ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

0
Как усилить подвеску ?

11 Апреля 2009 - 20:13
0

help.gif

Доброго времени суток, форумчане!

Собираюсь преобретать коника-немца 2004 н.в., 90 л.с., 50 000 км, SWB.
Сегодня смотрел на сервисе в месте со спецом из дилерского СЦ. Вчера я всю ветку по коннектам изучил. Квалификация механика - вне сомнений. По нашему общему мнению - машин живой и состояние очень хорошее, но...
Мне в силу проф-ориентации требуется грузоподъёмность не 625, а хотя бы 825 кг. В Москву ехать не хоцца, а у нас в Самаре выбор не велик - две-три машины sad.gif
Встал вопрос (или, скорее, несколько вопросов):
1. каким образом достигается увеличенная г/п на короткобазных машинах?
2. если только за счет рессор, то можно ли их заменить на усиленные и где их приобресть? (и скока это чудо стоит?)
3. можно ли усилить рессоры самостоятельно или это табу?

Кто имел опыт такого рода модернизаций - поделитесь. Буду очень признателен за информацию.

karat   21 Апреля 2009 - 14:17  #  
0

ValeON
С присадками сильно не балуй(топливная осбенно форсунки CR ведь).В солярке под евро-4 уже должен быть пакет присадок.Ну и фильтр как уже писалось только оригинал. yes.gif
 ValeON   21 Апреля 2009 - 19:52  #  
−1

serafim14

А у меня после перевозки 750 кг завёлся лёгкий, но ОООчень раздражающий скрип sad.gif То есть разок-другой так можно поэксперементировать, но всё-таки на третий раз как бы чего не вышло.... Видимо, буду-таки копить на ФВаген. Гы-гы! lol3.gif

-- Добавлено: 19:56
karat

Спос. Фильтра заказал через Экзист. И сразу в голову пришла мысль - а почему на всю Самару всего 2 филиала? Очень не удобно. Надо втыкать третий. Желательно рядом с моим офисом! И почему бы не самому?! lol3.gif Вот до каких мыслей ФМК доводит! lol3.gif
 serafim14   22 Апреля 2009 - 16:35  #  
+1

ValeON Естественно, если загружать машину сверх меры, то и расходники в подвеске будут изнашиваться больше. Тут все просто, машину нужно брать исходя не только из своих возможностей, но и по потребности. Это на наших авто можно грузить просто безпредельно (сколько влезет), я на буханке по ~ 1500кг возил, а ей хоть бы что cool.gif А с иномарками посложней да и подороже wink.gif
 Почетный   17 Октября 2011 - 14:23  #  
+2

День добрый! Может конечно и поздно но кому интересно: Машинка коник длинный высокий, езжу всегда груженный около 1000кг (инструменты) бывает и более. Родные рессоры при такой загрузки становятся прямяе, а на кочках работают в обратную сторону.При поездке от дома на 750км берет страх о поломке оных в пути. Поэтому искал подобные нашего автопрома: УАЗ узкие, ГАЗель широкие и хрупкие(из практики работы на газле ) короче подходящего ничего не нашел, плюнул, вооружившись рулеткой и штангелем поехал в фордовский магаз. Родные рессоры двухлистовые,(коренной и подрессорник), бывают только в сборе цена 4000-4500т.р., срок поставки 2 недели минимум. Зато есть ТРАНЗИТовские коренные по цене 2000т.р., ширина таже, но длиннее, беру их. Снимаю родные, от коренных ТРАНЗИТовских болгаркой отрезаю уши в размер, причем чтобы не пересверливать отверстие под центральный болт разворачиваю их передней частью назад, а задней вперед. Ставлю их между двух родных и устанавливаю все на место. Вышло неожиданно очень удачно, вот фото:
posted image
posted image в данный момент в машине около тонны, а вот больше килограм на 400 :
posted image
posted image
 andreypet   17 Октября 2011 - 15:02  #  
+1

Почетный
ООООООООООчень актуально!!
Будьте любезны номера дополнительных листов...Тоже закажу ...
С поломками уже знаком, и со стоимостью новых рессор..
 Андрей 32   17 Октября 2011 - 18:45  #  
+1

Почетный
На пустой машине зад наверно жжееесть?
 karat   18 Октября 2011 - 13:43  #  
+2

Не забываем!Поломка рессор это 90% неисправные аморты.
 andreypet   19 Октября 2011 - 7:08  #  
0

Почетный
Еще вопрос - вы указали , что цена родных листов 4500 руб (ожидание 2 недели) ЭТО где такие цены ???
Дешевле 13 тыр я не находил...
 Mavjach   19 Октября 2011 - 17:32  #  
0

Все поддерживают мнение о том, что у всех моделей подвеска одинаковая, а грузоподъемность объявлена исходя из тягового усилия двигателя? Или есть другие мнения? А то когда гружу в свой (бензин) больше 800 кг - сердце опускается ниже ватерлинии...
 serafim14   19 Октября 2011 - 20:09  #  
+1

Mavjach
Тут beliykosmos грузил и побольше тонны, коник спокойно тянул, только тормоза становятся не такими эффективными..осторожнее. Просто поаккуратнее вождение при таких нагрузках...
А ватерлинию надо беречь..
 Mavjach   19 Октября 2011 - 23:49  #  
+1

Да мене рассказывали как 1.4 тонны везли - рессоры в другую сторону выгибались. Я грузил самое большое 920 кг. Про тормоза я уже понял. )) Мне через переезд с грузом приходится переезжать, а он не перпендикулярно дороге, а под острым углом, так меня там пустого здорово раскачивает, а с грузом так вообще 1 км/ч переползаю. И каждый раз - ниже ватерлинии. )))
 andreypet   21 Октября 2011 - 19:50  #  
0

Mavjach
Сейчас я поставил комплект рессор, в котором 3 листа !!! Фото выложены ранее
 Mavjach   22 Октября 2011 - 1:19  #  
0

andreypet
Это те усиленные за 22200 за комплект?
 Кирилл77   10 Ноября 2011 - 18:52  #  
0

привет всем ...треснула рессора на коннекте, кто нибудь подскажет где купить б/у...новыя от 13тыс стоит и то неоригинал
 absuhanov   10 Ноября 2011 - 21:12  #  
+1

Кирилл77
на разборках
 andreypet   11 Ноября 2011 - 7:17  #  
+1

Кирилл77

http://www.euroauto.ru/?option=com_retaill...up=6&used=0
Но все в пИТЕРЕ..от вас недалеко , если срочно

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых