0

Чек после заправки


avatar
12 Май 2009 - 15:31
  
 

На автозаправочных станциях Лукойл-Нефтепродукт и РосНефть (может еще где) после оплаты не пробивают чек за бензин, мотивируя: "чек после заправки", на резонный вопрос "почему тогда деньги перед заправкой, а не после?" - улыбаются и что-то мычат себе под нос. На некоторых заправках даже висит объявление "чек после заправки" видимо уже лень говорить. На руки дают подобие чека в котором написано "Залоговая ведомость в бухгалтерию для отчета не передавать" или "Не фискальный отчет - залоговая квитанция №... "
Недолгое наблюдение за происходящим процессом на АЗС показало, что за чеком возвращается 1 из 10 покупателей и те, которые заправлялись до полного бака...
Что за систему ввели некоторые заправщики?? На МТК и ВР такого не наблюдалось...
#  Отредактировано: ПыЖиК - 12 Февраля 2014 - 22:13
  сообщений: 36 | просмотров: 16 246 |    



avatar
  12 Май 2009 - 15:36  #  
+2

 
AUX
Если Вы заправились на неполную сумму (заплатили за 20 литров, а влезло 18) им нужно делать по кассе возврат, а это долгая процедура + всё нужно подкалывать в документы дня + налоговая при проверке к возвратам цепляется. Короче геморой. А тут есть такая штука как "заказ" допустим, который не является фискальным документом. А после того как Вы заправились - Ваша инициатива идти за чеком или нет. Если каждый 10 идёт за чеком, то с каждого 10 литра платятся налоги )
avatar
  12 Май 2009 - 15:38  #  
 

 
IMHO Смысл простой - если вы оплатили 50 литров, а в бак влезло 45, то вам должны вернуть деньги за 5 литров, у операторов нет на это прав или это крайне геморно (сторно кассы, возврат по расходному ордеру и т.п.). Поэтому вы по факту заправляетесь (предварительно внеся залог), потом вам бьют чек. По моему опыту общения с BP я тоже там расплачиваюсь после заправки...
#  Отредактировано: 12 Май 2009 - 15:40
avatar
  12 Май 2009 - 15:40  #  
 

 
Rusloz
Здорово придумали азсники, из-за своей лени я экономлю им затраты на налоги. Теперь принципиально ходить буду за чеком.
avatar
  12 Май 2009 - 16:03  #  
 

 
AUX
Цитата
На автозаправочных станциях Лукойл-Нефтепродукт и РосНефть (может еще где) после оплаты не пробивают чек за бензин, мотивируя: "чек после заправки", на резонный вопрос "почему тогда деньги перед заправкой, а не после?" - улыбаются и что-то мычат себе под нос. На некоторых заправках даже висит объявление "чек после заправки" видимо уже лень говорить. На руки дают подобие чека в котором написано "Залоговая ведомость в бухгалтерию для отчета не передавать"  или "Не фискальный отчет - залоговая квитанция №... "
Недолгое наблюдение за происходящим процессом на АЗС показало, что за чеком возвращается 1 из 10 покупателей и те, которые заправлялись до полного бака...
Что за систему ввели некоторые заправщики?? На МТК и ВР такого не наблюдалось...

Хм ... Странно ... Я тоже заправляюсь на Лукойле, но чек дают сразу. Видимо "Гранаты у них не той системы" :lol: Вот на заправке перед Ясененво там - да, сперва "предчек", затем иду брать сам чек.

С уважением,
avatar
  12 Май 2009 - 16:59  #  
 

 
Я тут подумал, а не связаны ли эти манипуляции с тем , что многие АЗС меняют свою вывеску???
Согласен с Finist , что не поголовно на всех Лукойлах этим промышляют... Например: на АЗС рядом с м. Коломенская возле метромоста всегда дают сразу чек. Только название не Лукой-Нефтепродукт, а Лукан.
Все равно, что-то здесь не так... и идея с "возвратом " притянута за уши, т.к. за все время общения с азс ни разу не сталкивался с "возвратом денсредств" и даже не видел таких желающих. Все сугубо ИМХО.
avatar
  13 Май 2009 - 7:43  #  
 

 
если выбил 20 литров и чек после заправки то нарушение.
Если вы говорите до полного то чек после заправки. Если вы сказали 40 литров они ОБЯЗАНЫ выбить чек.
Думаю если не лень просто заехать и написать на них заявление, а так что вы тут написали только сотрясение воздуха.
ИМХО
avatar
  13 Май 2009 - 9:26  #  
 

 
Дмитрий Никитский
В большенстве случаев лень повторно идти к кассе за окончательным чеком, поэтому ,видимо, будет лень искать налоговый орган к которому прикреплена данная сеть АЗС.
avatar
  13 Май 2009 - 10:04  #  
 

 
Дмитрий Никитский
Умопомрачительная логика: вы когда в магазин за пивом приходите: даете деньги, вам бьют чек, а потом идут за пивом - по-моему, все же не так происходит - деньги-пиво-чек, от бензоколонки вы хотите чего-то другого, так обоснуйте. Чек вам дают как подтверждение сделки купли-продажи, вы же хотите его как доказательство намерения ее совершить, т.е. пока бензин не попал в бак вашего автомобиля.


AUX
А что вы хотите от налогового органа? - констатацию факта неприменения ккм - его не будет, вам же не отказывают в его выдачи после совершения сделки купли-продажи - т.е. попадания бензина в бак вашего авто, все дело в лени идти за чеком...
avatar
  13 Май 2009 - 10:15  #  
 

 
Заправляюсь на РосНефти (местной). Всегда либо на фиксированную сумму ("напиццот" + скидка), когда уверен, что влезет 27 литров 95-го - тогда чек сразу, вместе с включением колонки, либо, если до полного, то сначала заправка, а потом уже деньги + чек. Так что это скорее всего какая-то ваша московская самодеятельность...
avatar
  13 Май 2009 - 10:37  #  
 

 
Alexander96009
Вы отдали деньги, вам ОБЯЗАНЫ дать чек вместо денег. Если бы сначала налили, а потом оформили одно, деньги то они берут сразу.
avatar
  13 Май 2009 - 13:42  #  
 

 
Деньги у вас берут как залог, чтобы не было заправки за счет кассира (об этом и дают залоговую квитанцию). А в чеке, который вам дают уже написано, что это не просто деньги, а АЗС передала вам столько-то литров бензина - этим он и отличается от любых других чеков. Но штука в том, что бензина вы как раз не получили ни грамма. Попробуйте спросить чек где-нибудь в Европе до заправки - я бы на это посмотрел....
avatar
  13 Май 2009 - 14:44  #  
 

 
Alexander96009
У нас в Самаре залоговых квитанций не дают потому у нас и недопонятие вышло
avatar
  13 Май 2009 - 15:09  #  
 

 
Кстати.. Всегда удивляюсь,когда сталкиваюсь. В Эстонии там когда прихожишь на кассу, типа залейте на 200 крон, кассиры спрашивают: "Чек нужен?" Больше ни в одном месте Эстонии с таким вопросом не сталкивался, только на заправках. Что бы это значило?
avatar
  13 Май 2009 - 16:38  #  
 

 
M!CH
если бы деньги на бензин были подотчетными (например, корпоративная машина), то удивления было бы меньше...
  13 Май 2009 - 17:35  #  
 

 
Налоги берут вроде-бы с колличества колонок ,а не с объема
проданного топлива
avatar
  14 Май 2009 - 12:26  #  
 

 
Alexander96009
Ничо не понял... Поясни плз. В Эстонии у мну именно рабоча машина, по бензину отчитываюсь. И удивляюсь.
avatar
  14 Май 2009 - 13:36  #  
 

 
Я че та тоже удивляюсь,что на заправке,что на рынке,что в магазине всегда у меня выходит схема товар- деньги-чек(если нужен).На заправке вобще к кассе не подхожу,все делают ребята(девчата)работающие заправщиками(залили,расплатился по колонке сколько влезло,подождал чек с карточкой,уехал).Все быстро и нормально.И вообще точно не знаю,но по моему по закону покупатель должен только после получения товара(услуги) расплатиться и получить чек,и какая разница где вы делаете покупку.
P.S.Раньше как то об этом не задумывался,все шло как то само собой,а вот прочитал топик и навеяло... :weight: :D
avatar
  22 Май 2009 - 17:16  #  
 

 
Цитата (Alexander96009 @ 13 Май 2009 (Среда) 14:42)
Деньги у вас берут как залог, чтобы не было заправки за счет кассира (об этом и дают залоговую квитанцию). А в чеке, который вам дают уже написано, что это не просто деньги, а АЗС передала вам столько-то литров бензина - этим он и отличается от любых других чеков.

Вот сегодня опять на заправке Лукойла мне дали залоговый чек , к котором указана была только сумма без кол-ва литров. Я отказался заправляться и потребовал вернуть деньги, на что получил ответ, что мол деньги проведены и вернуть мне их не могут просто так, а нужно писать заявление, снимать кассу и все такое.... Ну, и где спрашивается логика???? Все равно я никак не вкурю в эту систему "Залоговый чек и Кассовый чек ". Возврат ден.средств все равно через определенную процедуру.
Бред :wacko:
avatar
  22 Май 2009 - 17:22  #  
 

 
AUX
Заправляйся на BP ;)
avatar
  22 Май 2009 - 17:22  #  
 

 
AUX
Что давали, на то и получили чек - т.е. деньги, в этом чеке должен быть также указан тип топлива (марка) и цена, по котороый оно продается. Т.е. по сути залог денег под товар с определенной стоимостью за единицу его измерения, а сколько литров - так это процесс заправки покажет. А вот фактический объем топлива появляется уже в кассовом чеке после заправки. Не вижу непонятного...
avatar
  22 Май 2009 - 17:29  #  
 

 
Alexander96009
Получается то, что это нормальные товаро-денежные отношения просто с небольшим нюансом, который еще не вошел в обиход повсеместно???
avatar
  23 Май 2009 - 8:06  #  
 

 
бред. ни разу такого не видел. когда Был в Москве заправлялся на лукойле и по-моему там сразу дали чек.... хотя я мог до полного заправляться... не помню.... но у нас всегда сразу дают чек...
avatar
  23 Май 2009 - 13:51  #  
 

 
Поддерживаю -Stranger- бред какой то :down: .Всегда заправляю полный бак,так что мне бегать по заправке несколько раз? :wacko: :nono: .Недождутся :angry: .
avatar
  23 Май 2009 - 19:55  #  
 

 
Ребяты, хочите красивый чек - их есть на "Роснефти". По долгу службы сейчас проверяю эти заправки. Всем рекомендую, заправщики сами за тобой бегают, операторы как родные здороваются и досвиданькаются. Ни разу не реклама!!!! Потому, что цена у них обычно на 30 - 50 копеек выше, чем, например, в МТК. Но сервис - просто, блин, ЕВРОПА!!! :wacko:
avatar
  23 Май 2009 - 22:50  #  
 

 
Еще лучше ,если бы топливо было ЕВРОПА! :yes: .

-- Добавлено: 22:51
А сервис он и должен быть таким.
avatar
  24 Май 2009 - 0:35  #  
 

 
Цитата
по-моему там сразу дали чек

а Вы в него заглядывали? скорее всего это и была залоговая квитанция.
в Питере кста таких квитанций видеть лично мне не приходилось, похоже чиста московское изобретение, пока...

по теме.
ничего криминального не вижу в этом, есть например целая категория товаров, которая может продаватьсяч вабще без чеков на вполне законных основаниях по НК. схема "товар-деньги-чек" далеко не всегда единственно возможная. вспомните например как вы свой авто покупали...
есть куча всяких отдельных правил для продаж определенных групп товаров и пр.
в Мск достаточно пристально смотрят за бензоколонками и налоговая и лужковские товарищи, так что сильно подозреваю, что нарушений здесь никаких не будет.
avatar
  24 Май 2009 - 12:49  #  
 

 
Цитата (al.k @ Сегодня в 01:35)

в Мск достаточно пристально смотрят за бензоколонками и налоговая и лужковские товарищи, так что сильно подозреваю, что нарушений здесь никаких не будет.

Ну да, как же! В нашем родимом ЮВАО существуют как минимум две АЗС, которые из года в год появляются в так называемых "черных списках". Это АЗС без названия (раньше называлась "Жигули" :lol: ) на Шоссейной улице около тюрьмы :ph34r: и ещё одна контора на Южнопортовой (сейчас называется как-то типа "Нефтьмагистраль"). И никто их блин не закрывает! Ибо ОТКАТ в Москве - всему голова! <:)
#  Отредактировано: 24 Май 2009 - 12:50
avatar
  24 Май 2009 - 13:37  #  
 

 
такие колонки есть в любом АО, но погоды они не делают. да и следят по разному за сетевыми колонками и частными. любому проверяльщику будет интереснее накрыть именитую колонку, чем дядю Васю. по большому счету все упирается в размер отката: чем контора больше - тем круче. поэтому крыпный сетевик не будет давать мелких поводов для зацепа типа нарушения порядка пробития чеков.
avatar
  25 Май 2009 - 15:52  #  
 

 
M!CH
Если вы чек не берете, есть шанс потом его "продать" такому же человеку на "рабочем" авто, который потом спросит со своей бухгалтерии..
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Автобеседка → обновления: