|
|
Борьба с коррупцией |
Alexander47
Действительно не зря. Потому что нельзя за один день переделать сознание человека, который привык к тому, что любая власть от Бога, а его дело молчать и подчиняться. |
пока правительство включая самую верхушку власти корумпировано, толку от борьбы с корупцией небудет. Коррупция у нас охватывает и сползает по низходящей с верхушки кремля до низших чиновников, и ни кто ничего не менять не собирается, одни только разговоры. тока показательные процессы над медиками которым зарплату 3-5 тысяч рублей платят (бюджетникам) проводят и над преподователями(самыми образованными людьми)которых правительство смешало уже с грязью своим отношением и принуждению их не к жизни а к существованию! Коррупция это вся наша власть!!! |
Коррупцию можно условно разделить на 2 вида: откаты за распил бюджета различных уровней и взятки чиновникам за получние справок, разрешений, согласований и т.п. Распил бюджета победить невозможно, он присутствует во всех странах и является основой политической системы любого государства. Что касется получения справок, разрешений и т.п. полностью также не победить, но существенно уменьшить можно, если обезличить где только можно процедуру. Например, для получения большинства справок и разрешений нужно представить по списку ряд документов, так вот, документы можно отправлять по почте на какой нибудь анонимный а/я и также по почте получать обратно справку. |
Так и отправляйте хоть сейчас. Что Вам мешает-то так делать? |
забыли самый главный вид- легализация незаконных действий, от 1 руб. гайцу за то чтобы отпустил, до регистрации незаконно построенного ТЦ. Без этого вида совсем тяжело жить будет |
vad007 Коррупцию с гиббонами можно остановить только одним способом - запретить гиббонам останавливать нарушителей. Фотографировать и рассылать штрафы по почте и все. Законом запретить! И объявить на всю страну, "граждане, с такого-то числа, все штрафы будут приходить по почте, на дороге никому не платить!" Представьте себе, идет инпектор по центру Москвы и фотографирует нарушителей парковки... Сидят гиббоны в засаде и фотографируют превышение скорости.... После первого массового получения квитанций народ станет аккуратнее. А что касается разрешения на строительство - это типичный вариант №2, получение справок и разрешений, это нужно обезличить и по почте. |
| Alexander47 16 Марта 2009 - 16:02 # | 0 |
||||
Moonraker Готовитесь в чиновники. Или уже там. Я то же мог словоблудством заниматься в молодости |
Ну то есть по существу вопроса я вижу Вам сказать нечего. |
Где по закону суд зависимый ,в таком случае . |
Сократ, сами поняли что написали? |
| - Красный - 16 Марта 2009 - 16:32 # | 0 |
||||
KOM
Не передергивай... Отредактировано: qwarta- 16 Марта 2009 - 16:32 |
qwarta
А о правах - еще проще. Сначала дали - потом взяли. "Я тебя породил - я тебя и убью" (с). |
Демократия — это когда два волка и ягнёнок решают, что будет на обед. © Бенджамин Франклин , отец-основатель современной демократии. |
О каких правах? Коррупция подразумевает материальность, а права на что отобрали? На вождение яхты? |
Олег, мне кажется это равносильно совету: сидеть и не высовываться. Где здесь действия, которые изменят существующий порядок вещей? Отчасти, конечно, Медведев прав - значительной части общества "удобнее" - дать пятьсот, а не 1500 в кассу. Но он лукавит, потому что создана система. Система, ставящая вне закона почти каждого (ну, для примера, кто едет 60 по ТТК?, кто сам получает разрешение на строительство? кто сам регистрирует фирму, а не покупает готовую? - единицы) И законных путей для слома этой системы почти не осталось, усилиями власти. Решаться на незаконные, выходить на улицу? Тут я с Вами согласен - страшно. Страшно потерять то, что есть. Потому что то, что есть - оно не законно принадлежит, а как бы позволено попустительством власти. "Это не Ваша заслуга, а наш недосмотр.." Вопрос остается открытым: как сломать систему? Какой силой? Они ведь и сами понимают, что осталось мало, вирус погибнет вместе с носителем... |
Ну так уж сразу и систему сломать. Это примерно как во времена Ивана Грозного начать с монархией бороться. Типая порочная система. Надо более передовую вводить. Демократию и президентство. |
may_be Это не вам адресовалось , я уже понял КОМу и ответил . Совет очень удобный для "полезных обществу " , но при этом приближённых к власти . |
