ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

+3
Пакет Безопасности №5

31 Октября 2005 - 18:30
0

Сегодня товарищ приехал на новом ФФ2 в комплектации гиа, мне очень ключ откидывающийся понравился. Вот теперь вопрос мучает, а вдруг у меня другой будет, т.к. ком-я Тренд, но есть ПБ5. Кто подскажет? Спасибо заранее

allmyheroes   08 Декабря 2011 - 8:55  #  
0

смити
Спасибо за ответ! А финисы замков и проводки можешь подсказать?
 смити   08 Декабря 2011 - 16:55  #  
0

цитата (allmyheroes)
А финисы замков

Я их на форуме покупал, поэтому финсов не знаю.
цитата
и проводки можешь подсказать?

Проводку, я всего по три провода добавил от дверного модуля до каждого замка. Соответственно тоже не покупал.
 D1G1taL   13 Декабря 2011 - 18:40  #  
−1

Скажите,а реально на машине с пб5,сделать так чтобы все поворотники горели еще минуты 2-3-5 после закрытия?! У друга видел,очень понравилось!
 vadimtr   13 Января 2012 - 11:05  #  
0

посмотрел по вину. у меня пакет безопасности №1 до этого на прежнем авто был ПБ №5 и понял что у меня есть центральный замок, открывание - закрывание стекол с брелка.а что еще есть ? входит ли в него сигнализация на открытие, объем, датчики удара?
#  Отредактировано: 13 Января 2012 - 11:06
 ilychoff   13 Января 2012 - 11:53  #  
0

vadimtr Не входит. А датчиков удара даже в ПБ5 нет.
 Rustam86   13 Января 2012 - 22:35  opera mini  #  
0

Подскажите.

У меня при повторном запирании замков происходит звон-скрежет кратковременный, совсем не похожий на тот который происходит при однократном нажатии.

А у вас есть какие небудь шумы при двойном запирании?
 FocusOFF   13 Января 2012 - 23:44  #  
0

Rustam86
Надо менять замок,который издаёт "скрежет".
 Rustam86   14 Января 2012 - 8:44  opera mini  #  
0

FocusOFF
А по подробние можно?
Где можно заказать этот замок и какова его цена?
 SCOTina   14 Января 2012 - 9:23  #  
0

Rustam86
машина на гарантии?
если да, то меняют замок без проблем.
если нет, то лучше не париться (замки дорого стоят).
 Rustam86   14 Января 2012 - 9:27  opera mini  #  
0

SCOTina
Нет машина уже давно не на горантии...

Звук раздрожает сильно
 Rustam86   14 Января 2012 - 9:35  opera mini  #  
0

И еще подскажите, для чего нужны светодиоды на плафоне?
 FocusOFF   14 Января 2012 - 13:48  #  
0

Rustam86
Да,замки дорогие(4т.р за один)и установка около 2т.р(покупал и устанавливал в 2010г.).Но если его заклинит(с двойной блокировкой) дверь не откроешь вообще,если передняя надо снимать торпедо чтобы снять обшивку двери и подлесть к замку или резать дверь(на уровне замка) с наружной стороны, а потом заделывать шов на двери.На задней только снять обшивку, но все равно будет не удобно.Так что решайте сами.
#  Отредактировано: 14 Января 2012 - 13:50
 Rustam86   14 Января 2012 - 15:36  opera mini  #  
0

FocusOFF
Замок пассажирской передней двери шумит..

Может его просто смазать нужно или еще что?

На счет диодов на плафоне не в курсе? на кой они?
 FocusOFF   14 Января 2012 - 16:10  #  
0

Rustam86
Не,смазка не поможет,это зубья шестерёнок внутри замка сработались и при срабатывании проскальзывают и издают скрежет.
#  Отредактировано: 14 Января 2012 - 20:13
 FocusOFF   14 Января 2012 - 16:16  #  
0

Rustam86
А диоды на плафоне служат для освещения в темноте зоны вокруг рычага к/п,прикуривателя и пепельницы.
 SERGEY74rus   18 Января 2012 - 21:17  #  
0

подскажите! поставил пб5. от замка капота провода на гему не идут. хочу сам провести. куда их воткнуть.в какой разьем. спасибо!
 Lexa_1987   24 Января 2012 - 1:36  #  
0

Здорова Серега! конечно подскажу! замок капота подключается 29 контакт резема С95! я очень сильно уивлен что у тебя в штате его нет!!! мы даже на амбиене такой разем находили!
 Никита_161   01 Февраля 2012 - 11:42  #  
0

Подскажите пожалуйста, есть ПБ5 с завода, не устраивает то, что он кричит тока в салоне, можно ли сделать так чтобы заодно у меня машина сигналила? И еще вопрос, можно ли датчик удара поставить?
Если было направьте пожалуйста..
 PanD@   01 Февраля 2012 - 16:13  #  
+1

цитата (Никита_161)
  есть ПБ5 с завода, не устраивает то, что он кричит тока в салоне.
И еще вопрос, можно ли датчик удара поставить?

Дополнить штатную сигнализацию
 FocuST-34   14 Февраля 2012 - 23:26  #  
0

Подскажите-помогите) активировали автозапирание. Все замки запираются при начале движения. после остановки, выключения зажигания и открытии водительской двери, пассажирская дверь, багажник и лючок бенза остаются заблокированными(дорестайл 3д Комфорт)(на водительской двери нет отдельной кнопки запирания всех замков, есть только леписток), получается, что мне надо сигналкой закрыть и открыть авто чтобы двери все разблокировались. тупо на заправку если приехать, лючок будет заблокирован(
Вопрос: 1.как настроить, чтоб всё автоматически заблокированные замки разблокировались при открытии водительской двери, ну или еще каким методом?
2.На машине установлена Старлайн (не мной), доводчики присутствуют и датчики удара, сигналка орет внутрь) Как определить пакет безопасности?
 Victor_AlarmSPb   28 Марта 2012 - 11:13  #  
0

FocuST-34
Вариантов несколько но по любому к грамотному электрику:
1) восстановить электропроводку автомобиля которую изменили горе-установщики Старлайна и тогда двери и лючёк будут автоматически отпираться при открытии водительской двери.
2) запрограммировать Старлайн запирать двери при включении зажигания и отпирать при выключении. тогда штатную опцию по закрыванию дверей при начале движения можно будет отключить
3) купить кнопку управлением стеклоподъёмником пассажирской двери и установить её в место где должна стоять кнопка складывания зеркал (если таковой нет), и подключить к управлению центральным замком. Мы так делаем, по-моему достаточно удобно:

posted image
 FocuST-34   28 Марта 2012 - 12:07  #  
0

Victor_AlarmSPb
Второй вариант не хотелось бы использовать)))

цитата
восстановить электропроводку автомобиля которую изменили горе-установщики Старлайна

Если это и так то будет ли потом адекватно работать сама сигналка Старлайн?

цитата
купить кнопку управлением стеклоподъёмником пассажирской двери и установить её в место где должна стоять кнопка складывания зеркал (если таковой нет), и подключить к управлению центральным замком.

Отдельно кнопку или полностью саму эту нишу с отверстием под кнопку? Или презать самому кнопку, у меня там шас нет ничего.
цитата
и подключить к управлению центральным замком

Как понимаю это может сделать электрик или есть мануал что и куда тыкать? Я бы сам повозился)
Если есть опыт где купить данную кнопку? на форуме думаю вряд ли такое есть?

цитата
Мы так делаем, по-моему достаточно удобно:

Есть описание? не отказался бы от помощи
 FocuST-34   28 Марта 2012 - 12:21  #  
0

Victor_AlarmSPb
еще вот что посоветовали ТУТ
Но по мануалу Старлайн можно сделать только ВОТ ЭТО
 Philosopher   29 Марта 2012 - 14:32  #  
0

Rustam86
Диоды на плафоне насколько я знаю не для освещения в темноте зоны вокруг рычага к/п,прикуривателя и пепельницы.
Это сделано для безопасности, в Европе это уже давно устанавливается на авто.
Пассивная безопасность...
 Agares   29 Марта 2012 - 22:01  #  
0

Philosopher
всмысле пассивная безопасноть?для чего они нужны,я лично не понимаю,раньше я думал это датчики объёма.
 Philosopher   30 Марта 2012 - 9:53  #  
0

Agares
Ну вот обратите внимание что их не видно из салона, если специально не заглядывать. Зато ночью видно, если стоять перед машиной лицом к лобовому стеклу...
НУ видимо пассивная безопасность, имеется ввиду, что например если машина стоит заведенная ночью и без фар, то видно хотя бы эти светодиоды. Нужно в инструкции почитать что пишут.
Но то что не для освещения салона это 100%. Попробуйте ночью, они нифига ничего не освещают, их даже не видно практически в салоне.
Слышал что вроде и на BMW такие же фишки...
 Victor_AlarmSPb   30 Марта 2012 - 10:00  #  
0

FocuST-34
цитата
Если это и так то будет ли потом адекватно работать сама сигналка Старлайн?

будет
про кнопку напишу чуть позже в другой ветке уже наверное, резать ничего не надо - там заглушка

Agares

posted image
 Ts@r   30 Марта 2012 - 10:34  #  
0

Philosopher
На БМВ Х3 точно есть. Но светят они поярче, чем в Фокусе.
 lemaks85   31 Марта 2012 - 20:25  #  
0

Ну не знаю лично у меня все норм светят. Ночью удобно когда в кармашке в тоннеле что то надо достать
 Little rabbit   10 Апреля 2012 - 9:49  #  
0

Народ, подскажите как запрограммировать закрытие дверей после начала движения в штатной ПБ5 ?
Про стекла нашел, Про отпирание в 2нажатия нашел... а вот про запирание во время движения найти не могу
 Ts@r   10 Апреля 2012 - 10:00  #  
0

Little rabbit
Только путём прошивки борткомпа.
 Little rabbit   10 Апреля 2012 - 18:48  opera mini  #  
0

хм. Ясно. Пойду к сервисникам. Узнать скока стоит. СПАСИБО.
 ALLinONE   10 Апреля 2012 - 20:52  #  
0

мне в одном сервисе, который в друзьях-партнерах в соотв. разделе прошили функцию 500 рэ, удобно, тока я по первости подергивался переодически . датчик давления в шинах 1000 рэ. можно еще прошить закрытие двойное одной кнопкой, но мне такая фича не нужна, я когда в магаз отлучаюсь, а жена в машине с детьми - отдаю им брелок, они закрывают а/м одним нажатием. когда 2-я нажатиями поначалу закрывали, а/м орала от датчиков объема.
в соответствующих разделах есть прайс листы даже.
#  Отредактировано: 10 Апреля 2012 - 20:53
 Roman_199   12 Апреля 2012 - 13:30  #  
0

Little rabbit
Можно уже и самому прошивать, имея соответствующий адаптер. цена вопроса рублей 700 и многие опции самостоятельно делаешь.
 Илья_37   15 Май 2012 - 9:02  opera mini  #  
0

Здравствуйте. Машина седан, 2011, комфорт, Пб5 нет. Поставил плафон с датчиками, а они не работают. Подключил по схеме в С98. И где найти разъем на замок капота.
 semasn   16 Май 2012 - 14:40  #  
0

Добрый день! Подскажите пожалуйста где копаться? Обнаружил такие проблемы:
При одинарном нажатии кнопки с пульта моргает два раза поворотниками, при двойном нажатии тоже два раза моргает. Двери из салона открываются при двойном нажатии на пульте и датчики объема не работают(хотя они есть). Еще пибика не пибикает при открытии двери.

Хотя когда читал форум пишут что при двойном нажатии только моргает 2 раза, а у меня даже при первом нажатии
 semasn   17 Май 2012 - 13:18  #  
0

эта тема живет еще или другая рабочая?

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых