|
|
Сломалась ручка пятой двери на универсале |
Начал делать подсветку заднего номера в универсале. после попытки открутить под обшивкой гайки крепления накладной ручки они обламались. где взять как заказать? |
та же проблема что и у aleksandrovich Обломались болты крепления кто сталкивался помогите пож. если справлюсь сам отчитаюсь только не пойму как мне фото прикрепить или мне этого нельзя |
| ruslan_na_forde 14 Май 2009 - 10:39 # | 0 |
||||
Там очень слабый металл болтов - если перетянуть то они очень легко ломаются. Я у себя так и сломал. Я делал так, подобрал болт, подходящий по длине и диаметр под гайку. Затем насквозь просверлил планку по оси сломанного штыря. Затем вешаем все на дверь и держа гайку изнутри зажимаем болт снаружи. Зиму проездило все отлично. Если что обращайся в личку. |
| ruslan_na_forde 14 Май 2009 - 10:43 # | 0 |
||||
ARTEMIJ на ручку ценник совсем негуманный, по-моему 100$ |
ARTEMIJ У меня одна обломалась, держится на одной. Буду в эти выходные пробовать сверлить и вставлять другой болт. |
| Advokatvlad 14 Май 2009 - 21:35 # | 0 |
||||
Народ, если не тяжело, расскажите поподробней, что за болты ломаются? -- Добавлено: 21:36
Можешь картинку вставить, где эта трубка находится? Если эта та что я предполагаю, то у меня её , возможно, тоже надо менять. |
| ruslan_na_forde 15 Май 2009 - 8:49 # | 0 |
||||
3 болта, которые крепят пластиковую накладку-ручку (в которой эмблема) к 5-ой двери (мы про универсал говорим). Болты впресованы-впаяны в ручку и сделаны из мягкого металла (желтый). Чтоб не ломалось - не снимать эту ручку. Если кто не знает, как снять фонарики подсветки - лучше сначала спросить на форуме. |
Не всегда получается не снимать. У меня на этой накладке еще кнопка открывания багажника. Ее разъем никак не оденешь пока эту накладку не открутишь. |
| ruslan_na_forde 15 Май 2009 - 9:26 # | 0 |
||||
А что, на рестайле задняя дверь другая? а фото можно, этой кнопки |
Дверь та же, просто на накладку добавлена кнопка. Супер удобно. Извини за качество фото но понятно что справа от правой подсветки номера. Андрей извини - не открывать же ради такой хрени отдельную тему. ![]() Отредактировано: 15 Май 2009 - 10:51 |
Снимать эту накладку все равно нужно т.к. из за нарушения ее герметичности и выходят из строя фонарики подсветки |
А как решить вопрос с тем что болт наружу будет торчать? Или может попробовать с гладкой шляпкой. Да еще, просто прикрутить эту ручку будет не достаточно. нужно как то ее гидроизолировать? т. к. из за ее протекания и выходят из строя фонари заднего хода |
| ruslan_na_forde 15 Май 2009 - 14:32 # | 0 |
||||
Итак, по поводу пятой ручки на сарае (возможно актуально и для остальных). На ручке 3 болта, которые изготовлены как одно целое с пластмасской, но они сделаны из очень мягкого металла. Поэтому, при закручивании будьте осторожны, сильно не жать. Если все цело и никто там до Вас ничего не сломал - то вода не должна никуда затекать, т.к. сверху между ручкой и дверью ставиться большая резиновая прокладка, дырки остаются только внуть двери. В самой пластмассе есть отверстие, через него влага уходит на улицу. Если все же сломали болт, то либо купить новую ручку (70-90$ новая), либо ремонтировать. Я делал так: просверлил остатки ручки и вставил болт. Шляпка немного торсит наружу, но если не знать куда смотреть - можно и не заметить. Для надежности, верх пластмассы можно промазать герметом. |
| ruslan_na_forde 15 Май 2009 - 15:00 # | 0 |
||||
rasputin нормальное фото. Кнопку перенесли наверно из-зи изменения панели, но все равно, наверно очень удобно. Грязь туда не забивается? |
Не ты не понял, ничего не переносили. На панели кнопка осталась а эта дополнительно если подкрадываешься |
| ruslan_na_forde 15 Май 2009 - 15:19 # | 0 |
||||
rasputin млин, уважаю Форд Мотор. Почему только на первом еще так не сделали |
может кому пригодится... на скорпе (давно это было) чинили эту ручку, только там не болты а гаечки были впаяны в нее, сама ручка была полая с перегородками делали так: - место установки гайки расковыревали до ее свободной установки - в гайку вкручивали болт обильно смазанный графиткой (для легкого его выкручивания) и закрепляли сее в ручке в нужном положении различными зажимами - далее заливали полости эпоксидкой, так что бы гайка была полность ей залита - когда все застывало - выкручивали болт и напильником стачивали излишки... эстетический вид ручки оставался прежним, держалось очень хорошо... Отредактировано: 15 Май 2009 - 18:42 |
а что мешает приклеить болты эпоксидкой или термоклеем держать будет на все 100%???? |
| Pashkablack 19 Апреля 2010 - 18:56 # | 0 |
||||
На ручку есть несколько заказных номеров, а какого они цвета? Можно ли заказать под металл? |