А на что менять? На "лучшего премьер-министра России"(с)? |
Ну вот тут предлагали начать с Ивана Грозного. |
Он покровитель опричников . У нас тоже есть такой , отчасти , "«Вне, окроме, снаружи, за пределами чего» ,все кто за пределами особисткого круга ,чужие . |
Когда у опера в ОБЭПе есть план - принести вот столько - это система? Попробуйте не встроиться - в лучшем случае вылетите. И уходит это вверх... И это один из ручейков... А таможня? ГИБДД? Военкоматы? А есть еще второй этаж, третий... Это не система? |
Не на кого, а на что - на какие действия. |
Moonraker
Хм-хм, позволю себе заметить, что армия Чили, основанная на уставах вермахта и имеющая в своем руководстве немецких генералов и офицеров - вполне ничего себе армия. |
Коррупция в России: этой "отрасли" спад не грозит? 16.03.09 13:00 Инициативы российской власти по борьбе с коррупцией в стране, оказывались, как правило, не более чем пропагандистскими кампаниями. Результативность очередных попыток действующей власти и сегодня некоторым кажется сомнительной. Российская действительность с текущим положением дел в судебной системе, монополизмом и в целом не самыми открытыми институтами власти для распространения коррупции, как болото для паразитов, - просто рай. В чем новшество предложений по противодействию коррупции, выдвинутых президентом Медведевым? Сможет ли что-то изменить очередная задуманная административная реформа? Изменит ли кризис самый "доходный рынок" России и как? http://www.finam.ru/analysis/conf000010028C/ |
| - Красный - 16 Марта 2009 - 20:28 # | 0 |
||||
KOM
О тех, которых уже нет... так что не трудись, не вспоминай. |
А его эти права может никогда и не интересовали . Иной (ничАво личного ) за чечевичную похлёбку и 30 сребренников ( сытая ,без проблемная жизнь при режиме ) , что угодно готов ......не вспоминать . |
Malabar
Позвольте осведомиться коллега, в каких войнах или сражениях сия армия покрыла себя неувядаемой славой? |
Она такая страшная, что все враги боятся нападать * добавлено: 21:23
а ты ими хоть раз пользовался? Или из серии "Хай будэ"? |
| strannik2471 17 Марта 2009 - 0:37 # | 0 |
||||
А может лучше вылететь? Так нет опять же каждый опер,таможенник,гаишник думает о своем кармане.Что же он бедненький будет делать без системы, которая его кормит. Меня всегда удивляло, как человек работающий за зарплату 20-30 тыс.руб. может ездить на машине в 20-30 тыс.$ и главное это не скрывать, а еще главнее, что к нему не возникает никаких вопросов. |
В этой системе меня не удивляет . Ну сколько бУджетник получает ? В среднем ,если небольшой начальник ? А джип , стоимостью не мене 35 тыс $ может себе позволить купить , тут же главное место , сидишь на закупе чего-либо для бюджета и стрижёшь с продавцов . А потом когда нужно поднять з/п муниципалам " В бюджете денег нет " . Вот здесь сократят http://www.gazeta.ru/financial/2009/03/16/2958809.shtml но воровать не перестанут . Отредактировано: Сократ- 17 Марта 2009 - 10:34 |
Может и не по теме, но вот я сейчас сижу и пишу сто пятьдесят первый отчет о выполнении плана по противодействию коррупции на местном уровне, высасываю буквально из пальца, ну сил уже нет! Основная работа стоит, бумаги на рабочем столе увеличиваются в геометрической прогрессии! Мне бы нормативную базу в порядок приводить, а я отчеты пишу! ИМХО борьбой с коррупцией должны заниматься силовые и контролирующие структуры - ГОВД, Прокуратура, ФАС и т.д., одна беда - и в этих органах с коррупцией не все ладно, прямо замкнутый круг |
| Alexander47 17 Марта 2009 - 12:55 # | 0 |
||||
TaTyAnA2 Борьбой с коррупцией прежде всего должны заниматься законодатели, когда пишут законы и процедуры. Там все корни коррупции, по крайней мере бытовой. |
Alexander47
Ну если уж совсем до корней докапываться, то борьбой с коррупцией должны заниматься избиратели (народ/электорат/граждане великой страны), которые этих законодателей выбирают. |
| Alexander47 17 Марта 2009 - 13:25 # | 0 |
||||
araleng Ну об этом теперь можно только мечтать. У нас теперь этим власть занялась. |
Alexander47
С одобрения и разрешения тех самых избирателей. |
| Alexander47 17 Марта 2009 - 13:30 # | 0 |
||||
araleng Ну у меня положим никто разрешения и одобрения не спрашивал |
Alexander47
Ну как же? |