ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Клуб → Беларусь  

0
Сломалась ручка пятой двери на универсале

13 Май 2009 - 8:48
+1

NinoNano разные они. У сарая эмблема полностью в пластмассе, а у хэтча наполовину торчит вверх. Это навскидку.

aleksandrovich, а что у тебя сломалось? если крепление (штырь), то засверли пластмассу насквозь и туда подходящий болт.
#  Отредактировано: Iga_Minsk- 20 Апреля 2010 - 11:32

ARTEMIJ   13 Май 2009 - 21:35  #  
0

Начал делать подсветку заднего номера в универсале. после попытки открутить под обшивкой гайки крепления накладной ручки они обламались. где взять как заказать?
 ARTEMIJ   13 Май 2009 - 21:57  #  
0

та же проблема что и у aleksandrovich
Обломались болты крепления кто сталкивался помогите пож.
если справлюсь сам отчитаюсь только не пойму как мне фото прикрепить или мне этого нельзя
 ruslan_na_forde   14 Май 2009 - 10:39  #  
0

Цитата (ARTEMIJ Sobaka Вчера в 20:57)

Там очень слабый металл болтов - если перетянуть то они очень легко ломаются. Я у себя так и сломал.

Я делал так, подобрал болт, подходящий по длине и диаметр под гайку. Затем насквозь просверлил планку по оси сломанного штыря. Затем вешаем все на дверь и держа гайку изнутри зажимаем болт снаружи.
Зиму проездило все отлично.

Если что обращайся в личку.
 ruslan_na_forde   14 Май 2009 - 10:43  #  
0

ARTEMIJ на ручку ценник совсем негуманный, по-моему 100$ sad.gif
 sineglaz   14 Май 2009 - 15:03  #  
0

ARTEMIJ
У меня одна обломалась, держится на одной. Буду в эти выходные пробовать сверлить и вставлять другой болт.
 Advokatvlad   14 Май 2009 - 21:35  #  
0

Цитата (ruslan_na_forde Sobaka Сегодня в 09:39)
Цитата (ARTEMIJ @ Вчера в 20:57)

Там очень слабый металл болтов - если перетянуть то они очень легко ломаются. Я у себя так и сломал.

Я делал так, подобрал болт, подходящий по длине и диаметр под гайку. Затем насквозь просверлил планку по оси сломанного штыря. Затем вешаем все на дверь и держа гайку изнутри зажимаем болт снаружи.
Зиму проездило все отлично.

Если что обращайся в личку.

Народ, если не тяжело, расскажите поподробней, что за болты ломаются?

-- Добавлено: 21:36
Цитата (arilou Sobaka Сегодня в 17:48)
Iga_Minsk

трубка на сплит smile.gif возьми мне плз тоже

Можешь картинку вставить, где эта трубка находится? Если эта та что я предполагаю, то у меня её , возможно, тоже надо менять.
 ruslan_na_forde   15 Май 2009 - 8:49  #  
0

Цитата (Advokatvlad Sobaka Вчера в 20:35)
Народ, если не тяжело, расскажите поподробней, что за болты ломаются?

3 болта, которые крепят пластиковую накладку-ручку (в которой эмблема) к 5-ой двери (мы про универсал говорим). Болты впресованы-впаяны в ручку и сделаны из мягкого металла (желтый). Чтоб не ломалось - не снимать эту ручку.
Если кто не знает, как снять фонарики подсветки - лучше сначала спросить на форуме.
 rasputin   15 Май 2009 - 9:08  #  
0

Не всегда получается не снимать. У меня на этой накладке еще кнопка открывания багажника. Ее разъем никак не оденешь пока эту накладку не открутишь.
 ruslan_na_forde   15 Май 2009 - 9:26  #  
0

Цитата (rasputin Sobaka Сегодня в 08:08)
У меня на этой накладке еще кнопка открывания багажника. Ее разъем никак не оденешь пока эту накладку не открутишь.

А что, на рестайле задняя дверь другая? а фото можно, этой кнопки
 rasputin   15 Май 2009 - 9:56  #  
0

Дверь та же, просто на накладку добавлена кнопка. Супер удобно. Извини за качество фото но понятно что справа от правой подсветки номера.
Андрей извини - не открывать же ради такой хрени отдельную тему.
posted image
#  Отредактировано: 15 Май 2009 - 10:51
 ARTEMIJ   15 Май 2009 - 14:04  #  
0

Снимать эту накладку все равно нужно т.к. из за нарушения ее герметичности и выходят из строя фонарики подсветки
 ARTEMIJ   15 Май 2009 - 14:19  #  
0

А как решить вопрос с тем что болт наружу будет торчать? Или может попробовать с гладкой шляпкой.
Да еще, просто прикрутить эту ручку будет не достаточно. нужно как то ее гидроизолировать? т. к. из за ее протекания и выходят из строя фонари заднего хода
 ruslan_na_forde   15 Май 2009 - 14:32  #  
0

Итак, по поводу пятой ручки на сарае (возможно актуально и для остальных).

На ручке 3 болта, которые изготовлены как одно целое с пластмасской, но они сделаны из очень мягкого металла. Поэтому, при закручивании будьте осторожны, сильно не жать.

Если все цело и никто там до Вас ничего не сломал - то вода не должна никуда затекать, т.к. сверху между ручкой и дверью ставиться большая резиновая прокладка, дырки остаются только внуть двери. В самой пластмассе есть отверстие, через него влага уходит на улицу.

Если все же сломали болт, то либо купить новую ручку (70-90$ новая), либо ремонтировать.

Я делал так: просверлил остатки ручки и вставил болт. Шляпка немного торсит наружу, но если не знать куда смотреть - можно и не заметить.

Для надежности, верх пластмассы можно промазать герметом.

rasputin   15 Май 2009 - 14:36  #  
0

Саморез с потайной шляпкой и ничего торчать не будет.
 ruslan_na_forde   15 Май 2009 - 15:00  #  
0

rasputin нормальное фото.
Кнопку перенесли наверно из-зи изменения панели, но все равно, наверно очень удобно.
Грязь туда не забивается?
 rasputin   15 Май 2009 - 15:15  #  
0

Не ты не понял, ничего не переносили. На панели кнопка осталась а эта дополнительно если подкрадываешься smile.gif сзади не лезть же в салон, брелок в кармане а тут нажал и все. Грязь туда забиться не может, сплошная резиновая накладка, я думал по фоте видно.
 ruslan_na_forde   15 Май 2009 - 15:19  #  
0

rasputin млин, уважаю Форд Мотор. smile.gif
Почему только на первом еще так не сделали
 BelDan   15 Май 2009 - 18:33  #  
0

может кому пригодится...

на скорпе (давно это было) чинили эту ручку, только там не болты а гаечки были впаяны в нее, сама ручка была полая с перегородками
делали так:
- место установки гайки расковыревали до ее свободной установки
- в гайку вкручивали болт обильно смазанный графиткой (для легкого его выкручивания) и закрепляли сее в ручке в нужном положении различными зажимами
- далее заливали полости эпоксидкой, так что бы гайка была полность ей залита
- когда все застывало - выкручивали болт и напильником стачивали излишки...

эстетический вид ручки оставался прежним, держалось очень хорошо...
#  Отредактировано: 15 Май 2009 - 18:42
 NinoNano   15 Май 2009 - 22:34  #  
0

а что мешает приклеить болты эпоксидкой или термоклеем держать будет на все 100%????
 Pashkablack   19 Апреля 2010 - 18:56  #  
0

На ручку есть несколько заказных номеров, а какого они цвета? Можно ли заказать под металл?
 santex73a   21 Апреля 2010 - 20:12  #  
0

хотел поменять лампочку освещения номера! вынул плафончик, а там ... ! цоколи в лампе, контакты- всё сгнило! снял второй- сост. получше. снимаю обшивку крышки, вижу: дырки под плафоны, гайки и вокруг них хороший слой ржи!!! надо лечить. накидным на 10 обламываю 3 шпильки и данная плассмаска у меня в руках. сначала думал засверлить на сквозь и на болтики с потайными шляпами, но пришла идея накатать резьбу в том что осталось в пластике. накатал(8мм) м6, обрезал в болтах шляпки, вкрутил получившиеся с болтов шпильки и ВСЁ!!! терь как новая.
контакты вырезал и выгнул из оцинковки (что нашел). заодно разработал замок.
ржу почистил и обработал мовилем(временно).
сегодня поставил ручку. чем замазать щель, чтоб забыть об этой проблеме? силикон прозрачный универсальный подойдёт?
 rasputin   22 Апреля 2010 - 9:18  #  
0

Я замазывал черным, имхо менее бросается в глаза на фоне черной пластмассы.
 Kinsman   03 Май 2010 - 20:31  #  
0

Эх, везет же обладателям ручек багажника на хэтчах.
Особенно везет тем, у кого такая ручка хромированная, например мне. Отодрал, резко дернув (подробно здесь). Тут уже $100 не обойдешься.
Сейчас за мою хромированную ручку просят 6300, а это - более 1% стоимости агрегата. Поскольку жаба давит столько отдать за кусок пластмассы, который через неделю оторвешь повторно, езжу с грязным гуано и красивой надписью "Такое качество машин Ford"
Дорогая редакция, я фигею... А сегодня какие-то малолетние уроды отодрали шильдик (эмблему Ford). Ну, думал, рублей 300. Оказалось 1200, чтоб жизь медом не казалась

------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------8<------
остальное вырезано цензурой
------>8------>8------>8------>8------>8------>8------>8------>8------

Вопрос закрыт. Отмучился Отчет о креплении сабли на алюминиемые уголки выложил тут
#  Отредактировано: 24 Августа 2011 - 19:13
 Pashkablack   27 Май 2010 - 10:18  #  
0

Что никто не знает заказных номеров на ручку? У меня ручка с кнопкой. Помогите, плииз!
 ak111   27 Май 2010 - 13:51  #  
0

и я к вам... почитал полезно... у меня одна сторона болтается, скотча хватает на один год. надо разбирать и делать....
#  Отредактировано: 27 Май 2010 - 13:58
 ruslan_na_forde   28 Май 2010 - 10:55  #  
0

Pashkablack 100 баксов. Будешь покупать?
 Iga_Minsk   28 Май 2010 - 11:20  #  
0

Pashkablack
Номера то есть - 1 136 259, но непонятно из схемы с кнопкой он или без.
 ak111   06 Июня 2010 - 22:06  #  
0

как оно было у меня. держалось на одном винте, при попытке его открутить естественно обломился.
решил крутить в те дырки где шпильки. их две штуки - по центру и справа. слева шпильки нет, пришлось делать дырку на месте обломка - точил треугольным надфилем и под конец только засверлил, иначе руками сверлить нереально. винты тонкие с небольшими шляпками. по центру длинный с большой плоской шляпкой. так вроде держится, надо винты поджать а то иногда слегка поскрипывает.
лампочки и контакты- всё внутри гнилое, один провод вообще отгнил. те контакты что на коричневом проводевообще из медной фольги сделаны - нулевые. один контакт рассыпался - сообразил из контактов из розетки, взял латунную эту хреновинку и согнул хитрым образом, там даже дырка есть для лампочки и заодно получился зажимчик для провода. надо сфотать.... и осталось новые лампочки купить и проверить как оно всё работает...

интересно белые винты они вообще нулевые с точки зрения коррозии или как? стоит ли искать жёлтые или чёрные?
#  Отредактировано: 09 Июня 2010 - 15:54
 ak111   12 Июня 2010 - 23:05  #  
0

фотке
user posted image

Uploaded with ImageShack.us

user posted image

user posted image

#  Отредактировано: 12 Июня 2010 - 23:07
 partyzona   19 Августа 2011 - 10:28  #  
0

Машина хэтчбек. Тоже отвалилась ручка на 5-ой двери. Покупать новую не стал, так как дорого , решил ручку восстановить. Для этого купил эпоксидный клей (два набора). Далее самое трудное и муторное, надо зачистить место приклеивания от хрома как на самой ручке, так и на самих держателях. Делал это обычный паяльником, сдирал хром нагретым жалом. После того, как зачистил внутреннюю часть от хрома, жалом паяльника наделал полосы, разводы на пластмассе, что бы клей крепче держался. После того, как все зачистил, пластмассу сделал шершавой, настало время зафиксировать отломанные пластмассовые фиксаторы. Для этого каждый фиксатор прикладывал к тому месту, откуда он отвалился и с внутренней стороны подплавлял пластмассу, таким образом фиксатор закрепляется, то есть можно спокойно все заливать клеем. Так делается с каждым фиксатором.
Клея не жалел, лил много. Делал в несколько этапов, сначала заливал клеем, когда он очень жидкий, потом, когда клей засохнет, прохожу ещё клеем, который уже более густой. Делал это для того, что бы толщина клея была большой, что бы данный клей создавал данный упор.
После того, как все засохло, просверлил 2 маленькие дырочки в фиксаторах (защелках) для маленьких винтиков (на фотографии видно две квадратные дырки, под них винты и нужны). Засунул данные винтики в них и так же залил эпоксидным клеем. После того, как все засохло, можно устанавливать, но перед этим в EXIST купил "прокладка ручки двери багажника": 1 532 509. Ещё купил прозрачный силиконовый герметик и спирт для обезжиривания места приклеивания прокладок, винтики с гайками и широкими шайбами + гровера. Работа очень эстетическая и требует много терпения и времени.
У меня все получилось
posted image

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых