и оставатся в Австрии в такой период? Отредактировано: 17 Ноября 2011 - 2:11 |
Что никто не знает ниче? Все что-ль летом токо в Швайц ездят? Это ж куда более зимняя страна чем летняя. Dusha Бродяжник Что Вы скажете? Мож какие мысли будут хоть так по карте так сказать сориентируйте. Хочется услышать мнения... |
Jennik1
Я был в там как раз в январе ИМХО со стороны Австрии далековато выходит... через пару перевалов. Я б наверное не поехал. Больше про эту часть Швейцарии мне добавить нечего. |
Фдуч1 Спасибо за отзыв! Я тоже знаю что многие заезжают с севера или с запада ( так и я проезжал ранее), но будучи в Imst, Roppen( кстати снова буду в фордовском ателье MS-design) мне целесообразно просто обьехать Лихтенштейн свернув на лево чуть ниже Bregenz, и уже от туда с крайнего северо-востока Швейцарии спускатся через Luzern к Interlaken. Просто это единственный териториально разумный путь кто хочет посетить Швейцарию для Всех кто едит на лыжы в Австрию. ( едут же или в центр или на запад австрии). А с Автрии не целесообразно ехать через Германию. Этот путь 300км имеет, но имхо он выйдет как все 600 зимой на перевалах. А просчитал и просмотрел дорогу через Davos - вот там по сути практически тупик.( серпантинов и тунелей тьма) |
Jennik1 Ну смысла ехать до Юнгфрау из Австрии я не вижу.. Цермата вполне хватит.. я бы на Вашем месте дальще бы Люцерна не ездил. заехать думаю от Давоса можно вполне |