|
|
Установка разъема AUX |
Всем привет! Может кто сталкивался - подключаю к АУКСу плеер в колонках еле слышна музыка, долго не думал к плееру подключил зарядку и музыку стало хорошо слышно - как будто без зарядки мощности не хватает, подключал и телефон и разные устройства - без зарядки еле слышно с зарядкой отлично слышно - до этого на протяжении 4-х лет плеер играл через аукс нормально, ничего не менял не переключал... Что может быть? |
Здравствуйте. Установил себе AUX-разьем в Форд Фокус 2. Купил кабель джек 3.5, проверил mp3 с телефона, все работает. Так как не хочу использовать телефон в качестве проигрывателя выбираю себе mp3-плеер в пределах 2500 р. Пока выбрал "Sony NWZ-E053 4Gb". Есть модели от Explay, Ritmix и т.д. с большим объемом памяти и менее дорогие. Вопросы: 1. На штатной аккустике (гиа, магнитола 6000 cd, 6 динамиков) можно ли почувствовать разницу между Sony и остальными? 2. Кто какие использует? P.S. Критерий выбора плеера: проигрывание mp3 (другие форматы не нужны), дисплей, чтение русских mp3 тегов, зарядка от USB, память не менее 4 ГБ. Видео и т.п. не нужно. Заранее спасибо. |
MishgunZ |
Как я понял на моем Форде Фокусе 2007 г.в. не будет работать дисплей магнитолы с данным плеером. А для меня это важно, поэтому и ищу плеер с дисплеем. Отписал разработчику в личку, жду ответа. А так решение хорошее, давно его присмотрел. |
Доброго времени суток, друзья! Внезапно столкнулся со следующей проблемой - неделю назад купил iphone 4s, слушаю музыку всегда через штатный aux (магнитола sony mp3), так этот чёртов айфон при подключении выдаёт очень громкий фоновый шум, который не убирается никак, что я только не перепробовал... Грешил на разъём сначала, но через наушники и другие источники звука всё ок! Самое забавное, что при подключении старой Nokia E6 через тот же jack-jack кабель всё играет отлично, никаких шумов... Может, попробовать купить кабель подороже, типа позолоченного, или выброшенные деньги? Плиз если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как быть, буду безумно благодарен, т.к не могу без любимой музыки в авто!)) |
| vovan_8888 13 Май 2012 - 23:19 # | 0 |
||||
кто подскажет машина 2007 года и мафон с кнопкой аукс а вот под бардачком все обыскал и не нашел((купил уде штекер и все что нужно а найти не могу((кроме бардачка никуда не могут его сунуть?? |
Может всё таки плохо искал? Он обычно засунут высоко и за чем то прячется. А от выключателя подушки нашел провод? Теоретически может отсутствовать провод (хотя это вряд ли) . В этом случае надо снять радио и подключится к разъему на его задней стороне, купить жгут или просто в разъем включится. Распиновка где то в этой теме есть, поищи. |
| vovan_8888 14 Май 2012 - 0:34 # | 0 |
||||
провод подушки нашел)но аукс не нашел((все облазил(((под бардачком(( |
vovan_8888 Недавно помогал одноклубнику искать этот самый разъем. Обнаружил его только по утолщению жгута. Был плотно примотал изолентой (совсем не видно) и расположен так, что находиться за кронштейном подушки безопасности пассажира. Нашел только потому, что был уверен, что он есть. Пробуй тупо проверить количество проводов в жгуте до кронштейна подушки безопасности и после. |
Всем привет! Подскажите, такая проблема -нашел разьем для AUХ под бардачком за что спасибо этому форуму -подключил плеер -работает, но при тесте, делал как - отключил от разьема плеер, включил на магнитоле режим АUХ - выкрутил звук на максимум - и о "Беда!!! - появляется шум при чем не слабый когда включаешь зажигание, появляются еще и щелчки а когда заводишь машину то шелчки пропадают остается только шум. Кто то уже сталкивался с этим? Как бороться подскажите пожалуйста. |
|
-Ал- Хочу услышать отсутствие шума - шум это какая то высоко частотная или электромагнитная наводка, которая действует на провод от розетки AUX до ГУ, и это мне понятно, непонятно только почему? -ведь это штатный провод по идее должен быть проложен правильно и не должно быть шумов. А при подключении плеера и увеличении громкости шум остается единственно что он переходит в фон т.к. его "забивают" более высокие звуки. |
Я просто спрашиваю - может кто сталкивался, перекладывал провод по другому пути или экранировал его или может вообще другой провод использовал. |
Раз вы употребляете такие термины, то смею вам напомнить о высоком входном импедансе усилителя и низком выходном импедансе плеера, который и зарежет эту помеху |
-Ал- Спорить ни разу не буду - слышал такое, но на практике почему то получается совсем не так, -вот и ищу истину. Может попробовать плеер другой? |
| Backflip20 17 Май 2012 - 19:07 # | 0 |
||||
Сталкнулся с такой проблемой, что после того как установил разъем aux (арт. 1 365 708 (черного цвета)) на штатное место у меня то пропадали один канал, то резались низкие частоты. Заказал другой разъем (арт. 1 310 208 (серого цвета)). но перед заменой решил проверить работоспособность старого с помощью другого провода. Вообщем старый оказался рабочим, и я имею совершенно новый, оригинальный разъем. Так что если кому он необходим (мне он без надобности) могу подарить за пару пива =) По всем вопросам в личку. |
Друзья, подскАзывайте: подключил свою мобилу к АУКСу (типа ХэндсФри получается) и вот беда - звук от собеседника идёт только в одну колонку и как назло с *пассажирскую*... Можно ли как-то этот МОНОфонический эффект *развернуть* на водительскую сторону? Чтобы не оглушать пассажира - мне ведь разговор нужнее, чем переднему пассажиру... Отредактировано: 19 Май 2012 - 17:53 |
Доброго дня ... люди добрые решил к Ауксу вывести МР 3 плеер отсюда вопросы подскажите не силён я в электрики выкладываю фотки куда мне нужно припаять провода ... тут 5 штэкеров ...куда обший паять ? и правый и левый? к каким цифрам я на фото нумерацию указал заранее спасибо ![]() |
Kalyka воткнуть туда джек-папу и прозвонить выводы разъема мультиметром? По фото, похоже, 5 - земля, 4 - левый канал, 2 -правый, 1 и 3 могут быть запараллелены с 4 и 2 соответственно, а могут просто соужить для крепления. |
сдраствуйте хотел узнать а можно ли сделать AUX разъем если на магнитоле 6000 CD на лицевой стороне вместо кнопки AUX стоит кнопка CDDJ,если да то как?заранее спасибо |