ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+27
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ

28 Января 2009 - 15:58
+56

Далее в этом топике буду выкладывать ссылки на информацию по ремонту двигателя Duratec HE (в основном 1.8 и 2.0), для тех кто решил самостоятельно отремонтировать мотор.

Запчасти:
Запчасти берутся от аналогичной (по объему двигателя) Mazda 3 (Mazda 6), т.к. в каталогах на ФФ2 нет деталей блока цилиндров. Покопавшись ТУТ ( например, здесь )можно найти информацию касаемо этого вопроса.
Перечень необходимых деталей (с кодами) для ремонта мотора Форд Фокус II 2.0 л (по итогам успешного ремонта, произведенного нашим коллегой, NaTR)
Перечень необходимых деталей (с кодами) для ремонта мотора Форд Фокус II 1.8 л (по итогам успешного ремонта авто нашего коллеги, ZhARA)
Перечень необходимых деталей (с кодами) для ремонта мотора Форд Фокус II 1.8 л (по итогам успешного ремонта авто нашего коллеги, Professor667)
Перечень необходимых деталей (с кодами) для ремонта мотора Форд Фокус II 2.0 л (по итогам успешного ремонта, произведенного нашим коллегой, Sanyk)
Перечень необходимых деталей (с кодами) для ремонта мотора Форд Фокус II 2.0 л (по итогам успешного ремонта, произведённого нашим коллегой Las9w)
Перечень необходимых деталей (с кодами) для ремонта мотора Форд Фокус II 2.0 л (по итогам успешного ремонта, произведённого нашим коллегой Adam)
Коды оригинальных ремонтных (0.25) вкладышей для моторов 1.8 и 2.0 л (благодарим нашего коллегу Sol_74)

Отдельные операции:
Сборка привода механизма газораспределения (из руководства по ремонту Mazda 3)
Сборка привода механизма газораспределения (из руководства FordEtis)
Установка ГБЦ (из руководства по ремонту Mazda 3)
Выбраковка болтов (из руководства по ремонту Mazda 3)
Порядок затяжки болтов крепления клапанной крышки (из руководства по ремонту ФФ2)
Установка шатунных вкладышей (из руководства по ремонту Mazda 3)
Проверка поршней (из руководства по ремонту Mazda 3)

Прочее:
Инструмент необходимый для ремонта мотора (из руководства Mazda 6)
Что такое нормальная компрессия (из руководства Mazda 6)
Как правильно замерить компрессию (из книги)
Как правильно замерить компрессию (из руководства FordEtis)

Отчеты:
Отчет о замене маслосьемных колец и колпачков на Форд Мондео 1.8 125л.с (с дружественного форума)
Отчет о замене маслосьемных колец и колпачков на Форд Фокус II 2.0 л 145 л.с. 2005 г (по итогам успешного ремонта, произведенного нашим коллегой, NaTR)
Мини-отчет о ремонте мотора Форд Фокус II 1.8 л 125 л.с. 2006 г (по итогам успешного ремонта авто нашего коллеги, ZhARA)
Мини-отчет о ремонте мотора Форд Фокус II 1.8 л 125 л.с. (по итогам успешного ремонта авто нашего коллеги, Professor667)
Начало отчета о ремонте мотора Форд Фокус II 2 л 145 л.с. (по итогам успешного ремонта, произведённого kasp71_yandex.ru )
Продолжение отчета о ремонте мотора Форд Фокус II 2 л 145 л.с. (по итогам успешного ремонта, произведённого kasp71_yandex.ru )
Большой отчет о ремонте мотора Форд Фокус II 2.0 л 145 л.с. (по итогам успешного ремонта, произведенного нашим коллегой, Sanyk)
Мини-отчет о ремонте мотора Форд Фокус II 2.0 л 145 л.с. (по итогам успешного ремонта, произведённого нашим коллегой, Las9w)
Отчет о ремонте мотора Форд Фокус II 2.0 л 145 л.с. (по итогам успешного ремонта, произведённого нашим коллегой, Adam)
Замена двигателя в сборе (произведенная нашим коллегой zybby)

Литература:
1. Mazda-6 Workshop Manual, на английском языке
2. Ford/Mazda Руководство по сборке двигателя Duratec HE, на английском языке
3. Руководство по эксплуатации и ремонту Mazda 3 [2007, CD, русский язык] (ищем в интернете)
4. РЕМОНТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ Ford Focus II (с 2004 года выпуска) (Интернет руководство) в основном описаны (что касается ремонта мотора) всякие регулировки
5. Литература по ремонту Ford Focus 2

Каталоги производителей НЕ оригинальных запчастей
Прежде чем выбрать детали того или иного производителя поищите отзывы о нем в интернете!!!
Kolbenschmidt русский язык (в колонке "доступ Гостя", внизу нажимаем "зарегистрироваться")
Autowelt русский язык
Elring русский язык Переходим по ссылке и нажимаем на флаг РФ
Ajusa английский язык
Federal-Mogul английский язык
Victor Reinz русский язык. Переходим по ссылке и нажимаем на флаг РФ

Ремонт двигателей другого объема
Капитальный ремонт двигателя HWDB 1,6л. 74kW 100 л.с.