хотел поменять лампочку освещения номера! вынул плафончик, а там ... ! цоколи в лампе, контакты- всё сгнило! снял второй- сост. получше. снимаю обшивку крышки, вижу: дырки под плафоны, гайки и вокруг них хороший слой ржи!!! надо лечить. накидным на 10 обламываю 3 шпильки и данная плассмаска у меня в руках. сначала думал засверлить на сквозь и на болтики с потайными шляпами, но пришла идея накатать резьбу в том что осталось в пластике. накатал(8мм) м6, обрезал в болтах шляпки, вкрутил получившиеся с болтов шпильки и ВСЁ!!! терь как новая. контакты вырезал и выгнул из оцинковки (что нашел). заодно разработал замок. ржу почистил и обработал мовилем(временно). сегодня поставил ручку. чем замазать щель, чтоб забыть об этой проблеме? силикон прозрачный универсальный подойдёт? |
Я замазывал черным, имхо менее бросается в глаза на фоне черной пластмассы. |
Эх, везет же обладателям ручек багажника на хэтчах. Особенно везет тем, у кого такая ручка хромированная, например мне. Отодрал, резко дернув (подробно здесь). Тут уже $100 не обойдешься. Сейчас за мою хромированную ручку просят 6300, а это - более 1% стоимости агрегата. Поскольку жаба давит столько отдать за кусок пластмассы, который через неделю оторвешь повторно, езжу с грязным гуано и красивой надписью "Такое качество машин Ford" Дорогая редакция, я фигею... ------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------ остальное вырезано цензурой ------>8------>8------>8------>8------>8------>8------>8------>8------ Вопрос закрыт. Отмучился Отредактировано: 24 Августа 2011 - 19:13 |
| Pashkablack 27 Май 2010 - 10:18 # | 0 |
||||
Что никто не знает заказных номеров на ручку? У меня ручка с кнопкой. Помогите, плииз! |
и я к вам... почитал полезно... у меня одна сторона болтается, скотча хватает на один год. надо разбирать и делать.... Отредактировано: 27 Май 2010 - 13:58 |
| ruslan_na_forde 28 Май 2010 - 10:55 # | 0 |
||||
Pashkablack 100 баксов. Будешь покупать? |
Pashkablack Номера то есть - 1 136 259, но непонятно из схемы с кнопкой он или без. |
как оно было у меня. держалось на одном винте, при попытке его открутить естественно обломился. решил крутить в те дырки где шпильки. их две штуки - по центру и справа. слева шпильки нет, пришлось делать дырку на месте обломка - точил треугольным надфилем и под конец только засверлил, иначе руками сверлить нереально. винты тонкие с небольшими шляпками. по центру длинный с большой плоской шляпкой. так вроде держится, надо винты поджать а то иногда слегка поскрипывает. лампочки и контакты- всё внутри гнилое, один провод вообще отгнил. те контакты что на коричневом проводевообще из медной фольги сделаны - нулевые. один контакт рассыпался - сообразил из контактов из розетки, взял латунную эту хреновинку и согнул хитрым образом, там даже дырка есть для лампочки и заодно получился зажимчик для провода. надо сфотать.... и осталось новые лампочки купить и проверить как оно всё работает... интересно белые винты они вообще нулевые с точки зрения коррозии или как? стоит ли искать жёлтые или чёрные? Отредактировано: 09 Июня 2010 - 15:54 |
фотке ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us Отредактировано: 12 Июня 2010 - 23:07 |
Машина хэтчбек. Тоже отвалилась ручка на 5-ой двери. Покупать новую не стал, так как дорого , решил ручку восстановить. Для этого купил эпоксидный клей (два набора). Далее самое трудное и муторное, надо зачистить место приклеивания от хрома как на самой ручке, так и на самих держателях. Делал это обычный паяльником, сдирал хром нагретым жалом. После того, как зачистил внутреннюю часть от хрома, жалом паяльника наделал полосы, разводы на пластмассе, что бы клей крепче держался. После того, как все зачистил, пластмассу сделал шершавой, настало время зафиксировать отломанные пластмассовые фиксаторы. Для этого каждый фиксатор прикладывал к тому месту, откуда он отвалился и с внутренней стороны подплавлял пластмассу, таким образом фиксатор закрепляется, то есть можно спокойно все заливать клеем. Так делается с каждым фиксатором. Клея не жалел, лил много. Делал в несколько этапов, сначала заливал клеем, когда он очень жидкий, потом, когда клей засохнет, прохожу ещё клеем, который уже более густой. Делал это для того, что бы толщина клея была большой, что бы данный клей создавал данный упор. После того, как все засохло, просверлил 2 маленькие дырочки в фиксаторах (защелках) для маленьких винтиков (на фотографии видно две квадратные дырки, под них винты и нужны). Засунул данные винтики в них и так же залил эпоксидным клеем. После того, как все засохло, можно устанавливать, но перед этим в EXIST купил "прокладка ручки двери багажника": 1 532 509. Ещё купил прозрачный силиконовый герметик и спирт для обезжиривания места приклеивания прокладок, винтики с гайками и широкими шайбами + гровера. Работа очень эстетическая и требует много терпения и времени. У меня все получилось |