|
|
Датчик уровня топлива. (Р) |
|
|
23 Августа 2005 - 14:01
Видимо последний раз когда на BP заливали "полный бак " перестарались. Один раз уже встал, пришлось вызывать жену с канистрой бензина. Посоветуете что-нибудь? Отредактировано: Malish- 06 Марта 2012 - 8:41 |
IOPOK У всех так. Причем практически на любой машине - это нормально и ничего менять ненадо |
IOPOK попробуй сначала его почистить, у меня была такая же хрень. оказалось, что в ползунке датчика застряла какая то шкварка. |
Просто раньше вроде так не было, а мож внимания не обращал. Раньше после ТАЗика, когда расход увеличился (после ТАЗика) Стрелка падала на глазах. Залил 25, проехал 220 км по городу(зимой, прогрелся 5 км, поставил на весь день, вечером прогрелся, 10-20 км-на стоянку) - на счетчике как было до заправки. Сейчас просто боюсь бензонасос убить, поэтому думаю менять или нет. Что еще посоветуют Уважаемые??? ** добавлено в 21:58
дело в том, что все равно бак снимать надо, а это почти те же деньги за работу минус цена датчика, а стоит он не дорого. |
А мог ли датчик начать глючить от того, что машина стОит под наклоном? Поменял стоянку, новая - на рельефе. И машина стала стоять под уклоном-одна фара ниже другой. Всегда ставил задом, сегодня попробывал передом-посмотрим... |
IOPOK В основном датчики начинают глючить от постоянного " перелива",вообщем до крышки когда заправляешь. |
год заправлялся до отсечки, через день, ни каких глюков с этим не было. |
Да ниразу полный бак не заправлял. |
Вчера заправился подзавязку немного проехал и загорелся датчик топлива стрелка упала на 0 неужелидатчику кирдык или такое бывает когда заправляешь полный бак? |
darth138 Подождите пока бензин чуть уйдет и он должен показать полный. |
Бывает. И в конце-концов может привести к "кирдык датчику". Заправляться нужно до 2-й отсечки пистолета. Установлено экспериментальным путём, да и в мануале вроде что-то подобное было написано. |
Ура товарищи проездил сегодня немного и лампочка потухла а стрелка показывает максимум |
Что и требовалось доказать |
Други, все вышеописаные симптомы я имею неудовольствие наблюдать у себя. Заправляюсь даже не до 2й а до 1й отсечки, под крышку заливался буквально раз или два. Через 10-30 миль таки стрелка на максимум возвращается и "колонка" гаснет. Но проблема остается. На холодную стрелка показывает значительно больше чем после прогрева. Может конечно что то куда перетекает, разброс показаний достигает до 10 литров. Кстати, и лампочка и стрелка получают инфу от одного датчика ? Если так, то существут вероятность попадоса, когда выезжая думаешь, что горючки значительно больше, чем есть на самом деле. Я еще более-менее пытаюсь ориантироваться по пробегу, но это ж тоже дело такое, там пробка, тут по трассе погонял - точность +- трамвайная остановка. Собственно мой вопрос : ехать на СТО менять-чистить датчик или это не лечится ? |
ProstoFil Лечится заменой датчика,но к "своему" датчику можно привыкнуть. |
Если разговор про датчик уровня. номер 1318703-с 30.09.2000 по 18.05.2004 1335320-с 18.05.2004 по 09.05.2005 |
А вот возвращаясь к теме глюкавого датчика. Он врет только в большую сторону или во все стороны ? |
У меня так : завожу машину, скажем показывает полный бак, по мере прогрева стрелка ползет вниз, может уползти на цельное деление, а может даже и больше, а может через некоторое время (десятки минут, может часы) и вверх чуток подползти, но обычно вверх уползает недалеко. Может если подольше поездить то и дальше уползла б, но я в основном по городу езжу, больше 2х часов подряд редко плучается. Иногда "амплидуда" поменьше. И когда оно правду показывает |
ProstoFil Да у меня тож иногда врет датчик но я заметил что он не врет когда я не заправляю полный бак тогда все гуд |
У меня врет при любом кол-ве топлива. Хотя да, когда горючки больше половины или почти под крышку глючит значительно сильнее. Но может и не глючить, но это редкость. Хотя опять же, чем больше бензуса, тем вероятнее глюк. Но это все лирика. А на какой порядок денех ориентироваться если менять ? |
Лёва ну у меня вообще 1999 г.в., скажи какой номер и сколько примерно стоит? |
Была подобная проблема с датчиком, показывал как хотел. При визуальном осмотре и проверке тестером электрическая часть (что-то вроде спирали) повреждена не была. Вылечилось подгибанием упругих контактов (которые и перемещаются по этой спирали). Цена вопроса - 25 минут, правда у меня ранее лючок уже был прорезан. |
1318703-думаю что этот. Цена примерно 1300руб. |
TO ALL Не стал создавать новую тему, хотя у меня немного по другому глюканула стрелка. В общем заправился вчера, завелся, смотрю стрелка лежит на ноле и горит лампочка "пустого бака". Уже собрался пойти бузить с заправщицей...., прокручиваю в голове сам процесс заправки...., а бензин-то лился однозначно и ограничитель отработал при полном баке В общем заглушил машину, и заново включил зажигание....., стрелка "восстала" и лампочка погасла. На следующий день история повторилась...., после вкл-выкл зажигания всё нормализовалось.... Не датчик ли енто накрывается? До этого ездил на других фордах - раньше глючные датчики "показонометра" была постоянной болезнью этой марки... Чего это могёт быть? |
_OgOgO_ все было один в один, и лечилось так же. думал просто глюк! но замечу в этот день был сильный перепад температур с -5 до -20 и грешил на это. |
господа! залил полный бак и глюкнулся прибор ( просто отключился), потом на ходу включался, потом все наладилось но всегда полный бак! как его починить??? |
а вот вопрос как раз в тему... как понять, что залил "полный бак"? машина первая и меня вчера на бензоколонке в ступор вогнали - как залить "полный бак"... |
Замечал раньше, что при заправки бака под завязку уровень топлива как бы залипал, т.е. стоит на максимуме и все. Заглушить, заведешь - все востанавливалось. Последний раз заправил полный Банк. Завел. Еду. Вдруг зажглась лапочка с колонкой. Загулушил, завел, лампочка не горит, стрелка на полном баке. Проехал где- 150 км., стрелка на полном баке. Есть подозрение, что накрылся дачик уровня топлива. Насколько я понял - он в баке на корпусе бензонасоса (видел сам, когда промывал сетки б\н). Кто сталкивался? Продается ли отдельно датчик? |
tutol Там нечему ломаться. Плоское сопротивление и перемещающийся по нему контакт. Если нет физических повреждений (цел контакт и сопротивление) то лечится подгибанием контакта. |
У меня примерно то же самое стрелка дурит. А в тестовом режиме выдает ошибку по моему 9202 (обрыв цепи). Может кто и решил сею проблему?????? |
Это я предполагаю. По опыту нашемарок, если сломался датчик, то стрелка падает или в крайнее правое или в крайнее левое. Может еще куда глянуть. а то так не хочется бак снимать. Так продаются ли отдельно датчики? |
GIB Я и говорю, как решил, раньше часто проявлялась 9202 при езде с полупустым баком по колдобинам. tutol Больше там нечему ломаться. Отдельно не продается. |
Пасибо попробуем вылечить. Заодно подскажи как сбросить код ошибок. СПС! |
tutol Ну не напрямую работает, а от мозгов, я думаю. GIB Отсоединением аккумулятора минут на 5. |
Iga_Minsk Ещё раз пасибо!!!!!
А причину ошибки нужно устранить. |