ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → МЫ → Путешествия  

+4
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

09 Октября 2009 - 13:29
+2

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
#  Отредактировано: 03 Августа 2010 - 21:10

sailor_cool   17 Января 2012 - 17:16  #  
0

Baltic

Ему потом в посольстве объснят.

Когда за следующим шенгеном придет.
 assa65   17 Января 2012 - 17:22  #  
+1

Тагил
 sailor_cool   17 Января 2012 - 17:26  #  
0

assa65

ну в принципе перед литовскими таможенниками проще быковать чем перед, например, десантурой на день вдв
 ded76   18 Января 2012 - 20:18  #  
0

А на каких белорусских заправках заправляют на российские рубли?
 sailor_cool   18 Января 2012 - 20:38  #  
0

ded76

на лукойле и на белнефтехим (сине-зеленые)
 sava13   19 Января 2012 - 12:05  #  
+1

Здравствуйте! У меня не Форд, но с интересом читаю эту ветку вашего форума т.к. люблю Литву и узнал много интересного и познавательного на этой ветке вашего форума, перед первой поездкой (сентябрь 10го Паланга) и при последующих (август Паланга-Шауляй-Рига-Вильнюс, этот НГ Друскининкай) Всем огромное СПАСИБО!

sava13   19 Января 2012 - 12:18  #  
0

цитата (SHURe @ 17 Января 2012 (Вторник) 12:39)
Большой205
У меня в планах на февраль Друскининкай и Вильнюс...За 4 дня обернусь...Поеду снова на Прывалку, обратно уже из Вильнюса  твоим маршрутом))

SHURe,
Есть просьба ( по этому и зарегился ) В Друскининкае в Гранд Спа Литува жена забыла пакет ( плоский не большой) с новыми джинсами и летней курткой не мог бы захватить ? За благодарность ...
а то мы только в июне туда планируем
 SHURe   19 Января 2012 - 12:56  #  
0

sava13
Если все срастется, то заберу...В планах старт 22 февраля. Ближе к дате спишемся...Но может кто и раньше поедет туда?
 sava13   19 Января 2012 - 13:05  #  
0

цитата (SHURe @ Сегодня в 12:56)
sava13
Но может кто и раньше поедет туда?

Спасибо,что не отказал
кстати, могу навигатор свой в дорогу дать ... ну или как запасной , дисплейчик правда не большой, зато не глючит ))
#  Отредактировано: 19 Января 2012 - 13:08
 Большой205   19 Января 2012 - 13:06  #  
0

кстати, я заметил что монета 2 лита местная по весу и размеру похожа на 2 евро, никто не пробовал использовать в европе в автоматах литы вместо евро?
0

ded76
я везде платил карточкой
0

Baltic
это называется наша раша)))
 sava13   19 Января 2012 - 13:28  #  
+1

цитата (Большой205 @ 17 Января 2012 (Вторник) 12:14)
опять же из путешествия по Прибалтике, могу сказать что русских не любят больше всего в Литве. люди понимают русский но на нем говорить не хотят в принципе. я потом начал стебаться над теми кто понимал но не хотел говорить. отвечал всем: "с оккупантами на русском говорить не надо".
в Эстонии на русском все и вся говорят и относятся мега хорошо.в Риге так же, но там если даже еле еле на русском говорят с тобой будут на нем разговаривать.
я даже с пограничником схлестнулся из-за того что он борзеть начал, так он меня развернул и сказал что на другом пункте границу пройдешь (это когда обратно ехали).

Мои впечатления от общения с прибалтами (правда к эстам еще не ездил) диаметрально противоположные. Да, литовцы младше 25и, плохо говорят на русском, но они при этом стесняются этого и всячески стараются помочь, ну а если кто-то знает английский, то вообще без проблем. Был в случай в Максиме. Молодая кассирша что-то сказала мне на русском, я переспросил, в ответ лицо двушки выразило безнадегу и сильно покраснело женщина из очереди (литовка лет сорока) что-то высказала молодой кассирше, а обращаясь ко мне сказала: " Она просит у вас Nатцать лит. Я ей сказала, что как не стыдно не знать русский язык! но вы уж извините ее, она из провинции, а там саавсем не осталось русских". Вот такой вот сюжет.
Примерно такая же история повторилась этим летом на рынке в Паланге.
В Латвии же я почувствовал, что коренным латышам поднадоели русские не желающие учить латышский, но узнав, что мы из Москвы отношение резко менялось в положительную сторону.
#  Отредактировано: 19 Января 2012 - 13:33
 SHURe   19 Января 2012 - 14:01  #  
0

цитата (sava13 @ Сегодня в 13:05)
цитата (SHURe @ Сегодня в 12:56)
sava13
Но может кто и раньше поедет туда?

Спасибо,что не отказал
кстати, могу навигатор свой в дорогу дать ... ну или как запасной , дисплейчик правда не большой, зато не глючит ))

За предложение спасибо!
У меня их три))) Два с iGO, третий ТомТом...
 Igor-MAX   19 Января 2012 - 15:37  #  
0

цитата (sava13)
В Латвии же я почувствовал, что коренным латышам поднадоели русские не желающие учить латышский, но узнав, что мы из Москвы отношение резко менялось в положительную сторону.

В ТОЧКУ СКАЗАНО !!!
Когда кто-то мне говорит из туристов ,что боятся в Риге заговорить на русском , то я сразу объясняю -- постарайтесь показать что Вы туристы , и всё будет ОК !! А к местному населению , прожившему жизнь в Риге и не знающему полбуквы по-латышски , я и сам , русский с рождения и русский по паспорту , отношусь резко отрицательно
 sava13   19 Января 2012 - 17:15  #  
0

цитата
У меня их три))) Два с iGO, третий ТомТом...

еще и навител будет
 sailor_cool   23 Января 2012 - 16:59  #  
0

За заметку тем, кто путешествует с чемоданом денег.

http://www.kurier.lt/?p=9658

цитата
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 декабря 2011 года литовские таможенники конфисковали у гражданина Латвии почти 30 тыс. евро. Латыш не знал, что с 1 июля 2011 года в обязательном порядке подлежат декларации наличные деньги в сумме более 10 тыс. евро, даже если они ввозятся в Литву или вывозятся из Литвы в (из) ЕС.
 Fazer   24 Января 2012 - 20:44  #  
0

был в том году и в лиепае и в паланге (латвия литва)
Да молодежь не всегда знает русский.
Но за неделю таких случаев была пара.
поеду еще
 assa65   24 Января 2012 - 21:54  #  
0

А кто нибудь попадал на требование оплатить букинги в последнее время при подаче заявки на визу?
Че то как-то сурово стало , халява закончилась?
#  Отредактировано: 24 Января 2012 - 21:55
 Spirit86   24 Января 2012 - 22:59  #  
0

assa65 мы ездили в Литву на НГ, компания была 7 человек, пятеро подавали документы в один день, двое неделей позже, в итоге почему у тех двоих посольство не затребовало оплату отеля...
 sailor_cool   24 Января 2012 - 23:16  #  
0

Господа, подумайте сами. Посольство выдает шенгенскую визу, которая будет работать для любой страны шенгена. Если парочка едет на каникулы и берет разовую визу, то скорее всего они едут именно на каникулы. И гостиницу в Литве, тем более зимой заказать проще, чем здесь в маршрутку сесть. А если приходит нервный товарищ, непонятно куда и на чем едет, бронь левая, то они наверняка спросят дополнительную бумажку. А могут просто у каждого десятого что-нибудь лишнее спросить, типа выборочная проверка. В Европу рвутся толпы искателей счастья.

Относитесь к этому спокойнее, здесь ничего личного, просто тупая работа.
#  Отредактировано: 24 Января 2012 - 23:17
 Fazer   24 Января 2012 - 23:17  #  
0

assa65
у меня не было отеля при подаче
только приглашение которое т.к. не оригинал признали недействительным
и карточка
визу дали в итоге
 sailor_cool   24 Января 2012 - 23:34  #  
0

Fazer

частное приглашение - это просто номер в базе данных

даже факсовая копия не нужна

назвал номер, пробили по базе, там действительно указано, что приглашение делалось официально и все, вопросов больше нет
 sava13   25 Января 2012 - 10:10  #  
0

Этим летом ездили в Палангу. Созвонился с отелем, договорился о сроках, оплатил через Western Union за один день, получил скан подтверждения проживания на весь срок поездки ... вопросов не было. На НГ в ездил в Друскининкай по той же схеме. Девушка еще заметила6 "странно, что вам на год не дали. Видимо в следующий раз ))"
 assa65   25 Января 2012 - 11:19  #  
0

Не, ребята, тенденция появилась в последнее время - в частности перед Новым Годом. Т.е. значительную часть претендентов (примерно половину) просили оплатить брони!
Раньше такая фигня была у поляков и прочих немцев, и за много лет общения с Литовским посольством не сталкивался ни разу. Будет ОЧЕНЬ печально если такая практика будет постоянной... Простота получения виз сильно радовала.

Все-таки свободу передвижения и изменения обстоятельств по независимым причинам еще никто не отменял.
 sailor_cool   25 Января 2012 - 11:33  #  
0

assa65

Что мешает оплатить бронь с карты, а в случае отказа вернуть деньги?
 assa65   25 Января 2012 - 11:46  #  
0

Отели сами в букинге пишут о том, что бронирование бесплатное и по предоплате - залог не взимается. Мне, что писать им письмо - снимите денег с карточки, пожалуйста! ... А потом верните! Оно может быть и прокатит - один раз с одним отелем. И я так понимаю, даже в таком варианте кто-то за что-то заплатит из-за движения денежных средств (либо клиент, либо отель).

Опять же - половина народу едет в Палангу и решает вопросы с жильем на месте. Тут по определению приходится исхитряться с букингом.
#  Отредактировано: 25 Января 2012 - 11:58
 sailor_cool   25 Января 2012 - 13:05  #  
0

Я не совсем понимаю. В посольстве требуют подтверждение оплаты или подтверждение бронирования? Обычно в любом посольстве требуют подтверждение бронирования от отеля (факсовое и е-майлом), это в отличие распечатки с сайта, это официальный документ. Оплачивать проживание ты можешь до или после, кешем или картой, это зависит от условий отеля.
 sava13   25 Января 2012 - 13:43  #  
0

цитата (sailor_cool @ Сегодня в 13:05)
Я не совсем понимаю. В посольстве требуют подтверждение оплаты или подтверждение бронирования? Обычно в любом посольстве требуют подтверждение бронирования от отеля (факсовое и е-майлом), это в отличие распечатки с сайта, это официальный документ.

Именно подтверждение бронирования ( у меня был скан с печатью на литовском языке с указанием фамилий и паспортных данных ) проходит на ура, при этом документ предоплаты ( в моем случае за один день проживания) они даже не берут.
#  Отредактировано: 25 Января 2012 - 13:44
 Spirit86   25 Января 2012 - 14:48  #  
0

У нас требовали именно подвтерждение оплаты, но скорее всего из-за того что бронь была с букинга, к которым они пренебрежительно относятся.
 sailor_cool   25 Января 2012 - 14:55  #  
0

цитата (Spirit86 Sobaka Сегодня в 14:48)
У нас требовали именно подвтерждение оплаты, но скорее всего из-за того что бронь была с букинга, к которым они пренебрежительно относятся.

бронь с букинга - это фигня. Это обычный текстовый файл на компьтере в него что угодно можно написать.

Я бы после бронирования позвонил в отель, удостоверился, что пронирование прошло ипопросил бы выслать на факс или мыло официальное подтверждение. Это официальная процедура, в любом нормальном отеле ее должы выполнить.
 assa65   25 Января 2012 - 15:40  #  
0

Собственно и факс - такая же фигня, который можно сначала сделать на бумажке и послать из соседней комнаты...

Я ж не о том, что лучше или хуже. Настал частичный пипец - т.е. надо заранее оплачивать проживание (причем закономерности не наблюдается - пока). Вот в чем вопрос и интересно обсуждать как это дело обойти или минимизировать потери. Двигаться в направлении подделки документов не хотелось бы, хотя...

Spirit86
Вот я ни разу не оплачивал отель заранее (ну опять же бред - вдруг мне нужно уехать раньше...). Как происходит оплата и какой подтверждающий документ и в виде чего? Ведь, условно говоря, бумажки с оригинальной печатью отеля не будет по определению. Максимум - выписка из нашего банка с подтверждением перевода с нашей же голубой печатью.

sailor_cool   25 Января 2012 - 15:47  #  
0

цитата (assa65 Sobaka Сегодня в 15:40)
Собственно и факс - такая же фигня, который можно сначала сделать на бумажке и послать из соседней комнаты...

На факсе будет контакт отеля, они прозвонятся, проверят, подлинная ли бумага. Это их работа.
 Spirit86   25 Января 2012 - 16:33  #  
0

assa65 подтверждение в виде платежного поручения с печатью банка через который проходил платеж.
 Igor-MAX   11 Февраля 2012 - 18:50  #  
0

Завтра еду в Вильнюс , просто немножко мимоходом , затем в Друскининкай в аквапарк и в понедельник буду кататься на Снорас АРЕНЕ .
 SHURe   12 Февраля 2012 - 12:55  #  
0

Igor-MAX
У меня в планах Друскининкай 23 февраля..В Вильнюс 24 поеду
 kuleich   14 Февраля 2012 - 12:26  #  
0

Читал новость тут
http://www.russianla.com/common/arc/story.php/758371
Если это произойдет , то будет очень печально
 sailor_cool   14 Февраля 2012 - 12:41  #  
0

цитата (kuleich Sobaka Сегодня в 12:26)
Читал новость тут
http://www.russianla.com/common/arc/story.php/758371
Если это произойдет , то будет очень печально

А чего печалиться?

Давно пора перенести. Юрмала - дыра дырой. В Паланге площадка лучше.
 kuleich   14 Февраля 2012 - 13:37  #  
+1

А чего площадка, меня беспокоит огромное кол-во туристов из России
Это наверное эгоистическая точка зрения, но я не очень люблю места куда приезжает много туристов из России
 sailor_cool   14 Февраля 2012 - 13:50  #  
0

Не ссы, я тебе покажу кучу мест, где нет туристов из России.

Я подозреваю, что эта тема в большей степени коснется местных, так как цены на недвижимость вырастут. И так сейчас почти все новые квартиры в Паланге скупаются русскими.

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых