ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+2
Запотевают (замерзают) стекла изнутри!

10 Ноября 2005 - 0:57
0

Друзья что делать и в чем причина!? Приходиться сейчас в ноябре месяце включать кондей т.к. при выключенном кондее моментально запотевают все стекла! Как только заново включаешь, тут же все отпотевает!! wacko2.gif

Alexander1987   18 Сентября 2009 - 13:36  #  
0

Здравствуйте!
Не нашел подходящей темы, решил написать сюда.
Стало запотевать лобовое и заднее стекло, вот приехал поставил машину - через час выходишь садишься уже запотели (тоже самое с утра).
Летом ездил с включенным кондеем, стало холодать, начал пользоваться печкой (кондеем вообще перестал), включал печку для обдува лобового стекла (то горячим, то холодным воздухом).
Заметил влагу под водительским и за водительским сидением (только с этой стороны).
Кто подскажет откуда может идти влага и почему стали так быстро запотевать лобовое и заднее стекло (может из-за этой влаги под ковриками)???
Откуда такая повышенная влажность в салоне, может погода или просо перестал пользоваться кондеем???
 Leolik   18 Сентября 2009 - 13:49  #  
0

Перестал пользоваться кондеем.
ЗАметил, что с кондеем внизу стекла наморозь появляется, как шуба маленькая что ли. При климате такого нет.
Стекла ужасно потеть начинают, если воды попьешь в машине.
Братик замезание удаляет обогревом лобового стекла. Так забавно смотреть, когда кондей работает + обогрев.
 Brain_Solvent   29 Сентября 2011 - 13:12  #  
+3

Привет! Мне обычно помогала замена салонного фильтра - пока сильно не забит не потеют стекла!
 sanya1905   29 Сентября 2011 - 17:19  #  
0

Brain_Solvent
Согласен + необходимо отключать ре-церкуляцию воздуха в салоне.
 Mr_Romanov   29 Ноября 2011 - 13:24  iphone  #  
0

А куда надо копать если у меня пассажирская сторона на много быстрее отпотевает чем водительская? Когда пассажирское стекло уже чистое у меня только маленький кружочек отпотел, дефлекторы оба одинаково расположены.
 Kinsman   29 Января 2012 - 16:44  #  
0

Ребята, газами города не очень хочется дышать. Что толку от кондея, если его нелязя использовать в режиме рециркуляции. Когда включаешь кондей в режиме рециркуляции - хватает на 5 минут, затем телевизор и боковые заволакивает на 85%, помогает только временное отключение рециркуляции. Стекла распотеваются, наглотаешься газов и снова погружение - рециркуляция. И так с интервалом в 5-10 минут. Неужели так происходит в любых машинах?
 Р.Б.С.   29 Января 2012 - 17:24  #  
0

Kinsman
Можно купить улучшенный салонный фильтр. У форда он стОит около 1400 рэ. Газов и всякой вони почти не пропускает, но и ресурс его меньше - 10 ткм.
Пользуюсь такими уже 2 года - полёт нормальный.
Код 1713182.
#  Отредактировано: 29 Января 2012 - 17:28
 Kinsman   30 Января 2012 - 18:03  #  
0

Р.Б.С.
Нормальный полет в режиме рециркуляции?! Крайне удивлен, что это проблема возникает из-за фильтра.
Разве фильтр не исключается из системы обдува при включении режима рециркуляции?
То есть другими словами, если я совсем уберу фильтр, то затягивание окон в режиме рециркуляции совсем пропадет?
 Мишуха   30 Января 2012 - 18:05  #  
0

цитата (Kinsman)
Разве фильтр не исключается из системы обдува при включении режима рециркуляции?
Нет.
цитата
То есть другими словами, если я совсем уберу фильтр, то затягивание окон в режиме рециркуляции совсем пропадет?
Тоже нет.
 Р.Б.С.   30 Января 2012 - 20:34  #  
0

Kinsman
Я рециркуляцией не пользуюсь.
 Kinsman   30 Января 2012 - 23:03  #  
0

Мдя, значит только сушить горячим без кондея, как можно чаще.
 reddish   01 Февраля 2012 - 16:16  #  
0

Была подобная проблема - сильно запотевали стекла, а с наступлением морозов на боковых стеклах появился иней. Ни печка, ни кондей не помогали. Вылечилось заменой салонного фильтра.

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых