|
|
Запотевают (замерзают) стекла изнутри! |
| Alexander1987 18 Сентября 2009 - 13:36 # | 0 |
||||
Здравствуйте! Не нашел подходящей темы, решил написать сюда. Стало запотевать лобовое и заднее стекло, вот приехал поставил машину - через час выходишь садишься уже запотели (тоже самое с утра). Летом ездил с включенным кондеем, стало холодать, начал пользоваться печкой (кондеем вообще перестал), включал печку для обдува лобового стекла (то горячим, то холодным воздухом). Заметил влагу под водительским и за водительским сидением (только с этой стороны). Кто подскажет откуда может идти влага и почему стали так быстро запотевать лобовое и заднее стекло (может из-за этой влаги под ковриками)??? Откуда такая повышенная влажность в салоне, может погода или просо перестал пользоваться кондеем??? |
Перестал пользоваться кондеем. ЗАметил, что с кондеем внизу стекла наморозь появляется, как шуба маленькая что ли. При климате такого нет. Стекла ужасно потеть начинают, если воды попьешь в машине. Братик замезание удаляет обогревом лобового стекла. Так забавно смотреть, когда кондей работает + обогрев. |
| Brain_Solvent 29 Сентября 2011 - 13:12 # | +3 |
||||
Привет! Мне обычно помогала замена салонного фильтра - пока сильно не забит не потеют стекла! |
Brain_Solvent Согласен + необходимо отключать ре-церкуляцию воздуха в салоне. |
| Mr_Romanov 29 Ноября 2011 - 13:24 iphone # | 0 |
||||
А куда надо копать если у меня пассажирская сторона на много быстрее отпотевает чем водительская? Когда пассажирское стекло уже чистое у меня только маленький кружочек отпотел, дефлекторы оба одинаково расположены. |
Ребята, газами города не очень хочется дышать. Что толку от кондея, если его нелязя использовать в режиме рециркуляции. Когда включаешь кондей в режиме рециркуляции - хватает на 5 минут, затем телевизор и боковые заволакивает на 85%, помогает только временное отключение рециркуляции. Стекла распотеваются, наглотаешься газов и снова погружение - рециркуляция. И так с интервалом в 5-10 минут. Неужели так происходит в любых машинах? |
Kinsman Можно купить улучшенный салонный фильтр. У форда он стОит около 1400 рэ. Газов и всякой вони почти не пропускает, но и ресурс его меньше - 10 ткм. Пользуюсь такими уже 2 года - полёт нормальный. Код 1713182. Отредактировано: 29 Января 2012 - 17:28 |
Р.Б.С. Нормальный полет в режиме рециркуляции?! Крайне удивлен, что это проблема возникает из-за фильтра. Разве фильтр не исключается из системы обдува при включении режима рециркуляции? То есть другими словами, если я совсем уберу фильтр, то затягивание окон в режиме рециркуляции совсем пропадет? |
|
Была подобная проблема - сильно запотевали стекла, а с наступлением морозов на боковых стеклах появился иней. Ни печка, ни кондей не помогали. Вылечилось заменой салонного фильтра. |