P.S.: Если есть что-то что нужно добавить в пост, пишите, - добавлю.
#  Отредактировано: 05 Май 2012 - 15:06

Golden-21   Вчера в 13:39  #  
+5

Парни, можете меня поздравить, я откапиталился, сам, сеня утром машину уже завел. Щас уже езжу на ней. Буду пока прислушиваться и принюхиваться. Проблем пока нет! Начал в пятницу после рабты до 12 ночи, субботу весь день до 12 ночи, воскресенье с утра до обеда, и вчера с 13-00 до 4 утра. Итого поменял - вкладыши, кольца колпачки, сальник коленвала, ремни, прокладки все - вылезло все на 14 тыщ фордовких запчастей, и еще 3 тыщи - разные там спец ключи, тряпки, жидкости. Фотки чуть позжее выложу. Огромное все спасибо за консультации и фотки, и ваще за то, что есть наш форум
Всем привет!
 Mihanaft   Вчера в 13:41  #  
0

Golden-21
Красавчик !!! ДАвай фоток !!!
 AndreyAL   Вчера в 13:49  #  
0

Golden-21
два отчета пиши
1. по железякам
2. что и как делал, с фотками
 Anikiy   Вчера в 15:33  #  
0

Golden-21
Пиши как валы выставлял. Меня кроме валов ничего не пугает - не сложнее 402 двигла
 Golden-21   Вчера в 16:09  #  
+2

Anikiy
вот по поводу валов кстати ваще не парился - там все для ребенка. Проще чем на жигулях. До разборки двигла - снимаешь клапанную крышку, выкручиваешь первую свечу, вставляешь в нее отвертку с длинным жалом, и тупо начинаешь крутить коленвал ключом, и смотришь на отвертку, чтобы она поднялась максимально вверх. На это у меня ушло две минуты - нашел максимально верхнее положение поршня первого поршня, дальше сразу смотришь на распредвалы, в каждом из них с торца есть прорези - так вот при правильном положении коленвала в ВМТ первого цилндра прорези на распредвалах встают в линию. Вот и весь процесс. Вставляешь в эти прорези ржавый уголок, который обычно в углу гаража валяется, и потом вкручиваешь спецболт фиксации коленвала (38 мм). Теперь можно разбирать все. Главное подписать распредвалы - Вып. и ВП. Самый страшный гемор при разборе - это открутить болт шкива коленвала - тут нужен съемник, и даже всеравно со съемником при откручивании болта есть большая вероятность провернуть коленвал, так как этот спецболт не держит колено при откручивании, он держит тока на закручивание. Короче тут собирать проще, чем разбирать. Как тока открутишь болт шкива - можно распредвалы снимать ( в ВМТ 1-го цилиндра оба кулачка обоих валов первого цилиндра смотрят друг на друга и немного вверх - это как раз и есть так сжатия). При сборке их также ставишь, а потом в прорезь ставишь уголок - вот и все - распредвалы стоят жестко и правильно. А колено - при закручивании болта шкива ты колено врядли провернешь, его же спецболт удерживает в положении ВМТ первого цилиндра, да еще и маленьки винтик 5мм можно в шкив вкруить для фиксации. Еще не забудь подписать каждый стакан каждого клапана, и каждый клапан каждого цилиндра. Для вытаскиваня стаканов опять же незаменима телескопическая ручка с магнитом на конце, она ваще чудеса творит, везде тока ей и пользовался, и магнитит, и в труднодоступные места пролазиет. Еще не поленись от каждой открученной крышки складывать болты в отдельную банку, там зараза попадаются разной длины, и потом придется репу долго чесать.
#  Отредактировано: Вчера в 16:11
 Anikiy   Вчера в 16:13  #  
0

Golden-21
Вот объяснил по человечески и я все понял. А то в этих мануалах черт ногу сломит
 Golden-21   Вчера в 16:26  #  
0

Anikiy
Самое главное разбор проконтролировать. Сборка ваще детский сад. У меня при разборе че то там не получалось с болтом шкива, и я этот спецболт фиксации колена то выкручивал, то вкурчивал ( Я один разбирал, и на этот болт убил часов 5 наверно) И в какой то момент у меня наконецто сорвался этот болт шкива, но в месте с ним я умудрился колено провернуть - вот ту я очканул - у меня спецболт был выкручен, и колено здорово провернулось, и я боялся что метки не выставлю. Слава богу что распредвалы были жестко зафиксированы уголком. Потом пришлось ловить ВМТ по коленвалу при помощи штангенциркуля, всунутого в первый цилиндр. Всунул, заново поймал ВМТ по штангелю, и потом уже заново крутил спец болт фиксации коленвала, и после уже продолжил спокойно разбирать двигло. Собрал я его не спеша вчера с 13-30 до 4 утра. Одно удовольствие.
 Anikiy   Вчера в 16:30  #  
0

Golden-21
А сколько времени убил на все?
 Golden-21   Вчера в 16:41  #  
0

цитата
Начал в пятницу после рабты до 12 ночи, субботу весь день до 12 ночи, воскресенье с утра до обеда, и вчера с 13-00 до 4 утра
Anikiy
 Anikiy   Вчера в 16:50  #  
0

цитата (Golden-21)
цитата
Начал в пятницу после рабты до 12 ночи, субботу весь день до 12 ночи, воскресенье с утра до обеда, и вчера с 13-00 до 4 утра
Anikiy

Слепой совсем аха. Вощем за неделю не торопясь можно сделать как я понял.
 Golden-21   Вчера в 16:55  #  
0

В принципе при наличии ключей и запчастей вполне реально. Ключи лучше Force. Остальные у меня ломались. На шкиве один сломал, и когда ГБЦ откручивал - две звездочки сломал. Пришлось Force Купить, неубиваемые головки и звездочки у них
Anikiy
#  Отредактировано: Вчера в 16:56
 Anikiy   Вчера в 17:04  #  
0

цитата (Golden-21)
В принципе при наличии ключей и запчастей вполне реально. Ключи лучше Force. Остальные у меня ломались. На шкиве один сломал, и когда ГБЦ откручивал - две звездочки сломал. Пришлось Force Купить, неубиваемые головки и звездочки у них
Anikiy

Ключи лучше KamasaTools Но я лично KingTony юзаю. А из наборов у меня арсенал. Уже не помню когда и покупал, лет семь назад. Еще ничего не сломал, только пару бит пропотерял.
Но ваще это оффтоп
 Las9w   Вчера в 17:08  #  
0

Golden-21
Ключи "Арсенал" тоже справились
В общем главное китайское Г не использовать.
 Las9w   Вчера в 17:09  #  
0

цитата (Anikiy)
Ключи лучше KamasaTools    Но я лично KingTony юзаю.

Ну да, машины лучше бентли и майбахи
Для нас, любителей, уровень Арсенал-Форса-Джонсвея выше крыши, ИМХО.
 Anikiy   Вчера в 17:11  #  
0

цитата (Las9w)
цитата (Anikiy)
Ключи лучше KamasaTools    Но я лично KingTony юзаю.

Ну да, машины лучше бентли и майбахи
Для нас, любителей, уровень Арсенал-Форса-Джонсвея выше крыши, ИМХО.

Джонсвей - ломучая кака. Осталось полнабора
Еще кстати есть чемодан APOLLO, наощупь вроде норм инструмент, хоть и нахаляву достался. Но пока не юзаю, лежит в запасе.

Golden-21
Сложность в откручивании болта шкива коленвала в том, чтобы удержать шкив от проворота или я чего не понял?
#  Отредактировано: Вчера в 19:03
 Golden-21   Вчера в 23:23  #  
0

Anikiy
цитата
Сложность в откручивании болта шкива коленвала в том, чтобы удержать шкив от проворота или я чего не понял?

ты все правильно понял. там усилие надо приложить бешенное, чтобы открутить, а коленвал при откручивании ничего не держит, он будет прокручиваться, я даже когда пытался открутить этот болт - умудрился погнуть уголок, которым фиксировал распредвалы, его от усилия смяло как пластилин. Получается как - ты тянешь болт, тянется все колено, а оно через цепь тянет распредвалы на проворот. Можно знаешь как сделать - на распредвалах есть шестигранные области под 24 ключ. Можно вот на них оба установить по ключу, жестко зафиксировать эти улючи каким нить упором (тока в саму головку не упирай, можешь помять или треснуть головку) помимо этого включить первую передачу, плюс еще палку упиреть от сиденья до тормоза, плюс еще вкрутить в шкиф маленький болт М5 - 25, и плюс еще спецсъемник - вот при такой четырехсторонней фиксации полюбому один справишься, открутишь . Помошник тут точно не нужен - ты создашь жесткозафиксированную систему. В этой процедуре лучше всего снять правое переднее колесо и подкрылок.
 Мишуха   Вчера в 23:36  #  
0

Golden-21
Вообще так лучше не делать, можно оборвать все и вся, включая собственный анус.
Надо фиксировать колено через стартер, или снимать сразу поддон, ибо по любому снимать..
 Golden-21   Сегодня в 00:03  #  
+2

маленький фотоотчет. Кое каких важных моментов нету, не пинайте за это - был напуган, не до фотика было. Если че - спрашивайте
Скрытый текст

#  Отредактировано: Сегодня в 00:10
 Rail679   Сегодня в 00:33  #  
0

Привет всем,сделали мне машину наконец то.Меняли кольца,маслосъемные и вкладыши шатунов и заодно ролик и ремни.Когда едешь звенят пальца звон неприятный,может зажигание?Подскажите пожалуйста!!! Двигатель 1.8
 Golden-21   Сегодня в 00:40  #  
0

Rail679
смотря как делали. Может стаканы клапанов перепутали, может после притирки клапанов зазоры не выставили в клапанах - там кстати сложновато выставлять - шлифовать придется. Может заслонки дроссельные тргогали, а может и датчик коленвала криво установли, может по звездоске распредвала на зуб ошились. ПРичин много может быть! Пальцы как то по особенному стучат, да и клапана тоже ни с чем не спутаешь.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых