|
|
Пакет Безопасности №5 |
а как проверить работают ли внутренние датчики объёма? (если я не закрыл стекло до конца, поставил на сигналку и руку просунул должны они завопить или нет?) |
alecs777 Тут в ветке было, а вообще поставь на сигналку (с открытым стеклом), подожди полминуты и руку просунь. И послушай, ка заорет |
В мануале написано что датчик обьёма функционирует только при полностью закрытых окнах. |
alecs777 Посади внутрь автомобиля свою девушку(или молодого человека)Поставь авто на сигналку и попроси знаками помахать руками,причем активно,того человека,который окажется в чреве твоего автомобиля.Должна сработать. |
Самый простой способ проверить датчики объема - закрыть себя в машине, сидеть 30сек неподвижно, а потом усиленно руками помахать. |
Можно еще пальцем закрыть один датчик, поставить на охрану, потом палец убрать. Если не сработает, значит либо сигналка не пашет, либо она не ставится на охрану (что-то не закрыто). |
Вопрос о снятии сигналки поворотом ключа в двери: На мой взгляд, это совершенно бесполезная и крайне опасная функция. Можно ли ее как то отключить программно, или еще как не сильно копаясь в чреве (дверь то небось не просто разбирается, да и провода аналоговые прозванивать сложно). Хотелось бы чтобы при этом не сняли с гарантии. И еще вопрос насчет иммобилайзера: в начале ветки писали что ключ не считывается при включении зажигания. А когда он считывается? |
Значит у вас нет ПБ ))) В субботу оставил жену в машине, вышел в магазин, по привычке закрыл машину с брелка. Через 30-40секунд сигнализиция сработала. Тренд, ПБ 5 |
а лучше женушку |
т.е. если угонщик махать руками не будет, а будет делать все аккуратно сигналка даже не сработает??? |
Вопрос к владельцам. С ключа Пакета безопастности № 5 по инструкции окна при нажатии и удерживании кнопки "снятие с сигнализации" должны открываться и закрываться при нажатии и удерживании ("постановка на сигналку"). У меня Тренд но ничего не происходит или это только на ГИЕ такая функция. |
verhoven Все зависит от настройки датчика объема или движения. В моей прежнем авто это можно было сделать без проблем. |
Alex F На сколько я знаю,датчики не настраиваются. verhoven Ты представляешь картину:угонщик залез быстро в авто и чтобы не сработал датчик объема меееедленно перемещает руки и тело по машине при отключении сигналки? |
Ivan-ko Сигналка поднимает стекла только на Гии. На Тренде, только если установлены задние стеклоподъемники |
мирумир Я с ПБ5 дела еще не имел. Скажи, эта сигналка вообще какие настройки имеет ? А то я задумался о целесообразности ее. |
а на з-х дверке? как не крути но задних дверей там нема! |
Alex F Целесообразность её считаю только в одном-двойное запирание.Больше она НАФИГ не нужна!Однозначно ставть доп сигналку. |
| MrStranger 11 Апреля 2006 - 16:08 # | 0 |
||||
мирумир А что тебе еще от сигналки нужно? Цветомузыка для соседей - все равно на орущую машину никто, кроме хозяина не отреагирует. А хозяин не всегда слышит-имеет возможность подойти |
Так там и Гии нема, соответственно и дожима стекол... |
От неё нужно,чтобы нельзя было всрыть одним движением,как это можно сделать на ПБ5. |
Прецеденты в студию плиз, а то это гуано мы с ФФ1 слышим, вот только не видАли |
smira Да все кроме ленивых знают,что провернув личинку водительской двери вы с успехом можете уехать на тачке,если на ней стоит только ПБ5! |
Друг мой, хоть один случай, ну очень вас прошу З.Ы. если сесть в ракету, то можно... |
smira Дружище,я бы с удовольствием предоставил тебе этот случай не один,если бы знал.А так,могу сказать только по опыту мастера,который при мне поворотом личинки отключал ПБ5. |
Ну понял, понял не дурак... Это уже не проблемы машины, я так думаю |
Извините, что встреваю в ваш разговор, но тут посмотрел статистику угонов и увидел что за последний месяц стали хорошо уводить ФФ2 у своих хозяев - 7 штук по Московскому региону (ранее с сентября по февраль было угнано только 3 ФФ2). |
smira Да,это проблемы тех,кому нужно от сигналки только красивый брелок,как на Шерхане. |
В плане сигнализации, возможности удаленного контроля за машиной ШерХан 6 не плох. Вопрос каков он в плане охранных функций? Кодировка - Keeloq (надеюсь полноценный), снятие/постановка - разными кнопками, как в принципе и у большинства сигналок за эти деньги. Для надежной охраны этого не достаточно, поэтому, я ее дополню мех. защитой. Мне кажется, что это минимально необходимая и достаточная для данной машины защита (с учетом КАСКО). По поводу двойной блокировки скажу свое мнение - это не панацея ни от чего. Сечас юзаю ее на Мондео и снимается она также как ЦЗ поворотом ключа в личинке. Ежели залезут за музыкой, то скорее стекло разобьют и тем же путем назад вылезут и блокировка не поможет. |
Да, тенденция печальная, но вполне закономерная. Машинка становится массовой, а значит будут угонять, не взирая на параноидальные средства защиты... |
doka
А что, существуют сигналки, которые не позволяют разбить стекло и влезть-вылезти через него? Дайте же хоть кто-нибудь ссылку на достоверный случай, когда с ПБ5 сняли сверткой, а не ключом. |
Посетитель Ключ был обёрнут в толстый слой фольги. doka Шерхан граббится на раз!Но если у тебя каско,тогда спи спокойно. ** добавлено в 17:28 PanD ![]() Подожди пару месяцев,когда фокусов побольше на дорогах появиться,тогда и статистика будет. |
Да с чего вы взяли, что иммобилайзер в двери стоит? В замке зажигания он! Вопрос - есть ли в личинке замка двери защита от провертывания силой (т.е. при сворачивании личинка провернется а замок - нет) Кажется надо все таки снимать провод снятия сигнализации с замка |
миÑÑÐ¼Ð¸Ñ Так это понятно, что при желании сграбить можно. А что тогда не сграбить? У остальных сигналок за эти деньги тот же килог. |
мирумир
А фольга-то тут причем? Отличие свертки от ключа без чипа в том, что свертка ломает личинку. http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=421789 |
Уууууу Да снимите вы этот несчастный проводок, но только Вам это не поможет, ПБ5 всего лишь пищит, все остальное иммо... |