ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+4
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

09 Октября 2009 - 13:29
+2

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
#  Отредактировано: 03 Августа 2010 - 21:10

assa65   22 Май 2012 - 11:23  #  
0

В Вильнюсе, направил запрос в Конти, что бы списали с карточки деньги и прислали подтверждение оплаты - ребятки отписались, что мы пришлем вам счет, вы сходите в банк его оплатите, мы получим деньги и пришлем вам подтверждение
Обратился в Центро Кубас - 30 минут ожидания и прислали подтверждение с оплатой. Деньги с карточки списали. Друзья потом там и жили. Только вот не спросил я у них, а если я откажусь от поездки мне бабки обратно вернут (предположим отказали в визе)?
#  Отредактировано: 22 Май 2012 - 11:24
 sava13   22 Май 2012 - 12:53  #  
0

CHIFinia

Именно такие приглашения получал и сдавл 4 раза в посолльство + копию предоплаты (10-20%) от Вестер Юнион.
 stas1580   22 Май 2012 - 23:51  #  
0

сегодня забрал визы... я писал бамажку, что мне надо будет в москву отлучаться, мне дали мульт.. но строго по датам поездки (36дней). в прошлом году по той же схеме дали двукратку.
жене, ребенкам однократные опять.
за подтверждение носил что-то типо приходника на аванс 400лит (не платил). и рукописное подтверждение на литовском языке .. все сканы есссно...
 kuleich   Вчера в 11:24  #  
0

Кстати, в прошлом году пытался купить микросим локального оператора, сказали что нету. Сейчас есть такая возможность?
 CHIFinia   Вчера в 14:50  #  
0

цитата (kuleich)
Кстати, в прошлом году пытался купить микросим локального оператора, сказали что нету. Сейчас есть такая возможность?

Эээ. Не понятен мне вопрос. Допущу, что если же про симку для телефона, то проблем вообще нету с приобретением ни каких. Постоянно пользую.
 kuleich   Вчера в 15:05  #  
0

CHIFinia
Я про МИКРОсим. Если честно не знаю какие еще микросимки бывают и для чего, кроме как для сотовых.
 Baltic   Вчера в 15:20  #  
0

kuleich
На pre-paid пока не дают, приходится обрезать
 kuleich   Вчера в 15:22  #  
0

Baltic
Обрезают на месте или брать с собой микросимстеплер ?
 Baltic   Вчера в 15:27  #  
0

kuleich
В салонах моб. связи точно обрезание сделают, в киосках и на заправках - вряд ли
 dennis   Вчера в 20:54  #  
0

stas1580
Дважды получал литовскую визу- паразиты, день в день давали. Перешел в итальянское, тоже паразиты, дважды полугодовую, годовую не дают.
 Alytus   Вчера в 21:06  #  
0

dennis
Третий раз дадут годовую! На сайте консульства Литвы так написано.
 stas1580   Вчера в 21:11  #  
0

мы хотели между делом еще и зимой заехать... тогда б получилась 3я виза за год, и мультик (если верить сайту)... но не сложилась...
а если они таки хотят предоплату отелей, то вообще както грустно...

пс. при получении мультов раздавали многим...
 dennis   Вчера в 22:43  #  
0

Alytus
Alytus
Конечно дадут! Консул, девушка в окошке, на вопрос почему день в день, вдруг авто сломается, мало ли что? Не думайте о плохом, счастливого пути! Без сарказма и нелюбви к Литве! Я там служи-л вч 10075
 dennis   Вчера в 22:46  #  
0

Последнюю Итал визу открывал в Литве! Потом из Вильнюса wyzzair за 200 евро ( 2 персоны) доставил в Рим и обратно.
#  Отредактировано: Вчера в 22:46
 dennis   Вчера в 22:49  #  
0

Литва нравится больше всех трех республик! Но жить хочу на пенсии в Латвии( если доживу), пока ничего не сделал для этого
Отступление от темы,
#  Отредактировано: Вчера в 22:50
 assa65   Вчера в 22:49  #  
0

stas1580
Можно один маленький совет - сгоняй на выхи (опосля отдыха) куда-нибудь в Вильнюс, Друскининкай, Бирштонас и т.п. Буквально на 3...4 дня, предположим осенью. Будет у тебя 3-я виза в течение года, оплата за проживание в очевидном месте - будет тебе мультик, не сомневаюсь!
Только с этим мультиком, что-бы получить следующий, надо то же будет пару...тройку раз в Литву заехать

Народ, кто пользовался пп с Калининградской областью? Надо в Черняховск заехать на могилу деда (погиб в апреле 1945 под Кёнигом). Ниду не предлагать
#  Отредактировано: Вчера в 22:51
 mixern   Вчера в 22:56  #  
0

цитата (kuleich)

Обычно их режут на месте, готовые только в Omnitel салонах видел.
Живу в Вильнюсе, если будут какие-то вопросы, обращайтесь
 stas1580   Вчера в 23:49  #  
0

assa65
выходных у меня нету ... но в принципе то хотим так сгонять... даже хотели...

кстати, а что пишут в анкетах на мультик? типо однократку, согласно брони или типо на полгода, прикладывая брони на 3 дня?

если б был мультик, то ездили б на пару дней периодически... если б куда летали, то из Вильнюса

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых