ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+5
Установка разъема AUX

03 Ноября 2005 - 23:43
+3

Как снять патефон 6000 и где найти распиновку разъемов.
Покольку есть кнопка AUX на морде и переключение на проигрывание с этого входа, должны быть одноименные контакты. Кто знает ?

Suharik   07 Май 2012 - 20:12  #  
0

Всем привет! Может кто сталкивался - подключаю к АУКСу плеер в колонках еле слышна музыка, долго не думал к плееру подключил зарядку и музыку стало хорошо слышно - как будто без зарядки мощности не хватает, подключал и телефон и разные устройства - без зарядки еле слышно с зарядкой отлично слышно - до этого на протяжении 4-х лет плеер играл через аукс нормально, ничего не менял не переключал... Что может быть?
 MishgunZ   10 Май 2012 - 10:47  #  
0

Здравствуйте. Установил себе AUX-разьем в Форд Фокус 2. Купил кабель джек 3.5, проверил mp3 с телефона, все работает. Так как не хочу использовать телефон в качестве проигрывателя выбираю себе mp3-плеер в пределах 2500 р. Пока выбрал "Sony NWZ-E053 4Gb". Есть модели от Explay, Ritmix и т.д. с большим объемом памяти и менее дорогие.

Вопросы: 1. На штатной аккустике (гиа, магнитола 6000 cd, 6 динамиков) можно ли почувствовать разницу между Sony и остальными? 2. Кто какие использует?

P.S. Критерий выбора плеера: проигрывание mp3 (другие форматы не нужны), дисплей, чтение русских mp3 тегов, зарядка от USB, память не менее 4 ГБ. Видео и т.п. не нужно.

Заранее спасибо.
 Suharik   10 Май 2012 - 11:23  #  
0

MishgunZ
Скрытый текст
 MishgunZ   10 Май 2012 - 15:49  #  
0

цитата (Suharik)
Я Вам рекомендую вот это за эти же деньги MP3 плеер для штатных магнитол

Как я понял на моем Форде Фокусе 2007 г.в. не будет работать дисплей магнитолы с данным плеером. А для меня это важно, поэтому и ищу плеер с дисплеем. Отписал разработчику в личку, жду ответа. А так решение хорошее, давно его присмотрел.
 zavyaloff   10 Май 2012 - 22:44  #  
0

Доброго времени суток, друзья! Внезапно столкнулся со следующей проблемой - неделю назад купил iphone 4s, слушаю музыку всегда через штатный aux (магнитола sony mp3), так этот чёртов айфон при подключении выдаёт очень громкий фоновый шум, который не убирается никак, что я только не перепробовал... Грешил на разъём сначала, но через наушники и другие источники звука всё ок! Самое забавное, что при подключении старой Nokia E6 через тот же jack-jack кабель всё играет отлично, никаких шумов... Может, попробовать купить кабель подороже, типа позолоченного, или выброшенные деньги? Плиз если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как быть, буду безумно благодарен, т.к не могу без любимой музыки в авто!))
 vovan_8888   13 Май 2012 - 23:19  #  
0

кто подскажет где может быть разьем для аукс если под бардачком его нет(((
машина 2007 года и мафон с кнопкой аукс а вот под бардачком все обыскал и не нашел((купил уде штекер и все что нужно а найти не могу((кроме бардачка никуда не могут его сунуть??
 -Ал-   14 Май 2012 - 0:17  #  
0

цитата (vovan_8888)
...машина 2007 года и мафон с кнопкой аукс а вот под бардачком все обыскал и не нашел...

Может всё таки плохо искал? Он обычно засунут высоко и за чем то прячется.
А от выключателя подушки нашел провод?
Теоретически может отсутствовать провод (хотя это вряд ли) . В этом случае надо снять радио и подключится к разъему на его задней стороне, купить жгут или просто в разъем включится. Распиновка где то в этой теме есть, поищи.
 vovan_8888   14 Май 2012 - 0:34  #  
0

провод подушки нашел)но аукс не нашел((все облазил(((под бардачком((
 Roman_199   14 Май 2012 - 10:36  #  
+1

vovan_8888
Недавно помогал одноклубнику искать этот самый разъем.

Обнаружил его только по утолщению жгута. Был плотно примотал изолентой (совсем не видно) и расположен так, что находиться за кронштейном подушки безопасности пассажира.

Нашел только потому, что был уверен, что он есть. Пробуй тупо проверить количество проводов в жгуте до кронштейна подушки безопасности и после.
 TolikAm   15 Май 2012 - 9:19  #  
0

Всем привет! Подскажите, такая проблема -нашел разьем для AUХ под бардачком за что спасибо этому форуму -подключил плеер -работает, но при тесте, делал как - отключил от разьема плеер, включил на магнитоле режим АUХ - выкрутил звук на максимум - и о "Беда!!! - появляется шум при чем не слабый когда включаешь зажигание, появляются еще и щелчки а когда заводишь машину то шелчки пропадают остается только шум. Кто то уже сталкивался с этим? Как бороться подскажите пожалуйста.
 -Ал-   15 Май 2012 - 11:06  #  
0

цитата (TolikAm)
... делал как - отключил от разьема плеер, включил на магнитоле режим АUХ - выкрутил звук на максимум - и о "Беда!!! - появляется шум...
Не очень понятно, зачем включать режим AUX без подключенного плеера? Что, кроме шума, хотите при этом услышать?
 TolikAm   15 Май 2012 - 11:28  #  
0

-Ал-
Хочу услышать отсутствие шума - шум это какая то высоко частотная или электромагнитная наводка, которая действует на провод от розетки AUX до ГУ, и это мне понятно, непонятно только почему? -ведь это штатный провод по идее должен быть проложен правильно и не должно быть шумов. А при подключении плеера и увеличении громкости шум остается единственно что он переходит в фон т.к. его "забивают" более высокие звуки.
 TolikAm   15 Май 2012 - 11:30  #  
0

Я просто спрашиваю - может кто сталкивался, перекладывал провод по другому пути или экранировал его или может вообще другой провод использовал.
 -Ал-   15 Май 2012 - 12:15  #  
0

цитата (TolikAm)
... высоко частотная или электромагнитная наводка, которая действует на провод от розетки AUX до ГУ, и это мне понятно, непонятно только почему?...

Раз вы употребляете такие термины, то смею вам напомнить о высоком входном импедансе усилителя и низком выходном импедансе плеера, который и зарежет эту помеху
 TolikAm   15 Май 2012 - 12:48  #  
0

-Ал-
Спорить ни разу не буду - слышал такое, но на практике почему то получается совсем не так, -вот и ищу истину. Может попробовать плеер другой?
 Backflip20   17 Май 2012 - 19:07  #  
0

Сталкнулся с такой проблемой, что после того как установил разъем aux (арт. 1 365 708 (черного цвета)) на штатное место у меня то пропадали один канал, то резались низкие частоты. Заказал другой разъем (арт. 1 310 208 (серого цвета)). но перед заменой решил проверить работоспособность старого с помощью другого провода. Вообщем старый оказался рабочим, и я имею совершенно новый, оригинальный разъем. Так что если кому он необходим (мне он без надобности) могу подарить за пару пива =) По всем вопросам в личку.
 Димедрол   19 Май 2012 - 17:53  #  
0

Друзья, подскАзывайте:
подключил свою мобилу к АУКСу (типа ХэндсФри получается) и вот беда -
звук от собеседника идёт только в одну колонку и как назло с *пассажирскую*...
Можно ли как-то этот МОНОфонический эффект *развернуть* на водительскую сторону?
Чтобы не оглушать пассажира - мне ведь разговор нужнее, чем переднему пассажиру...
#  Отредактировано: 19 Май 2012 - 17:53
 Kalyka   19 Май 2012 - 20:39  #  
0

Доброго дня ... люди добрые решил к Ауксу вывести МР 3 плеер отсюда вопросы подскажите не силён я в электрики выкладываю фотки куда мне нужно припаять провода ... тут 5 штэкеров ...куда обший паять ? и правый и левый? к каким цифрам я на фото нумерацию указал заранее спасибо
posted image
posted image
 mars478   19 Май 2012 - 20:48  #  
0

Kalyka воткнуть туда джек-папу и прозвонить выводы разъема мультиметром?
По фото, похоже, 5 - земля, 4 - левый канал, 2 -правый, 1 и 3 могут быть запараллелены с 4 и 2 соответственно, а могут просто соужить для крепления.
 Geka87   21 Май 2012 - 23:08  #  
0

сдраствуйте хотел узнать а можно ли сделать AUX разъем если на магнитоле 6000 CD на лицевой стороне вместо кнопки AUX стоит кнопка CDDJ,если да то как?заранее спасибо

Наверх

Тему читают 4 гостей, 0 скрытых